Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите советом, как адаптировать собаку, проявляющую агрессию ? Люди, собачники, кинологи кто нибудь !
Добавлено: 21 мар 2012, 18:01
Участник
Автор темы
Кто специалист, кто опытный в общении с собаками - посоветуйте! Я в отчаянии. Почти 4 месяца назад была найдена наша Дина. Вот наша тема где все фотографии viewtopic.php?f=41&t=75428&start=420 Но вкратце: Собака девочка метис , молодая ,возраст где то 1,3 по предположению ветеринара, ростом примерно 50 см. Крепенького спортивного телосложения, активная, напористая. Живёт она не дома, а у нас в подземном паркинге в отдельной комнате. ДА - с ней нет никого целый день. Но в течении дня с ней гуляем, два раза кормим. Не знаю как днём, но за свои вечерние гуляния могу сказать минимум 50 минут-час гуляем, активно бегаем с мячиком.. Когда Дина, нашлась в общении с ней было намного проще. Видимо пока отогревалась, отъедалась, да и видимо оценила, что мы её приютили, вела себя вполне прилично. Побаивалась каких то резких движений, но даже позволяла мне забрать кость изо рта. Но быстро начала приходить в себя от уличных скитаний и начала проявлять характер. Сейчас она очень изменилась и не в лучшую сторону . Мы, конечно, не знает что с ней было в прошлой жизни , возможно её воспитывали именно "методом кнута" и очень жестко, кто знает, и теперь она от всех жестов и прикосновений человека ждёт наказания, боли или только плохого. А может быть у неё просто такой характер агрессивный. Я не собачник и не могу это определить. Но дело в том что в процессе игры на улице она позволяет себя и трогать и трепать за бока за шею, да как угодно и рычит солидно, но всё это играючи. А когда находишься в помещении и не играешь любое прикосновение и у неё взгляд из подлобья, рычание и может цапуть. То есть лапы помыть нельзя потому что она просто не дает потрогать лапу, берешь за ошейник рычание. И самое главное, что это всё ухудшается с каждым днём и после того, как она побывала 4 раза у не состоявшихся хозяев. Её брали 4 раза. Была она у двух из них не более ночи. У двух по две ночи. И уже в 4-ый раз со слов женщины. взявшей её, при попытке взять лапу , хотя женщина мне сказала, что попробовала это сделать по привычке уверенно, даже может быть бесцеремонно, Дина цапнула её за руку. Я поняла. что все два дня они пытались "договорится", но не получилось, и вчера Дину привезли. Она была подавлена. Порадовалась мне , но как то вяло. Мы её отвели обратно в её комнату в паркинге, я хотела поправить ошейник, не переживая, всё таки общаюсь с ней 4 месяца каждый день и РАЗ один рык и Дина вцепилась мне в руку ...ощутимо сильно , но с рукой всё нормально, не прокусила . Физически я животных не наказываю. Дина была отправлена "на место", видно что чувствует себя виноватой, но не более. Возможно она еще не отошла от поездки в новый дом и еще не поняла, что это Я её старая знакомая, а не новая тётя , которая усиленно пыталсь её два дня воспитывать и по инерции дала мне сдачи... НО не это сейчас главное, а главное то что я реально понимаю, что агрессия её с каждым днём больше. Что жизнь в паркинге не идёт ей на пользу ( разумеется), что поездки к новым людям и ночевки там по дню два это нервяк для собаки Я в растерянности и не знаю, что делать. Ведь с таким характером и поведением шансов на пристройство практически нет а сколько будет возможность держать её в паркинге не известно. Одно слово управляющей компании и на выход с вещами. Мы живём на метро Московская, может быть кто то посоветует кинолога ? Или кто то даст дельный совет? Очень прошу помощи
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, как адаптировать собаку, проявляющую агрессию ? Люди, собачники, кинологи кто нибудь !
Добавлено: 24 мар 2012, 23:28
Активист
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 01:45 Сообщений: 9186 Откуда: усадьба Врангеля
м.б. так: -найти кинолога(серьёзный вопрос) -выяснить стоимость занятия(если имеет смысл,живя там заниматься - это кинолог скажет) - скинуться на кинолога
Есть случае, когда собака чувствует,что ей спуску не дадут, тогда они, как по мановению волшебной палочки, становятся шелковыми. Реально такие случаи знаю.
м.б. так: -найти кинолога(серьёзный вопрос) -выяснить стоимость занятия(если имеет смысл,живя там заниматься - это кинолог скажет) - скинуться на кинолога
полностью согласна. постараюсь помочь с денежкой. но не обещаю. поднавалило что-то
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, как адаптировать собаку, проявляющую агрессию ? Люди, собачники, кинологи кто нибудь !
