Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Гражданка. Кошка и 2-3 котёнка - мраморных полосатика. Нужна помощь - отловить и отвезти, намечено на 23 фев!
Добавлено: 31 янв 2012, 12:43
Активист
Автор темы
НОВОСТИ: 23.02 Поймали еще одного котенка. В кошколовку не идут, выходят только на голос "кормилицы". Поймали сачком. Есталось еще 2 котенка, кошка-мама пропала. Кошколовку отнесла обратно Юле jula. Спасибо ikatarina и Элиза . Уезжаю на 10 дней. Есть желающие меня заменить? 22.02 1 котёнок пойман ! Завтра в 10-30 начало операции :-) Очередной отлов намечен на 23 февраля! Если кто чем-то может помочь, звоните Александре (Alls) 7 921-752-1735
Тема информационная. Некая Маргарита позвонила и настойчиво просила сделать тему. Кто дал мой телефон остаётся загадкой ... Фото сделала наша уважаемая форумчанка, пишу с её слов. Итак: Гражданка. Кошка - контактная ( со слов бабушки, которая ее кормит, сама не гладила, не трогала, ручаться не могу ). Котята - 2 или 3 ( сама видела двоих ) - визуально здоровы. Шерсть в хорошем состоянии, конечности на месте, глаза - чистые. Возраст котят примерно 2-3 месяца. Нужен куратор и передержка! Если найдётся куратор, то я смогу помочь с группой и пиаром ВКонтакте Кормит их Надежда (тел. в личку). Телефон оставляю свой 8965 005 0141 Говорит, что кошку и одного из котят сможет взять руками. Остальных двоих нужно, видимо отлавливать умеющим это делать людям. Жильцы дома не в полном восторге от этой живности.... Ну и на улице зима, мороз, глисты и далее по списку. Кошка и котята с Гражданки. Снимать пришлось издалека, так как подход к их дырке в стене был перегорожен машинами, да и сами котята достаточно пугливы.
Были сегодня. Живут в подвале. Пока стояли у дырки, вышла кошка-мама. Общительная, сразу гладиться далась. Обтерла об нас все бока. Взять на руки проблем не будет. Кошка ласковая, но с характером: перестали гладить, так она тут же лапой за руку, типа "давай продолжай". Минут через пять вышел один котенок. В руки не пошел, но и драпать не стал. С криком "мяу" и поднятым хвостом походил недалеко. Остальные котята не выходили. Выглядят хорошо, упитанно. Еда для них лежит, похоже куски курицы с кожей. Не съедена. Кошку и одного котенка поймать можно, остальных не понятно. Места особо нет, когда стоят машины тесно. Может кошку поймать, стерилизовать и выпустить обратно к котятам?
Заголовок сообщения: Re: Инфо тема: Гражданка. Кошка и 2-3 котёнка - мраморных полосатика на морозе... Есть передержка. Нужен куратор и ловцы!
Добавлено: 04 фев 2012, 00:03
Частый гость
Зарегистрирован: 29 май 2011, 22:49 Сообщений: 3462 Откуда: Гражданка
Кошку точно надо стерилизовать, иначе по весне - снова котята. А можно ли ее снова в подвал? Надо ей хоть некоторое время отлежаться после операции. А если ее пробовать пристроить, ведь она ласковая. Ласковых охотно берут пожилые люди. Котяток надо пробовать отлавливать и пристраивать.
_________________ Кошечка Пушиночка и котенок Батончик навсегда останутся в моем сердце.
Может кошку поймать, стерилизовать и выпустить обратно к котятам?
Котята еще не слишком большие... А кошке после стерилизации нужно отлежаться, причем не в подвале. Оставлять котят без мамы я бы не рисковала. Сначала нужно отлавливать котят, потом уже изымать оттуда маму. Если она адекватна в общении уже сейчас, то ее стоит стерилизовать и пристроить.
Заголовок сообщения: Re: Инфо: Гражданка. Кошка и 2-3 котёнка - мраморных полосатика. Есть передержка (ВО) и куратор. Нужно отловить и отвезти!
Добавлено: 05 фев 2012, 01:32
Активист
Автор темы
Передержка и куратор (на ВО) есть... Татьяна просит лишь поймать и отвезти кошек. С врачом и др. вопросами она вопрос решит, курировать будет сама. ПОМОГИТЕ ОТЛОВИТЬ КОТЯТ С МАМОЙ!!!!!!!!!!!!!!
Одного котенка легко поймать сетью, остальных сложнее. Кошколовка или еще что?? Они не голодные, на корм не пойдут. Опытные кошколовы, отзовитесь, помогите.
Готова оказать неквалифицированную помощь. Мне не справиться, только котят напугаю.
Одного котенка легко поймать сетью, остальных сложнее. Кошколовка или еще что?? Они не голодные, на корм не пойдут. Опытные кошколовы, отзовитесь, помогите.
Готова оказать неквалифицированную помощь. Мне не справиться, только котят напугаю.
