Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Промышленные садисты выжигают кроликам глаза. Просто так.
Добавлено: 25 мар 2012, 21:14
Участник
Автор темы
Я в шоке... Увидела на этом форуме распродажу Фэйри и др. продукции. viewtopic.php?f=82&t=77587 Вот одна из цитат с зоозащитного форума "Вита": "Когда нам попадает в глаза шампунь "Хэд энд Шоулдерс" или "Пантин про Ви", мы поскорее смывает эту маленькую каплю из глаз, потому что нам неприятно. Но этот шампу нь еще раньше причинил боль другому живому существу, причем гораздо большую, чем вам. Вам попала маленькая капля, а кролику-альбиносу в глаз налили целую чайную ложку шампуня. Вы ее смыли, а у кролика не была никакой возможности избавиться от этой жгучей вязкой жидкости: во-первых, у него нет слезоотделения, во-вторых, его обездвижили. Когда глаз жжет, то и минута кажется вечностью. Между тем, у кролика шампунь находится на глазу в течение трех недель… Некоторые животные ломают себе позвоночник и шею, когда пытаются вырваться и убежать. Это живодерство называется промышленный тест Драйза." http://www.vita.org.ru/exper/pg.htm http://ves4i.com.ua/ispytanie-kosmetiki ... mment-2106 А вот пишет актриса Джулия Кристи: :В детстве я плакала, когда падала на асфальт и обдирала колени. Но, по меньшей мере, никто не втирал мне в раны чистящие средства. А вот в тестах на раздражение кожи крысам, морским свинкам, кроликам, а иногда даже собакам, кошкам и обезьянам, сбривают шерсть, снимают кожу и втирают в рану испытуемое вещество." ]
Как-то Грин Мама обходится без тестирования на животных и никто глаз не повредил.
Глаз нет, а вот аллергические ожоги, и очень большие у меня были, держались неделю на руках, хорошо что глаза этим не помазала, сначала пошли красные пятна а потом волдыри и первый день каждые минут 20 лопались было очень больно, бабушка с перепугу скорую вызвала. там масла содержатся тоже не каждому человеку подходят...
Кстати, вопрос - а Лоск есть в белом списке, что-то не нашел? И есть ли место в ПИтере, где можно было бы приехать и затарится нормальной, не садистской бытовой химией и зубной пастой?
Не знаю, как в других гипермаркетах, а в О"КЕЙ и в Метро всё это есть. Просто забиты полки, и в глазах рябит. Первый раз сложно, а потом безошибочно будете находить нужную Вам упаковку.
Последний раз редактировалось Бенджи 25 мар 2012, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Кстати, вопрос - а Лоск есть в белом списке, что-то не нашел? И есть ли место в ПИтере, где можно было бы приехать и затарится нормальной, не садистской бытовой химией и зубной пастой?
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 19:10 Сообщений: 8336 Откуда: С-Пб, Ю-З
CA_10 писал(а):
Хозяйственным мылом тоже нельзя - его из костей варят... И чем будем мыть посуду? По версии Виты... ооо.. прочитала - золой. Но для золы нужно жечь деревья.. тоже не годится придумала - покупать посуду, использовать и выкидывать.
Frosch для посуды и жидкий стиральный порошок я перешла на него
_________________ Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Не знаю, как в других гипермаркетах, а в О"КЕЙ и в Метро всё это есть. Просто забиты полки, и в глазах рябит. Первый раз сложно, а потом безошибочно будете находить нужную Вам упаковку.
Спасибо! О кэй - недалеко сравнительно от меня. Никогда не был, но поедем. Значит, порошок - только Фрош? А всякие там отбеливатели - тоже этой фирмы?
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 13:55 Сообщений: 159 Откуда: Новый Петергоф
Посмотрела сейчас состав мыла для рук для чуствительной кожи фирмы ЭКОВЕР,в нем на втором месте стоит лаурил сульфат натрия,так что не такой он уж и ЭКО ,не давайте вводить себя в заблуждение,читайте состав)
Последний раз редактировалось Leana777 25 мар 2012, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
Анна Х. писал(а):
Глаз нет, а вот аллергические ожоги, и очень большие у меня были, держались неделю на руках, хорошо что глаза этим не помазала, сначала пошли красные пятна а потом волдыри и первый день каждые минут 20 лопались было очень больно, бабушка с перепугу скорую вызвала. там масла содержатся тоже не каждому человеку подходят...
