Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: г. Пенза, пёс Стёпан с недержанием сфинктера ищет куратора в Питере
Добавлено: 18 мар 2012, 01:00
Новичок
Автор темы
Здравствуйте! Знакомьтесь, это Стёпка. Ему три года, и все их он прожил в самом чудесном месте - во дворе, окруженном пятиэтажными домами, куда попал совсем маленьким, а как - не помнил сам. Во дворе кроме Стёпки жили и другие звери, а в домах - в домах жили люди, очень добрые. Маленькие люди играли, чесали пузо, трепали уши - это ему особенно нравилось; большие - кормили, тоже хорошо. Однажды шумная компания подманила его куском колбасы. Песик доверчиво подбежал за угощением. Резкий запах алкоголя ударил в нос, он напрягся, но было уже поздно. Его схватили и стали жестоко избивать. Он кричал как человек, но никто не пришел на помощь. Внезапно дикая боль пронзила все его внутренности, и пес потерял сознание. Мучители, решив, что он мертв, швырнули его в ближайшие кусты. Он долгое время не мог ни ходить, ни есть, только немного пил, когда сердобольная женщина приносила миски с едой и водой. Из-под хвоста непрерывно текли испражнения, он был весь грязный и вонючий. Поэтому все те, кто раньше с ним играли, теперь сторонились его, а то и вовсе гнали прочь. Несчастный пес начал бродить по окрестным дворам в поисках пристанища. Но наконец в этой тьме забрезжил светлый луч. Добрые люди приютили его в своем подъезде, стали кормить и ухаживать за ним. И тут новая беда – большие бродячие псы порвали ему горло. Люди помогли ему, отвели к врачу и зашили рану, стали лечить и основную его проблему, но мышцы омертвели, и он не может контролировать испражнения. . Требуется длительно и дорогостоящее лечение. Степка не породистый пес, он небольшой дворняжий мальчишка, но очень симпатичный. А самое главное, несмотря на чудовищную человеческую жестокость, его маленькое собачье сердце по-прежнему переполняет любовь к людям. Давайте ответим на эту любовь и поможем ему выздороветь. Он уже на пути к выздоровлению, но нам нужно ему помочь: дорогостоящие препараты, уколы, уход, корма, дом – всё это требует денег. нам понадобится около 4 000 рублей на кастрацию, уход, корм. и... СПАСИБО ВАМ, ВСЕМ, КТО ПОМОГ. мой телефон 8 927 097 18 46 - Евгения ● QIWI-кошелек 927 366-77-80 (как пополнить: http://vkontakte.ru/topic-16709934_25584538) Не путайте с пополнением баланса телефона!!! ● Яндекс-кошелек: 410011129421346 (пополнение без комиссии в любом салоне Евросеть, 1,5% комиссии в терминалах и банкоматах Сбербанка) ● Web-Money: R470063246367 ● Номер карты Сбербанка спрашивайте у администрации в личном сообщении ● «Голодный» телефон Мегафон: +7 (927) 366-77-80 (просто пополните баланс!)
Вложения:
bc49d62be7c2.jpg [ 24.57 | Просмотров: 153 ]
y_b8d1bac3.jpg [ 72.55 | Просмотров: 282 ]
Последний раз редактировалось aljasonja 05 июл 2012, 01:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Да. Все так. Ребята из Пензы не против перевозки Степы к нам для оьследования и лечения.....Даже в группе в контакте есть желающие быть сопровождающим.....Это хорошо....Главное найти Человека,готового курировать Степана в Питере....!!!!!! А мы все обязательно поможем!!!!!
Теперь главное дождаться Степиного приезда....И очень надеяться,что наши врачи его вылечат!!!!!
Яночка... я искренне верю, что Степе у нас точно ПОМОГУТ, вылечат или нет окончательно - не знаю конечно, но то, что КАЧЕСТВО ЖИЗНИ УЛУЧШИТСЯ - даже не сомневаюсь! и главное... пристройство в самые лучшие руки - станет ВОЗМОЖНЫМ для детки!
