Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Подпишите проблему на демократоре. Пост на 8 стр.от 11.03.12 Собаки от Окея были вывезены Спецтрансом и убиты!
Добавлено: 03 фев 2012, 11:37
Новичок
Автор темы
Ситуация следующая - 30 января, в понедельник, Спецтранс по завке от Администрации приморского района (у этих скорее всего была заявка от адм. Окея) вывез 3 собак (Боцмана (лохмач), Черныша и Масю) для ревакцинации. Непонятно зачем нужна была ревакцинация, если весной собак стерилизовали и вакцинировали, об этом известно всем, в т.ч. и адм. Окея. Мы забросали звонками Спецтранс, нам сказали, что собак в среду вернут на место. Машину Спецтранса в среду встречали. Из машины выпустили небольшого палевого окраса песика. Лохмач был убит Спецтрансом, он не отошел от от "снотворного". Судьба Черныша и его сучки неизвестна. Спецтранс молчит или вешает трубки. Ситуация следующая - Спецтранс подконтрольная организация, их задача ТОЛЬКО стерилизовать и вакцинировать животных. Если они забирают животное, то они ОБЯЗАНЫ его вернуть на это же место. Наши действия сейчас: 1. написать письмо в Администрация Приморского района с требованием объяснить ситуацию и вернуть 2х живых собак. 2. написать заявление в прокуратуру. 3. необходимо собрать подписи на письмо в Администрацию, поэтому или звоните мне или оставляйте здесь свои контакты. Желательно ,чтобы это были жители Приморского района, которые непостредственно знали этих собак и их подкармливали. 4. Вывесить объявления у Окея, чтобы также найти людей, которые знали и кормили собак, для объединения усилий, а также, возможно, у кого есть их фотографии. 5. есть ли возможность узнать № чипов собак, чтобы отследить их местонахождение, если они еще живы? Ситуация из ряда вон выходящая! Необходимо получить разъяснения от властей, что происходит. статью 245 о гуманном отношении к животным никто не отменял. Это уголовное дело!
Вложения:
.jpg [ 74.75 | Просмотров: 247 ]
_________________ -----------------------------
Светлана животные - мои друзья. я не ем своих друзей! go vegan есть машина
Последний раз редактировалось Светлана Тке 14 мар 2012, 00:43, всего редактировалось 12 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Собираем подписи на заявлении, кто знал собак! СРОЧНО! Собаки от Окея на Богатырском были вывезены Спецтрансом и убиты!
Добавлено: 05 фев 2012, 03:33
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Аrchi/Iris писал(а):
Я бы подписала, если завтра после клиники успею куда-нибудь доехать. А завтра вечером где будет заявление?
Да, Светлана работает где-то до 21.оо - 22.оо. Может сможете прихватить с собой листовки? На всякий случай. Или пересечемся где-нибудь, если я вдруг не смогу подъехать?
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Последний раз редактировалось Stel-la 05 фев 2012, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Господи, ну доколе??? Считаю, что именно из-за двуличности этой директрисы и произошла данная трагедия! Живу в другом районе ,но случайно в декабре посетила этот магазин и была на входе сражена необыкновенной картиной : лохматый красавец возлежал в коробке, а две других собачули так трогательно жались друг к дружке,хотя было не холодно ,просто как сиамские близнецы.Совершенно спокойные собаки, дали себя нагладить, правда вкусные сардельки есть не стали, видно , что не голодные. В телефоне СОХРАНИЛАСЬ ФОТОГРАФИЯ этой сцены! совсем неважная правда , но ситуация на ней понятна. Сюда вставить не смогу, только если на электронку кому...Ещё подумала, что молодцы администрация, разрешают коробку для собак держать прямо у входа. И вот.... Светлана, по поводу подписи напишу в личку сейчас.
Заголовок сообщения: Re: Собираем подписи на заявлении, кто знал собак! СРОЧНО! Собаки от Окея на Богатырском были вывезены Спецтрансом и убиты!
Добавлено: 05 фев 2012, 03:47
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Stel-la писал(а):
Да, Светлана работает где-то до 21.оо - 22.оо. Может сможете прихватить с собой листовки? На всякий случай. Или пересечемся где-нибудь, если я вдруг не смогу подъехать?
Все будет зависеть от того, когда я освобожусь из клиники. Позвоню!
Не могу придти в себя от этих вестей. Все что приходит в голову, это подмечать их, магазинные, косяки (иногда замечаю, но спокойно на стойку информации докладываю) и в соответствующие организации. Книга жалоб тоже часто бывает поддельная, по крайней мере в одной из сетей с этим сталкивалась.
