Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Использование строгих ошейников и удавок
Добавлено: 08 фев 2012, 12:25
Новичок
Автор темы
Уважаемы собаковладельцы! Сейчас на улице мороз, но многие из Вас водят своих собак на прогулку на металлических ошейниках и цепочках, не задумываясь какую боль они причиняют своему любимцу. Каждый день к нам в магазин заходят люди с биглями, доберманами, далматинами, боксерами и другими гладкошерстными собаками на строгачах. Мы пытаемся им объяснить, что мало того, что в развитых странах уже давно запрещены строгие ошейники и удавки, так хотя бы в МОРОЗ не надо их одевать на шею собаки. Вы сами попробуйте выйти на улицу, одеть себе на запястье (не говоря уже о шее) этот ошейник, даже на варежку шерстяную. Через 2 минуты вы почувствуете ноющую боль во всей руке от холода, Вам захочется снять железяку и Вы это сделаете. А у Вашего любимца нет выбора! Ему тоже больно, холодно, но он не может избавиться от ненавистного ошейника.
Самое странное, что многие хозяева, когда им объясняешь это, сразу же снимают железяки со своих собак - я верю, что они просто не думал об этом, что делали как привыкли, а не злонамеренно причиняют вред своим питомцам.
Мне жаль тех хозяев, которым водить собаку в строгаче и на удавке/рывковой цепочке советует кинолог. Они платят не маленькие деньги за то, чтобы собственными руками причинять боль своему животному.
6 лет назад я так же доверяла своему кинологу, водила и воспитывала американского бульдога на рывковой цепочке. Мне стыдно перед моей собакой за то, что я была такой глупой и причиняла ей боль. Я понимаю почему она тогда, стала более агрессивной и постоянно тянула на поводке. Сейчас все мои собаки ходят только в шлейках - и клиентам в магазине, я всегда советую попробовать шлейки. Я сожалею, что тогда не знала о новой кинологии
Пожалуйста, пожалейте своих животных, не мучайте их, не водите их на строгих ошейниках и удавках!
Ниже статья Ольги Кажарской зоопсихолога, основателя немецкого издательства «Догфренд Паблишерс» http://www.dogfriend.org
Закон по защите животных многих стран Европы уже запретил использование средств, причиняющих собаке боль и страх. Было доказано, что строгий ошейник калечит собак физически и ментально. Согласно исследованиям, проведенным в Швеции, травмы шеи образуются у 90% собак, носящих даже простой ошейник!
Действие «строгача», естественно, еще сильнее. Шипы ошейника повреждают самую уязвимую часть скелета собаки — шею, а также расположенные в шее органы — щитовидную железу и сонную артерию, дыхательные пути. Через шею — от мозга к остальным частям тела проходят все нервные соединения. В результате давления от ошейника можно повредить собаке нервы, влияющие на работу органов чувств, вызвать изменение артериального давления. Давление в глазах повышается, что может привести к слепоте. Строгий ошейник наносит существенные повреждения всему двигательному аппарату собаки, искажая позвонки и межпозвоночные диски, а также мускулы шеи. Повреждение щитовидной железы приводят к гормональным нарушениям, что вызывает различные заболевания, и, следовательно, связанные с гормональным нарушением проблемы поведения .
Кроме того, строгий ошейник вызывает сильнейший страх, сопоставимый с пыткой. Этот страх вы почувствуете сами, если рискнете надеть строгий ошейник на собственную шею. Он приводит собаку в состояние хронического стресса, вызывая агрессивные реакции. Согласно психологии обучения, под воздействием боли и стресса, вызванного строгим ошейником, собака не может обучаться — она может только получать травмы — негативные ассоциации боли в шее с различными явлениями окружающего мира. Получив травму, собаки вскоре начинают показывать различные нарушения поведения, включая внезапные агрессивные реакции, страх, реакции избегания, снижение мотивации к работе, становятся гиперактивными или, наоборот, пассивными и безучастными.
Тем не менее, владельцы собак продолжают использовать «строгач» во время дрессировок, особенно тех, где причинение боли необходимо (например, дрессировка на охрану). Чаще всего использование «строгача» вызвано полным отсутствием понимания собаки и незнания методов работы с ней.
Резкая боль, получаемая от рывка за поводок, прикрепленный к строгому ошейнику, приводит собаку в состояние замирания (сигнал примирения «замирание»), что нередко принимается за «успех обучения». Другой эффект от боли в шее — это паника, приводящая к повышенной физической активности, например, собака начинает тянуть за поводок. И наоборот: мягкая шлейка моментально «обучает» собаку ходить на провисающем поводке. Этот феномен объясняется очень просто: собака тянет за поводок из-за неудобств и боли, причиняемой ошейниками, поводками и самим поведением хозяина. Эмоциональную собаку очень просто научить ходить на поводке, если не причинять ей эти неудобства, а вырабатывать терпение и понимание правил поведения на улице.
