Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Ловили в подвале очередного "корниша-сиамца", в результате Оля Timovey поймала тайца. Так мы отметили всемирный день кошек... Отвезли его в ветклинику. Из явных диагнозов - сломан хвост. Что еще - покажут анализы. Оставили в стационаре, записали Сёмой. Потом дали имя Hugo Boss !
На сегодня анализ крови неплохой (кроме билирубина). Завтра - консультация и осмотр хирургом. Хьюго Босс кастрирован в клинике, сейчас на передержке. Домашнее имя - Савелий.
В районе правой лапочки, на боку... приличная... Завтра посмотрю еще раз рентген в клинике и проконсультируюсь. Таскать кота уже жалко, но если нужно будет - придется везти...
а подробнее?
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Вроде желвака или уплотнения под кожей (размером с пол-яйца) - я сама не щупала, Надежда вчера сказала. Была сегодня в Евровете, где кот сидел в стационаре - предположили, что может быть реакция от укола: ему в субботу делали успокоительное и обезболивающее перед рентгеном. На рентгене мягкие ткани не видны. Велели наблюдать динамику.
Савелий-Боня к лотку уже практически привык - два раза писал на решетку, и остальные дела тоже в лоток. Ест-пьет нормально. Голос подал пару раз. С другими кошками - индифферентно.
mar_ina_hvost писал(а):
Ездили сегодня с кисом в ветклинику. Делали рентген, аж 2 раза (сначала укол обезболивающего). Позвоночник цел, имеется маленькая трещинка в районе копчика (где кончается позвоночник и начинается хвост). Рекомендации те же - покой до 2-3-х недель.
Выписали еще обезболивающее: кетофен 1% 0,8 мл 1 р/день 3-5 дней; или в таблетках - кетофен 5 мг 1 табл. 1р/день 3-5 дней.
Не многовато ли обезболивающего?? Ни разу не видела таких назначений... Кетофен очень сильный препарат. С ним надо поосторожней. И если память не изменяет, то колется 0,1 мл на кг, а то и меньше...
Это только выписали - сказали по ситуации, если его будет что-то беспокоить. А так достаточно просто покоя. В результате обезболивающее укололи только в субботу в ветклинике - перед рентгеном. Кот спокоен, ест, пьет, в лоток ходит. Пусть отсиживается-отлеживается.
Но у нас опять напасть - сегодня у кота потекло из глаза и начал "хрюкать". Позвонила в клинику, описав ситуацию. Порекомендовали: иммуномодулятор циклоферон (по схеме), капли в нос и в глаза (деринат, циклоферон). Завтра Надежда купит и попробует все сделать. Если через 3-4 дня не пройдет, поедем в клинику.
И если память не изменяет, то колется 0,1 мл на кг, а то и меньше...
Посмотрите в интернете инструкцию - 2 мг на кг веса или 0,2 мл. И назначения этого врача я здесь не обсуждаю - это единственный человек, которому я доверяю своих животных. Достаточно сказать, что она полностью спасла глаз черноморскому котенку, где Лужецкий после консультации давал 25% успеха. А в теме (и в ЛС мне) было довольно критики назначений. Поэтому делаю вывод, что назначения лучше не выкладывать: во-первых - сколько людей, столько и мнений, и потом для этого кота деньги на лечение не собирались - т.е. отчитываюсь только перед собой.
Другие советы охотно принимаются - например, как закапать лекарство в глаз этому тайцу. Если не получится у передержки - придется кота отправлять в стационар.
Это только выписали - сказали по ситуации, если его будет что-то беспокоить. А так достаточно просто покоя. В результате обезболивающее укололи только в субботу в ветклинике - перед рентгеном. Кот спокоен, ест, пьет, в лоток ходит. Пусть отсиживается-отлеживается.
Но у нас опять напасть - сегодня у кота потекло из глаза и начал "хрюкать". Позвонила в клинику, описав ситуацию. Порекомендовали: иммуномодулятор циклоферон (по схеме), капли в нос и в глаза (деринат, циклоферон). Завтра Надежда купит и попробует все сделать. Если через 3-4 дня не пройдет, поедем в клинику.