Заголовок сообщения: Re: г. Пенза, пёс Стёпан с недержанием сфинктера ищет куратора в Питере
Добавлено: 11 июл 2012, 00:14
Новичок
Автор темы
отпишусь о стоимости перевозки Стёпы. нами рассматривалось несколько вариантов: самолёт, поезд, машина. самолёт удобен в плане времени (всего 3 часа), но стоимость билета на собаку и сопровождающего - около 10000 тысяч, кроме того, у собаки нет половины прививок, а это ещё 1,5 месяца ждать. поезд отпал, так как долго и неудобно (собака с недержанием сфинктера просто погибнет в собственных фекалиях). остаётся машина. на ней быстрее, чем на поезде, хотя медленнее, чем на самолёте, и не так строго проверяют вет.паспорт.
на всякий случай, если здесь есть неравнодушные люди, готовые финансово помочь в оплате дороги для Стёпы. ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● ● QIWI-кошелек 927 366-77-80 (как пополнить: http://vkontakte.ru/topic-16709934_25584538) Не путайте с пополнением баланса телефона! ● Яндекс-кошелек: 410011129421346 (пополнение без комиссии в любом салоне Евросеть, 1,5% комиссии в терминалах и банкоматах Сбербанка) ● Web-Money: R470063246367 ● Номер карты Сбербанка спрашивайте у администрации в личном сообщении ● «Голодный» телефон Мегафон: +7 (927) 366-77-80 (просто пополните баланс!)
Заголовок сообщения: Re: г. Пенза, пёс Стёпан с недержанием сфинктера ищет куратора в Питере
Добавлено: 12 июл 2012, 03:02
Новичок
Здравствуйте уважаемые ребята из всех хвостов. Я очень рад, что накрнец то зарегистрировался у Вас. Это пишетВам Николай передержка Стёпы.читал все Ваши сообщения в теме. Нет слов, очень приятно видеть в Вас единомышленниках. Сразу к делу. Если всё делать официально( ветпаспорт, прививки со всеми сроками) ,то нужное время около 2х месяцев. Будем делать всё как положено, т к все равно нужно собрать деньги на перевоз Стёпки Понемногу деньги собираются.Здесь я читал, что Вы пишите, что куратора в Пензе у Стёпы нет. Куратор есть( правда второй, но очень хороший) это Каплина Евгения Вся беда в том, что у неё очень много работы, но все выходные и праздники она посвящает своему подопечному. Вообще Стёпа сейчас жизнерадостный, весёлый, ласковый, он просто не понимает, что у него какое то заболевание. Найти ему хозяев втаком состоянии -- нереально т к здоровых животных с большим трудом удается пристроить. Только поэтому я обращаюсь к Вам. Конечно очень бы не хотелось его подвергать операции. Может после обследования ему назначат какое то эффективное лечение. Я читал на Вашем форуме--- там человек, видимо врач говорит, что видит ежедневно резельтаты таких опереций у детей и что сфинктр не создается и тем более не функционирует, как положено. Я даже не знаю....
Здравствуйте уважаемые ребята из всех хвостов. Я очень рад, что накрнец то зарегистрировался у Вас. Это пишетВам Николай передержка Стёпы.читал все Ваши сообщения в теме. Нет слов, очень приятно видеть в Вас единомышленниках. Сразу к делу. Если всё делать официально( ветпаспорт, прививки со всеми сроками) ,то нужное время около 2х месяцев. Будем делать всё как положено, т к все равно нужно собрать деньги на перевоз Стёпки Понемногу деньги собираются.Здесь я читал, что Вы пишите, что куратора в Пензе у Стёпы нет. Куратор есть( правда второй, но очень хороший) это Каплина Евгения Вся беда в том, что у неё очень много работы, но все выходные и праздники она посвящает своему подопечному. Вообще Стёпа сейчас жизнерадостный, весёлый, ласковый, он просто не понимает, что у него какое то заболевание. Найти ему хозяев втаком состоянии -- нереально т к здоровых животных с большим трудом удается пристроить. Только поэтому я обращаюсь к Вам. Конечно очень бы не хотелось его подвергать операции. Может после обследования ему назначат какое то эффективное лечение. Я читал на Вашем форуме--- там человек, видимо врач говорит, что видит ежедневно резельтаты таких опереций у детей и что сфинктр не создается и тем более не функционирует, как положено. Я даже не знаю....
