Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужна большая собака в семью с детьми!
Добавлено: 10 фев 2012, 15:16
Новичок
Автор темы
Ищем для себя большую добрую собаку, без особых проблем со здоровьем, привитую, стерилизованную. Живем в отдельной квартире, за городом. У нас 2 детей (2года и 4 года). Собаки у нас до этого не было, но есть большое желание Готовы подписать договор, если это будет необходимо. Ну и с куратором общаться и рассказывать как у нас дела будем регулярно. Пишите! Ирина
Друзья, всем спасибо за ответы и предложения! телефон сел от большого количества звонков Мы договорились познакомиться с несколькими собаками, надеюсь одна из них станет нашей!
Upd 17/02 Друзья, пока никого не взяли. На неделе нереально было ездить смотреть, т.к. работа не позволяет. На выходные опять договорились ехать знакомится. По ходу появилось еще одно требование к собаке - короткая шерсть! Я поняла, что ухаживать за длинной шерстью должным образом я не смогу!
Upd 19/02 Забираем Джери из приюта ТВ. Джери долечивает уши и через неделю едет к нам домой!
Upd 23/02 Ура! Джери переехал к нам! Пожелайте удачи!
8 906 260 52 58
Последний раз редактировалось Semeirina 23 фев 2012, 18:24, всего редактировалось 5 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Нужна большая собака в семью с детьми!
Добавлено: 17 фев 2012, 16:06
Новичок
Автор темы
Друзья, пока никого не взяли. на неделе нереально было ездить смотреть, т.к. работа не позволяет. на выходные опять договорились ехать знакомится. Мирта нам тоже оооочень понравилась! я бы вот ее сразу в тот же день забрала. Табита - тоже просто очаровашка. Но, боюсь, мы не справимся с требованиями по питанию, дети будут ей давать еду со стола, которую ей нельзя....
Ну вот, спасибо, что появились. Будем надеяться, что вы все-таки примете решение и кому-то повезет.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Мирта нам тоже оооочень понравилась! я бы вот ее сразу в тот же день забрала.
Так за чем же дело стало? Шерсти у нее минимум и аллергий на "детские" вкусняшки не замечено. Перчатки и варежки она тырит не регулярно, а в порыве восторга, что Вы на нее обратили внимание. Девушка старалась произвести впечатление.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Добавлено: 17 фев 2012, 19:49
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Semeirina писал(а):
Друзья, пока никого не взяли. на неделе нереально было ездить смотреть, т.к. работа не позволяет. на выходные опять договорились ехать знакомится. Мирта нам тоже оооочень понравилась! я бы вот ее сразу в тот же день забрала. Табита - тоже просто очаровашка. Но, боюсь, мы не справимся с требованиями по питанию, дети будут ей давать еду со стола, которую ей нельзя....
Прошу прощения, а нужна ли собака . Я понимаю, что многое надо взвесить, но душа -то должна выбрать даже по фото и даже смириться с какими-то минусами (хотя минусы всё равно выплывут, все мы живые существа). А пересмотр большого количества собак навевает на неподготовленность и сомнения в своём желании с Вашей стороны.......
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Так за чем же дело стало? Шерсти у нее минимум и аллергий на "детские" вкусняшки не замечено. Перчатки и варежки она тырит не регулярно, а в порыве восторга, что Вы на нее обратили внимание. Девушка старалась произвести впечатление.
по фото, Мирта и сама как маленький "деть". Лицо доброе и шкодное.
выбор питомца- важный шаг, и каждый его проходит по своему, кто то на улице подбирает, кто то по фото, а кто то щепетильно ищет того самого, своего .. это как у меня девочку забрала семья по плохому фото из контакта, но ясно, что это именно их собака, и не каждому она подойдет) люди хотят собаку, которую не нужно переделывать , а это требует более холодного подхода, если мне звонят ручки и я понимаю, что данная собака им не подходит, частенько они просят меня подобрать им собаку подходящую по темпераменту..
