Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мартяша - Давайте нас в Хэппи!
Добавлено: 27 фев 2012, 21:10
Участник
Автор темы
Мой самый первый пост:
Цитата:
Если в кратце - вышла я с работы на метро ****. между трамваев на рельсах медленно металась собака, явно в шоке... Увидела как какой-то мужчина начал её отводить в сторону, но получалось у него это плохо... Меня и саму чуть не зашибло трамваем пока наблюдала - девушка меня подвинула. В итоге я сняла с себя платок и повязала собаке шею, пыталась отвести её от путей и проезжей части... она не идёт. взяла на руки и отнесла. на снеге рядом с кладбищем она расслабилась. я решила отвести её подальше от того перекрёстка, в итоге мы разыгрались, но на платке она идти отказывалась. кстати, это как оказалось кобель, назвала Мартином. в итоге мы с ним дошли от метро пешком до ****, а потом и до моего дома. у меня кошки, я не собачник... в парадную было не довести, в итоге последние 200 рублей потратила на ошейник в соседнем зоомаге. оттащила его по улице, в подъезд пришлось внести, тяжёленный. короче сидит у меня в прихожей. есть пачка сосисок (купленная для него же), не ест. как он себя ведёт - когда его тащишь, а идти не хочет - он просто садится и упирается, попой дрожит. так было и на улице, машин и трамваев боится. пёс за всё это время меня ни разу не укусил, ласковый, контактный. радовался когда видел меня, вилял хвостом. но помещения боится. что делать - не знаю. т. 8-904-330-44-56
Последний раз редактировалось Помогайте животным-Таня 23 май 2012, 21:54, всего редактировалось 11 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Мартяша - чёрный метис овчарки... Просим помощи на прививку!
Добавлено: 03 мар 2012, 21:20
Участник
Автор темы
Спасибо! Подскажите пожалуйста, как нам будет лучше прививаться? от каких заболеваний и какой вакциной? (бешенство и чуму понятно, а от чего ещё нужно?) бешенство колется вместе с комплексной, или отдельно? для взрослых собак первая вакцинация проводится дважды подряд? нужно ли глистогониться второй раз или достаточно одного?
Заголовок сообщения: Re: Мартяша - чёрный метис овчарки... Просим помощи на прививку!
Добавлено: 03 мар 2012, 21:33
Участник
Автор темы
спросила у знакомой девочки-ветеринара, она предложила такую схему:
Цитата:
Если нобивак, то дшппи(инфекционка), его повторить через месяц(28 дней) с рабиес и лепто (бешенство и лептоспироз), лепто потом еще через 14 дней ревакцинировать.
Добавлено: 03 мар 2012, 22:00
Участник
Автор темы
сушку мы едим неохотно... может быть можно её размачивать в воде и добавлять туда крупы? можно ли собакам овсяную кашу? а то консервы это очень дорого, мясо вообще жесть. прочла что каши давать вообще не надо...не полезно для микрофлоры... это действительно так?
Добавлено: 03 мар 2012, 22:58
Активист
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 15:49 Сообщений: 9156 Откуда: Ст. метро Лиговский проспект.
Таня, у меня такой нобивак дшппи + нобивак бешенство. Его в первый раз(и последующие) делали однократно(Лора у нас взрослая появилась), глистогонить надо дважды с перерывом в неделю или 10 дней что-ли... И уже после этого прививаться.
Добавлено: 03 мар 2012, 23:21
Участник
Автор темы
да, но несмотря на то, что взрослая, вроде бы первая делается двухкратно, с перерывом в месяц... у меня взрослую кошку прививали первый раз тоже 2 раза подряд.
Добавлено: 04 мар 2012, 01:23
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 июл 2009, 18:38 Сообщений: 11193 Откуда: Московский район
А чего так сложно-то? Глистогонка, можно однократно( например мильбемакс).И сразу комплексная прививка ( Нобивак) однократная. Взрослым собакам всегда так делают.
Добавлено: 04 мар 2012, 14:13
Участник
Автор темы
olsurik писал(а):
А чего так сложно-то? Глистогонка, можно однократно( например мильбемакс).И сразу комплексная прививка ( Нобивак) однократная. Взрослым собакам всегда так делают.
порядок вакцинации зависит от того, от каких болезней хозяин решает прививать. я по своей кошке знаю что первую лучше делать 2 раза. надо это ещё уточнить.
Он очаровательный! С какой нежностью смотрит, просто каждое движение ловит! Для всего нужно время, кошки обязательно поладят с таким чудесным малышом! А если не намордник, а просто шарфом/бинтом завязать морду и знакомить, знакомить
Относительно сушки, щенкам ее размачивают, может и ему попробовать? Может так быстрее поймет? Смешивать в крупами не стоит, лучше для аромата попробовать корм типа педигри смешать с бенто и постепенно уменьшать дозу, доходя до 100% бенто.
Добавлено: 05 мар 2012, 20:37
Участник
Автор темы
Olgun, спасибо за тёплые слова! Он действительно ловит каждое движение и всё-всё понимает такое ощущение, что он не знает команд, но знает их значение ему можно сказать "сидеть" и он усядется, сказать строго "нельзя" или "фу", и он сразу же отойдёт. я один раз сказала ему, что на матрац ложиться нельзя (я там сплю), так теперь он лежит рядом с ним.
я так понимаю что сушку он всё-таки кушает, неохотно конечно, но иногда подходит и кушает думаю, привыкнет к сушке. сегодня купила ему вторую косточку, побольше, чтобы ему было нескучно. а то утром встаю и у меня шок - достал со шкафа (низко лежало) лампочку в картонной упаковке, разгрыз упаковку, а лампочку слава Богу не тронул. мне бы и в голову не пришло, я конечно убрала вещи в прихожей более-менее чтобы не искушали, но не дочиста. обои ещё отрывает там, где они уже отходят. но мне не жалко, всё равно менять, а вот для хороших обоев было бы не особо. а вечером я пришла и так как торопилась - погуляла с ним быстро, только дела сделали. так когда завела его домой, а сама стала уходить - он такой концерт устроил, такие рожи корчил, вырвался в коридор и явно показывал что мол надо гулять))) очень активно встречает, прямо ему не успокоится. не прыгает, но почему-то протягивает обе лапы, берёт мои руки и начинает вылизывать) очень ориентирован на человека, просто даже чрезмерно)) и не лает почти, что замечательно.
Добавлено: 11 мар 2012, 19:22
Участник
Автор темы
за эти дни купила: несколько "косточек" из жил витаминки-вкусняшки за 45 рублей упаковка мягкий намордник, который он сгрыз (но можно пришить тёсёмки) глистогонку каниквантел, одну таблетку на 20 кг. плюс цементную смесь - чтобы заделать провода, чтобы он их не сожрал... на днях вроде как придут мастера - делать в прихожей плинтуса.. пока это неясно.
глистогонку дам завтра утром, это будет вторая. через 10 дней нам прививаться.
если кто-то может нам помочь на прививку - буду очень благодарна... в ближайшее время узнаю сколько она будет стоить и какие есть варианты. первый этап это будет комплексная, нобивак.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1