Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: О передержках, рисках заражения, карантине и прочем.( для всех нас)
Добавлено: 15 мар 2012, 23:02
Посетитель
Автор темы
Не понимаю, не понимала и никогда не пойму!!! Хоть убивайте меня, хоть помидорами закидайте!!! Если ты берешь животное то обеспечь уход, обеспечь прививки, врача, а тем более если берешь деньги. Да, несчастные случаи бывают у всех, например паро можно принести домой и на куртке... но... для чего тогда мы моем полы?? Моем собакам лапы?? Почему передержки не вакцинируют собак?? Кураторы очень заняты, их понять можно, нужно побеспокоиться куда пристроить животное, а животное еще и не одно, дома у всех семьи, все очень устают. Но вы, я к тем обращаюсь кто содержит передержки на которых животные погибают, вы, именно ваш долг мать его так вызвать врача и осмотреть животное!! Ваш долг поинтересоваться прививками. Ради денег вы хапаете и собак и тут же кошек с улицы, зная ведь что животное может быть инфицировано. Так обеспечьте уход!!!!!!!!!!!! Парво 40 дней карантин. Лора была здоровой собакой. Следовательно( по логике) инфицирована либо на передержке либо в клинике( да, в клиниках такое еще как возможно) Так вот задумайтесь, те, кто делает это ради денег, что собачья и кошачья жизнь, как и жизнь любого живого существа БЕСЦЕННА!! предлагаю изменить условия содержания животных, ветврачей никто не отменял, доместос,с которым раз 20 можно вымыть пол тоже. Раз берете за это деньги-извольте идти до конца. О малейшем изменении состояния животного немедленно сообщать куратору, немедленно, чтобы не упустить драгоценное время, чтобы если что можно было спасти животное. Задумайтесь.
А теперь кто хочет может кидать в меня камни....... Плачу из-за Лоры.
Последний раз редактировалось Энджи 18 мар 2012, 12:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Я не понимаю передержек где заражают животных!
Добавлено: 16 мар 2012, 14:13
Посетитель
Автор темы
Kadet Это тут причем??
Цитата:
Речь идёт о НАПЛЕВАТЕЛЬСКОМ отношении передержки к своим обязанностям к которым относятся СЛЕДИТЬ ЗА ЗДОРОВЬЕМ животного. Передержка НЕ ПОСТАВИЛА кураторов в известность о том, что собака ПЛОХО СЕБЯ ЧУСТВУЕТ. Время было упущено и собака погибла. Именно бо этом речь, а не о том кто кого и где заразил.
вот о чем речь!!! а не выяснения кто где когда и кого заразил. И
Добавлено: 16 мар 2012, 14:16
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Kadet писал(а):
Patri, у вас не первая собака погибает от парво... Возможен такой вариант что вы сами являетесь переносчиком? К сожалению, этого точно знать никто не может... Однако, нужно задуматься...
хм,я переносчик.. я Лору увидела первый раз тогда,когда приехала ее фотографировать.в среду...до этого видела ее ,когда передавала Ольге глистогонку и деньги,Лора сидела в машине,с ней я не контактировала..в среду Лора была уже больна. не первая,вторая.собака.я наверное,дышу на них вирусом((((
Добавлено: 16 мар 2012, 14:18
Свой на форуме
я узнаю,может ли человек быть переносчиком парво,мне стало интересно.но думаю,теоретически -нет. кроме меня,ни у кого на форуме от парво собаки не умирали? значит мне везет(((
Patri, у вас не первая собака погибает от парво... Возможен такой вариант что вы сами являетесь переносчиком? К сожалению, этого точно знать никто не может... Однако, нужно задуматься...
Ну вряд ли собака заразилась парво от Тани. Таня явно им не болеет. В доме у неё собака не была, да и времени после смерти Ляли прошло достаточно для того, чтоб вероятность принести что-то на одежде была очень маловероятна. Хотя тема и правда не об этом.
