Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ветврача осудили на 8,5 лет срогого режима за кетамин.. Сбор подписей в защиту.
Добавлено: 21 мар 2012, 16:54
Новичок
Автор темы
Уважаемые форумчане, владельцы животных и все кто неравнодушен! Поддержите, пожалуйста, своей подписью, 5 секунд времени займёт.. В защиту ШПАКА А.Н., обвиняемого в совершении двух преступлений.. http://democrator.ru/problem/6768
История вкратце: Профессионального ветеринарного врача Шпака А.Н. осудили на 8.5 лет строгого режима за продажу коллеге лекарственного препарата "Кетамин" для лечения животных, приравняв это к распространению наркотических средств. Со стороны сотрудников наркоконтроля была провокация, их сотрудник в течение полугода был внедрён в сообщество ветврачей, посещал конференции и др. мероприятия.. В результате чего установил дружеские отношения с Александром и после попросил продать ему пару ампул для проведения операции.
Конечно, Александром было нарушено законодательство, но наказание должно быть в рамках разумного, я считаю, а не 8,5 лет строгого режима.. Репрессии органов наркоконтроля против ветврачей начались в середине 2000-х годов. С тех пор ветврачам удавалось отстаивать своё право не быть "законопослушными садистами", это первое дело, закончившееся таким жёстким наказанием.. Сейчас подана кассационная жалоба, будет проведён пикет в защиту врача и привлечения внимания к проблеме наркоза животных, на Пионерской площади в Адмиралтейском районе, 25 марта с 14 00 до 16 00. Вот нет, чтобы реальными наркоторговцами заниматься..
Заголовок сообщения: Re: Ветврача осудили на 8,5 лет срогого режима за кетамин.. Сбор подписей в защиту.
Добавлено: 01 июл 2015, 22:48
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
nemoX я тоже так подумала, потому, пошла искать первоисточник. Первоисточник (группа ВК, как минимум), говорит, что врач в настоящий момент отбывает срок уже 3 года и 4 месяца в республике Коми, надеяться на справедливость перестал, друзья-товарищи решили поддержать его, в очередной раз начав собирать голоса в его поддержку. Мы с Вами живем в очень интересном государстве, потому, у нас в стране может быть даже то, чего не может быть.
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Заголовок сообщения: Re: Ветврача осудили на 8,5 лет срогого режима за кетамин.. Сбор подписей в защиту.
Добавлено: 02 июл 2015, 00:43
Частый гость
+1
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Сообщение написано два часа назад вКонтакте. Сообщество в поддержку ветеринарного врача Александра Шпака Дорогие друзья, участники сообщества! Спасибо вам всем, за внесенную лепту в дело Александра Шпака. Сообщаем вам новость, которую вы ждали более 3,5 лет, ради которой заглядывали на страничку группы. Саша на свободе! Он был выпущен по праву условно досрочного освобождения. Так совпало что наша петиция вышла одновременно с решением об досрочном освобождении Саши, поэтому не в полной мере сыграла свою роль, Саша получил свободу, но не снятие всех обвинений с него. Однако, она подняла огромный резонанс среди населения. Голосовали не только граждане России, но и люди из других государств. На сегодняшний день петицию подписали более 320 000 человек. Эта инициатива стала самым масштабным проектом по словам создателя сайта change.org И тем не менее вопрос о снятии обвинений и реабилитации Александра остается открытым, так как он не виновен и намерен снять с себя все обвинения в нарушении закона. Это его принципиальная позиция. В настоящее время готовятся документы в Верховный Суд РФ и мы в еще раз можем поддержать его своими голосами в пользу справедливости. На сайте http://vk.cc/47Pvdk опубликована еще одна, наша последняя инициатива о снятии всех обвинений с Александра и восстановления права заниматься любимым делом - лечением животных. Мы просим вас оставить свой голос, пройдя по ссылке... Спасибо всем за поддержку и веру в справедливость, которая рано или поздно восторжествует. Мы искренне верим в это!
А это только что написал сам Саша. Александр Шпак Дорогие друзья! Наконец-то я дома! Хочу поблагодарить всех вас за понимание и поддержку, за то, что в самый трудный период моей жизни благодаря вам я не разочаровался в людях, за то, что ощущая колоссальную помощь и веру в меня я шел к своей свободе. Спасибо за то, что вы поддерживали и помогали моим родителям и были рядом с ними, когда это было необходимо. Спасибо за каждый голос и каждую минуту потраченную на меня. К сожалению, мы пока не смогли сломать систему, но я буду идти до конца, пока не добьюсь справедливости и полного снятия своей вины перед законом. И пусть в вашей жизни никогда не будет черных полос и неприятностей. Будьте счастливы!
Добавлено: 25 авг 2015, 09:40
Старый знакомый
подписала. Наконец-то на свободе!!!
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
просто пипец у нас за педофилию 8 лет дают и то не каждому, а тут за такую ерунду молодого парня упекли
страна идиотов!!!
У нас еще и 3 года дают за миллиарды разворованных государственных денег, а некоторых и вовсе не привлекают, вот Сердюков вор и предатель Родины. плевать ему на обороноспособность страны, вообще гуляет и смеется над всеми.
Добавлено: 25 авг 2015, 11:00
Частый гость
+1
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Добавлено: 26 авг 2015, 05:52
Новичок
Приглашаем в Петергоф.в его самой криминальной половине клондайк,там наркоманы никого не лечат,они просто делают законопослушных граждан инвалидом.обожравшись оксибитурата они просто жертвам переламывают кости.и почему подобный охренизм ещё до сих пор не сел.получаетя что нарколыга недоделанный хороший?
Добавлено: 26 авг 2015, 05:52
Новичок
Приглашаем в Петергоф.в его самой криминальной половине клондайк,там наркоманы никого не лечат,они просто делают законопослушных граждан инвалидом.обожравшись оксибитурата они просто жертвам переламывают кости.и почему подобный охренизм ещё до сих пор не сел.получаетя что нарколыга недоделанный хороший?
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6