Николай, очень рады - видеть (читать) Вас на нашем форуме в теме Степы! Спасибо Вам за него ОГРОМНОЕ! Что касается сбора денег - мы конечно, тоже будем собирать потихоньку, чтобы помочь с оплатой переезда Что касается необходимости операции... Можете не сомневаться, что операция будет делаться - только у лучших специалистов в городе и... только после тщательнейшего обследования Степы - после которого будет решаться (и только высококвалифицированными медиками) - возможны ли другие, не оперативные методы лечения при его диагнозе. Если они будут возможны, то никто не будет подвергать Степушку лишним испытаниям и оперировать его. Иглоукалывание, массаж, физиотерапия... Все это есть в клиниках Питера и все будет обязательно сделано, если на то будут показания после обследования песика! Очень ждем Степушку в Питере!
Добавлено: 12 июл 2012, 11:29
Посетитель
Зарегистрирован: 09 мар 2011, 01:56 Сообщений: 880 Откуда: СПб,Озерки
Из всего вышесказанного я поняла,что Стпа к нам приедет в начале сентября,потому что его прививают и делают паспорт! По поводу финансов-а ведь можно его будет отправить на самолете без сопровождающего?!?! В Пензе его посадят,а мы здесь встретим!!!! Тогда все в разы дешевле.... Просто все надо обговорить с авиакомпанией!!!! Я уже писала,еще раз повторюсь-весь август меня не будет!!!! Буду ждать Степку в начале сентября!
Добавлено: 13 июл 2012, 03:24
Новичок
Яна в Пензе нет своей авиокомпании, всё развалили еще в 90 е. Пенза -- Питер осущесвляет перевозки Саратовская компания, так что поговорить с зкипажем этого самолёта нереально. Не знаю к кому обратиться с просьбой взять Стёпу без сопровождающего. У Вас на форуме написали, что плацкартный билет стоит около 3000 руб. Кто же согласится ехать в одной плацкарте с больным пёсиком--- а значит нужно покупать четыре места. Тоже самое и с купе. Получается на самолёте дешевле. Нужно еще узнать какой поезд идет до Питера без пересадки. Скорее всего проходящий, который стоит 3 минуты. Я просто думаю договорится с проводником. Одним словом будем думать. Деньги потихоньку собираются . По моему там сейчас около3000 руб. И еще одно важно---- после глистогонки первая комплексная прививка--- она сильно ослабит имуннитет собы--- вторая прививка через 21--28 дней. После второй прививки нужно еще три недели для восстановления организма собы. Так что по времени , если делать всё как положено--это почти 3 месяца. Или другой вариант--- прививкине делать( у него только от бешенства прививка есть )а попытатся сделать паспорт исправку. Тогда останется только договорится о перевозкеСтёпы... Я лично склонен к официальному способу и хотя яне куратор, но к моему мнению в группе , яядумаю прислушаются. Теперь я хотел бы услышать мнение формунчан.
-- после глистогонки первая комплексная прививка--- она сильно ослабит имуннитет собы--- вторая прививка через 21--28 дней. После второй прививки нужно еще три недели для восстановления организма собы. Так что по времени , если делать всё как положено--это почти 3 месяца.
Взрослым собакам мы не делаем вакцинацию + ревакцинацию. Достаточно единоразово привить. Тем более вы говорите что бешенство уже есть. Вакцина против бешенства действует не менее 3-х лет, а по факту и более.
Глистогонка + вакцина + переезд конечно же понизят иммунитет. Одновременно можно начать колоть курсом циклоферон, не менее 5 инъекций по схеме. Но в этом вопросе требуется консультация с вашим лечащим ветеринаром, т.к. есть противопоказания.
Добавлено: 13 июл 2012, 14:36
Новичок
Яправильно Вас понял--- для перевоза Стёпы комплексные прививки не обязательны? т е справку ему официально должны выдатьтолько с прививкой от бешенства?
Нет. Вакцинация нужна. Ревакцинация не нужна. Т.е. глистогонка,вакцинация,выдерживаете карантин и все. Повторно прививать не надо. Я так поняла.
