Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Хеппи! Тонкинский котик с больной лапкой из подвала. Лечимся,привыкаем...
Добавлено: 30 янв 2012, 00:54
Активист
Автор темы
Не знаю,как он попал в этот подвал - может,потерялся,а может и "добрые родственнички-наследнички" выставили парня,но теперь уже вторую неделю его подкармливает добрая женщина Ольга. Он безумно ласковый,лижет руки,и лапку протягивает,на которую прихрамывает. Вроде,она его зовёт Дымок...А мы теперь зовём его Рысиком!... Ольга рассказала мне о нём,и вот фотографии даже есть.На них он (по словам Ольги) уже красивый и упитанный,а когда появился,то был просто истощён... Она кормит его сардельками,молоком, сухим дешёвым кормом и влажным Феликсом. Только взгляните в эти глаза цвета морской волны!!!Может,пожалеет кто бедолажку тонкинеза? Если кого-то затронула судьба Дымка, я с радостью дам телефон Ольги - в личку или СМС-кой скину. Мой телефон 8 911 935 два два 88 Алла.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: Дымок на передержке, лечится,восстанавливается,привыкает к новой сытой и спокойной жизни...
Заголовок сообщения: Re: Тонкинский котик с больной лапкой в подвале.Ласкается,протягивает больную лапочку...Нужна денежка на анализы...
Добавлено: 31 янв 2012, 20:59
Активист
Автор темы
Ольга сегодня ещё не созванивалась с Екатериной,позвонит чуть позже,как до дома доберётся.В случае,если Екатерина не сможет забрать - будем дальше искать пристанище для котика.Сегодня ещё девушка звонила,может,к ней тогда и поедет наш Рысик...
Заголовок сообщения: Re: Тонкинский котик с больной лапкой в подвале.Ласкается,протягивает больную лапочку...Нужна денежка на анализы...
Добавлено: 31 янв 2012, 21:09
Новичок
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 02:45 Сообщений: 83 Откуда: пр. Ветеранов
бедняга вылитый мой, только еще худенький.. тоже тайский и тоже из подвала.. Кто его возьмет через полгода не узнает. Они такие красивые! У моего кстати тоже глаза не очень сначала были, от уличных стрессов видимо косоглазие было. Сейчас ни следа не осталось!
Добавлено: 31 янв 2012, 23:23
Старый знакомый
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Токинезы вообще полосатыми не бывают. Существует 3 основных окраса
Цитата:
Семь попыток в течение восьми лет (1975-1984 г.г.) сделали американские заводчики, прежде чем CFA зарегистрировала Тонкинскую породу в первом варианте, допустив к участию в чемпионате (и в разведении) только представителей четырех основных цветовых вариаций: Natural Mink (норка), Blue Mink, Champagne Mink, Platinum Mink. Теперь Тонкины разделены на три окрасные внутрипородные группы: - Mink: собственно тонкинский образец окраса, обусловленный гетерозиготной комбинацией cbcs. Характерной особенностью животных этой группы является светлый зеленовато-голубой цвет глаз настолько тонкого оттенка, что опытные эксперты рекомендуют оценивать его только при естественном освещении. Именно эти кошки наилучшим образом представляют тонкинский породный тип и, как правило, побеждают своих соплеменников в выставочном соревновании; - Full Body Color: тонкинские кошки с искрящимися золотисто-зелеными глазами и практически ровноокрашенной шерстью с минимально контрастными пойнтами (т.е. демонстрирующие бурманский образец окраса); - Pointed Color: тонкинские кошки с четким сиамским окрасом и голубыми глазами яркого и чистого оттенка. Окрасы тонкинов: "НАТУРАЛЬНАЯ НОРКА" ( NATURAL MINK ) "ШАМПАНСКАЯ НОРКА" ( CHAMPAGNE MINK ) "МЕДОВАЯ НОРКА" ( HONEY MINK ) "ГОЛУБАЯ НОРКА" ( BLUE MINK ) "ПЛАТИНОВАЯ НОРКА" ( PLATINUM MINK )
Добавлено: 01 фев 2012, 00:06
Активист
Автор темы
basenda писал(а):
Токинезы вообще полосатыми не бывают. Существует 3 основных окраса
Это я так тему поднимаю
Тему поднимать - это хорошее дело!!! Только Рысик у нас всё же тонкинского окраса - Full Body Color: тонкинские кошки с искрящимися золотисто-зелеными глазами и практически ровноокрашенной шерстью с минимально контрастными пойнтами (т.е. демонстрирующие бурманский образец окраса); Ну,а рисунчатый окрас мог остаться от вязки с линксовым сиамом (тебби ведь доминантный,как ни крути!!!). Не сиамские у него глазки,это 100% Вот будет жить у новых хозяев,привьётся,чипируется,и возьму его с собой на работу на выставке,как домуса. Там и посмотрим,что Миронова скажет об окрасе Это я тож тему так поднимаю
Full Body Color: тонкинские кошки с искрящимися золотисто-зелеными глазами и практически ровноокрашенной шерстью с минимально контрастными пойнтами (т.е. демонстрирующие бурманский образец окраса);
ну дык ровноокрашенная шерсть, а никак не полосы- по мне так хоть африканский хохлатый, если коту такой пиар даст шанс для пристройства. Под "сиамским" окрасом, насколько я понимаю, все имеют ввиду солида т.е. кош или кота сплошного окраса, классического сил-пойнта.