Ну не могу я больше, чес слово.... Какая напасть, о ней тебе ещё 8 марта сказано было и температуре и что писать ходит мало и болит у него что то. Марин, какое отлёживается и отсиживается, в клинику его надо и на несколько дней, обследовать, прокапать, анализы нормально сдать..... АУ ты слышишь меня !!!! И писал он по углам из за того, что у него проблемы со здоровьем и о соплях я тебе говорила, ну что за люди...... время то уже сколько упущено..... Марин, у меня в квартире кальцивирос, а Савелий был правда всего десять минут, но предупредить считаю нужным.
_________________ Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.
Таня, я не буду обсуждать и отвечать одно и то же - уже писала и говорила. Мне достаточно темы с Хранителем про черноморского котенка. Я просто буду писать факты без споров и переубеждений. (Писает на передержке он не по углам, а в лоток.)
Спасибо за предупреждение про кальцивироз - что это, я не знаю. Какие у него проявления? Сейчас посмотрю в интернете.
По факту - кот не здоров и его надо обследовать и лечить, для этого нужны средства, может ты уже выкинешь свою гордость и попросишь помощи на обследования и лечение кота. Хотя мне до звезды, поступай как считаешь нужным, не понимаю я твоего упрямства, чес слово......если кота нормально обследовать кому хуже от этого?
_________________ Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 00:55 Сообщений: 4706 Откуда: Санкт-Петербург, Автово, пр. Ветеранов
Тива, предложите, пожалуйста, как еще нужно обследовать кота? Сделали рентген - нашли трещину в копчике и перелом хвоста. Анализы крови на б\х - всё в норме, билирубин - на верхней границе нормы. Что еще сделать? Узи всего кота? МРТ? Просто интересно - что искать... Врачи не находят ничего ужасного, а я как-то не припомню, чтобы Марина экономила на здоровье подопечных.
Тива, предложите, пожалуйста, как еще нужно обследовать кота? Сделали рентген - нашли трещину в копчике и перелом хвоста. Анализы крови на б\х - всё в норме, билирубин - на верхней границе нормы. Что еще сделать? Узи всего кота? МРТ? Просто интересно - что искать... Врачи не находят ничего ужасного, а я как-то не припомню, чтобы Марина экономила на здоровье подопечных.
Да делайте вы что угодно мне всё равно в теме меня больше не будет не заводитесь пожалуйста, считайте дальше, что кот здоров, но я его видела и не согласна с его так скажем здоровостью....а теме я не нашла не единого слова про биохимию, анализа мочи и узи. Не из за перелома у него сопли и потрескавшийся нос, температура и сильное желание писать не в лоток.......
Оля, спасибо, что ответили, а то у меня уже нет сил повторять одно и то же.
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 00:55 Сообщений: 4706 Откуда: Санкт-Петербург, Автово, пр. Ветеранов
Тива писал(а):
Да делайте вы что угодно мне всё равно в теме меня больше не будет не заводитесь пожалуйста, считайте дальше, что кот здоров, но я его видела и не согласна с его так скажем здоровостью....а теме я не нашла не единого слова про биохимию, анализа мочи и узи. Не из за перелома у него сопли и потрескавшийся нос, температура и сильное желание писать не в лоток.......
Биохимия коту была сдана во время нахождения в стационаре, все показатели были в норме, немного завышен билирубин. Это делалось для того, чтобы понять - можно ли его кастрировать, нет ли противопоказаний. Сейчас у него с лотком всё в порядке. И я не завожусь, я пытаюсь понять, как именно вы предлагаете обследовать кота. В теме нет ни единого предложения кроме как отправить кота в стационар, обследовать и лечить. Как еще его обследовать?
Можно его анализы посмотреть клинику и биохимию и рентген
Девочки, какие же вы упрямые, а кот не мог заболеть уже после сдачи анализов, например в той же клинике что то подцепить??? Или такое исключено??? В лоток он в комнате ходит или в клетке??
Замечу не я пишу, а Марина немного выше, что у кота сопли, а я пытаюсь доказать, что сопли ещё 8 марта присутствовали и температура и боль в области позвоночника и правой почки, шерсть у него в плохом состоянии изо рта пахнет. Мочу коту сдавали?
