Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Красавица Дора нашла самый лучший дом!
Добавлено: 16 фев 2012, 02:06
Частый гость
Автор темы
11.04.2012 Ручки вернули Дору. Ни одного звонка нет на красавицу! Помогите пиаром! Ищем передержку!
25.03.2012 Дора поехала на испытательный срок к ручкам! Будем надеяться на самое лучшее!
18.03.2012. Дора простерилизована. Во время операции обнаружена пиометра, еще бы немного - и кошку бы потеряли. Странно, что в анализах это вообще никак не просматривалось.
11.03.2012. Дора на передержке у форумчанки Алегри! 9-го марта сдавали анализы крови - клиника в норме, по биохимии проблемки с печенью и почками, нужна диета. Впрочем, еще врач говорила, что дама с лишним весом у нас. В ближайшее время планируем Дору простерилизовать. С глистогонкой пока ждем - врач должен посоветовать, какую именно дать.
По финансам: Приход: 800 руб. Лесса 1000 руб. Лесса 500 руб. Лесса 500 руб. Наташа123 600 руб. Наташа123 1300 руб. Лесса 330 руб. Аллегри 700 руб. Наташа123 Итого: 5730 руб.
Расход: 800 руб. - корм, лоток, наполнитель, купленные в ночь перевоза на передержку 250 руб. - прием в Синем Кресте 1200 руб. - УЗИ обзорное 1400 руб. - анализы (клиника+биохимия) 410 руб. - препараты для ушей и глаз 149 руб. - упаковка Hill's 667 руб. - лечебный корм Now Natural Holistiс, 1,36 кг 1600 руб. - стерилизация 300 руб. - анализ кала Итого: 6776 руб.
Баланс:- 1746 руб.
16.02.2012. (Лесса - топикстартер) Ездила вчера на ул. Голикова проведывать подопечную кисенку в ручках. Когда вышла из квартиры, увидела на лестнице первого этажа лежащую на бетонном полу удивительно красивую кошь. Помесь персиянки с сибирячкой, длинношерстая трехцветка. Моська кругленькая, нежная, фото всего ее очарования и красоты мордочки совершенно не передает.
Жильцы сказали, что киска здесь «живет», «у нее даже домик был, да куда-то делся, наверное, проверка приходила, вот и выкинули». Кису кто-то кормит, но кто и чем, несколько человек, которых расспрашивала, не смогли сказать, стерилизована или нет – тоже. Возможно, киска беременна. Хоть животик ровный, подтянутый и бока не выпирают, слишком она толстенькая, либо кормят хренью. Нежнейшее создание, увидев, что я на нее смотрю, сразу подбежала ко мне и забралась на руки...
Ситуация у кисы, конечно, не трагическая, она не погибает на морозе, не кормит блох в грязном подвале, вроде в доме неадекватных личностей не наблюдается, все, кого видела за 40 минут, что сидела с ней, просто не обращали на нее никакого внимания...
Но каким же диким диссонансом со всеми понятиями о кошках она там смотрится!!
Красивеннейшая кошь, от которой глаз не отвезти и которой одно место – на диване, под влюбленными взглядами хозяина, обивает пороги в парадной и тоскливо заглядывает в приоткрытые двери. Пока там стояла, открылась дверь одной квартиры, люди чего-то замешкались в коридоре, и киска потихоньку подошла и заглянула внутрь... Тут же перед ее носом выставилась нога и дверь захлопнули.. А она посмотрела растерянно на дверь и потерлась головкой о косяк... Я, наверное, сентиментальная дура, хотя старательно скрываю это от окружающих... я слезами подавилась...
На себя кису не возьму. У меня 5 котомосей на собственном кураторстве и 6 на сокураторстве, и это то мое личное запределье, с которым я сейчас, увы, не справляюсь... А в настоящее время и до начала марта у меня не будет возможности даже на лишние пару звонков, не говоря о какой-либо координации и поездках. Затем только какая-то жалкая неделя продыха – и моя карусель закрутится по новой.
Если у меня как-то образуются обстоятельства и я в обозримом будущем возьму еще кого-либо на кураторство, это киска будет первой в очереди. Но когда это будет и дождется ли она…
Может быть, найдутся энтузиасты, кто захочет помочь этой красоте найти дорогу в свой дом?
