Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сразу попрошу модераторов перенести тему если ошиблись с разделом.
История немного покрыта завесой тайны,которую мы попытаемся приоткрыть! 16.03.2012,17.03.2012 в контакте,в личной переписке некоторые люди(имевшие,имеющие отношения зоозащите и группам помощи)получили сообщения следующего содержания: -Привет .Бульку надо пристроить сука год. На что большинство людей попросило тел хозяев(которые хотят пристроить собаку)фото и информацию для начала пиара(с передержками у всех плохо...) Простой диалог....но на этом история только началась.... 18.03.2012 -Забрали уже вчера девки в Питер ее .Я... забрала. Этим же вечером по контакту через перепосты появляется информация ВЫБОРГ - ПОС. СЕВЕРНЫЙ - ПОТЕРЯЛСЯ БУЛЬТЕРЬЕР - 18 марта в пос.северный (г.Выборг) потерялась собака.бультерьер. девочка, белого цвета. возраст один год. большая просьба любую информацию сообщить по телефону: 8..... оксана. вознагрождение гарантировано. 20.03.2012 Связались с хозяйкой-собака гуляла во дворе частного дома ЗА закрытой калиткой! На форуме посвященном бультерьерам находилась!!!тема (прошу прощенья что в таком виде,но так скинули скрин шоты...) Сопоставив + с- передали телефон Я...(которая якобы не сидит ни на одном форуме...)хозяйке собаки, 22.03.2012позвонив Я….и предоставив ей факты!о том что она причастна к пропаже собачки,Я... призналась что собака находится у нее,попросила хорошенько подумать-а нужна ли именно эта собака,может другую возьмете ВЗАМЕН!!!и поняв что хозяйка не собирается отказываться от своего животного сказала что собаку УЖЕ СТЕРЕЛИЗОВАЛИ!!! Естественно О... не собиралась отказываться от своего животного и сказала что приедет и заберет ее. 23.03.2012 Хозяйка едет в славный город СПб за своим ребенком,забирает ее,и пишет непонятную бумажку что она обязуется любить и заботится о данном животном,после чего ее радуют тем что: 1)Собачка стерелизована(в какой клинике и каким врачем-ЗАГАДКА)но врач хороший!.... 2)Собачка-чипирована-но не на имя хозяйки…. О… в шоке,собака похудела,вся грязная,и по ощущениям еще В НАРКОЗЕ…..или под седативном средством.... Человек находится в ШОКЕ!!! Наши вопросы: 1)На каком основании: а)забрали собаку с закрытой частной территории б)стерелизовали в срочном порядке перед приездом хозяйки(повторяем историю с Лайкой??) в)чипировали не на имя хозяйки-мотивируя тем что если она ЕЩЁ раз потеряется ее передадут Я…
Итоговый вопрос! Сколько еще будет продолжаться беспредел(по другому не назовешь)"зоозащитников"в отношении ХОЗЯЙСКИХ ПОРОДИСТЫХ собак,сидящих ЗА забором НА частной территории? Сколько будет продолжаться эта безнаказанность?.Без регистрации в Потеря шке,ищутся руки-Хозяйской собаке,даже не попытавшись найти старых....
П.С.Форум был подчищен за 1 ночь до звонка Я..,в переписке видно что люди в открытую пишут о не афишировании данной собаки в интернернет ресурсах.... Страна должна знать своих героев в лицо: http://vk.com/club34708574
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
znah писал(а):
Эммм... для примера у моих собак есть клеймо (читаемое), жетон с номером телефона и брелок мигающий, чтобы на прогулке было удобней следить (в темное время). Так вот побежит моя собака к кустам, а с другой стороны такой вот "добрейшей души человек" ее "найдет"... а дальше стерилизует. Был такой случай у нас в районе с пинчером, еще и не возвращали в течении 2х недель. И где правда?
если разбираться, то хозяйке надо в суд.Хоть компенсацию получит . только никто с этим не связывается , а отдельные личности этим пользуются.
Gremlin злой вообще , если честно, то общаясь на этом форуме , мозги преворачиваются я теперь когда бездомную собаку или кошку вижу , первая мысль : а она стерелизована? надо стерилизовать! может и тут так же . уже привычка , что ли . все равно бардак !
Плохая привычка, страшно, что она скоро может войти в систему.(((((
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
везде человеческий фактор играет роль. У подруги в Финляндии кот ушел к соседке. та кота сдала в приют.На коте был медальон с адресом.Никто подруге не звонил.Она кота в приюте нашла на 5 день, его бы через 2 дня усыпили .
везде человеческий фактор играет роль. У подруги в Финляндии кот ушел к соседке. та кота сдала в приют.На коте был медальон с адресом.Никто подруге не звонил.Она кота в приюте нашла на 5 день, его бы через 2 дня усыпили .