Заголовок сообщения: Re: Использование строгих ошейников и удавок
Добавлено: 08 фев 2012, 15:41
Новичок
Автор темы
staffka писал(а):
полностью согласна с вами
но грустнее всего, даже не то, что "присралось", а вот такие вот "благодетели", которые реально ничего не смыслят в психологии животных.
Собака - животное, и на подкорке это стайное животное. И принцип доминирования и установление своего места в "стае" основополагающие устои ее вселенной.
Для меня дикость просто какая то это оспаривать.....
Спасибо за объяснение разницы- гулять и ходить...я со своими видимо только хочу - так как в городе большие собаки ходят на поводке...а свободно мы гуляем только в деревне на заливе и в лесах...но правда мы когда ХОДИМ тоже играем, бегаем, общаемся и мышкуем...
Пожалуйста. Обращайтесь, если что, я довольно хорошо разбираюсь в психологии собак
Скажу вам еще по секрету, если собаку дрессировать а не только целовать в попу, то она может ходить без поводка и в городе. Я живу в городе, у меня стафф, и она гуляет без поводка и намордника
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Добавлено: 08 фев 2012, 15:46
Новичок
Автор темы
staffka писал(а):
Человек, у которого собаки отдират линолеум пытается советовать нам как собак нужно воспитывать.... Я плачу
Не стоит плакать! я не кому не советую как воспитывать собак....мне своих хватает) тема про то что гладкошерстным в морозы не надо одевать железки на шею)
И я искренне Вас жалею если для Вас Ваш линолеум Важнее Ваших собак...
и суть как бы истории была в том - что собакой надо заниматься....а не бить за то ,что она делает абсолютно естественные вещи....
Так же как наказывать за то, что собака пописала дома через 16 часов после прогулки - потому что никто не пришел....Вы попробуйте сами потерпеть и не ходить в туалет...я лично не могу..... меня наверное надо бить когда я хочу в туалет каждые 3-4 часа... У меня бульдог тоже может не писать 24 часа (как то не могла я выйти из дома с огромной темпиратурой)- но это не моя гордость и заслуга, а это её чистоплотность!
Добавлено: 08 фев 2012, 15:50
Новичок
Автор темы
staffka писал(а):
Спасибо!
Я езжу в городе на машине - и сколько вижу таких обученных сбитых собак - просто жуть...и у клиентов хороших - супер послушного лабра сбили насмерть, и прямо во дворе послушного шарпея переехали...да и на форуме - что не день, то домашняя собака сбита....и все без поводков. выдрессированные...и нам под машину бросались прямо во дворе - обученные хорошие послушные... нет уж спасибо - мои мне слишком дороги)
Не стоит плакать! я не кому не советую как воспитывать собак....мне своих хватает) тема про то что гладкошерстным в морозы не надо одевать железки на шею)
И я искренне Вас жалею если для Вас Ваш линолеум Важнее Ваших собак...
и суть как бы истории была в том - что собакой надо заниматься....а не бить за то ,что она делает абсолютно естественные вещи....
Так же как наказывать за то, что собака пописала дома через 16 часов после прогулки - потому что никто не пришел....Вы попробуйте сами потерпеть и не ходить в туалет...я лично не могу..... меня наверное надо бить когда я хочу в туалет каждые 3-4 часа... У меня бульдог тоже может не писать 24 часа (как то не могла я выйти из дома с огромной темпиратурой)- но это не моя гордость и заслуга, а это её чистоплотность!
Жалейте лучше себя, у меня то и собака воспитана и линолеум в целости
А вы где то прочитали что я бъю собаку за естественные вещи или за то, что она писает дома после 16 часов ожидания?
Я езжу в городе на машине - и сколько вижу таких обученных сбитых собак - просто жуть...и у клиентов хороших - супер послушного лабра сбили насмерть, и прямо во дворе послушного шарпея переехали...да и на форуме - что не день, то домашняя собака сбита....и все без поводков. выдрессированные...и нам под машину бросались прямо во дворе - обученные хорошие послушные... нет уж спасибо - мои мне слишком дороги)
Выдрессированные?! А я вот часто вижу "а сасите помогите собачка ломанулась через дорогу" ....какое то странное воспитание, ей богу
Добавлено: 08 фев 2012, 15:56
Новичок
Автор темы
[quote="staffka"][/quote]
К сожалению, многие у нас тупо слушают что им говорят и делают не задумываясь....они не читают форумы и книги...им сказали что вот это кинолог и он научит вас всему - и они несут ему денюжку, бьют собаку - чтобы она научилась сидеть, гуляют на строгаче - чтобы собака ходила рядом...
