Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Щенку около 5 месяцев.Был найден на одной из промзон Питера.Приехали отловить тут на встречу выходит гость из солнечного Узбекистана и заявляет что это его щенок.На уговоры отдать он сделал вид что нас не понимает и ушел.Щенок без ошейника бегает в стае с 3 взрослыми бездомными собаками.Кормят его с соседнего предприятия.Рядом автотрасса в метрах 10. Нас всего 2 женщины которые хотят помочь щеночку и забрать его в хорошие условия но вдвоем мы боимся туда идти .Может есть желающие помочь забрать щена? Будем очень благодарны за помощь.
Поднимаю опять эту тему.Вот какой щен вырос за месяц .Хозяину на щенка на плевать.Может есть желающие забрать овчарика себе? эта тема есть в контакте копирую:Прошу прощения у администраторов группы, но приходится повторно размещать своё сообщение! Буду очень благодарна если Вы его опубликуете. На Промзоне Парнас (СПб) бегает щенок ВОСТОЧНИКА или же очень близкий метис, кобель,примерно 6 месяцев (на фото). Собака бегает без присмотра, грязная, без ошейника,ест и пьёт что попало. У щенка есть "хозяин" узбек, которому фактически нет дела до собаки, но когда мы приехали забирать щенка, он нам его не отдал. Тогда объявились люди,которые хотели приехать забрать щенка,но так и не доехали, вообщем не ответили за свои слова. Щенок добротный, с мощным костяком, но диковат. Если его пристраивать, то нужно делать это сейчас, пока собака окончательно не одичала и НЕ ПОПАЛА ПОД МАШИНУ!!! ПОЭТОМУ, если есть люди, которые могли бы приехать за щенком (либо как-то договориться с этим узбеком,может выкупить за символическую плату как-нибудь или поймать щенка, в принципе этот хозяин редко выходит туда,где бегает щен)
СЕГОДНЯ ЗАБРАЛИ ЩЕНКА У УЗБЕКОВ ОТВЕЗЛИ НА ПЕРЕДЕРЖКУ А ОН ОТТУДА СБЕЖАЛ .
ПРОСИМ ПОМОЩИ У ФОРУМЧАН С РАСПРОСТРАНЕНИЕМ ИНФОРМАЦИИ В КОНТАКТЕ.
_________________ Собака обладает одним прекрасным качеством - она помнит добро. Она охраняет дом своих благодетелей до самой смерти.
Последний раз редактировалось Светуся 30 мар 2012, 11:33, всего редактировалось 26 раз(а).
Вот пара фоток: щенка и окрестностей вагончика, в котором он проживает вместе с узбеками.
А я почему-то верю до последнего в лучшее и надеюсь на положительный исход после разговора с начальником. Думаю, что он завтра приедет туда, посмотрит свежим взглядом и что-нибудь родит. Да, щен грязный (сейчас время года такое, все собаки, кроме домашних, грязные), но его положение не критическое даже на настоящий момент. Вполне упитанный и довольный, ночует в вагончике наравне с людьми. Нет ошейника и прививок, - вот это и должен решить начальник. И еще, думаю, что после нашего визита, по-любому, узбеки будут его реже выпускать за ворота. Хотя для собачьей жизни это печально, учитывая пейзаж вокруг вагончика. Отберем силой, заведут нового, но уже никого из нас на пушечный выстрел не подпустят к себе. А так мы хоть можем как-то контролировать ситуацию.
Алексей извините но Вы немного преувеличили)Когда мы сказали что покажите щенка то его еле еле за шкварник вытащили из коптерки что бы нам показать он скулил и упирался)Но в принципе если всем покажется что щенку там хорошо.....Ну что я могу еще сказать(
_________________ Собака обладает одним прекрасным качеством - она помнит добро. Она охраняет дом своих благодетелей до самой смерти.