Всё реально надоело, больше в теме не появлюсь, по фиг мне на вашего кота, у меня своих больных хватает.
...Замечу не я пишу, а Марина немного выше, что у кота сопли, а я пытаюсь доказать, что сопли ещё 8 марта присутствовали...
Вот не хотела больше отвечать, но - Таня, не надо мне приписывать то чего я не писала: я соплей у кота не видела ни разу, в ветклинике 10 марта их тоже не видели. Кота я забрала 10 марта без соплей и по сегодняшний день на передержке у Надежды Норы их нет. И естественно я не писала о том чего нет. Если имелась в виду запись о "хрюканье" - звуках, издаваемых котом вчера, то к "соплям" они не имеют никакого отношения.
Если у вас другое видение здоровья кота - пожалуйста, у каждого свое мнение. Я пишу о том, что вижу сама, на обследовании в ветклинике у разных специалистов (главврач, терапевт, хирург, диагност). Тел. ветклиники - 290-56-56. Кот Сёма, таец, поступил 29 февр. Звоните, узнавайте, что нужно.
Обо всем остальном мне уже не хочется говорить по нескольку раз.
Марин, ты прости, но я вроде нормальная и читать умею Вот то что написано тобой и плюс температура, болевая реакция в области почек, писанье по углам и было ещё тогда когда я тебе звонила, но ты упрямо твердишь что кот здоров..... Зачем скажи мне на милость кота колоть циклофероном и капать ему нос??? не понимаю я что то
Я просила передержку взять Савелия и считаю, что имею право знать про его болячки, так как до его приезда передержка была наичистейшая в плане инфекций . Меня ты, Марина, заверила что кот едет с клиники проверенный и осмотренный и кот здоров, по факту приехал кот не здоровый и как мне кажется вообще не обследованный и то, что по факту меня оскорбляет и уже выбешивает просто.
Странное поведение... Марин, ты сама же пишешь про всё новые болячки у кота...... но мне пытаешься доказать что кот здоров, что то я запуталась и понять не могу зачем ты это делаешь, или что то скрываешь?? Все те болячки, которые я озвучила тебе по телефону, ты постепенно озвучиваешь в теме, думаю скоро и до почек очередь дойдёт, как бы поздно не оказалось.........
Татьяна, вас очень сложно понять. Кот был в клинике несколько дней, клинических признаков каких-либо заболеваний врачи не заметили. Вы сами предложили передержку, были в курсе, что анализы на инфекции не сдавались, тем более, что:
Тива писал(а):
И что вам эта ПЦР покажет, хочу спросить? Каждая пцр - это 400 руб в среднем и сколько их сдать?? А деньги где Марина возьмёт и кот где будет жить то время сколько пцр будут делаться?? Если в клиники то это ещё как минимум 500 руб в сутки - по считайте сколько нужно денег......
Никто не говорит, что кот сейчас здоров. Хвост, попа, трещина в копчике - это есть. Сейчас хрюкает - когда по вашей просьбе кота возили к врачу - этого не нашли... Кастрация и наркоз - это всегда стресс, да, кот мог что-то подхватить, либо обострилась какая-то инфекция в носительстве, сейчас лечение назначили. У вас есть предложения по лечению? Обследованию? Так предложите их, наконец. И определитесь, пожалуйста, пофиг вам на кота или что-то еще.
Сейчас хрюкает - когда по вашей просьбе кота возили к врачу - этого не нашли... Кастрация и наркоз - это всегда стресс, да, кот мог что-то подхватить, либо обострилась какая-то инфекция в носительстве, сейчас лечение назначили.
Так кот всё таки болен? У нас разговор глухого со слепым получается. Что вы, что Марина целую страницу доказываете, что кот здоров, а я полная дура.... то тут же опровергаете сами себя и пишете, что кот болен и его лечат... КАК ВАС ПОНЯТЬ ТО? Если кот болен, а он был у меня дома, был неделю на передержке у Ларисы, как вы думаете нам по фиг или нет на животных, которые есть у меня и Ларисы. Все люди разные и отношение у всех к животным разное, а поверьте мне, за столько лет я могу отличить больного от здорового и уверена, что кот болен и пытаюсь от куратора получить информацию чем конкретно. Очень не люблю когда меня водят за нос, а сейчас именно так и делает Марина.