а меня умиляют те, кто проходит мимо жестокости...то есть Вы молча пройдете если кто то будет лупить своего ребенка?..... дай Бог мне сил никогда не остаться равнодушной...
Добавлено: 08 фев 2012, 15:58
Новичок
Автор темы
staffka писал(а):
таких тоже полно, но и воспитанных, послушных соб давиться не намного меньше чем неуправляемых...это животное - на 100 % ты никогда не будешь знать что у него в голове...а воскресить своего любимого пса к сожалению не под силу
Rudder, я Вас прекрасно понимаю и желания Ваши разделяю полностью... Но, правда, поверьте, есть ситуации когда без строгача или рывковой цепи ничего не получается... Я ведь тоже люблю своего мальчика до безумия, но, полагаю, что лучше одену строгач, чем кто-то даст ему по пузу за кидания на людей.
Добавлено: 08 фев 2012, 16:05
Новичок
Автор темы
Татьяна_Хантер писал(а):
Rudder, я Вас прекрасно понимаю и желания Ваши разделяю полностью... Но, правда, поверьте, есть ситуации когда без строгача или рывковой цепи ничего не получается... Я ведь тоже люблю своего мальчика до безумия, но, полагаю, что лучше одену строгач, чем кто-то даст ему по пузу за кидания на людей.
Но что то меня гложат сомнения, что все те кто ходят в строгачах - это как раз ситуации когда по другому никак...просто людям так проще, чем потратить время терпение на то,чтобы решить проблему собаки...
Я согласна, что сложно уличных взрослых псов переучивать, да строгач помогает его держать - но ведь раз нашлись у человека силы взять в дом большого неуправляемого пса - почему люди не хотят потратить несколько месяцев для его адаптации?
И те что приходят в магазин к нам - это в большинстве случаев выращенные с детства щенки породистых собак, с которыми не занимались, либо занимались по жестким методикам. Чьим хозяевам просто проще надеть строгач чем удилять внимание собаке.
К сожалению, многие у нас тупо слушают что им говорят и делают не задумываясь....они не читают форумы и книги...им сказали что вот это кинолог и он научит вас всему - и они несут ему денюжку, бьют собаку - чтобы она научилась сидеть, гуляют на строгаче - чтобы собака ходила рядом...
а меня умиляют те, кто проходит мимо жестокости...то есть Вы молча пройдете если кто то будет лупить своего ребенка?..... дай Бог мне сил никогда не остаться равнодушной...
Сколько общаюсь на выгулах - ни разу не видела что бъют боем собаку потому что так кинолог посоветовал.
Что вы подразумеваете пол "лупить"? Если будут бить кулаком в лицо - нет не пройду, если будут давать по заднице - пройду, потому что воспитание родителями своего ребенка - не мое дело. И упаси бог кого то дать мне совет как мне воспитывать ребенка или собаку.
таких тоже полно, но и воспитанных, послушных соб давиться не намного меньше чем неуправляемых...это животное - на 100 % ты никогда не будешь знать что у него в голове...а воскресить своего любимого пса к сожалению не под силу
я знаю что в голове у моей собаки...я по ее позе могу сказать что она сейчас сделает.
А если с ним много много гулять - он не становится спокойнее? Или занять его чем нить - фризби например или аджилити? А про намордник - зимой аккуратно с металлическим - чтобы к нему брыли или язык не примерзли - нужно чтобы вставки были полностью внутри...а просто нейлоновые намордники не пробовали?