Алексей извините но Вы немного преувеличили)Когда мы сказали что покажите щенка то его еле еле за шкварник вытащили из коптерки что бы нам показать он скулил и упирался)Но в принципе если всем покажется что щенку там хорошо.....Ну что я могу еще сказать(
Так это как раз и показатель, что щенку в вагончике неплохо. Если бы над ним издевались, он бы сам вылетел на улицу. И от характера еще зависит. У меня 2 собаки готовы гулять 20 часов в сутки, а другие 2 будут дома валяться, только по нужде выходят, и сразу ко мне. Без меня не любят гулять. И это при одинаковых условиях содержания и питания. И еще, в моем понимании, собачьи (для обычной НЕБЕЗДОМНОЙ дворняги, не беру декоративные или служебные породы) условия жизни можно разделить на баллы: 1 балл - собака всю жизнь на короткой цепи, в холодной будке, питание скудное, нерегулярное, хозяина нет совсем или видит его редко. Пример: похожий пёс охраняет Муринские гаражи. Только благодаря женщине, которая кормит там кошек, ему перепадает кусочек любви и ласки, а то бы с ума сошел. 5 баллов- Всё в идеале. Собака живет в загороднем доме как член семьи, хорошее питание, большой двор, частое общение с людьми, хорошая будка или вход в дом, необходимое мед.обслуживание, есть похожий пёс-друган или подруга для общения на собачьем языке. Есть возможность порезвиться, побегать друг за другом, поваляться на траве, порыться в земле....
Все остальные условия в этом промежутке. Так вот этому щену при поверхностом знакомстве я бы пока дал твердую тройку. В наших приютах часто собакам хуже живется. Но если для него есть лучшие условия, то я готов помочь: встретиться с их начальником, убедить его решить вопрос в нашу пользу, помочь перевезти и т.д. Решайте.
Заголовок сообщения: Re: Передержка щенку ВЕО есть! нужна помощь с отловом!
Добавлено: 22 мар 2012, 21:40
Новичок
Дорогие форумчане!! Изначально историю о щенке начала я (моя мама работает около места обитания щена). Очень не хочется оставлять ситуацию такой,какая она есть!!! 1.Собака не имеет прививок, рискует подцепить заразу, не имеет нормального питания. 2.Опасность попасть под машину. 3.САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧТО ЩЕНКА ЖДЁТ ЖИЗНЬ БРОДЯЧЕЙ СОБАКИ! УЗБЕК СЕГОДНЯ ЕСТЬ А ЗАВТРА ЕГО НЕТ, НАХРЕН ЕМУ СОБАКА... а кобель не кастрирован и будет давать потомство и не одно!! 4. Пока он маленький его можно воспитать и адаптировать к обществу,к людям, а потом никому он будет не нужен, несмотря на то,что он породистый.
ЕСЛИ ВСЁ ЖЕ ЕСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КАК ЗАБРАТЬ У НИХ ЩЕНКА, ПОМОГИТЕ!!!
Байчег а Вы не смогли бы подъехать в воскресенье мы будем забирать собаку) Вы вроде первый раз хотели нам помочь) начальник этих узбеков дал добро что бы мы забрали собаку)
Байчег от Филмора ехать минут 10 куда нам надо) если Вы согласны то можем созвониться и договориться ) может на 12 часов будет самое то) а то будут одни женщины ) а присутствие мужчины будет в самый раз)
Последний раз редактировалось Светуся 22 мар 2012, 23:49, всего редактировалось 1 раз.
Ну так гастеров спросить-документы есть, давайте-ка мы сейчас вызовем службы соответствующие, да еще и полицию, потому, как документов на собаку у Вас нет, а у нас-то есть! Так вы же украли нашу собаку-статья! Кому поверят, как вы думаете? Вам или нам?
Выше уже писала что мы разговаривали с начальником этой шаражки он русский по разговору вроде человек адекватный и он дал добро что бы забрали этого щенка)главное что бы щен дождался нас до воскресенья) а насчет за шкирку потянешь любой заскулит может Вы и правы но если бы видели его обреченный взгляд ....Просто в основном щенок живет на улице голодный поэтому когда его тащили к нам он наверняка подумал что его опять на улицу гонят) Мужчина у нас есть спасибо Алексее он с нами поедет.Пока вроде все.А как там получится не знаю.Главное что бы они не спрятали щенка.
Спасибо Марина! если честно это первый щенок которому я помогаю) спасибо всем кто откликнулся и будет мне помогать Главное его оттуда забрать. Название темы пока не меняю мало ли у кого то форс мажор будет.
Заголовок сообщения: Re: Передержка щенку ВЕО есть! нужна помощь с отловом!
Добавлено: 23 мар 2012, 16:50
Частый гость
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 15:40 Сообщений: 2763 Откуда: Санкт-Петербург м.Дыбенко
Хоть бы все сложилось! Если что. звоните, я на выходных на форум не выхожу. Моя помощь Овчар-Команде тоже началачь сравнительно недавно, больше года прошло, "сокровище", взятое на передержку, так и осталось (вон лежит на аватарке)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3