всё правильно. И ещё я просила посоветоваться с местным ветеринаром по поводу поддержки иммунитета на период глистогона, вакцинации и переезда. Если заместо инъекций посоветуют попить-поесть таблетки, то можете ничего не делать, перорально бесполезно.
Колоть его жалко!!!! Столько уже исколото!! Может все_таки только привить. Молодой мальчик. Справится!!!
куратор - хозяин. Решать не нам что собаке лучше. Я посмотрела на ситуацию со стороны и дала лишь совет основанный на практике. Щенку я бы однозначно циклоферон кольнула, даже бы не думала. А тут мы имеем взрослую собаку, уже разными лекарствами леченую. И вопрос не в жалости к его исколотой заднице, а в диагнозе, совместимости с др. лекарствами и его общим состоянием. Я надеюсь что ветеринар в Пензе тоже не дурак, так что должен дать правильную рекомендацию перед отъездом.
Добавлено: 14 июл 2012, 02:18
Новичок
Простите меня пожалуюста, но я уже не имею ни малейшего желания советоваться с нашим лечащим врачём. Я его не осуждаю, может его учили так лечить, или болезнь у Стёпы неизлечимая, не знаю. И вообще врвчи у нас от всех болезней назначают Гамовит,Травмотин, , Веракол, и т д. Я смотрел в своем журнале( я на каждую собу завёл страницу в амбарном журнале, чтобы ничего не перепутать т к соб 12--дюжина) там при всех болезнях--- одни и те же вепрепараты и да простят меня наши веты, мне кажется они лечат методом тыка... К примеру с месяц назад у меня запоносил Шериф. Назначили ему лечение на пять дней --- он принял 10 уколов и по прежнему ппродолжал поносить. На втором приёме вет сказал, что нужно сдать анализ кала в лабораторию. Сдал. Результат -- золотистый стофиллокок. Лечение 7 дней по 1 т 2 р в день и соба перестала поносить. Неужели сразу нельзя было назначить анализ кала и не мучить собаку уколами и онимать у меня время на никому не нужное лечение? Вот примерно так. Может я всё зря, обидно за Степку--- полгода мучений и хоть бы немного ему стало получше... обидно.. Хотя стерелизации и кострации проходят успешно . Сколько у меня на передержке после стерелизации было соб всё проходило нормально, лишь один раз кобелёк зализал рану (не уследил ). Все это делали наши веты--- спасибо им огромное за это
жуков николай И вот смотрите. Вам с вашими ветеринарами всё равно жить бок о бок и ещё долго сотрудничать. Может быть вы своей дотошностью заставите этих людей проявить интерес к своей работе, стремление повысить квалификацию, у них появиться желание посоветоваться или проконсультироваться у коллег из других регионов по назревшей проблеме. А это сейчас делается достаточно просто. Есть интернет. Есть профессиональные форумы врачей и ветеринаров, есть обмен опытом.
Добавлено: 14 июл 2012, 17:25
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 июл 2009, 18:38 Сообщений: 11193 Откуда: Московский район
Николай! Огромное спасибо Вам, за всё, что Вы делаете для Ваших подопечных! Это такой огромный труд! А ветеринары, также как и обычные человеческие врачи- очень разные.Но многие привыкают к страданиям других животных ли, людей ли и начинают относиться ко всему равнодушно. А поскольку веты ещё меньше, чем человеческие врачи за что-либо отвечают- результат вот такой. А говорить с ними всё-равно нужно.Куда ж Вы от них денетесь?
Добавлено: 14 июл 2012, 20:08
Новичок
Да Вы конечно правы, нам еще много придётся сотрудничать с ветврачами , а ещё не дай Бог они нечаянно зайдут на этот форум......А своей дотошностью я уже достал их.Послезавтра у Стёпы прививка.
Да Вы конечно правы, нам еще много придётся сотрудничать с ветврачами , а ещё не дай Бог они нечаянно зайдут на этот форум......А своей дотошностью я уже достал их.Послезавтра у Стёпы прививка.
Николай! Всё правильно вы делаете. А веты ваши пусть лучше зайдут и на наш форум и на московский ПиК. Здесь для них поле непаханое "историй болезни" и обсуждение ведут не только дилетанты, но и ветеринары, и кинологи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2