Вот тему про породу развили. Мы наконец-то приехали. Значит так, отдам ТОЛЬКО ОЧЕНЬ ХОРОШИМ РУЧКАМ!!! Такую красотень незя отдавать абы куда. Но сначала месяц хочу его подлечить, чтобы со спокойной душой чикнуть. Прошедшую ночь Рыс провел в теплой квартире, хозяева которой (муж и жена) долго сомневались, отдавать или нет. У них недавно их котик умер (старенький), они очень переживают потерю. И вроде хотят себе оставить, и вроде боятся, что никогда больше не смогут перенести потерю. Мне они понравились, это если рассматривать их как потенциальные ручки. А теперь о Рысе. Были мы в Рувете. Мне там очень понравилось. Врач нас смотрела Лариса Илларионовна (кажется, с отчеством не напутала), очень приятная леди. Рыс оказался на редкость характерным мальчиком, дал нам понять, что его незя крутить туда-сюда и вставлять в попу что бы то ни было, и уж тем более лазить в уши какими-то палочками. Никаких особых криминалов по здоровью нет. Он прихрамывает на все лапы, и связано это вот с чем. Есть какое-то вирусное заболевание, что-то связанное с генетикой. На фоне ослабленного иммунитета, на подушечках образуются что-то вроде корок. Эти корки у него практически на всех подушечках на всех 4 лапах. Если даст мне сфотать, выложу сюда обязательно. Так вот, они заживают, огрубевают, а когда он ступает лапками по земле (полу), корка трескается и причиняет ему боль, отсюда прихрамывание и иногда неловкая постановка лапок.
Добавлено: 01 фев 2012, 00:33
Активист
Зарегистрирован: 24 май 2009, 01:30 Сообщений: 8164 Откуда: Купчино - Пять Углов
Ура!! Екатерина, спасибо Вам огромное! Простите, я не до конца поняла про проблему с лапами.. то есть, если Рысик отъестся и оправится в тепле-любви и ласки, то заболевание перейдет в спящую фазу, и корки перестанут образовываться? или нет?
_________________ Одна у меня в жизни большая любовь - полосатые коты
Есть какое-то вирусное заболевание, что-то связанное с генетикой. На фоне ослабленного иммунитета, на подушечках образуются что-то вроде корок. Эти корки у него практически на всех подушечках на всех 4 лапах.
Вирус это одно, генетика (наследственность, набор генов от родителей, особенности породы и т.п.)- это несколько другое. Можно с этого места поподробне Я про такое заболевание тоже первый раз слышу.
Добавлено: 01 фев 2012, 00:40
Участник
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 19:34 Сообщений: 6248 Откуда: Север. Крайний. В Питере-ВО
от корочек на подушечках своему тайцу давала витамины Felvit с биотином. на картинке британчик. давала долго- недели три... прошло ттт бесследно. а было очень плохо и ничего не помогало... ходил и следы кровавые(( причем очень быстро все образовалось(( попробуйте эти витамины. в любом случае они хорошо действуют на всё.
Рекомендации врача: 1. Утром натощак - дегельминтизация (выговорила) обоих кошаков. 2. "Повышение" иммунитета обязательно, как-то так. 3. Первоначальная задача вылечить лапы. Где-то через 1 месяц кровь на скрытые инфекции, и сразу можно на кастрацию. Вот такие планы.
С деньгами пока вписываюсь в размер своего кошелька. Хочу, чтобы помогли другим котяткам.
Самое главное забыла, ему примерно 1,5 года. Зубы целы, клыки уже желтоваты. Ухи и нос подраны, есть небольшие шрамики. Дорогу переносит превосходно. Достаточно бойкий и своенравный пацан (покусанная и цапнутая рука до сих пор болит). Уже вовсю строит моего кота, который по размерам больше примерно в 3 раза. Еще скажу, что он очень ласковый в общении с человеком, и умный. Горшок показала 1 раз, ужо туда пописал и покакал. Сушку есть так, что за ушами трещит, уже обследовал всю квартиру, моего загнал в угол под стол. Все, мои хорошие. Надеюсь, хоть кто-то читает мою писанину на пол страницы. Пошла я спать. Всем спокушки, утром напишу, как прошла ночь.