Заголовок сообщения: Re: Инфо: Гражданка. Кошка и 2-3 котёнка - мраморных полосатика. Есть передержка (ВО) и куратор. Нужно отловить и отвезти!
Добавлено: 06 фев 2012, 13:08
Посетитель
Так, ALLS, вы можете только с отловом помочь, а отвезти поможете? Кто знает хороших отловщиков, поделитесь контактами!!! Сразу скажу, кошколовку там ставить негде, а от подвала думаю никто ключи не даст. Только если попробовать не кормить денек, а потом сачком поймать.
_________________ 8(953)345-72-... - Юля СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Решила стать хоть чуть-чуть добрее, перестать ненавидеть людей, улыбаться окружающим. В общем, это были самые тяжелые 10 минут моей жизни.
Добавлено: 06 фев 2012, 14:16
Посетитель
Alls писал(а):
Отвезти могу на метро
на крайний случай может понадобиться
_________________ 8(953)345-72-... - Юля СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Решила стать хоть чуть-чуть добрее, перестать ненавидеть людей, улыбаться окружающим. В общем, это были самые тяжелые 10 минут моей жизни.
Добавлено: 07 фев 2012, 09:56
Посетитель
ПОДСКАЖИТЕ ОПЫТНОГО ОТЛОВЩИКА!!!
Добавлено: 08 фев 2012, 11:30
Новичок
Всем добрый день! я бы взяла себе мальчика из этих котят! с отловом - я не помощник, конечно, просто не умею...а С перевозкой на машине могу помочь, заодно и своего бы взяла... Главное, чтобы там мальчик был )) Еще, как думаете, уживется ли такой котенок с моим котом, ему 5лет, не злой, тоже когда то был дворовым...
Добавлено: 08 фев 2012, 13:30
Новичок
Подскажите, плиз, какие прививки необходимо сделать? И если получится забрать одного из котиков - сразу везти в ветеринарку и по полной программе: блохи, лишаи и т.п.? А своего подстраховать как?
milena_sk Вам нужно обязательно привить Вашего кота. Дикие кошки (да и не дикие тоже) могут быть носителями разных кошачьих болезней. Иногда болезнь не видно, она может проявится позже. Вам сейчас нельзя брать дикого котенка, это опасно для вашего кота. Обратитесь к ветеринару, коту сделаю комплексную прививку от всего.
Добавлено: 08 фев 2012, 14:12
Новичок
Ок, спасибо! В ближайшее время сделаю ему нужные прививки, надо, чтобы какое то время прошло после них? Пока он будет проходить "инкубационный" период - может выловят этих котят?!
Добавлено: 08 фев 2012, 14:13
Посетитель
milena_sk писал(а):
Всем добрый день! я бы взяла себе мальчика из этих котят! с отловом - я не помощник, конечно, просто не умею...а С перевозкой на машине могу помочь, заодно и своего бы взяла... Главное, чтобы там мальчик был )) Еще, как думаете, уживется ли такой котенок с моим котом, ему 5лет, не злой, тоже когда то был дворовым...
Если и правда хотите котенка, то забрать его можно будет и позже с передержки, уже откарантиненного. Да и своего кота успеете привить А с перевозкой помощь актуальна!
Добавлено: 08 фев 2012, 14:24
Новичок
Элиза Да, так будет правильнее... Помочь перевезти смогу только в выходные дни, и как быть с переносками - у меня есть одна пластиковая, но все же не влезут... Я как то перевозила своего с дачи домой без клетки, так мне под педали залез - не могла затормозить даже, благо ехали по деревне и скорость низкая была)))
Добавлено: 08 фев 2012, 14:28
Посетитель
переноски найду, тут вся проблема в отловить
Добавлено: 08 фев 2012, 14:41
Новичок
А если обратиться в ЖЭК этого дома, попросить у них ключи от подвала (или может дадут человека с ключами )- народ то тоже наверное не в восторге, что котов там развелось...
Добавлено: 09 фев 2012, 10:14
Посетитель
Alls писал(а):
Ура!!! Нашла ловца!!! Огромное спасибо Наталье, договорились ловить в субботу. Считайте меня координатором по операции "отлов"
milena_sk Рассчитываю на вашу переноску и машину в субботу?
rachiana Дайте, пожалуйста, координаты куда их везти в личку.
мой тел 7 921 752 17 тридцать пять Александра
отлично, во сколько сбор? координаты скинула.
Ориентировочно договорились на субботу в 12. Район метро Гражданский проспект. Созвонюсь в пятницу вечером с ловцом, точно решим время. Потом всем позвоню. Постараюсь сегодня дозвониться до женщины, которая их кормит, чтобы не кормила в пятницу. Пусть будут голодными.
Буду я, Наталья (ловец), Элиза, milena_sk. У меня родительское собрание в 14, надеюсь все успеем до этого времени.
Добавлено: 09 фев 2012, 15:19
Посетитель
вопрос про врача надо согласовать с передержкой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0