Ужас какой . В Финляндии так быстро усыпляют бесхозных?
znah писал(а):
Собака пропала с закрытого участка, который является частной собственностью... что можно приравнять к краже. Хозяйка, судя по постам нашлась очень быстро.. и быстро вышла на людей "нашедших - укравших" ее собаку. Далее вместо возврата собаки ей предлагают обмен на другую собаку. Это как? Но когда хозяйка настояла на возврате собаки, собаку стерилизуют в кроткие сроки.. как говорится - да не дастанься ты никому
Детектив... у меня слов нет. Держа породных животных страшно даже мысленно встать на стороны хозяйки собаки
все очень просто. собака приглянулась мадам, именующая себя "зоозащитницей". она украла собаку. потом когда хозяйка на нее вышла. предложила ей другую ( вообще с мозгами все хорошо, у некоторых зоо), а так как хозяйка не захотела другую, то назло и стерильнула . А ЕЕ ИМЯ НЕ ИЗВЕСТНО?
Mauri_vic писал(а):
Ужас какой . В Финляндии так быстро усыпляют бесхозных?
да. там вбито в головы. и считается это совершенно нормальным. то что и у нас сделать хотят.Отлов без возврата . Усыпляют всех, без разбора, молодой или старый. вы думаете как они в своих "цивилизованных" странах проблему бездомных собак решили в короткие сроки?
мало того. У нас на форуме взяли пса трехногого. В Финляндию. Переписывались . А потом хозяин финский взял и усыпил пса. Потому что пес - калека.Болей не испытывал пес.Но хозяин так решил и все. пса усыпили. Наши бы его обратно взяли , но им никто и не собирался сообщать ничего .Там люди упертые, рогом." я так считаю и все." Так что везде хорошо.где нас нет .
вы не правы. если даже не украли, а нашли чужую собаку то он все еще считается собственностью своей хозяйки, а не вашей. вы должны написать письмо в местные органы полиции с описанием кого вы нашли когда и при каких обстоятельствах. и только через полгода собака по закону станет вашей, если не найдутся прежние хозяева. тут же хозяев и не искали, а собаку вообще умыкнули с закрытой территории. с породистыми животными такие вещи надо делать аккуратнее. потому как собака может иметь племенную ценность. нравится нам это или нет, но это так.
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 23:32 Сообщений: 536 Откуда: Васильевский Остров
А что это вообще за программа, по которой только что отловленную собаку надо стерилизовать? Вам всем мало Лоры? Нельзя молодую собаку оперировать без карантина!
Ну а здесь просто откровенная уголовщина. Украли собаку, провели стерилизацию. Еще и возвращать не хотели. Если бы что-то подобное произошло с моими собаками, я бы затаскала по судам! Если моя собака бегает в пятидесяти метрах от меня, это не значит, что она потеряна. А уж забрать с частного участка, так это уголовно наказуемая кража.
Но самое ужасное, что действия вот такой зоошизы дискредитируют зоозащитное движение! После этой истории зоозащитники получат еще несколько десятков, если не сотен, противников. И теперь уже среди собачников.
И последний вопрос: как зоозащиник может ненавидеть и просто не любить породистых собак?! Это уже не зоозащита, а сегрегация!
_________________ Дипломированный (РКФ) кинолог, дрессировка и коррекция поведения собак тел.+7 921 313 92 41 Сюзанна Звонить после 14.00 Если с вами перестали спорить, то это не значит, что вы правы. Это, скорее, свидетельство того, что вы уже всех достали. (С.Селюнин)
ник человека укравшего собаку Ogd Angel и это не первый случай ее "спасения" в Выборге, при этом ей ничего не мешает разводить и продавать генетически б ольных щенков
Зарегистрирован: 26 май 2009, 19:13 Сообщений: 2688 Откуда: м.Техноложка м.Садовая
хардик писал(а):
ник человека укравшего собаку Ogd Angel и это не первый случай ее "спасения" в Выборге, при этом ей ничего не мешает разводить и продавать генетически б ольных щенков
А от куда у Вас такая информация?И как собака оказалась под опекой Яны и ее группы?
да. там вбито в головы. и считается это совершенно нормальным. то что и у нас сделать хотят.Отлов без возврата . Усыпляют всех, без разбора, молодой или старый. вы думаете как они в своих "цивилизованных" странах проблему бездомных собак решили в короткие сроки?
мало того. У нас на форуме взяли пса трехногого. В Финляндию. Переписывались . А потом хозяин финский взял и усыпил пса. Потому что пес - калека.Болей не испытывал пес.Но хозяин так решил и все. пса усыпили. Наши бы его обратно взяли , но им никто и не собирался сообщать ничего .Там люди упертые, рогом." я так считаю и все." Так что везде хорошо.где нас нет .