Тива, я говорила вот про это. Кот захрюкал у Надежды Норы 13 числа.
mar_ina_hvost писал(а):
Марина вас за нос не водит, всё написано в теме, для того, чтобы получить информацию, достаточно уметь читать. Кстати, я вас уже который пост спрашиваю, какие у вас предложения по лечению и обследованию кота, ответа так и нет. Очень жду ответа. Или, пожалуйста, перестаньте наконец переживать за кота и включите обещанный "пофиг"
ПЫ.СЫ.
Тива писал(а):
Марин, у меня в квартире кальцивирос, а Савелий был правда всего десять минут, но предупредить считаю нужным.
Об этом надо было говорить сразу.
Тива писал(а):
Я просила передержку взять Савелия и считаю, что имею право знать про его болячки, так как до его приезда передержка была наичистейшая в плане инфекций . Меня ты, Марина, заверила что кот едет с клиники проверенный и осмотренный и кот здоров, по факту приехал кот не здоровый и как мне кажется вообще не обследованный и то, что по факту меня оскорбляет и уже выбешивает просто.
То есть кот из вашей квартиры, где калицивироз, поехал на вашу передержку.
Так вы всё таки согласны с тем, что кот болеет. Диагноз огласите пожалуйста, покажите результаты анализов и назначения.
Кот хрюкал и у него текли сопли, была температура ещё 8 числа, вы может тоже почитаете не только себя .
И про то где и сколько пробыл и прожил кот тоже написано если конечно читать внимательно.
Я не врач, что бы ставить диагнозы и назначать лечение и всем советую не заниматься самолечением, не экономить деньги или потом можно расплатиться жизнями .........причём жизнями не в чём не повинных животных, что самое страшное.
Позвонила передержке,очень рада что Надежда спокойно и внятно обрисовала состояния кота на данный момент спасибо шпилька автору-мы с Надеждой на форуме давно пытаемся отгрызть уши друг другу (не для кого это не секрет ) ...но она даже на секунду не подумала что я ее пытаюсь в чем то заподозрить или обвинить П.С.Желвака у кота над лапой не было точно, это результат укола скорее всего.
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Звонила сегодня Надежде. Коту визуально лучше: - из глаза сегодня не течет; - соплей ни я, ни Надежда, ни ветклиника у кота не видели, как впрочем и сегодня. И я о них нигде не писала ("хрюканье" - это не сопли, а звуки, из носа ничего не текло и не течет); - кот ходит по 15-метровой кухне, держа хвост трубой; трется мордочкой о ножки стола; - не кричит, не плачет, с любопытством осваивается; - со спокойными собаками ведет себя индиффирентно (надо учесть при пристройстве) - запрыгивает на диван, на стул. При мне (когда 10 марта привезла кота к Надежде) - вставал на задние лапочки, исследовал диван, где лежал кот Мякиш. Из отрицательного - начал запрыгивать и на стол, Надежда дала ему понять, что это табу - понял. Попробует еще раз - еще раз дадут понять, что нельзя; - когда разговаривали с Надеждой, она поместила Боню в клетку, там он покакал нормально. После чего из клетки снова вышел. Также и с пописами - в лоток в клетке, потом выходит погулять; - Надежда постригла ему когти на передних лапках; - ест и пьет, аппетит в норме.
Как нам и рекомендовали врачи - подождем до субботы. Там уже решим по состоянию кота, что дальше. К передержке ближе клиника Прайд (из сети клиник Евровет, Клявин и врачи с Ушинского - это одна команда), возможно в субботу там сдадим еще анализ, а из Евровета возьмем выписку.
Снимок рентгена забрала - сфотографирую на работе в понедельник: у нас в архиве сохранился древний светостол для чертежей, никому не нужный, но еще работающий.
Повторные анализы сдадим попозже. Чувствует себя неплохо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3