Энджи, Может стоит главпост исправить и название темы? Просто каждый заходящий видит обвинение передержки в заражении, а не в том, что они утаили информацию от кураторов о состоянии.
_________________ Группа в Контакте - http://vk.com/club10383333#/gruppa_mishki любить животных - это не значит жрать всех, кроме кошечек и собачек... столько гадости, неадеквата и лицемерия как на форуме никогда нигде не встречала - счастливо оставаться(
Энджи, Может стоит главпост исправить и название темы? Просто каждый заходящий видит обвинение передержки в заражении, а не в том, что они утаили информацию от кураторов о состоянии.
Так автор именно в этом передержку и обвиняет, в заражении. Навряд ли это произошло там, это ни узнать, ни доказать практически не реально. Вина передержки именно в том, что вовремя не сообщили куратору о том, что собаке стало плохо.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Я, конечно. извиняюсь,но не могу не спросить опытных собачников. А не могла Лора заразиться в клинике.при стерилизации.? Собак не возила, кошек на стерилизацию возила. И видела как кладут на стол для предварительного осмотра животное без всякой обработки стола после очередного животного. Это,возможно. сейчас не важно.собаку не вернешь, но задуматься стоит.
я отписалась с теме Лоры и также напишу здесь - передержка ЧС. будете делать тему? если нет, буду очень благодарна за информацию. Автор темы, не пытайтесь ловить летящие в Вас здесь помидоры, это занятие бесполезное, всегда найдутся те, кто будет с пеной у рта защищать даже живодера, потому как "за руку не поймали" и т.д. Вам с передержкой не повезло, очень сочуствую.
_________________ Группа в Контакте - http://vk.com/club10383333#/gruppa_mishki любить животных - это не значит жрать всех, кроме кошечек и собачек... столько гадости, неадеквата и лицемерия как на форуме никогда нигде не встречала - счастливо оставаться(
И что, понос вы там на передержке видели а задницу собачке не помыть?? Порядочнее будет отдать деньги кураторам, не думаю что корм что остался от собаки вы будете есть. А кормить им своих это надо упасть ниже плинтуса. Не смогли, не справились, да при таком описании там и вирус эбола может быть!!! Понос уже сос!! уже тревога!! А деньги... тьфу, в конце концов есть ведь совесть.
Жду камней, давайте, кто первый из платных передержек??
у нас есть платная передержка на ....... в лс напишу кто заинтересуется. 20 собак, не знаю сколько кошек, мужик и тетка бомжеского вида. Животные грязные(((( тощие. Зато сладкой парочке не мешало бы сесть на диету. Платная!!!!! Бедняги кураторы ( те, кто сердцем болеет за животных) им показывают одну квартиру.... а живность-то в другой(((
Напишите мне в лс пожалуйста еще и об этой "чудо-передержке"
Я согласна на все 100% что передержка обязана следить за здоровьем животных и информировать о любых изменениях состояния животного,да,обязана.Так же передержка должна быть проинформирована что делать в такой ситуации если не дозвониться например до куратора. Я не вижу ссылку на передержку,простите если слепая..Но по факту Вы привезли больное животное и заразили передержку.Вы сейчас плачете о Лоре,а в это время вирус пошел по передержке.Кураторы животных которые там сидят в курсе?
Добавлено: 16 мар 2012, 16:40
Посетитель
белка писал(а):
Я не вижу ссылку на передержку,простите если слепая..Но по факту Вы привезли больное животное и заразили передержку.Вы сейчас плачете о Лоре,а в это время вирус пошел по передержке.Кураторы животных которые там сидят в курсе?
Выше я давала ссылку на тему передержки, посмотрите. Куратор собаки, которая сидела вместе с Лорой сегодня поехала ее забирать. Она в курсе и об этом тоже написано в теме. Прочитайте ночные посты.
Добавлено: 16 мар 2012, 18:22
Посетитель
Автор темы
Маруся85 да... вы правы.
