Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Собака жрёт разное на улице, сейчас сожрала горелые куриные кости
Добавлено: 10 мар 2012, 23:40
Участник
Автор темы
Я, как неопытный собачник, прошу совета. Вот минут 20 назад собака сожрала часть куриных горелых костей на улице (шашлычки мля народ делал! ) это были куриные ножки, там и есть трубчатые кости? как поступить в такой ситуации? просто переждать? и в будущем - можно ли отучить собаку есть еду на улице в принципе? а то каждая прогулка превращается в нервотрёпку кушаем сушку, она для нас не очень аппетитная видимо. и ещё - правда ли, что на собак нельзя кричать в принципе? если да, то почему? иногда не сдержаться, когда что-нибудь вытворяет...
Заголовок сообщения: Re: Собака жрёт разное на улице, сейчас сожрала горелые куриные кости
Добавлено: 11 мар 2012, 20:02
Участник
Автор темы
Leana777 писал(а):
Скорее всего вам не удасться разучить его подбирать с земли,так как собака пришла к вам взрослая и с улицы где это был его способ пропитания,у него сильно развиты инстинкты,единственная возможность это электроошейник,либо смириться),по поводу гулять на поводке или нет я считаю что если он не задиристый и при подзыве подходит,то конечно гуляйте без него,что было повода подобрать что нибудь,мимо домов и помоек на поводке,а на пустыре пусть бегает,если видите человека с собакой на поводке то своего лучше возмите воизбежании оскорблений в вашу сторону,не все к сожалению вежливы в наше время,и не волнуйтесь заранее по поводу костей скорее всего все будет хорошо про намордник хотите одевайте хотите нет,будьте просто бдительнее в том месте где гуляете,я думаю что случаи подбирания были здесь у большинства,удачи вам и терпения)))
спасибо большое за тёплые слова! я точно так и делала, но теперь уж даже не знаю, запугали но подбирает он всякую гадость действительно часто. я конечно понимаю что для собак это обычное дело и они видимо относительно живучи, раз они постоянно что-то пожирают (и между прочим, в том числе дома у форумчан ).... но я всё равно напряглась и теперь видимо будем разучивать "ко мне" до идеального состояния и отпускать - когда только куплю нормальный намордник и приучу к нему. а кости вообще боюсь теперь давать
Заголовок сообщения: Re: Собака жрёт разное на улице, сейчас сожрала горелые куриные кости
Добавлено: 11 мар 2012, 20:30
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
А, я хочу сказать, что собаки разные...... Мой Цезик достался мне в год с небольшим, тоже подбирал, любитель был, но его можно было затормозить, повалить на землю, правда вытащить изо рта было очень трудно, он так сжимал челюсть и смотрел упрямо,на земле пригнутым я его держала до тех пор пока не вытащу, потом потихонечку пришёл к тому, что надо отдавать даже если схватит, да и подбирать потом перестал. Игрушки чужие очень любил забирать и ни в какую не отдавал. Потом я его поняла, что он отдавал только в одиночестве, при других собаках ни за что , гордость не позволяла, так мы в сторонку отходили и он спокойно мне отдавал. Теперешний мой Роджер совсем другой, его не затормозить, он мечется даже на поводке и не повалить, хот меньше Цезика почти в два раза. Тут у меня в ход пошёл строгий (правда и Цезику надевала, но там больше, что б не рвался вперёд), сейчас ходим в основном на поводке, специально прохожу мимо помоек, урн, раскиданного для птиц корма, только он нос туда, я его дёргаю и говорю "Фу", мне кажется получше стало, а то я тоже была в отчаянии, хоть он ещё тот, у нас не только подбирание, а ещё рвётся выяснять отношения, особенно с ровесниками, надеюсь, потихоньку мы придём в норму, удовлетворяющую меня , что и Вам желаю, всё наладится
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5