Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: ОвчарКо: несчастная немочка Лэри из Донецка. Лэри остается на ПМЖ! Хэппи Энд!
Добавлено: 27 мар 2012, 01:56
Посетитель
Автор темы
Лэри История Лэри началась в 2007 г. когда она попала в приют из богатого дома с красивым садом. Хозяева вплотную занялись ландшафтным дизайном и для вольера места не осталось, поэтому Лэри, вместо того, чтобы сразу отдать в хорошие руки, переселили в покосившийся туалет за садом. Там она провела около восьми месяцев и, если бы в этот дом не приехал человек, который увидел весь этот кошмар, наверное, Лэри уже была бы на Радуге. Она была в ужасном состоянии - в демодекозе и экземах, почти не ходящая (сказалось долгое сидение в туалете). Забитая как физически, так и морально. За эти годы, к сожалению, удача ей так и не улыбнулась (в плане хозяев), в связи с чем было принято решение вывезти ее под кураторство Овчар-команды СПб. И так 25.03 Лэри привезли в Питер. Девочка очень утомлена поездкой, была несчастна. В данный момент Лэри находится в платном стационаре ветклиники им. Айвэна Филлмора. Взят ряд анализов, ждем результатов. При осмотре - была явная травма головы. Была давно.Травмирован 1 глаз - им она либо видит слабо, либо не видит совсем. Самое жуткое с зубами. Передних восьми резцов просто нет. Они выбиты. Нижние клыки сколоты, причем очень странно, отколота по половине на каждом зубе, но скол вертикальный, вдоль зуба, а не поперек. Ходит плохо, на полусогнутых, сильно подволакивает лапы, видно что ей что-то мешает, скорее всего в пятницу сделаем рентген. В общем, пока девочка побудет в клинике, пока мы разбираемся со здоровьем. А далее надеемся, что ей наконец повезет с хозяевами! 13.04.03 Снова начались проблемы с ушами, были у ветеринара.
Будем рады, если кто поможет денюжкой! 1) Можно передать самим лично в клинику на "Лэри" (обязательно расписавшись в журнале) кл. по адресу пр-т Энгельса, 154 кл. им. Айвэна Филлмора 2) Можно отправить на наш ЯК: 41001339112643 (обязательно с пометкой "для Лэри" т.к она у нас не одна) как класть на ЯК способы ниже по ссылке: http://money.yandex.ru/prepaid/ 3) Есть карта СБ (данные в личку)
Расход: 3600 - стационар 4000 - анализ на пищевые аллергены 900 - биохимический анализ крови 500 - клинический анализ крови 500 - анализ крови на лепто 500 - обработка от эктопаразитов 120 - обработка от эндопаразитов 300 - вакцинация 180 - препараты 650 - обработка 1000 - на машину из Донецка
Приход: 1000 - кураторы на оплату машины 1500 - Никитична на карту 27.03 295 - Светлана с породного форума на наш ЯК 500 - Дарья Алексеева в клинику 11.04 500 - Дарья (передержка) в клинику 11.04 1000 - Середова ИА в клинику 1000 - Виктория Пономарева из контакта 21.04 в клинику
Овчар-Команда: 8921-767-81-62 - Ксения 8911-158-21-14 - Ирина 8921-361-48-76 - Татьяна
Меня только одно удивляет...почему за столько лет нахождения в приюте, ее никто не взял.
_________________ Овчар-команда СПб: 8921-767-81-62 - Ксения (на хвостах не бываю, по всем вопросам звонить либо писать сюда: http://vk.com/marksa наш сайт: forum.gsd-help.ru/
Мы на домашней передержке. Намыли, почесали. Сейчас покушала, лежит спит. А так за передержкой хвостиком ходит, ласкается.
В ближайшие дни нас в клинике посчитают, останется погасить долг. И начинать искать новый дом!