белка нет, не факт что животное было привезено больное. У нее похоже острый парво. Для молодой собачки ему достаточно и нескольких часов чтоб развиться. А вобще парво как правило болеют больше до 1, 5 года. Ну до 2. Молодые собаки. Patri Парвовирус передается человеком и бывает так же и у людей. Особенно у детей. Взрослые могут его перенести на руках, на обуви с улицы. Вы тут нипричем!!!!!! Ну совершенно....
Девочки, что с вами,а?? Люди потеряли собаку.... и их еще обвиняют в заражении передержки, на которой она вероятнее всего и заболела. Ну вы что..... будьте человечны, каждая из нас знает как это страшно терять их(((((( Перечитайте постPatri и как по вашему, все на передержке было хорошо?? Поздно запирать конюшню когда коня украли, однозначно нужны простые правила и вы увидите как резко сократится число подобных случаев.
Заголовок сообщения: Re: О передержках, рисках заражения, карантине и прочем.( для всех нас)
Добавлено: 16 мар 2012, 18:28
Посетитель
Автор темы
белка а вирус пошел по передержке из-за грязи , которая там!!!!!!!!!!!! Это я сужу по посту куратора, которая забирала собаку, с немытой попой, собака поносила несколько дней и хоть убейте меня я не понимаю что, это куратора вина?? Нет, хрен именно той передержки. да еще и платной.
Девочки,я плохо знаю правила кураторства и прочее....Но вы, знающие, опытные люди, спасшие так много жизней, вы-то отработайте схему приема-сдачи животных на передержку. Я считаю что должны быть три основные вещи- прививка, проглистогон, обработка от паразитов.
Девочки, что с вами,а?? Люди потеряли собаку.... и их еще обвиняют в заражении передержки, на которой она вероятнее всего и заболела. Ну вы что..... будьте человечны, каждая из нас знает как это страшно терять их(((((( Перечитайте пост[b]Patri и как по вашему, все на передержке было хорошо?? Поздно запирать конюшню когда коня украли, однозначно нужны простые правила и вы увидите как резко сократится число подобных случаев.
Согласно, и понимаю что тема создавалась на эмоциях. Но перечитайте еще раз свой пост, я прочитав его сделала следующие выводы: 1. На передержку привезли не обследованную собаку. Возможно уже зараженную. 2. ВЫ ОБЯЗЫВАЕТЕ ПЕРЕДЕРЖКИ ДЕЛАТЬ ПРИВИВКИ, при чем решение принимать самим, и за свои деньги. (А если прочитать посты, можно сделать вывод что делать прививку собаке было нельзя, ей только что была сделана операция и иммунитет был снижен). Из - за этого и разгорелся весь спор. Я лично не понимаю как я передержка могу взять да и вколоть что-то кому-то, при условии что я не ветеринар. 3. И у же на "заднем фоне", что за собакой плохо ухаживали и когда начались проблемы не позвонили куратору. И подробности по этому пункту всплывают уже в последующих комментариях.
девочки выскажу свое мнение, всю тему не читала. Я раньше думала как передержка может потерять собаку, дурная она. Пока сама не столкнулась. моя одна из собачек за секунду выскочила из машины, и если бы не мой куратор, который вовремя мне не сказал, успокойся и все будет нормально, наверное мы бы спустя пять часов беготни опустили бы руки. Не судите, не судимы бцдите.
_________________ Когда в человека кидаешь грязь, помни - до него она может не долететь, а на твоих руках останется.
Заголовок сообщения: Re: О передержках, рисках заражения, карантине и прочем.( для всех нас)
Добавлено: 16 мар 2012, 21:06
Посетитель
Автор темы
Анна Х. Я НИКОГО НЕ ОБЯЗЫВАЮ, НУ ЧЕМ ВЫ ЧИТАЕТЕ-ТО. НАРОД!!! я ПРЕДЛОЖИЛА ПЕРЕДЕРЖКАМ БРАТЬ СОБАК С ПРИВИВКАМИ УЖЕ У КУРАТОРА!!! и ДЕРЖАТЬ У СЕБЯ ПРИВИТЫХ СОБАК!! гДЕ ВЫ ВЫЧИТАЛИ ТАКОЕ ЧТО Я КОГО-ТО ОБЯЗЫВАЮ??? тЕМ БОЛЕЕ ПЕРЕДЕРЖКИ. еще раз..я лишь ПРЕДЛАГАЮ всем вместе сделать определенные правила. И кстати, как-то ради интереса я позвонила на одну из передержек, мне влупили такую сумму за которую вполне можно привить собаку, это так, к слову. Не цепляйтесь еще и к этому. ибо вы все неверно поняли!!