Добавлено: 25 мар 2012, 00:03
Посетитель
Yuli писал(а):
Ася, она реально жраться идет или пугает? Если начнешь настаивать, она прям жевать будет?
Контретно в этот раз она не укусила никого. Скажем так, время спастись она дает. Но кусаться собиралась, я в этом уверена. Уже кусала (не слишком сильно, как я понимаю), Юлю, охранника и ручки. Так что, не просто пугает.
_________________ Стригу. Бездомыши -бесплатно, если у меня/не далеко.8 921 364 28 22 Ася .
Добавлено: 25 мар 2012, 00:08
Посетитель
При всем при этом - хорошая собака. Понимает, что от нее хотят, не истерит. Если получится скорректировать поведение, прекрасная псина выйдет. На цепь ее совсем не стоит, мне кажется. Она короткошерстная совсем. Кроме того, у нее, вроде бы, агрессии на незнакомых нет. И не гавкучая.
_________________ Стригу. Бездомыши -бесплатно, если у меня/не далеко.8 921 364 28 22 Ася .
Добавлено: 25 мар 2012, 00:20
Активист
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 01:45 Сообщений: 9186 Откуда: усадьба Врангеля
Vinek писал(а):
При всем при этом - хорошая собака. Понимает, что от нее хотят, не истерит. Если получится скорректировать поведение, прекрасная псина выйдет. На цепь ее совсем не стоит, мне кажется. Она короткошерстная совсем. Кроме того, у нее, вроде бы, агрессии на незнакомых нет. И не гавкучая.
должно получиться. на сколько смогу, помогу мат-но. вообще заметила такую странность: активные, желающие контакта,- совместной деятельности, -собаки чаще доводятся до такого состояния "хозяевами"..
Добавлено: 25 мар 2012, 00:30
Посетитель
Мне кажется, нужно Юле помогать. А то ситуация складывается прискорбная: с парковки Дину могут попереть в любой момент, пристроить собаку с таким поведением - дело не быстрое. Сильно изменить поведение собаки, если она будет жить там, где живет, непросто. Т.е., можно, кнчн, попробовать 1 раз основательно поставить ее на место, а потом закреплять результаты. Может, этого и хватит. Но скорее всего, нужно планомерно завоевывать доверие и последовательно воспитывать. Как это делать в нынешних условиях - непонятно.
Я Дину полноценно строить не пыталась. Сперва просто наблюдала за ее поведением, за тем, как Юля с ней общается. Потом проверила, как она реагирует на прикосновения, звуки, на легкое принуждение, на рывки поводка, и т.п.
Контретно в этот раз она не укусила никого. Скажем так, время спастись она дает. Но кусаться собиралась, я в этом уверена. Уже кусала (не слишком сильно, как я понимаю), Юлю, охранника и ручки. Так что, не просто пугает.
Ну, просто есть такие, что не просто кусают, а вот прям откусывают. А есть такие, что могут и повиснуть, но если получать отпор, отходят без претензий
Мне кажется, нужно Юле помогать. Может, этого и хватит. Но скорее всего, нужно планомерно завоевывать доверие и последовательно воспитывать. Как это делать в нынешних условиях - непонятно.
Добавлено: 25 мар 2012, 00:37
Частый гость
Vinek писал(а):
Мне кажется, нужно Юле помогать. А то ситуация складывается прискорбная: с парковки Дину могут попереть в любой момент, пристроить собаку с таким поведением - дело не быстрое. Сильно изменить поведение собаки, если она будет жить там, где живет, непросто. Т.е., можно, кнчн, попробовать 1 раз основательно поставить ее на место, а потом закреплять результаты. Может, этого и хватит. Но скорее всего, нужно планомерно завоевывать доверие и последовательно воспитывать. Как это делать в нынешних условиях - непонятно.
Я Дину полноценно строить не пыталась. Сперва просто наблюдала за ее поведением, за тем, как Юля с ней общается. Потом проверила, как она реагирует на прикосновения, звуки, на легкое принуждение, на рывки поводка, и т.п.
как реагирует, опишите, пожалуйста все подробности, я подумаю
Добавлено: 25 мар 2012, 00:57
Посетитель
Лександра писал(а):
как реагирует, опишите, пожалуйста все подробности, я подумаю
На громкие звуки - спокойно. На незнакомых людей - спокойно. Ко мне, когда я вместе с Юлей и охранниками вошла в ее комнату - спокойный интерес. На прогулку - энтузиазм, радостные, непотребные прыжки. На прикосновения к телу и голове ( похлопывания/поглаживания) - лояльно. На легкие запрещающие прикосновения (она ставила на меня лапы - я ее опускала обратно/слегка отталкивала) - нормально. Намордник дала надеть нормально, но когда стали слегка поправлять ошейник, несколько минут рычала. Рычала, и смотрела с вызовом, без страха. При этом, если ошейник трогаешь просто так , спокойно реагирует. Намордник ей не понравился, активно снимала ( и сняла, в итоге), но при этом шла с нами на поводке, не упиралась. На поводке тянет, но оч. хорошо реагирует на одергивание - тянуть перестает/поворачивает в нужную сторону, и т.п.