Добавлено: 17 фев 2012, 22:17
Новичок
Автор темы
Cerina писал(а):
Прошу прощения, а нужна ли собака . Я понимаю, что многое надо взвесить, но душа -то должна выбрать даже по фото и даже смириться с какими-то минусами (хотя минусы всё равно выплывут, все мы живые существа). А пересмотр большого количества собак навевает на неподготовленность и сомнения в своём желании с Вашей стороны.......
Народ, я устала уже оправдываться. То надо всем доказывать, что я ответственный родитель и думаю о своих детях и не хочу, чтобы их собака съела. То надо доказывать, что я собаку не в качестве игрушки беру. Теперь надо оправдываться, почему я за сутки собаку не выбрала???
Вы вот пишете, совершенно не владея ситуацией. Вы не знаете, со сколькими собаками мы познакомились, а пишете - "пересмотр большого количества собак". Чтобы вы знали и больше не писали, не подумав - вот вам подробный отчет! Мы за прошлые выходные посетили двоих - Мирту и Табиту. Не 10 и не 20, как вы, наверное, подумали. У Табиты сложности с питанием, возможна аллергия на обычную еду. За час, что мы там провели, мои дети скормили ей 2 бутера с сыром, и я поняла, что дома это контролировать будет просто нереально. Мирту, как я уже писала, лично я бы забрала сразу. Но у меня есть другие члены семьи, у нас с ними бывает разное мнение, а живем-то мы все вместе. Прийти к консенсусу, какая именно собака - наша, бывает непросто.
В эти выходные у нас назначено 2 встречи. Лично для вас в понедельник напишу подробный отчет.
Добавлено: 17 фев 2012, 22:25
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Semeirina, спасибо за лично мне ответ. Просто какую бы не выбрали собаку всё равно будут какие то нюансы к которым всё равно придёться приспосабливаться и детям, кстати, тоже. Идеальных, что собак, что людей в природе, увы, не бывает.
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 17 фев 2012, 22:29
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
хм,если Ваши детки скормили бутеры с сыром собаке ,то не факт ,что они это и дальше не будут делать..а бутеры с сыром для любой собаки не очень то и классно..и вообще,питание со стола.. собака должна запасть в душу,должна запомниться и должно появится желание взять именно ее,а ни кого-то другого.именно так.по крайней мере ,для меня...а уж потом решать все сотальные вопросы с детьми,семье й и пр... собака это не игрушка в комнате на тумбе,это серьезно... и детям в любом случае нужно будет обьяснять,что можно,а чего нельзя..щенок у вас будет или взрослая ученая собака...и косяков,я вас уверяю,хватит...и подстраиваться придется..и ответственность эта не на год-два,а лет на 10.
Добавлено: 17 фев 2012, 22:45
Новичок
Автор темы
Дамы, я правда устала оправдываться. Что да как, почему так, а не иначе..... Я не считаю нужным вводить вас, совершенно незнакомых мне людей, в курс дела, в курс моих причин, мотивов, ограничений и прочих нюансов моей личной и семейной жизни.
Всегда готова лично пообщаться с кураторами собак, к которым приезжаю знакомиться. Всем остальным - всего хорошего! В теме напишу, когда желанный питомец переедет к нам. Возможно, это будет не так скоро, как вы считаете нормой.
Да ладно Вам. В большой семье это сложно. Действительно. маме нравится пинчер, а папе гончая, ну например. Иногда в таких случаях люди заводят двух ( в моем - уже трех ) Если собака первая, выбрать очень сложно, т.к. глаза разбегаются и хочется всех. А если люди еще и ответственно подходят к вопросу, то это полный аут. Ведь известно же, что нет ничего худшего, чем большой выбор. А выбор у нас - будьте нате. Только надо все-таки принимать во внимание, что хотя кормить собаку бутербродами с сыром не есть хорошо, от случайно скормленного бутера еще никто не помер. Тем более, если собака крупная - ей этот бутер, что слону дробина. А то у нас тут у всех собаки со стола никогда не тырят, ну-ну. Мирта в первый же день по возвращении с дачи сперла в клинике со стола целую грилевую курицу! Ну да, поносила на след. день, потому как жирная была очень та кура. Ну дали энтеросгельчика и все прошло. А на днях мы опять расслабились и лишились трех котлет. Они прошли бесследно. Но ей было вкусно, надо думать. Действительно, идеальных собак не бывает. Даже совсем взрослую собаку можно и нужно воспитывать так, как Вам нравится, а уж щенка до полутора лет - обязательно. Даже, если Вы найдете совсем уж воспитанную молодую собаку, все-равно это только основы, и вскроется еще куча "интересностей", это неизбежно. Так что ищите абсолютно не агрессивную и не трусливую истеричку, остальное образуется со временем. Правильно, что смотрите сук. Для начинающих и в семью с детьми они однозначно лучше.