Она сначала сказала "вирус", я тут же задала вопрос: "Передается ли другим котам". Она ответила, что это исключительно по наследству. Про британцев говорила, что у них такое часто встречается. Но я тоже в первый раз слышу. Лечить сказала следующим: Элвистин по 7 капель 1 раз в день 2 недели. Промывать лапы хлоргексидином и "делать аппликации с ПЛАЦЕНТОЛЬ", это смягчит корку, перестанет причинять боль при ходьбе, отмокшая и размякшая корка сойдет. Но пока иммунитет слабый, это все делать практически бесполезно, ибо эта фигня вылезла как раз на фоне ослабленного иммунитета. Дорогие мои, я ни фига не врач, говорю так, как она мне сказала. Ни в коем случае не пытаться отрывать самостоятельно. Это как корка на губе при герпесе, если ее оторвать, будет больно и кровь пойдет, а если "отмочить", не заметишь, как она сама отвалится.
Он уже по квартире как чумачедший носится, ужо поскакал по дивану и кровати, залез на подоконник, сползал в шкаф. Вот электровеник.
от жизни на улице, может быть расстройство желудка
мы так спасли одного...дома стал поносить...ну списали на глистогон...отдали в новый дом ...лечатся 3 месяц Это трудно заметить...нужно сдавать обязательно кровь
а по питанию сушка?не лечебная?
Цитата:
Он уже по квартире как чумачедший носится, ужо поскакал по дивану и кровати, залез на подоконник, сползал в шкаф. Вот электровеник.
Кстати, взгляд у него действительно странный какой-то. Глазища як блюдца, красным сверкают, бррр. Завтра попробую его сфотать рядом с моим, чтобы вы увидели, какая малявка стоит моего бугайчика. А мой-то, лезет, и страшно, и дико интересно пообщаться. Но у мелкого хватка ой-ой-ой, сразу на шею и зубы сжимает. Ладно, будем надеяться, что до утра меня нихто не загрызет.
В Рувете на него карточку завели, там наверняка написано, что с лапами. Как-то можно по телефону узнать, что написано в карточке? А то я сразу не сообразила нос сунуть.
Yass Покакал он какеришами пока. Кровь в любом случае будем сдавать. Сушка у меня не лечебная, премиум класса для склонных к полноте котов и кастратов. Слабо себе представляю, как буду разнимать их по мискам. Все, я спать. Мелкий тоже завалился в уголок, сытый и довольный. Мой ходит вокруг него.
Добавлено: 01 фев 2012, 02:53
Активист
Автор темы
basenda писал(а):
Под "сиамским" окрасом, насколько я понимаю, все имеют ввиду солида т.е. кош или кота сплошного окраса, классического сил-пойнта.
Не знаю,как все - я имею в виду частичный альбинизм, а ровноокрашенная шерсть с минимально контрастными пойнтами подразумевает под собой минимальный контраст по бурманскому типу,и только-то Просто у него цвет глаз минкового кота,поэтому я и настаивала на тонкинском окрасе.Никто же не говорит,что Рысик кот шоу класса ... Да и на самом деле,без разницы это тому,кто в него влюбится!
Почему только через месяц не совсем понятно. Лихо Вы кота с улицы посадили к Вашему, без всяких анализов и карантина- я бы не решилась. Надеюсь, что Ваш привит и всё будет хорошо.
Почему только через месяц не совсем понятно. Лихо Вы кота с улицы посадили к Вашему, без всяких анализов и карантина- я бы не решилась. Надеюсь, что Ваш привит и всё будет хорошо.
У врача в назначении написано, что после того, как подлечу ребенка, и он попривыкнет к моим рукам, можно будет ехать на прием. Это примерно ч/з месяц. Я еще обращусь к своему врачу, который постоянно наблюдает за здоровьем моего кота. Вчера когда привезла котика в Рувет, первым делом сказала врачу, что он жил на улице, что везу его к своему домашнему коту, показала пачпорт моего кота и какие прививки были сделаны, какие отрицательные последствия для моего домашнего могут быть. Врач предупредила меня, что могут быть скрытые инфекции, от которых сделанные прививки не уберегут. Я это приняла. Хоть что со мной делайте, нет у меня возможности посадить кота на карантин, ибо квартира настолько мала, что клетка с бездомышем может находиться только в комнате или прихожей, тогда какая разница, в клетке он сидит или нет. И потом, если бы я явно увидела, что глаза текут или сопли, или хрюкает, конечно бы, не взяла к себе, а искала бы куда посадить его на карантин. Насколько я поняла, желающих взять на передержку этого котика единственным в помещении животным, не особо-то и много.
Врач предупредила меня, что могут быть скрытые инфекции, от которых сделанные прививки не уберегут. Я это приняла.
Значит Вы знаете на что решились. Можно было попробовать договорится со стационаром, и там дождаться результатов анализов, но это вылилось бы Вам в кругленькую сумму. В любом случае, что сделано-то сделано. А кормить котов можно раздельно- одного в кухне, другого в ванной, например, я так кормила, когда одной из моих кошек прописали лечебный корм. Только потом сушку придётся убирать- иначе всё равно будут друг у друга из мисок таскать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4