Добавлено: 05 фев 2012, 05:32
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
ОТНОШЕНИЯ К БЕЗНАДЗОРНЫМ ЖИВОТНЫМ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 20 сентября 2005 г. N 1383 (ред. от 24.05.2010)
О КОНЦЕПЦИИ ОТНОШЕНИЯ К БЕЗНАДЗОРНЫМ ЖИВОТНЫМ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
В целях сохранения эпизоотического благополучия в Санкт-Петербурге по карантинным и особо опасным болезням животных и недопущения жестокого обращения с животными, противоречащего принципам гуманности, Правительство Санкт-Петербурга постановляет:
1. Одобрить Концепцию отношения к безнадзорным животным в Санкт-Петербурге (далее - Концепция) согласно приложению.
2. Исполнительным органам государственной власти Санкт-Петербурга при разработке нормативных правовых актов, регулирующих отношения, связанные с безнадзорными животными, руководствоваться положениями Концепции.
3.Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Косткину Л.А.
Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко
ПРИЛОЖЕНИЕ
к постановлению
Правительства Санкт-Петербурга
от 20.09.2005 N 1383
КОНЦЕПЦИЯ ОТНОШЕНИЯ К БЕЗНАДЗОРНЫМ ЖИВОТНЫМ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
Введение
В настоящей Концепции провозглашаются принципы, которые будут лежать в основе решений и правовых актов, регулирующих отношения, связанные с безнадзорными животными в Санкт-Петербурге.
Обращение с животными является существенно важной стороной деятельности человека, затрагивающей интересы и чувства многих людей, и отражается на морально-этической, социальной, экологической и экономической сторонах жизни общества. Процесс урбанизации сопровождается формированием городской фауны, включающей многочисленных и многообразных млекопитающих, птиц и насекомых. Наличие животных в городе сопровождается появлением инфекционных и инвазионных болезней, к ряду которых восприимчив и человек. Домашние животные - собаки и кошки - показали высокую степень приспособляемости к условиям жизни без человеческой опеки, убедительно доказали свою способность к выживанию и сосуществованию с человеком. Цель настоящей Концепции - создать в Санкт-Петербурге систему учреждений и форм работы с безнадзорными животными, при которой эвтаназия безнадзорных животных как один из методов регулирования их численности запрещается. Регулирование численности животных должно осуществляться исключительно гуманными методами.
Под безнадзорными животными в настоящей Концепции понимаются собаки и кошки, имеющие собственника и временно выбывшие из его попечения, либо животные, собственник которых отказался от своих прав на них, а также животные, собственник которых неизвестен.
1. Принципы отношения органов государственной власти Санкт-Петербурга к наличию безнадзорных животных в Санкт-Петербурге
1.1. Наличие безнадзорных животных - это объективный процесс в современных социально-экономических условиях России.
1.2. Численность безнадзорных животных подлежит регулированию.
1.3. Участие государства в вопросе регулирования численности безнадзорных животных основывается на законодательстве Российской Федерации.
1.4. Гуманное отношение к животным - основа регулирования численности безнадзорных животных.
2. Факторы, влияющие на появление и наличие безнадзорных животных в Санкт-Петербурге
2.1. Потеря животного собственником (владельцем) ввиду особых обстоятельств (случайность).
2.2. Умышленный отказ владельца от содержания животного с дальнейшим существованием последнего без попечения.
2.3. Наличие среди безнадзорных животных половозрелых особей, способных к размножению.
2.4. Миграции"
Может быть еще и к Косткиной обратиться, раз на ней лежит контроль? Пусть ответит почему при таком Постановлении в городе происходят многочисленные убийства животных и процветает живодер-выродок Колесников со своим ИП, о котором знают все, а Правительство закрывает глаза на преступления. Конечно, если не назначили уже кого-нибудь другого.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Заголовок сообщения: Re: Собираем подписи на заявлении, кто знал собак! Срочно! Собаки от Окея на Богатырском были вывезены Спецтрансом и убиты!
Добавлено: 05 фев 2012, 09:21
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Только сейчас увидела тему Ужасно! Собак много раз видела, невозможно поверить, что их больше нет! Девочки, я тоже хочу подписать, но я практически невыездная сейчас-проблемы с коленом. Можно записать мои данные и поставить за меня подпись? данные сообщу в личку. Сил нет все это терпеть!!!
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Заголовок сообщения: Re: Собираем подписи на заявлении, кто знал собак! Срочно! Собаки от Окея на Богатырском были вывезены Спецтрансом и убиты!
Добавлено: 05 фев 2012, 10:55
Частый гость
Зарегистрирован: 19 май 2008, 12:37 Сообщений: 2826 Откуда: СПб м.Пионерская
До 15-и часов заявление у меня (можно подписать у меня - я живу напротив ОКея или я могу подойти в ОКей), дальше отнесу к Стелле. В заявлении указывается ФИО, адрес и телефон. Думаю, что те, кто не решается написать свой адрес, можно ограничиться телефоном. Адреса нужны для "обратной связи". Так как все инстанции должны отреагировать, им нужно высылать письменный ответ (и это правильно! - у нас должны быть доказательства попустительства или бездействия властей). На мой взгляд, ничего страшного, если экземпляров заявлений будет несколько, иначе физически не успеть собрать подписи. Именно так было с заявлением на Розу.
