Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кот Рома едет в Питер, нужны советы по клинике и врачам
Добавлено: 20 мар 2012, 18:59
Новичок
Автор темы
Всем здравствуйте! Сразу прошу прощения, если что не так, т.к. у меня не совсем обычный вопрос. Дело в том, что помощь нужна не бездомному животному, а моему коту. У него тяжелое заболевание десен, во рту на данный момент ужасные разрастания, ситуация просто критическая, и я не знаю, что делать. Живу в Иркутске, здешние врачи разводят руками, утверждают, что это рак (без соответствующих исследований) и что ничего сделать нельзя. На вопрос, можно ли хотя бы удалить новообразования, отвечают, что для проведения такой операции нет необходимого оборудования и кот может ее не перенести, а если и перенесет - вскоре все разрастания вернутся. В общем, на местных ветов рассчитывать не приходится, да и, честно говоря, исходя из прошлого опыта обращения к ним с другими моими животными, я, мягко говоря, не расположена доверять им кота в таком тяжелом состоянии.
Так вот, у меня возникла идея - как мне кажется, вполне осуществимая - отправить кота в Петербург, в хорошую клинику. Проблема в том, что сама я не могу поехать, все упирается в это. Собственно, это и есть причина моего обращения к вам. Возможно ли найти кого-то, кто помог бы на месте, то есть в Питере? Кто-то типа куратора, надежный человек, который встретил бы кота, отвез в клинику, навещал его там, узнавал новости, попутно поддерживая связь со мной, и по окончании лечения отправил бы его домой. Надеюсь, все это звучит не слишком бредово... Само собой, все расходы на обследования, операцию, стационар, транспорт и т.д. и т.п. я оплачу. Также, конечно, готова оплатить услуги "куратора". Возможно ли это?? Посоветуйте, пожалуйста, как быть, сил уже нет смотреть на страдающего кота, ему и так не сладко пришлось в прошлой жизни, а тут еще это...
Последний раз редактировалось Конни Яблокосей 24 апр 2012, 20:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Ирсэн, изначально советовали клинику Сотникова, на нее и настроилась. Еще здесь предлагали Филмора. Я хочу, чтобы кот поехал туда, где лучше. Пока других вариантов нет, остановились на Репищева.
Мне порекомендовали хирурга Албула, пробовала связаться с ним в контакте, но он, похоже, туда давно не заглядывал... В пятницу он принимает, поэтому, может, записаться к нему? Или не стоит сразу к хирургу? Для нормального осмотра, я уверена, потребуется наркоз, Александр опасается, что это может плохо сказаться, я тоже, но по-другому никак. Думаю, хорошо бы, если бы тогда уж заодно какие-то манипуляции произвели, например - взяли ткани для исследования. В этом случае как раз потребуется хирург.
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
Конни Яблокосей писал(а):
Ирсэн, изначально советовали клинику Сотникова, на нее и настроилась. Еще здесь предлагали Филмора. Я хочу, чтобы кот поехал туда, где лучше. Пока других вариантов нет, остановились на Репищева.
Мне порекомендовали хирурга Албула, пробовала связаться с ним в контакте, но он, похоже, туда давно не заглядывал... В пятницу он принимает, поэтому, может, записаться к нему? Или не стоит сразу к хирургу? Для нормального осмотра, я уверена, потребуется наркоз, Александр опасается, что это может плохо сказаться, я тоже, но по-другому никак. Думаю, хорошо бы, если бы тогда уж заодно какие-то манипуляции произвели, например - взяли ткани для исследования. В этом случае как раз потребуется хирург.
Напишите Албулу на почту: vet@rambler.ru Сегодня он сутки в клинике (вряд ли ответит), а завтра, думаю, должен посмотреть.
Ветеринарный центр "Прайд". Городской ветеринарный онкологический центр. Ул. Уточкина, д.3, к.2 (5 мин. пешком от ст. м. "Комендантский пр."). Ветврач Клявин.
tanyaspb27 спасибо,что нашли адреса,пароли ,явки. Простите,что недописала,пришлось срочно срываться ,отвозить котея. К Албулу ,конечно тоже хорошо.
