Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мемориал.(((25 лет кошке!25 дней в любви и заботе.Спасибо Вера -VeraVesna!
Добавлено: 27 янв 2012, 23:05
Участник
Автор темы
В клинику пришли люди и спросили смогут ли они усыпить кошку которой уже 25 лет. Врачи сказали,что если медпоказаний нет,то усыплять не будут.Через день кису подкинули в клинику.По всем описаниям,это она.Старушка бодра,ласкова,ходит в лоточек.Зубов совсем нет.Худая и грязная.Вот как так можно!25 лет!Она же должна быть роднее всех родных.А её вот так.Возьмите кису на доживание!Она в клетке сейчас,не понимает ничего.Почему не выпускают и где родные?
========== 89213781092 Юлия
_________________ В инете бываю редко.Кому нужна звоните. Мой тел.892одын 378 одын 0 92 Юля я в контакте. http://vkontakte.ru/gvozdika75
Последний раз редактировалось gvozdika. 24 фев 2012, 20:25, всего редактировалось 4 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: 25 лет кошке!Выкинули.Теперь в новой семье!))))))))))
Добавлено: 03 фев 2012, 15:29
Участник
Автор темы
А за чем ей бить мелкую?Может мелкая шипит от страха.Мой старший кот шипел и рычал на вновь прибывшую котёнку от страха.Сейчас не разлей вода.Вы уделяйте другим побольше внимания,а то они решили что вы больше новенькую любите.И всё придёт в норму.
_________________ В инете бываю редко.Кому нужна звоните. Мой тел.892одын 378 одын 0 92 Юля я в контакте. http://vkontakte.ru/gvozdika75
Добавлено: 03 фев 2012, 16:43
Посетитель
Зарегистрирован: 20 май 2009, 23:24 Сообщений: 560 Откуда: ЧЕРНАЯ РЕЧКА
Про туалет – наделала мне под диван (вот наконец-то изъян у ангела нашелся!), решили приобрести антигадин. Ну, у меня не дома хламовник какой-то, поэтому не удивительно.
Добавлено: 03 фев 2012, 20:29
Посетитель
Ну вот, очень грустно, нас муж завтра не сможет курировать (работает), отписали от приема собаку, пойдем к вету только с Каей. Поедет киса у меня под курткой.
Добавлено: 03 фев 2012, 21:04
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
VeraVesna писал(а):
Ну вот, очень грустно, нас муж завтра не сможет курировать (работает), отписали от приема собаку, пойдем к вету только с Каей. Поедет киса у меня под курткой.
Ой, просите скорее помощи машиной, замёрзните ведь! Лучше отдельную тему по поиску машины сделать, быстрее заметят.
Добавлено: 04 фев 2012, 07:08
Посетитель
gvozdika.!! Большущее Вам Спасибо! И за кошку и по жизни. Просто мелочь у нас "еще та штучка", если коротко – крайне доминантная личность, которая считает весь мир своей собственностью. Хорошо, что ее наш азиат взял на воспитание, привил мысль о том, что хозяин это Бог и «нигде, никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя кусать Бога». Так что «Будем посмотреть без бумажки». Пока я мелочь застроила, выложу после посещения вета хронологию событий.
Добавлено: 04 фев 2012, 13:39
Посетитель
Уважаемые Форумчане!
Вот наши новости. 03.02.12 продолжение
Думки – вечером возьму Каю на руки и пойду в комнату к моим кошкам - посижу, телик посмотрю, пусть мои и Кая повзаимодействуют, надо все-таки адаптироваться. Взаимоотношения. Взяла, принесла. Кая нормально, мелкая на нее орет по-прежнему. Тут уже я не выдержала, надела прогулочные перчатки (оно же теперь в руки даваться не изволит) и хвать мелкую на руки. Мелочь оборалась, обвертелась вся, умудрилась-таки из рук высользнуть. Сидит надутая в коридоре. А Кая просто ушла в нашу комнату, поела фарша и залегла спать. Переложила ее на диван, сейчас вновь поет под рукой. Старшая меня избегает, кушать попросила и свалила с кухни.
Про еду Похоже, приговор мясному рулету подписан, кошаки съедят фарш раньше, чем я успею сделать рулет – старшая тоже подключилась к поеданию фарша.
