Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хэппи! Кошка-Морошка из подвала на Ветеранов
Добавлено: 07 фев 2012, 23:37
Старый знакомый
Автор темы
Сиамский кот/кошка в подвале с лета. Не выходит. Проспект Ветеранов. Подвал периодически заколачивают, в том числе и железными листами. Закрытые окошки пытаются частично открыть.
Эту кошку кормит одна женщина, эпизодически кидая через раскрытую дырку кусок чего-то: сосиска, например. Воду, конечно, не дать... Кошка совершенно истощенная и одичала, из подвала не выходит.
Подвал закрыт на ключ, ключи ЖЭК возможно и даст - чтобы избавиться от кошки. Сегодня моя знакомая заглянула через дырку в подвал - говорит, что точно сиамская. Но фото не сделать, темно.
Чтобы кошку спасти - наверное нужна кошколовка, нужно взять ключи в ЖЭКе. И самое главное - нужен человек, который все это сделает! Тогда у кошки появится шанс.
Куратором буду. Ловить - не смогу (я - на Гражданке, кошка - на Ветеранов, ну и по другим причинам).
Еще там мужик постоянно натравливает добермана на кошек. Были и разорванные кошки. И у двух котов сейчас почти одинаковые рваные раны на лапе. Одного кота отловили, пролечили, отправили на передержку. У второго рану заметили только сегодня вечером.
Оттуда у меня две кошки были на кураторстве - пристроились, и сейчас три на передержках - на пристройстве.
Поймали 20.02 (Оля Timovey и Александр). Оказалась девочка, похожая или на корниш-рекса или на метиса донского сфинкса. Пока обследуемся в стационаре.
Заголовок сообщения: Re: Пойманный сиамец оказался молоденькой девочкой-корнишем?... На передержке.
Добавлено: 24 фев 2012, 00:04
Старый знакомый
Автор темы
По поводу имени: Оля, ваша Паприка мне тоже нравится, но чуть тяжеловато на мой взгляд на слух - Рика (сокр.) легче.
И у меня еще такие варианты: Бьянка........... Кайра........... Криста.............Веста........... Лайма........... Шейла......... Линда.......... Веста.............. Карма (Сарма).......... Десси.......... Диана..........
Заголовок сообщения: Re: Пойманный сиамец оказался молоденькой девочкой-корнишем?... На передержке.
Добавлено: 24 фев 2012, 00:09
Старый знакомый
Автор темы
rrita писал(а):
Жалко, что не она, полезла дальше смотреть. Просто уже очень давно была тема про потерянную очень темную трехцветку где-то в том районе, на вид фото было немного похоже...
Это в районе Ветеранов 122 и того же Партиз. Герм. 18.
Добавлено: 24 фев 2012, 00:10
Участник
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 00:55 Сообщений: 4706 Откуда: Санкт-Петербург, Автово, пр. Ветеранов
Мне еще нравится Морошка... Видимо это связано с купленным вчера ликером Кошка-Морошка))))
Я ни в коем разе никого не хочу обидеть, понятно, что зверячьи клички нужны, чтобы было удобно звать и так далее... Но мне очень многие имена кажутся безликими, ну не несут они душевного тепла в себе. А хочется, чтобы было что-то родное
Еще Варежка прикольное имя, Варя сокращенно. Можно Ватрушка, Руша.
Добавлено: 24 фев 2012, 00:44
Старый знакомый
Автор темы
rrita писал(а):
Вот еще кого-то похожего потерянного нашла, но вряд-ли... давно и далеко от того района, разве что увезли тогда... viewtopic.php?f=21&t=52821
Этот вариант вроде немного похож - по крайней мере рисунком мордочки: разделительная "полоска" по центру и темное слева...
Я смотрела это объявление на Потеряшке, но видно перепутала год - посмотрела дату пропажи "октябрь" и решила, что в прошлом году, а эта кошечка появилась летом.
Возможно, что кошка и была увезена в другой район. И как-то странно у нее стерта шерсть на шее и шрамы - как будто ее держали на привязи...
Да... жалко, похоже тоже не она... А та тема, которую я искала, я нашла, но там точно не она http://poteryashka.spb.ru/board/1-1-0-13523 - просто темная гладкошерстная трехцветка...
Кошечка безумно ласковая.Агрессии абсолютно никакой. Все время ластится,ходит за нами. Спала тоже с нами на диване. Кушает очень хорошо. В лоток тоже сходила. Лапки передние у нее, одна темная,одна посветлее немножко. Любит смотреть в окошко.
Кошечка безумно ласковая.Агрессии абсолютно никакой. Все время ластится,ходит за нами. Спала тоже с нами на диване. Кушает очень хорошо. В лоток тоже сходила. Лапки передние у нее, одна темная,одна посветлее немножко. Любит смотреть в окошко.
Спасибо Вам, Людмила, за то что приютили Морошку!!!!
Мне,не за что.Моя участь маленькая. Это Марине и девочкам,что отловили ее Большое Спасибо! Будем приводится в порядок. Завтра к вечеру постараюсь выложить фото. Сейчас бегает,играет с девочками.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1