Добавлено: 25 мар 2012, 01:13
Участник
Автор темы
купили намордник...но уже поздно и мы не мерили надеюсь подойдёт если даст примерить в магазине продавцы тоже сказали не берите так , приходите мерить, все так делают.....но пришлось их огорчить ....думаю рычание Дины им бы не понравилось
Добавлено: 25 мар 2012, 01:21
Частый гость
Vinek, спасибо, поняла. Обычная собака, которая с помощью рыка и наступления управляет людьми, окружающими ее. С ней просто нужно научиться обходится правильно. Не ей с вами, а вам с ней. Я сейчас напоминаю себе все трюки обхождения с подобными собаками. Муж готов подставиться и тоже поучаствовать. Так что как сможем, приедем вдвоем. Хотелось бы удавку. Говорю сразу (я НЕ душу собаку. При правильном ношении сего предмета удушения не происходит, не может произойти). Плюс нужно приучать ее к наморднику - будущим хозяевам это может пригодиться.
Добавлено: 25 мар 2012, 01:23
Частый гость
Катуса, общение с намордником у собаки должны быть исключительно приятным! Так как она яро протестует против этого предмета. не одевайте его силой - ей это может не понравится и вы опять напоритесь на рык!
Добавлено: 25 мар 2012, 01:28
Частый гость
Итак, прежде, чем надеть на собаку намордник просто покажите его ей. Подержите так, чтобы она его хорошо разглядела. Аккуратно погладьте ее намордником. Пусть он вызывает приятные ассоциации. Говорите с ней спокойный уверенным голосом, но не хвалите, потому, что пока хвалить не за что. Попробуйте убедить собаку саму подставить нос под намордник. К примеру можно положить внутрь кусочек вкусняшки или корма. Как только она даст вам его одеть - продержите ее в нем секунд 20-30. Потом похвалите. Но только в случае. если она не пытается его снять. не трясет головой и так далее. Для первого раза с вас достаточно, мне кажется, вам итак волнительно это делать.
Добавлено: 25 мар 2012, 01:43
Участник
Автор темы
Девочки, я пока как не опытный товарищ дабы не навредить все таки предпочитаю не доделать чем переделать . то есть я со слов многих поняла , что если не уверена не берись. хотя до этого пыталась...поэтому если за эти ни не созрею одеть намордник значит буду звать помощи кого то из вас...
Добавлено: 25 мар 2012, 01:52
Частый гость
Катуса, найдите видеоролики "Переводчик с собачьего". С Цезарем Миланом. В начале ролика описывают проблему. Пошагово показывают и рассказывают, как с ней справляется кинолог. Гляньте, это не займет много времени. Хотя бы один случай из множества, рассмотренных там.
Добавлено: 25 мар 2012, 02:49
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Я совсем не кинолог, но встречала в литературе, что самый лучший способ сделать собаку агрессивной - это резко ограничить ее в свободе (посадить на цепь или запереть в четырех стенах) в подростковом возрасте - в год или сразу после. Давать лапу - это очень интимный момент для собаки, и далеко не каждая собака, обученная давать лапу по команде, выполнит это с чужим человеком. Для этого необходимо доверие - это к тому, что ручки конкретно с этой собакой торопились. Им надо было мыть или обтирать лапы только в наморднике, и начинать с команды - дай лапу- за поощрение. В случае с ошейником. мне кажется, что Дину, возможно, придушивали за ошейник, либо каким-то другим образом проявляли насилие над ней с помощью ошейника - поэтому такая реакция. Тогда придушивать больше нельзя, а надо восстанавливать доверие к ошейнику. Трогать за ошейник только при отправлении на прогулку, а по возвращении - нет. Либо предлагать вкусняшку и при этом поправлять ошейник, чтобы перебить негатив позитивом и восстановить дефицит доверия. Можно еще надеть шлейку на какое-то время вместе с ошейником и цеплять за шлейку. Вообще энергичная и активная собака, резко ограниченная в подвижности и общении, - это вполне подходит под определение "собаки загнанной в угол ", а такая собака легко может укусить. То, что она внешне выглядит будто-бы спокойно при посягательстве на ее свободу, говорит скорее о ее уверенности и готовности защищаться, чем о ее уверенности в собственной безопасности. Это тоже от дефицита доверия. Если ее пристраивать в загородный дом с огороженным участком, где хозяева будут с ней много гулять и играть на свежем воздухе, она постепенно оттает и без кинолога. Но ручки должны быть опытные и надежные.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1