Semeirina то что Таби нельзя много чего со стола это правда!НО поверьте от нескольких бутеров с сыром ей плохо не будет.Я вас уверяю если Таби понравилась вашей семье,бутеры не повод её не рассматривать как члена семьи
Добавлено: 18 фев 2012, 00:08
Новичок
Зарегистрирован: 30 сен 2011, 22:43 Сообщений: 378 Откуда: Санкт-Петербург
есть очень добрый, позитивный, учтивный, любящий людей и детей пес... посмотрите, может именно он подарит вам радость?... кастрирован, обследован, без каких-либо проблем по здоровью, привит. Очень тактичный, умный и улыбчивый парень. viewtopic.php?f=2&t=74619
Добавлено: 18 фев 2012, 01:36
Новичок
Автор темы
наталья21 писал(а):
Semeirina то что Таби нельзя много чего со стола это правда!НО поверьте от нескольких бутеров с сыром ей плохо не будет.Я вас уверяю если Таби понравилась вашей семье,бутеры не повод её не рассматривать как члена семьи
а можно тогда поподробнее? можно в личку.
если я правильно поняла Машу, то Табите совсем-совсем еды со стола нельзя. А мои девочки ей будут готовы все отдать из своей тарелки Поэтому, подходя ответственно, боюсь, что не смогу гарантировать Табите супер правильный рацион.
Влезу я Так детям надо объяснить, что давать со стола не надо....и пичкать просто так, тоже. А то собака будет, пусть не аллергичная, но абсолютно не воспитанная....сами же будете и недовольны.
Добавлено: 19 фев 2012, 16:18
Новичок
Автор темы
Сегодня знакомились с Джери.
ПАНДА123 писал(а):
кстати вот этот песик был взят однажды в семью с грудничком в комнату в комуналку, где отлично себя зарекомендовал! пришлось вернуть так как взбунтовались соседи, пес просто плюшевый медвежонок) приходите в гости знакомиться)
знает свое место и ноль агрессии) Джери Метис овчарки в хорошие руки, рыжий с черной спинкой, около 3 лет , рост: 55-60см. Стерилизован, привит, чипирован. Характер: активный и ласковый. Может конфликтовать с крупными кобелями, постоит за себя и за хозяина. С людьми общается со щенячьей радостью, нуждается во внимании и дрессировке. Живёт с кошками без проблем. Здоров. Приучен к поводку и выгулу на улице. Послушен.
Он чуть не замёрз в морозы на улице, был истощён и кашлял! Его спасли от отлова добрые люди и привели в приют. Он отплатит любовью и верностью тому, кто возьмёт его в свой дом и сможет воспитывать и заботиться о таком замечательном псе.
К сожалению, с детьми приехать не получилось.
НО:решение я приняла окончательно и единогласно ЭТО НАША СОБАКА! Через неделю забираем!
Добавлено: 19 фев 2012, 17:10
Новичок
Автор темы
Вот мы меня все ругаете за безответственность... Мне вот Джери все хором описывают как доброго и послушного пса, ноль агрессии. а вот вчера в другой теме куратор его пишет буквально следующее:
Васька писал(а):
Того добродушного Джерика, который у нас был полтора года назад, сменил достаточно агрессивный к собакам любого пола пес.
мне на встрече ни слова про это.... Про отит - все рассказали, про прививики, про активность. А вот что агрессивный - это теперь большой сюрприз! вот что мне теперь делать?? пес понравился - сил нет. но получается меня дезинформировали... если у него характер испортился, то может он и с детьми теперь не так ласков, как мне описывают?? В общем, я не знаю, что делать. Из пса, которого я сегодня на 100% признала своим, получается пес с неясной историей и испортившимся характером.