Заголовок сообщения: Re: Я не могу помочь этой кисе. Чье-то пушистое трехцветное счастье уже в безопасности, ждет своего хозяина
Добавлено: 20 фев 2012, 22:14
Частый гость
Автор темы
Лесса, Алегри, по поводу анализов. Их, насколько я знаю, нужно сдавать с утра. У нас два варианта - или оставлять кошку в стационаре на день (а это еще 250 р.), чтобы анализы взяли с утра, или ехать куда-то поблизости к Саше-Алерги, если вы, Саша, можете с утра... Но дело в том, что на сдачу анализов я точно вырваться не смогу утром с работы Саш, у вас получится с утра съездить в какой-то день? Анализы, я думаю, непринципиально особо, где сдавать. Слышала, что нормально делают в Багире на Дачном - это вроде не очень далеко от Космонавтов?
Заголовок сообщения: Re: Я не могу помочь этой кисе. Чье-то пушистое трехцветное счастье уже в безопасности, ждет своего хозяина
Добавлено: 23 фев 2012, 22:47
Участник
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 13:57 Сообщений: 5193 Откуда: Санкт-Петербург
Да, только девочка, похоже, была не очень расположена позировать. Надо еще выбрать, что для пиара подойдет. Ну что мне всегда кажется, что киски неважно получаются на фото?
Добавлено: 28 фев 2012, 23:39
Посетитель
Anksa Настя, я вот подумала, может всё-таки нужно было сдать киске анализ на биохимию Вдруг бы он что-то показал пораньше чем УЗИ, и уже можно было-бы лечиться начать... Всё-таки по крови, наверное, можно что-то понять конкретнее чем по УЗИ
Насть, а может к нам пора фотографа звать, выставлять королевишну Дору на пиар и искать ручки? Кошка она роскошная, думаю долго не засидится А то чего её мучить сменами передержек, она и так уже думает, что дома, вчера после клиники ходила везде с хозяйским видом, осваивала территорию А тут её ещё куда-то тащить временно Наверное имеет смысл, озаботиться сразу подбором ручек для девочки Это моё личное мнение, решать тебе конечно.
Добавлено: 29 фев 2012, 00:53
Частый гость
Автор темы
Алегри, не, Саш, врачи сказали, что УЗИ нужно будет делать при любом раскладе, и анализы будут просто тратой денег, т.к. все проблемы со внутренними органами может показать УЗИ. Насчет фотографа - я попробую сама придти пофотать ее, надо только антураж придумать.
Добавлено: 29 фев 2012, 01:01
Участник
Anksa, а мое мнение, что надо активизировать усилия, а то киска сидит уже сколько на передержке, и только вчера съездили в клинику, да и то с минимальным результатом. Из того, что Алегри написала в предыдущем посте, я робко делаю вывод - если неправа, прошу меня извинить - что вроде как киске предлагается данная передержка до пристройства .
И раз ты передумала брать ее к себе, то давай не тяни и запускай красавицу в пиар.
Насчет фото, Настя, соглашусь с Сашей, нужен профессиональный фотограф, любительских фоток у нас вон сколько. Что касается антуража, мне так и видится кисуля на подушке с кисточками - подушка подходящая есть, притащу, бахрому с кисточками специально куплю, пришью для такого случая . Пиарить ее надо как царственную особу.
В общем, Настя, очень прошу, действуй!
P.S. Раз киса будет пристраиваться в незнакомые ручки, вписываюсь в сокураторство по их отбору с условием последнего слова за мной. Опыт накоплен, разный. Оно так тебе и легче будет морально, вся ответственность, если, не дай Бог что, на мне...
Добавлено: 29 фев 2012, 14:00
Частый гость
Автор темы
Лесса писал(а):
Anksa, а мое мнение, что надо активизировать усилия, а то киска сидит уже сколько на передержке, и только вчера съездили в клинику, да и то с минимальным результатом. Из того, что Алегри написала в предыдущем посте, я робко делаю вывод - если неправа, прошу меня извинить - что вроде как киске предлагается данная передержка до пристройства .
И раз ты передумала брать ее к себе, то давай не тяни и запускай красавицу в пиар.
Насчет фото, Настя, соглашусь с Сашей, нужен профессиональный фотограф, любительских фоток у нас вон сколько. Что касается антуража, мне так и видится кисуля на подушке с кисточками - подушка подходящая есть, притащу, бахрому с кисточками специально куплю, пришью для такого случая . Пиарить ее надо как царственную особу.
В общем, Настя, очень прошу, действуй!
P.S. Раз киса будет пристраиваться в незнакомые ручки, вписываюсь в сокураторство по их отбору с условием последнего слова за мной. Опыт накоплен, разный. Оно так тебе и легче будет морально, вся ответственность, если, не дай Бог что, на мне...