А можно тему собаки,которую усыпили в Финке?
_________________ Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку...
Цитата:
Но самое ужасное, что действия вот такой зоошизы дискредитируют зоозащитное движение! После этой истории зоозащитники получат еще несколько десятков, если не сотен, противников. И теперь уже среди собачников.
И последний вопрос: как зоозащиник может ненавидеть и просто не любить породистых собак?! Это уже не зоозащита, а сегрегация!
ППКС
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
Шарпей писал(а):
Таких тем нет . Слухи и рассказы (бывалых) ..однако мне жаль людей верящих таким слухам
Таких случаев сплошь и рядом, финам можно пристраивать только молодых и здоровых (не инвалидов) животных.. Странный у них несколько менталитет, если они посчитают что животное мучается (живет не поноценно) усыпят без разговоров.
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
Шарпей писал(а):
Таких тем нет . Слухи и рассказы (бывалых) ..однако мне жаль людей верящих таким слухам
это было 2 или 3 года назад. я не смогу сейчас быстро найти ссылку.Но теперь принципиально найду. не сегодня. я да же собаку помню, рыжий кобель, небольшой, трехлапый, и вроде лохматый, не гладкошерстным . пол форума рыдало .
так что не надо говорить . не было ..
Ну что-же так голословно то . Я вожу собак в Финку на пристройство через финское общество. Всё зависит от хозяев , каких они выберут таких и привозим . Заключается договор у них , с обществом. Усыпить собаку они не имеют права и если заболеет должны будут лечить . Вот это факт!
_________________ Сергей +79500466328 Вы живы памятью моей, пусть ..время не даёт надежды Но мы верны друзьям как прежде . а сердце не считает дней.
Шарпей читайте выше. ради вашей прихоти , я сейчас ссылку искать не буду . у меня несколько другие планы.. но я найду, не сомневайтесь и будет не голословно . ок?
Шарпей писал(а):
Ну что-же так голословно то Заключается договор у них , с обществом. !
с каким сообществом?? они платят , там сколько, свои 350 евро и уводят собаку и гудбай. и фото не присылают . Единицы с кураторами общаются . тем более нашими российскими .
у вас все собаки , которых вы в Финляндию отвезли по контролем?
Девочки кто сможет принять файл в ворде,там четкие скрипты(там все четко видно)почту в личку киньте. И еще новость,на один из телефонов учавствовавших в поиске собаки,поступил звонок от яко бы соседки Оксаны.... Телефон этот не афишировался!!! И начался вынос мозга!!! Хочу предупредить всех доброжелателей: У нас ,так между прочим ни кто не отменял Федеральный закон «конфиденциальности персональных данных»; Хочу предупредить всех "соседей"что если на Тот номер и далее будут поступать звонки(хоть с поздравлениями...)Будет написано соответствующее письмо в соответствующие органы! Искренне ваша Зубная фея!
Док-ты на собаку есть!!!Сейчас заявление уже в полиции,ждем новостей.
хардик писал(а):
Дубль 2,для особо непонятливых,конкретно это косается распространителей конкретного телефона,звонящие не скрывают откуда у них номер,прошу учесть что все телефонные разговоры происходят при свидетелях и записываются. Третьего звонка мы ждать не намерены! Благо база телефонов сотовых операторов всегда под рукой,теперь мы знаем на кого конкретно будет написано заявление!
в моем присутствии от вашей тигрины , на вашей кухне Наташа ветврач усыпила 3 щенков в возрасте 2-х недель потому что собака (тигрина ) у вас больна стафилококком,вы ее повязали и сдав анализы новорожденным щенкам,вы решили трех усыпить,а трех оставить,потому что у щенков по анализам был выявлен стафилококк, и благополучно их продали.и никакие уговоры не усыплять щенков с открытыми глазами и не вязать больше собаку на вас не подействовали. и после этого вы считаете,что имеете право воровать собаку с участка и ее калечить. рита
Зарегистрирован: 26 май 2009, 19:13 Сообщений: 2688 Откуда: м.Техноложка м.Садовая
хардик писал(а):
в моем присутствии от вашей тигрины , на вашей кухне Наташа ветврач усыпила 3 щенков в возрасте 2-х недель потому что собака (тигрина ) у вас больна стафилококком,вы ее повязали и сдав анализы новорожденным щенкам,вы решили трех усыпить,а трех оставить,потому что у щенков по анализам был выявлен стафилококк, и благополучно их продали.и никакие уговоры не усыплять щенков с открытыми глазами и не вязать больше собаку на вас не подействовали. и после этого вы считаете,что имеете право воровать собаку с участка и ее калечить. рита
а может будем разбираться по буле,а не чужие разборки которые нас не касаются.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3