Добавлено: 19 фев 2012, 17:37
Участник
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 12:37 Сообщений: 4791 Откуда: ЛО, Медное озеро, Всеволожский р-н
Я вам уже посылала собак Ани Хэпии. Ляля, Пегги, Рекс с Лисой, Малыш - абсолютно 0% агрессии. Там и с маленьким ребенком они на фото...8-911-731-48-11 таня. звоните если что.... А относительно Джерри, я бы Вам посоветовала взять на испытательный срок, сразу все станет ясно. Лучше один раз увидеть чем 100раз услышать.
да я тоже щитаю говорить безполезно, нужно видеть.. это наташа писала после ветеринара, джерику просто больно было, его нужно было успокоить, после таких процедур.. а врач просто его отправил.. малыш жил в семье с грудничком, в коммуналке, когда его пришлось вернуть, тк соседи по коммуналке против были, парень со слезами егго возвращал. и с собаками он спокойно себя ведет, во вторник пойдем с другими собаками погуляем)
Semeirina Любая собака на стрессе может, как то не так себя повести, и это не значит, что обязательно это агрессия.... со страху может отворачиваться, ворчать, даже гавкнуть....хвост поджимать, рот нервно открывать, зажиматься, угрюмо смотреть, пытаться вырваться.....а агрессия к др. собакам часто бывает у кобелей. В разных условиях может вести себя по разному.....ей надо привыкнуть, она должна поверить вам....
Скорее всего, Вы, не готовы пока, вообще, ни к какой собаке..... Когда будете готовы, это произойдёт само- собой , а может, и не произойдёт никогда.....
Повремените.... т.к., даже взяв собаку, вы её , скорее всего, вернёте..... что-то будет не так......
Semeirina Любая собака на стрессе может, как то не так себя повести, и это не значит, что обязательно это агрессия.... со страху может отворачиваться, ворчать, даже гавкнуть....хвост поджимать, рот нервно открывать, зажиматься, угрюмо смотреть, пытаться вырваться.....а агрессия к др. собакам часто бывает у кобелей. В разных условиях может вести себя по разному.....ей надо привыкнуть, она должна поверить вам....
Скорее всего, Вы, не готовы пока, вообще, ни к какой собаке..... Когда будете готовы, это произойдёт само- собой , а может, и не произойдёт никогда.....
Повремените.... т.к., даже взяв собаку, вы её , скорее всего, вернёте..... что-то будет не так......
вы не поняли это не ира, это наташа ходила с ним к вету, сегодня все нормально было, он после процедур спокойно понюхал кошку, и потопал домой, поздоровался с собаками и пошел домой, просто в тот раз видно, сильно больно было..
вы не поняли это не ира, это наташа ходила с ним к вету, сегодня все нормально было, он после процедур спокойно понюхал кошку, и потопал домой, поздоровался с собаками и пошел домой, просто в тот раз видно, сильно больно было..
Это Вы мне.... я всё поняла...., что с ним пока только знакомились, но вычитали где-то что-то.... что ,вполне,может быть, практически, со всеми собаками... и ещё поняла, что человек не готов пока....
Добавлено: 20 фев 2012, 00:55
Новичок
Автор темы
Дамы! что-то не так в вашем королевстве, если вы на новичка так нападаете сразу. Причем все вместе. Ярлыков на меня уже понавешали - не счесть. Причем ярлыки вешают те люди, которые меня ни разу не видели, и ни разу со мной не разговаривали! Я спросила конкретного совета по поводу ситуации. Пес понравился, решение принято. Вдруг выясняю, что куратор мне не все рассказала. Что делать? В ответ получаю пространные рассуждения о том, нужна ли нашей семье собака вообще. Викторияал, если вы такой обалденный психолог, то давайте встретимся и поговорим, может вы чего дельного подскажете на личной встрече.
У нашей семьи никогда не было собаки. Ясное дело, что мы не чувствуем себя уверенно в сложившейся ситуации. Я могла бы просто звонить по объявлениям сама, не создавая тему. Но я думала, знающие люди помогут и подскажут. А оказалось, знающие люди только нападают...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3