_________________ Овчар-команда СПб: 8921-767-81-62 - Ксения (на хвостах не бываю, по всем вопросам звонить либо писать сюда: http://vk.com/marksa наш сайт: forum.gsd-help.ru/
Заголовок сообщения: Re: ОвчарКо: несчастная немочка Лэри из Донецка. Начинаем новую жизнь. На передержке. Осталось погасить долги перед клиникой
Добавлено: 07 апр 2012, 17:31
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Ксюш! Заходим и следим ПОМОГИТЕ ПОГАСИТЬ ДОЛГ ЗА ЛЭРИЧКУ! Лэри ищет ДОМ!!!
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Спасибо, что Лэрьку не забываете. Потихоничку будем стремиться к Хэппи Энду. Пока меня расстраивают ее вылезшая экзема. Как нам сказали, что это на почве стресса и аллергии. Там не столько криминальное что-то, сколько она по видимому разлизала. Сейчас будет кушать обычный гипоаллергенный корм, если не пойдет, возможно будем сдавать анализ на аллергены (хотя честно говоря у меня к этому двоякое отношение). Пока на передержке Лэри не была замечена в раскусывании, но если будет этим заниматься, будет в воротнике.
Заголовок сообщения: Re: ОвчарКо: несчастная немочка Лэри из Донецка. Начинаем новую жизнь. На передержке. Осталось погасить долги перед клиникой
Добавлено: 07 апр 2012, 19:26
Новичок
ну вот, только что отправила сообщение, а оно не появилось, пишу снова.. Меня зовут Даша, я и есть передержка Во-первых, понятия не имею, почему у меня такой ник и чем я руководствовалась, когда его придумала..Если кто-то в курсе, как его поменять (в профиле не увидела), буду благодарна за совет о Лэри: девочка совсем от ласки отвыкла, ходит везде хвостиком, смотрит.. Но так не льнет, как обычно собаки делают. Не привыкла еще к тому, что от человека не только побои бывают, бедная девочка. Когда чешешь ей за ушком и тихонько приговариваешь, прикрывает глаза, расслабляется, тихонько сопит. Очень любит наблюдать за тем, чем ты занимаешься в данный момент - режешь колбасу, набираешь в ноуте что-то или ешь - вертит головой из стороны в сторону, пытается понять, что за телодвижения такие. Гуляет на поводке хорошо, любит с прутиками играть (палки не бросаю ввиду отсутствия некоторых зубов), только иногда их не видит, когда бросаю. Смотрит в руки, ищет.. Глаз у нее плохо видит один, видимо, ну или не видит совсем. Лэрька очень компактная, прям загляденье Боженька выдал ей много шкуры и широкие кости, задумывал настоящую овчарку, а вышла чудесная городская собака, крепыш такой Вот такие новости, постараюсь снабдить последующие рассказы фото.
_________________ _________________________ «Жестокое обращение с животными есть только первый опыт для такого же обращения с людьми». Ж.Бернарден
Добавлено: 07 апр 2012, 19:58
Друг хвостов
Ксюш! У Юхи такое было- на хвосте, на обеих лапах...разлизывала, выкусывала- лопали гипоаллергенный корм, я ей все промывала, смазывала...Не поверишь- Фукорцин, а когда он подсыхал- паста Лассара...И все- ничего нет Сейчас на другом корме, после энтероколита, интестинальном, но ничего не вылезает MeinLiebeKapusta, Даша! Спасибо
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Ираида Спасибо за совет! А какой корм, кстати, лопали?
Добавлено: 08 апр 2012, 00:09
Друг хвостов
Маркса писал(а):
А какой корм, кстати, лопали
Лопали Джину потом болячки вылезли кишечные, после осенней " косточки".... голодали, ели гречку с мясом, затем плавно перешли на диетический интестинальный хиллс на 1 месяц, теперь на Нутраме, для ЖКТ Но болячек, какие были - нет! Вся чистенькая...
Добавлено: 08 апр 2012, 01:09
Посетитель
Автор темы
Лэри сегодня такая радостная была, когда ее Даша забирала, в снегу вывалилась. Спасибо Даше огромное, что откликнулись на просьбу . Лэри действительно славная .
