Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Архив. Большой охранник Джек, почти азиат! В поисках дома, в семью без маленьких детей!
Добавлено: 29 мар 2012, 14:10
Участник
Автор темы
Будку достроили, да не сложилось у Джека там пожить... Джеку нужна семья без маленьких детей. Большой черный медведь ищет серьезных хозяев, которых он будет любить и охранять!
Помогите стройматериалами для будки Джеку! Может у кого-то осталось что-нибудь после строительства или ремонта... Для крыши надо: 5 досок по 3 метра ( это что бы при распилке не оставалось обрезков) 2 листа профнастила Трос 15 метров.
По деньгам это около 2500 руб. Если есть возможность вложиться хоть небольшой денежкой в строительство будки, то скажем Вам большое спасибо! ЯК 410011359582902 _________________________________
Нужна помощь новичку! У Татьяны на передержке живет щенок Рич из темы http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php ... 3&start=30 И вот теперь еще проблема - приходящий на участок бесхозный то ли азиат, то ли ньюфаундленд! "Медведю" Джеку срочно нужен дом!!
taneasneg писал(а):
Девочки помогите!!! Суть проблемы. У нас год назад, на соседней улице сгорел дом, жильцам дали комнату, а собаку ( ньюфа) они оставили на обгоревшем участке, на цепи. Этой зимой, в самые морозы, он пришел к нам, без ошейника. Лапы обморожены, температура. Мы его вылечили, обогрели, подкормили. С очередной прогулки он не вернулся. Потом я его увидела на том участке, опять на цепи. Тогда еще не знала, что его хозяева бросили и подкармливает соседка, бабушка, совсем пожилая женщина. Вчера он опять вернулся, от радости чуть меня не затоптал А мне что делать ?? Уже и так три собаки !! Ричи на него лает ( он же теперь охранник и защитник) Старшая огрызается т.к тоже защищает Ричи и малявку. А ньюф поел и уходить не собирается. Оставить его себе не могу, у нас и так уже " дурдом". Куда бы его пристроить ? http://vk.com/photo23360411_277904457
Вот что еще Татьяна про Джека пишет: Сможет жить в вольере и будке. Он всю жизнь прожил на улице. Проблема в его возрасте, он явно "не молодой" пес, но очень воспитанный и послушный. Сколько ему сейчас сказать затрудняюсь, я не специалист. Он так соскучился по человеческому общению, что ему сейчас важней не еда, а просто внимание и забота. Кушает правда всё что дашь.
taneasneg писал(а):
Вот такой Джек. Его сложно фотографировать, тем более - вечером. Сам черный, глаза темные, выражение лица не разобрать. Он не любит фотографироваться, отворачивается.
Телефон Татьяны 8 921 577 47 07
ЯК 410011359582902 Приход: 200 руб. - Пузырик (на ЯК 04.04.) 1000 руб. - Никитична
_________________ Настя.
Последний раз редактировалось Iguana 02 май 2012, 13:39, всего редактировалось 11 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Охранник, как азиат, но с добрым сердцем ньюфа! Большого Джека бросили! Помогите достроить крышу над его головой!
Добавлено: 09 апр 2012, 17:25
Новичок
Конечно хорошо Мы разницы не делаем между своими и "сиротинушкой". Муж все ему вкусняшки в тихоря таскает Лечили ему тут уши и глаз закапывали, так он не дернулся даже. Потом руки облизывал в благодарность. Умный.
Заголовок сообщения: Re: Охранник, как азиат, но с добрым сердцем ньюфа! Большого Джека бросили! Помогите достроить крышу над его головой!
Добавлено: 12 апр 2012, 13:35
Новичок
вредина писал(а):
я могу на ЯК кинуть денежку или передать лично как удобней?
Спасибо большое! Мы тут прикинули, что дальше уже материально сами справимся. Доски обошлись нам 6 шт- 280 рублей. Осталось купить 2 листа профнастила (1240р), трос- 15 метров , цепь с карабином- 2 метра ( цены пока не знаю) Еще намордник надо. Без него в машине опасаемся везти, вдруг нервничать начнет? Мы же не знаем как он машины переносит.. Я спросить хотела, может кто знает, какое успокоительное лучше дать собаке ? Что бы наверняка поездка была спокойной. Нам час ехать, а в замкнутом пространстве с таким медведем и вдруг рассерженным не хочется оказаться .
Еще мне часто пишут, что жалко пса на цепь сажать. Джек очень серьезный парень и свою территорию и хозяев охраняет грозно. Во избежании конфликта с соседями это вынужденная мера, так как забора у Ани пока нет.
Добавлено: 13 апр 2012, 11:38
Новичок
Сегодня купила: Трос 17м х 15р= 255р цепь 2м х 97р= 194р карабин 1 шт- 39р Итого: 488р +280(доски)=768 Осталось купить профнастил-1240р И отвезти все это Ане, планируем на субботу вечером.
Дайте ему где-то за час до поездки обыкновенной валерианы в таблетках, только вот сколько на такую тушу. Я своим по 3 горошки давала на вес примерно 35 кг, очень хорошо успокаивают. И вредных последствий никаких.
И мне тоже жалко его на цепь. Видно, как он радуется свободе . А он будет по тросу бегать? А там забор-то делать планируют?
Добавлено: 13 апр 2012, 13:47
Участник
Автор темы
Мне тоже жалко Джека, чтобы такой медведь на цепи сидел
Татьяна, в зоомагазинах сейчас продается много разных таблеток-микстур успокаивающих, типа Антистресс и т.п. Только их надо начинать давать заранее, за пару дней до поездки.
Добавлено: 13 апр 2012, 13:50
Новичок
Столбы для забора уже стоят. Трос 17 метров, есть где побегать. Надеюсь, что на прогулки его будут брать. На нейтральной территории он спокойный, но на свою,чужих ни кого не пустит. Гости к нам временно не ходят Он у нас не на привязи... топчет мою клубнику и крокусы, которые уже распустились
Про валериану- Джеку штук 5-6 тогда надо. Хочу еще в ветаптеке спросить, что они посоветуют.
Добавлено: 13 апр 2012, 14:01
Новичок
Iguana писал(а):
Татьяна, какие же вы с мужем молодцы!!!!
Спасибо Настя! Если честно, то очень тяжело.Джек расслабляться не дает, гуляю со всеми четверыми и контролировать их всех сразу трудно. Воспитание Ричи тоже пока приостановлено, но он умничка и слушается всегда, мыться не любит, после прогулки в душ.кабину на руках затаскиваю .Вырос, выше Джерри уже.
Не надо никаких ветпрепаратов! Я ж недаром написала. Стопстресс-вообще гадость редкостная, там жуткие побочные эффекты в виде нарушения выделения мочи и т.д. Дайте ему 6, а то и 7 таблеточек валерианы и всё будет нормально!!!
Добавлено: 14 апр 2012, 23:33
Новичок
Отвезли сегодня материалы для строительства крыши. Говорят к понедельнику будет готова. Так что у нас скоро переезд. Переживаем.... У суки началась течка, на время ее прогулки Джека сажаем на цепь. Воет, скулит, ругается .Соседка пришла выяснять,что мы такое с собакой делаем. Дурдом "Ромашка"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0