Нейлоновые на нас не лезут... а больше с ним гулять... я думала что пробежка 5 км утром перед выставкой сделает его чуток спокойнее а итог? на выставке он меня таскал только в путь, хорошо что выставка была на свежем воздухе и стояли препятствия вы бегали вокруг поля между рингами, так что выставки я не помню, даже полчаса прыганья через 2-х метровый барьер, его не устаканили ему просто надоело Это безбашенная собака даже таща за собой внедорожник более получаса, он прыгал за веточками на высоту более 2-х метров купался и объедал кору на всех подряд деревьях... а дома он паинька, тише воды ниже травы... Его один раз удалось ушатать! это был 12 часовой поход по горам, где он бегал естественно вверх вниз отслеживая всю группу что бы ни кто не потерялся плюс это было в +30 и небыло воды... когда мы до воды дошли он просто лёг в лужу и булькал как поросёнок наотрез отказываясь встать аджилити и фрисби ему не интересны... стоит отстегнуть поводок он будет носиться просто так причём с таким видом что его под зад стегают... а ему уже 6 лет... что он остепенится с возрастом мы думали года три назад... теперь уже и не надеемся, так что намордник и хороший ошейник
Добавлено: 08 фев 2012, 16:37
Новичок
Автор темы
[quote="youngsnake/Змеёныш"][/quote] Бандит шикарен) Видимо от смеси боксера и лайки такой активный) А почему не лезут нейлоновые - он вроде же не супер большой? - 5 или 6 размер должны быть как раз) Это же супер что в 6 лет пес такой активный! А то многие в 5 лет начинают говорить что у них уже старая собака) и нагулявшись на улице малыш дома зато тише воды и травы)
А что любит Ваша собака? мои тоже могут разнести дом - что они периодически и делают - но это не их вина, а моя. так как я задержалась с работы, мало погуляла, не уделила внимая...
А мои никогда не разнесут(было и такое), даже если задержалась с работы и мало уделила внимания.... Но при этом большой ходит на строгаче с мелкими зубчиками и свободно висящим на шее, при надобности натягиваю в рывке....на прогулке снимаю, держу в руке в варежке. Вы знаете, рука не заморозилась и не отвалилась..... чтоб сломать шею строгачём ....это что за собачка должна быть....и что за силища в ваших руках.
А то что Вы не кинолог, а просто,работая в магазине, раздаёте всем советы..... очень зря...
Дошла пока до второй стр.- просто шедевры потом дальше посмотрю....
Добавлено: 09 фев 2012, 10:44
Новичок
Автор темы
Викторияал писал(а):
А мои никогда не разнесут(было и такое), даже если задержалась с работы и мало уделила внимания.... Но при этом большой ходит на строгаче с мелкими зубчиками и свободно висящим на шее, при надобности натягиваю в рывке....на прогулке снимаю, держу в руке в варежке. Вы знаете, рука не заморозилась и не отвалилась..... чтоб сломать шею строгачём ....это что за собачка должна быть....и что за силища в ваших руках.
А то что Вы не кинолог, а просто,работая в магазине, раздаёте всем советы..... очень зря...
Дошла пока до второй стр.- просто шедевры потом дальше посмотрю....
А что же если Ваши собаки такие замечательные и послушные Вы ходите с ними на строгаче? ...А вот про сломать шею разговора не было - повреждения шеи- это не обязательно сломать....+ не обязательно нужна для этого сила, уж поверьте...неужели в Вашей жизни никогда не случалось, что неудачно повернулись - и шея заболела, или спину прихватило (надеюсь что не было, хотя тогда бы Вы поняли на сколько просто повредить шею)
Опять таки обращаю Ваше внимания - я не раздаю советы, я прошу хотя бы в мороз не одевать на собак железяки. А Вот неугасимая вера в МИФИЧЕСКОГО КИНОЛОГА просто наивна. В Рональде вон тоже Кинологи работают, и учат кинологов...и кому то ведь и такие кинологи нравятся...
Кстати никто не помешал бы мне тут сказать на форуме что я кинолог - Ваше отношение изменилось бы к теме обсуждения?
Хотя что это я - тут вокруг все кинологи, зоопсихологи ..а я вообще как бы просто слишком люблю своих животных и не вижу поводов их истязать...
Дом и улица разные вещи.... да, дома идеальны, ну.....кроме лая на двери и домофон. Ну а на улице, особенно, около своей парадной, большой агрессивно относится к незнакомым кобелям, это трудно искоренить, особенно, когда не видишь с какой стороны, из-за какой машины кто выскочит....а выскакивают, в основном малявки. Так лучше пусть мой немного не комфортно себя чувствует, чем задавит какого-нибудь тойчика...и намордник, время от времени, надеваю В парке снимаю....так что я больше ношу строгач, чем он.... Шею повредить уж, если на то пошло, можно и простым ошейником, если тянуть, можно и придушить...., а тут дёрнул слегка, он понял....отпустил. Любить своих животных, не значит потакать....
никак дальше не продвинутся в прочтении темы , некогда
Почитала по ссылке статью про Милана, смешно. Очень мило работать с собаками методом отворачивания и сплошным позитивом, но не надо забывать что основа этого европейские методики. А в Европе собаку проявившую агрессию к человеку или собаке усыпляют. Большинство собак которым у нас надевают строгач там бы вынесли смертельный приговор. Миланаработает с "кусачими" собаками, поэтому обвинение его в жестокости от тех кто егоклиентов усыпил бы минимум нелепость.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5