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака (Я.Л.Вишневский)
Последний раз редактировалось mip1203 05 фев 2012, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
Только сейчас увидела тему Ужасно! Собак много раз видела, невозможно поверить, что их больше нет! Девочки, я тоже хочу подписать, но я практически невыездная сейчас-проблемы с коленом. Можно записать мои данные и поставить за меня подпись? данные сообщу в личку. Сил нет все это терпеть!!!
тоже присоединяюсь к вопросу, все данные пришлю, только скажите какие? а нужно подписи только жителей приморского р-на? я в выборгском но все равно подписала бы!
До 15-и часов заявление у меня (можно подписать у меня - я живу напротив ОКея или я могу подойти в ОКей), дальше отнесу к Стелле. В заявлении указывается ФИО, адрес и телефон. Думаю, что те, кто не решается написать свой адрес, можно ограничиться телефоном. Адреса нужны для "обратной связи". Так как все инстанции должны отреагировать, им нужно высылать письменный ответ (и это правильно! - у нас должны быть доказательства попустительства или бездействия властей). На мой взгляд, ничего страшного, если экземпляров заявлений будет несколько, иначе физически не успеть собрать подписи. Именно так было с заявлением на Розу.
Добавлено: 05 фев 2012, 11:56
Свой на форуме
Район не принципиален. Это касается всего города. Жестокое обращение. А власти ничего не делают, несмотря на принятое Постановление о запрете убийств животных в городе.
Добавлено: 05 фев 2012, 11:59
Новичок
Автор темы
Девочки, ни я, ни Стелла - не сороконожки. Распечатать объявления - круто, но помогите, привезите им нам. А еще лучше помогите их развесить. Это дело 30 минут. Всего 30 минут. Стелла с температурой, я работаю. Хотите жить в нормальной стране и чтобы ваши дети жили в правовом государстве, имея права? НАДО что-то ДЕЛАТЬ. 1. Это очень просто - выразите свое отношение к директору Окея Младленовой Ирине Владимировне - напишите ей в книге жалоб свое возмущение о том, что она убила собак. И требуйте вернуть на место собак! 2. расклеивайте объявления у Окея - люди должны знать, что происходит. 3. Кто может завести тему на демократоре? 4. Мы сейчас еще готовим письмо в прокуратуру. 5. надо съездить в спецтранс. кто готов?
Последний раз редактировалось Светлана Тке 06 фев 2012, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 05 фев 2012, 12:02
Новичок
Автор темы
Что касается подписей - адрес обязательно! Иначе это неправдоподобно. Хватит уже всего бояться. вы пишете обращение в администрацию о жестком обращении с животными. Ни за кого подписываться не будем. Мы делаем все по-честному. Может быть, еще завтра будем собирать подписи.
Добавлено: 05 фев 2012, 12:20
Свой на форуме
Света, у тебя остались еще листовки? У меня сейчас: 50 штук - это я привезла от Лены 28 - передал Роман 22 - от Марины (со стихами) Может я часть передам тебе? А люди, которые приедут, смогут взять немного?
Добавлено: 05 фев 2012, 12:27
Свой на форуме
Араукария писал(а):
тоже присоединяюсь к вопросу, все данные пришлю, только скажите какие? а нужно подписи только жителей приморского р-на? я в выборгском но все равно подписала бы!
Аня, нужно ФИО, адрес и подпись (самой). Завтра еще можно.
Последний раз редактировалось Stel-la 05 фев 2012, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 05 фев 2012, 12:37
Свой на форуме
Lanasp писал(а):
Света,как найти Вас ?
Можно позвонить по этим телефонам и Света объяснит. 8-911-298-7ноль-49 8-950-0077-9-семь семь
Последний раз редактировалось Stel-la 05 фев 2012, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 05 фев 2012, 13:16
Свой на форуме
.
Последний раз редактировалось Stel-la 05 фев 2012, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 05 фев 2012, 14:35
Новичок
Автор темы
Stel-la писал(а):
ОТНОШЕНИЯ К БЕЗНАДЗОРНЫМ ЖИВОТНЫМ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 20 сентября 2005 г. N 1383 (ред. от 24.05.2010) О КОНЦЕПЦИИ ОТНОШЕНИЯ К БЕЗНАДЗОРНЫМ ЖИВОТНЫМ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ Может быть еще и к Косткиной обратиться, раз на ней лежит контроль? Пусть ответит почему при таком Постановлении в городе происходят многочисленные убийства животных и процветает живодер-выродок Колесников со своим ИП, о котором знают все, а Правительство закрывает глаза на преступления. Конечно, если не назначили уже кого-нибудь другого.
Так в заявлении Общественный совет при прав-ве СПб по отн-ю к домашним животным - это ее совет ,председателем которого она является. Ей письмо и написано, только на имя ее зама.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1