вот Вы и испытали на себе,а какого кролику которому в глаз это льют и даже почесать не дают и промыть
_________________ Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Yuli писал(а):
Да, мне кажется всей правды не узнать. Например, в черном списке нет производителей кормов для животных, а они почти все тестируют. Пока это экономически выгодно, производители будут этим пользоваться.
в ЧС корма Екануба и Ямс
Посуду великолепно сухая горчица отмывает: растворяете в горячей воде и моете. Весь жир удаляет. А ещё сейчас бамбуковые салфетки появились, вообще без моющих средств справляются. Чем порошок заменить или средства для мытья сантехники не знаю, разве что колой?
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
staffka писал(а):
Если кто то покажет фотку средства для мытья посуды, не дорогого и которое можно легко купить в любом магазине - с удовольствием буду пользоваться.
Пысы. я тоже считаю тестирование на животных издевательством, лучше бы на людях это делали, но жизнь такова на данный момент что это неизбежно, как и то, что мы едим мясо и носим шубы.
А лекарства для животных покупаете?для себя?А вы знаете о том,что их тоже испытывают на крысах и кроликах?
Это не значит, что если есть возможность не поддерживать садистов, просто покупая стиральный порошок другой, нормальной фирмы, не стоит этого сделать! Спать спокойнее будете от ощущения, что и Вы что-то хорошее сделали, хоть кого-то спасли и тем самым, уменьшили зло в этом мире.
Мальвина писал(а):
Кролику заливают в глаз комет и заковывают в станок на 21 день. Каково? удалено модератором
я знаю,все это недавно читала сама... причем рассказала девочкам на работе,они заинтересовались...просили информировать,что входит в черный список,что в белый... многие не знают про это а вот некоторые смотрю знают и не пытаются хотя бы часть такой продукции заменить на белую да сразу сложно,но возможно...я вот уже привыкаю
кому интересны подробности - почитайте топик в контакте в группе "вегетарианцы" http://vk.com/topic-17228_31998 там на 230 страниц расписано, чем можно и нужно пользоваться. можно и вопросы задать - там девушки знают о каждой компании и о каждом ингредиенте я всегда когда в сомнениях там совет спрашиваю
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
d_donna писал(а):
кроме "Е" стиральные порошки в гипермаркетах можете и не искать даже. все аисты, лоски, тайды всё всё всё тестируется.
я покупала жидкий Frosch, он есть в Окее.... да и вообще по мне лично жидкий удобнее порошка,отстирывает так же,и запаха такого вонючего,как от Тайда и Ариэля нет
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 14:24 Сообщений: 3229 Откуда: м. Московская
Каждый сам за себя решает, что покупать. Когда человек начинает кричать- Да ты урод, неужели тебе кролика не жалко, слушать его не хочется совсем, даже если он говорит правильные вещи. Веганы слегка перегибают палку в своих суждениях. Между кроликом и своим ребенком, я выберу здоровье ребенка, без колебаний. Да, я тоже стараюсь покупать средства фирм из белого списка..Иногда- не получается, что ж теперь, голову разбить из-за мук совести?
Качество нашего Фэйри и финского отличается в разы, как и качество всей остальной продукции...
Очень многие люди, которых я знаю, отказались бы легко от этих фэри. Но им нужны не просто списки белые и черные, а фотки правильных стиральных порошков и других средств, а также названия магазинов, где это можно купить. Цена даже не имеет значение - главное, четкие инструкции, что и где брать. Кто-бы смог это сделать? Я бы распространил на некоторых сайтах и среди знакомых.
кому интересны подробности - почитайте топик в контакте в группе "вегетарианцы" http://vk.com/topic-17228_31998 там на 230 страниц расписано, чем можно и нужно пользоваться. можно и вопросы задать - там девушки знают о каждой компании и о каждом ингредиенте я всегда когда в сомнениях там совет спрашиваю
оуу.... там девушки знают ВСЁ обо всех ингридиентах? какая прЭлесть...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0