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КОТО-ФЕИ-команда, На зависть прочему люду[color=#40BF40] тел.8 905 268 29 62 Ирина. http://www.radikal.ru/
Заголовок сообщения: Re: Кот Рома едет в Питер, нужны советы по клинике и врачам
Добавлено: 25 апр 2012, 09:49
Новичок
Автор темы
Девочки, спасибо! Я уже писала - хотим туда, где лучше. Конечно, если это онкология, то специализированная клиника, наверное, хороший вариант, но мы же не знаем, она или нет... Еще раз повторю - для осмотра почти 100% потребуется наркоз. Кот даже при дотрагивании до щеки норовит улететь на луну, а чтобы открыть рот - и речи не может быть. Я мельком вижу его пасть, только когда он зевает. Это к тому, что я совсем не против показать его в нескольких местах, но против нескольких лишних наркозов. Можно, конечно, сначала сделать необходимые исследования в одной клинике, затем результаты показать в другой, если только это устроит врачей второй клиники.
Новости такие. Справку сделали. Албул пока не ответил.
Заголовок сообщения: Re: Кот Рома едет в Питер, нужны советы по клинике и врачам
Добавлено: 25 апр 2012, 12:09
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
Клявин будет в субботу. В воскресенье - Брюшковский (тоже отличный специалист!). Можно в пятницу котика просто оставить в стационаре до субботы, - он хоть немного отдышится и придет в себя после перелета. Заодно можно будет взять анализы и осмотреть его. Как раз к субботе будет понятно, насколько можно (и нужно) его наркозить, чтобы осмотреть. А в субботу его уже посмотрят. Можно, наверное, АГ позвонить и предупредить, что к нему едет такой пациент, чтобы он был в курсе и может быть дал персоналу какие-то указания относительно обследований.
Добавлено: 25 апр 2012, 12:16
Новичок
Автор темы
jula, а ведь действительно, я как-то не подумала, что можно сразу не смотреть рот, а провести предварительные процедуры. Лишь бы кота взяли в стационар, тогда отлично. А к кому идти (для анализов и прочего) - не принципиально? Стоит ли записаться на прием?
Добавлено: 25 апр 2012, 12:25
Старый знакомый
jula, а ведь действительно, я как-то не подумала, что можно сразу не смотреть рот, а провести предварительные процедуры. Лишь бы кота взяли в стационар, тогда отлично. А к кому идти (для анализов и прочего) - не принципиально? Стоит ли записаться на прием?
если я правильно помню, Клявин по записи принимает. напишите ему на сайте о своей проблеме. еще здесь есть форумчанка, которая плотно с ним общается по своим подопечным. я попрошу ее заглянуть в тему, - может, чего подскажет и поможет
Добавлено: 26 апр 2012, 11:29
Новичок
Автор темы
Звонила в "Прайд", узнавала насчет стационара и Клявина. Говорят, Клявин принимает в порядке живой очереди, будет в субботу, по расписанию. В стационар, сказали, в пятницу примут без проблем, записываться не надо.
Добавлено: 26 апр 2012, 11:43
Новичок
Автор темы
Насчет успокоительного. На стоп-стресс есть настораживающие отзывы, не хочу его давать. Купила Фоспасим инъекционный, у кого-нибудь есть опыт его применения? Это гомеопатия, навредить не должен, но вот поможет ли хоть немного?
Добавлено: 26 апр 2012, 15:28
Новичок
Автор темы
Девочки, родственница в Питере, которая работает в ветаптеке при ветклинике, говорит, что врачи ее клиники советуют идти к Брюшковскому. К кому же лучше? Выше Брюшковский тоже упоминался, но Клявин работает в субботу, поэтому я решила, что надо к нему. Что скажете, стоит ли дожидаться Брюшковского до воскресенья?
Ну Слава Богу.теперь чуть чуть подождать и к доктору.Все будет хорошо.
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КОТО-ФЕИ-команда, На зависть прочему люду[color=#40BF40] тел.8 905 268 29 62 Ирина. http://www.radikal.ru/
Добавлено: 27 апр 2012, 01:40
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
Девочки, родственница в Питере, которая работает в ветаптеке при ветклинике, говорит, что врачи ее клиники советуют идти к Брюшковскому. К кому же лучше? Выше Брюшковский тоже упоминался, но Клявин работает в субботу, поэтому я решила, что надо к нему. Что скажете, стоит ли дожидаться Брюшковского до воскресенья?
Если будет такая возможность, то лучше показать обоим.
Добавлено: 27 апр 2012, 01:57
Новичок
Автор темы
Ирсэн писал(а):
Ну Слава Богу.теперь чуть чуть подождать и к доктору.Все будет хорошо.
Спасибо, мы очень на это надеемся...
wolf737 писал(а):
Если будет такая возможность, то лучше показать обоим.
Это было бы отлично и возможность наверняка будет. Лишь бы там конфликта какого не случилось на почве, так сказать, профессиональной ревности. А вообще-то хорошая идея! Попрошу, чтобы оба посмотрели.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3