Добавлено: 08 апр 2012, 03:28
Новичок
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 03:41 Сообщений: 129 Откуда: пр. Ветеранов
[quote=Olga Донецк]А про Лери...это вообще страшная история. Собаку держали в деревянном туалете, что бы плитку крутую во дворе не пачкала, а потом она вырвалась и хозяйских птиц поела экзотических, он ее застрелить хотел, там у Виктории почти до суда дошло(((, приехала она к нам почти голая, в ранах, на людей не реагировала, хвост висел и не вилял, собака была истощена, возможно ее побили когда она уток их поела...сейчас она красавица, в два года она выглядела намного хуже чем сейчас...задние лапы скорее всего врожденный недостаток..усиленный возрастом и весом..((( пишите, мы очень переживаем за нее..[/quote]
Нет слов..., выродки...
Претти хоть и старше, но выглядит гараздо лудше Удачи, Лэричке.
Добавлено: 08 апр 2012, 09:05
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Цитата:
Там не столько криминальное что-то, сколько она по видимому разлизала. Сейчас будет кушать обычный гипоаллергенный корм, если не пойдет, возможно будем сдавать анализ на аллергены (хотя честно говоря у меня к этому двоякое отношение)
Двоякое-не двоякое, а польза в этом точно есть. Не подбор кормов, а именно аллергены.
Даш, судя по аватарке, решились взять собаку? Ник прикольный, только чего капуста-то по-русски?))))
Добавлено: 08 апр 2012, 12:12
Новичок
Ага, Лен, решились. Макс даже как-то быстро согласился, наверно, это проще, чем сопротивляться, я-то не сдаюсь..
Цитата:
на людей не реагировала, хвост висел и не вилял, собака была истощена, возможно ее побили когда она уток их поела
она и сейчас особо хвостом не машет, подавлена, но сегодня на один миллиметр мы оттаяли, помахали немного хвостом. Я встала с ней с утра гулять, прихожу к ней на кухню, Лэри, говорю, пошли гулять. Она - спит. Первый раз вижу собаку, которая вообще не реагирует на слово "гулять" и на поводок. Я пошла обратно спать, а девочка минут через 10 встала, поняла, что я ее на улицу звала. Тихонько стоит в коридоре, в комнату несмело заглядывает, хвостом не виляет, не радуется.. Довели, блин, собаку. На прогулке плетется позади, не отстает, но и не уходит в сторону понюхать землю там, свои какие-то дела собачьи поделать.. Но все же она по-тихоньку оттаивает, сегодня пару раз вильнула хвостом. Мне достался вчера уже поздно вечером скромный поцелуй в щеку от нее А на прогулке сегодня увидела, как другие собаки с хозяевами гуляют, и тоже начала по-тихоньку отходить, интересоваться окружающим миром. Собак особо не жалует. Не нападает, но недовольна, когда к ней подходят крупные собаки, может гавкнуть. А с мелкими норм, может и поиграть По поводу здоровья, надо нам все-таки уши полечить, мне кажется, это от них такой неприятный запах, а не от шерсти. Чешется все время.. Лен, она ведь не стерилизована? Сможет ли она наркоз перенести? Девочка очень славная. У меня душа радуется, когда она спит, мне кажется, она сил набирается, отдыхает в покое..
_________________ _________________________ «Жестокое обращение с животными есть только первый опыт для такого же обращения с людьми». Ж.Бернарден
Добавлено: 08 апр 2012, 12:24
Частый гость
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 15:40 Сообщений: 2763 Откуда: Санкт-Петербург м.Дыбенко
Так расстроилась, что не застала Лэри вчера в клинике - и одновременно порадовалась за нее. Наш Винсент по вечерам убегал подальше при слове гулять, прятался, волоком тащила на поводке. С улицы до сих пор бегом домой, вот как бывает. Спасибо,Даша
Как же их жалко, только тему увидела. Ксюш, хотела предложить взять на передержку, слава богу здесь все наладилось. Сама знаешь какой у меня Рис , но спокойную взрослую девочку думаю не обидит никогда, да и кастрировались мы по осени. Вобщем я слежу за темами вашими)))
_________________ 8-911-991-57-14 Юлия Верю в чудеса
Насчет долга, денег пока не просим, пока нас в клинике не посчитают и мы не будем знать точную сумму.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3