Цитата:
Так автор именно в этом передержку и обвиняет, в заражении
Нет. Не так.Я призываю задуматься и прекратить закрывать глаза на то, что происходит. Я обвиняю передержку(эту) в отношении к собаке!! В том, что они не позвонили куратору. в том, что собака от поноса исхудала. А что, это не так?? nagel905 Никто не судит, так как права нет никого судить ни у кого. Но есть факты, на них просто закрыть глаза?? Или может быть сделать все, чтобы не допустить подобного??
Так...я устала... и желания писать ничего больше нет, потому что кто хочет увидеть плохое-тот увидит. Те же кто понял, что я хотела сказать-спасибо. Надеюсь что все же народ задумается и примет определенные правила для сдачи-приема собак на передержки. И кураторы в первую очередь.... девочки, основная нагрузка на вас,я понимаю вас и знаю что значит недосыпать, просить, умолять о пристройстве, о машине, о помощи...... Те же кто ничего не понял из этой темы, и принял все как нападки на свой счет -ошиблись((
Добавлено: 16 мар 2012, 21:25
Свой на форуме
Наталья К писал(а):
я отписалась с теме Лоры и также напишу здесь - передержка ЧС. будете делать тему? если нет, буду очень благодарна за информацию. Автор темы, не пытайтесь ловить летящие в Вас здесь помидоры, это занятие бесполезное, всегда найдутся те, кто будет с пеной у рта защищать даже живодера, потому как "за руку не поймали" и т.д. Вам с передержкой не повезло, очень сочуствую.
автор темы тут не при чем.Не повезло мне ,а больше всего Лоре. Достаточно. Пару часов назад мне позвонила маме передержки,где была лорка и сообщила,что понос,оказывается,у Лоры был 13 или 14 ВЕСЬ ДЕНЬ .И РВОТА..только вот почему когда я была там в среду,14 марта,мне сказали про единичный случай.изза творожка??После я звонила в течение 6 часов раза 4.Спрашивала,просила сказать,что если с Лорой что то не так-чтобы сообщили.нет,мне говорили,что у Лорки все нормально,она певеселела даже и ведет себя хорошо.это было до 8 вечера..потом я позвонила,чтобы сказать,что забераем Лору.. Сегодня переписывалась с Леной-хозяйкой передержки,после общения с ней-звонила ее мама с этими "новостями". видимо они читают эту тему.
Хорошо,я тут напишу,чтобы ими было прочитано.
Определитесь уже,с какого дня Лора поносила и блевала,и сколько раз..потому как яв среду слышала про однократный понос,а сегодня оказывается,что у Лоры была рвота,понос("запоносила два покрывала в домике"...и заблевала все вокруг"" Про эпидемстанцию и пр дезинфекцию-хорошо сказано.Сказали,будут вызывать.. "Может язва какая у Лоры была"..и еще-СВОИ собаки на передержке привиты? и очень интересно,зачем других собак кормить чужим кормом?
Так может и молчала передержка т.к. корм чужой съели и деньги даденные потратили? Ну как ещё можно объяснить такое пох... кхм.. пофигистическое отношение к собаке? Полный пипец... Деньги то вернут?