Лена, насчет минимального результата - его же не я придумывала. Я передала слова врача. Зачем кромсать животное, если она окажется уже стерилизованной? Не я противилась анализам, я доверилась врачам. По-моему, лишняя трата денег нам тут тоже не нужна, потому что УЗИ делать придется ну при ЛЮБОМ раскладе - они не будут ее резать, не будучи уверенными, что она не стерилизована. По поводу передержки я у Саши уточняла - забрать у нее Дору возможность есть, если это необходимо, даже ко мне домой. К себе брать я не передумывала еще,у меня сейчас загвоздка в непривитом котенке, этот вопрос решается. Дору сейчас необходимо подлечить - у нее воспаление ушек и глазок, все лекарства я уже купила. По вопросу профессионального фотографа - что подразумевается под профессиональным? У меня хорошая техника и фотографирую я тоже вроде неплохо.
Добавлено: 29 фев 2012, 23:35
Участник
Anksa, под минимальным результатом я имела ввиду, что кровку не сдали, хотелось знать, что там у нее и как, мне по-дилетантски всегда казалось, что это гораздо информативнее, чем УЗИ . О стерилизации же без анализов и речи не шло. Мне кажется, что все равно к этому вопросу вернемся, ну да ладно. А насчет передержки у Алегри не совсем все же поняла, вернее, поняла так, что кисуля сидит, пока Гриша не погонит? Саш, как она с твоими? Без каких-либо подвижек?
Настя, а ты когда могла бы приехать пофотать Дору?
Добавлено: 01 мар 2012, 00:06
Посетитель
Лесса писал(а):
А насчет передержки у Алегри не совсем все же поняла, вернее, поняла так, что кисуля сидит, пока Гриша не погонит? Саш, как она с твоими? Без каких-либо подвижек? [/color]
Лен, ну видимо, сидит, раз пока не гонит Дора ходит по всей квартире, изучает территорию. Периодически шипит, кричит и бросается на нашу Стасю. Но по сравнению с первыми днями, уже пореже и менее активно Стася у нас сейчас в очередном загуле, ходит, орёт благим матом и не реагирует на нападки Доры Пунш Дору откровенно боится и старается, чтобы траектории их движения не пересекались С нами же, кошка очень ласковая и нежная, приходит, запрыгивает на коленки и мурлычет. Спит с дочкой, ложится прямо на грудь или под одеяло, это с её-то шубой В общем, пока живём
Добавлено: 01 мар 2012, 13:01
Частый гость
Автор темы
Лесса писал(а):
P.S.Раз киса будет пристраиваться в незнакомые ручки, вписываюсь в сокураторство по их отбору с условием последнего слова за мной. Опыт накоплен, разный. Оно так тебе и легче будет морально, вся ответственность, если, не дай Бог что, на мне...
Лен, как вы себе это представляете? Мы будем устраивать двух- трехкратное собеседование для владельца будущего? По-моему, это несколько несерьезно... Мне кажется, что отбор ручек должен производить один человек, просто советуясь с другими... ) Если хотите быть им - пожалуйста
Добавлено: 01 мар 2012, 14:40
Участник
Насть, трехкратное - это с кем еще кроме нас с тобой ? Двукратное по телефону – нормально, «серьезно» . И вообще-то не только собеседование, но и смотрины ручек в месте их проживания. Без Доры, имеется в виду. Но это уже за мной.
Так что вся процедура отбора ручек в нашем случае мне представляется такой. Ты, допустим, принимаешь звонки. Говоришь, что у коши два сокуратора, просишь позволения задать достаточно подробные вопросы. Аргументируешь такой подход тем, что киса пристраивается от зоозащитной организации в соответствии с существующими правилами. Правила выработаны такие, чтобы максимально минимизировать риск неудачного пристройства и найти животному надежных, ответственных хозяев.
Объясняешь, что вся эта процедура не только в интересах животного, но и будущих владельцев также, так как будет постоянная связь с зоозащитной организацией, которая всегда поможет советами, посоветует ветеринаров, в случае самых крайних обстоятельств возьмет животное обратно.
Предупреждаешь, что договариваться о передаче животного и оформлять договор будет второй куратор. Можешь не говорить, что куратор будет обговаривать возможность встречи у них дома. Все неудобные разговоры, если ручки все же окажутся неподходящими, я также беру на себя.
Настя, если тебе сложно проводить эти переговоры, ну что ж, давай пиарить на мой телефон, я буду общаться с ручками от и до сама.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1