Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
планируется операция... скопирую пока её сообщение (пока она не создала тему)
ER0SHKA писал(а):
Пока на кошель Кати. ЯК № 410011091799993 Потом создам новую темку и перенесу в главпост. СПАСИБО! тОЛЬКО ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО НА ЁЖИКА. и ОТПИСЫВАЙТЕСЬ ЗДЕСЬ
Народ, тема сложная наверно. у щенка есть два дня, заводчица усыплять вроде и не хочет, но и тянуть финансово его не сможет. Сейчас они в клиники, врачи сказали что гуманнее усыпить - или дорогая операция у Сотникова, но шансы там 50 на 50. Анна я знаю точно уже не потянет.
если есть какие вопросы - она ответит на любые, +7-921-640-65-57 Анна
Вчера ездила к знакомой по делам.
увидела у неё щенка китайца 2 месяца. мальчишка. малыш не ест уже 3 дня, всё что съедает - срыгивает обратно. сидел такой вялый, обреченный...
короче мы поехали в клинику на Зайцева - мальчишки сделали рентген, поставили бабочку для внутривенных инъекций , взяли кровь + накололи кучу лекарств....
вчера не поняли ничего, всё вроде нормально - но щенок есть не может.
сегодня сделали ещё рентген с барием (надеюсь правильно поняла), он и показал что у щенка похоже патология. Излишне расширен пищевод. короче, как поняла - нужно будет делать операцию по удалению какой-то перегородочки в пищеводе и возможно ушивать (опять же пищевод?)
сейчас Анна усыпить Ёжика не смогла - пока поехала домой, попробует кормить его паштетом рояловским разбавленным молоком (жидкую пищу он ест, более густую срыгивает)...
попросила меня разместить объявление - вдруг кто возьмётся заниматься? или через пару дней усыпит (врачи посоветовали не мучить, и усыпить)...
сразу честно говорю - у человека денег нет. вчера оплатила приём - 2750 р., + оставила на сегодня 3250 р. у больше чем эти 6000 р. нет.
поэтому и проблема, надо или забирать от Анны щенка, или через пару дней она его усыпит (просто не потянет материально операцию, а без неё он умрёт).
а может и правильнее усыпить будет?
_________________ +7-921-404-З2-20 Татьяна (с 10 до 19 на работе!!! только СМС) Искровский пр. https://vk.com/ferrum_angel
Последний раз редактировалось Ferrum 25 фев 2012, 19:36, всего редактировалось 3 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: щенок китайской хохлатой. нужна операция или лучше усыпить?
Добавлено: 21 фев 2012, 00:19
Участник
Автор темы
Лора писал(а):
С такими симптомами его кормили размоченной сушкой , ему вкусненький паштетик понемногу и почаще, что бы хоть силенок набрал и вес немножко. Дай Бог чтобы все обошлось благополучно у этого клопика.
блин, отвечу уже менее культурно (это не конкретно к Лоре, а уже в целом)...
знаю Аню достаточно давно, но в гости езжу редко...
она мне например звонила, говорила что один щен плохо ест, после еды срыгивает часть пищи (раньше срыгивал часть, часть усваивалось)...
человек пошел в вет.клинику... (в свою, в Володарке) там щенка осмотрели, решили что в принципе здоров, но предположили что у собаки недоразвитие печени - поэтому не усваивается пища. прописали подкожно физраствор... и всё... ну и посоветовали просто усыпить, иначе умрёт сам...
может всё таки не такая плохая заводчица, что не стала усыплять... а попыталась лечить... давайте трезво размышлять... я сама не всегда понимаю, а оказывается далеко не все догадываются, то лечить тоже можно по разному... некоторые думают - что врачи все хорошие, всё понимают и если врач сказал лечить так - значит это правильно... и некоторые даже особо не разбираются в кормах, консервах и т.д... ну вот реально, бывает и так...
и представляете, бывает что иногда у людей на данный момент нет интернета, иначе бы давно я увидела фото и надеюсь с мелким всё возможно бы решилось раньше... а по телефону не всегда понятно, насколько щенку плохо...
надеюсь что Ёжику повезло. для начала ему повезло - что вчера мы приехали посмотреть своих щенков ротвейлера. повезло ему и в том, что увидев состояние щена я смогла позвонить своим врачам, и выслушав предварительный диагноз + получив "пинка" срочно поехали в клинику... повезло, что в клинике принимал адекватный врач и что у меня с собой было достаточно денег (т.к. я вообще ехала только посмотреть щенков я и денег то с собой в принципе не брала) повезло что с нами была Даша на машине, и в том числе её инициатива была ехать в эту клинику... повезло даже в том, что сегодня Аня выслушав диагноз врачей и реальный совет усыпить - опять же не смогла это сделать, а позвонила мне и практически плача попросила помочь найти человека кто сможет попытаться вылечить щенка.
ну а больше всего ему повезло, что здесь на форуме нашлись люди, кто взялся за его лечение... и я очень надеюсь что получится его вылечить.
поэтому народ, не осуждайте сильно заводчицу - она действительно пыталась делать всё, что было в её силах и знаниях...
_________________ +7-921-404-З2-20 Татьяна (с 10 до 19 на работе!!! только СМС) Искровский пр. https://vk.com/ferrum_angel
Из плохого-"дунул" катетер. И собака не какала с момента приезда. В основном спит. Из хорошего - вся еда осталась в собаке. Пописали мы несколько раз. Пока снимала катетер он меня пытался укусить. Ждём отмашки ехать к врачу.
Пока на кошель Кати. ЯК № 410011091799993 Потом создам новую темку и перенесу в главпост. СПАСИБО! тОЛЬКО ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО НА ЁЖИКА. и ОТПИСЫВАЙТЕСЬ ЗДЕСЬ
Я хочу добраться до врача и уже когда будет какая то ясность сделать тему. Пока всё так же. Съедает раз в 1,5-2 часа по 15-20 мл. Потом сидим "сусликом". Пока не блевал. Писает. Чаще кормить не получается. Пока поели, пока посидели-уже час прошел. Потом около часа спим. Но конечно очень вялый. Дрыхнет всё время. Ходить сил просто нет.
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
Я тоже считаю, что нужно показать малыша еще нескольким хорошим ветврачам. Сами знаете,как у нас ставят диагнозы, что людям,что животным..и лечение назначают каждый врач свое.
Заголовок сообщения: Re: щенок китайской хохлатой. нужна операция или лучше усыпить?
Добавлено: 21 фев 2012, 15:15
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Ладушка писал(а):
Я тоже считаю, что нужно показать малыша еще нескольким хорошим ветврачам. Сами знаете,как у нас ставят диагнозы, что людям,что животным..и лечение назначают каждый врач свое.
Вот уж точно. Держись малыш, жизнь - она прекрасна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0