Добавлено: 16 мар 2012, 21:34
Свой на форуме
неа,не вернут(((отдала 1800руб на 15 дней.с 10 по 25 марта. забрали на 5ый день,остаток 1200..руб..сказали,дезинфекцию проводить будут эпидемстанцию вызывать..может у Лоры язва какая была в желудке..""вот такая песня
написала ,чтобы вернули ее вещи.не важно,куда мы их денем.просто чтобы вернули... и оказывается,что понос был и не один раз.. интересно,что еще вылезет на днях...? денег мама передержки ,думаю,не видела в глаза....я отдавала их Лене,она по большей части работает,занята..а собаками занимается ее мама.и говорит похоже то,что ей скажут..по крайней мере мне
Добавлено: 16 мар 2012, 21:48
Посетитель
Patri писал(а):
неа,не вернут(((отдала 1800руб на 15 дней.с 10 по 25 марта. забрали на 5ый день,остаток 1200..руб..сказали,дезинфекцию проводить будут эпидемстанцию вызывать..может у Лоры язва какая была в желудке..""вот такая песня
Анна Х. Я НИКОГО НЕ ОБЯЗЫВАЮ, НУ ЧЕМ ВЫ ЧИТАЕТЕ-ТО. НАРОД!!! я ПРЕДЛОЖИЛА ПЕРЕДЕРЖКАМ БРАТЬ СОБАК С ПРИВИВКАМИ УЖЕ У КУРАТОРА!!! и ДЕРЖАТЬ У СЕБЯ ПРИВИТЫХ СОБАК!! гДЕ ВЫ ВЫЧИТАЛИ ТАКОЕ ЧТО Я КОГО-ТО ОБЯЗЫВАЮ?? тЕМ БОЛЕЕ ПЕРЕДЕРЖКИ.
Я написала как я поняла Ваш пост, а именно:
Энджи писал(а):
Почему передержки не вакцинируют собак?? Кураторы очень заняты, их понять можно, нужно побеспокоиться куда пристроить животное, а животное еще и не одно, дома у всех семьи, все очень устают. Но вы, я к тем обращаюсь кто содержит передержки на которых животные погибают, вы, именно ваш долг мать его так вызвать врача и осмотреть животное!! Ваш долг поинтересоваться прививками. .
Я усмотрела в этом требование, каждый понимает написанное по своему я поняла так и судя по начальным комментариям не я одна.
Как и фраза "НУ ЧЕМ ВЫ ЧИТАЕТЕ-ТО. НАРОД!!!", если люди так прочитали, значит это так и написано.
Хорошо, с очень большой натяжкой, но можно допустить. (хотя это свинство ИМХО)А корм и вещи собаки? (хрен с тем куда их потом) тоже вернуть не хотят?
Добавлено: 16 мар 2012, 22:32
Свой на форуме
мне четко сказали,что корм она сьела..ага...6,5 кг.за три дня,с понедельника.(корм был в пн вечером),до пн был другой пакет. вещи обещали привезти..как смогут.
Добавлено: 16 мар 2012, 22:50
Бан
Сколько страниц с криком помочь собаке в подъезде в теме Лоры и НИКОГО, куратором стать, ну, никто не захотел, в тему даже никто не заходил практически, не помогли, не подсказали, а сейчас куратора раскатывают по полной - во, бредятина! Мне вот тоже хваленая передержка на форуме ничего о состоянии собаки, пышущей здоровьем, не сообщила, а когда мне ее привезли и я ее увидела... (оказалось, что у собаки рак), передержка в теме орала, что куратор плохой, не интересовался собакой и все в таком же духе. ПЕРЕДЕРЖКИ ПЛАТНЫЕ ЗА ДЕНЬГАМИ СОБАК ПЕРЕСТАЮТ ВИДЕТЬ.
Добавлено: 16 мар 2012, 22:58
Свой на форуме
да никто тут вроде никого не раскатывает,просто я не совсем понимаю автора этой темы..если честно..а так.
.вину с себя не снимаю,благодарна всем,кто откликнулся,Оле Чиките особенно,очень.Оля ,прости,что все так получилось.Лору жаль до безумия.хоть я с ней и не знакома была почти..тебе сейчас в сто крат тяжелее.Лору не вернешь,жаль,больно..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4