Про туалет – наделала мне под диван (вот наконец-то изъян у ангела нашелся!), решили приобрести антигадин. Ну, у меня не дома хламовник какой-то, поэтому не удивительно.
Про людей Знала , что у мужа директор – скотина последняя, но не думала, что его скотство будет проявляться столь регулярно. Вторую субботу подряд на работу ему надо, оказывается. Поэтому собаку пришлось вычеркнуть из записи к вету, пойдем только с Каей, одна я с двумя не рискну при учете того, что у нас переноска только летняя и Каю придется нести под курткой..
Поведение Не хочет в ветеринарку, даже не мурлычет, когда гладишь.
Отчитываюсь за визит. Доехали мы туда и обратно за пазухой. Кошку осмотрели, взяли кровь – клинический анализ, печеночные показатели, сахар. Сахар сразу получили результат – 6,3, остальные анализы будут готовы во вторник. Взяли ушную серу на предмет клеща, тут же посмотрели, не нашли. По результатам осмотра. Истощение, шум в сердце, возможно, легкая степень обезвоживания. Слегка отечный кишечник. Предполагают – гипертиреоз. Вес кошки 1кг 900г. Ну и по мелочи – в ухе серная пробка, которую велели в течение недели размачивать с помощью Ремо-вакса. Еще Кае удалили зуб (вернее гнилой осколок). Прогноз, соответственно, неопределенный. Если будет кушать и набирать вес – тогда поживет еще. Рекомендации по диете: детское питание –не очень хорошо для кошек, оказывается. Фарш – можно, мешать с консервой тоже можно, оптимально все же подобрать консервы. Сегодня накуплю всяких разных. Все удовольствие стоило нам 1100р
Вот посмотрим, в чью пользу качнутся весы судьбы, в нашу или в сторону Старухи с косой. Пока буду наполнять нашу чашку весов.
Итого имеется антиквариат по имени Кая. Профессия – фотомодель (ну кто кроме модели может иметь такую худющую фигуру?) А вообще, она и правда красавица, вот откормится немножко (очень надеюсь) – выложу фото. Яркий окрас, желто-зеленые глазищи, крупная и красивущая кошь. Возраст – как любая особа женского полу тщательно скрывает Любимые занятия – сидеть на руках, спать, воровать еду из хозяйской тарелки, воровство компенсирует постоянным пением, что удивительно – не раздражает своим «обсиживанием», как раздражают порой мои кошки, наверное потому, что села и поет, а мои перемещаются, внимания требуют, а вот Кая – самодостаточна. Религиозные взгляды – умеренный пофигизм – ничего не слышит зато все видит и обоняет. Девиз по жизни – ничего не бояться и всегда надеяться. Кулинарные пристрастия – ну я замучаю хозяев своими капризами. Друзья – САО, тот самый, который из анекдота: снимет квартиру молодая семья с собачкой. Порядок в районе гарантируем.
Вот как-то так пока что. Никому не отдам, не обижу, буду ухаживать, а там – как Бог распорядится. Нас можно в Хеппи, наверное, если при таких показателях по здоровью это вообще возможно.
Добавлено: 04 фев 2012, 17:52
Посетитель
nellynell,Тишка
и все-все-все, Спасибо Вам огромное! Пока что неудача, Кая поела чуть-чуть фарш и все на этом. Другие корма ей предлагала, роял и т.д. - воротит нос. На очереди вискас и компания.
По форумам кидаю такой текст: Уважаемые Форумчане! Волею судьбы мне досталась старая кошка. Проблема такая – не хочет кушать. На неделе как-то еще питалась, а сегодня вообще караул, чуть поела с утра и все. Веты ставят истощение, поэтому кормить нужно по-любому. Подскажите, что предложить капризуле. Из того, что уже попробовано и сегодня отвергнуто: 1. Корма Хиллс Бозита 2. Натуралка Яйцо Творог Детское питание Фарш Ряженка Закрадываются уже криминальные мысли о добавлении валеаны или «пользе» вискаса. А так же вспоминается опыт 90-х годов, когда подкалывали зверей глюкозой, они после этого начинали кушать. Но у кисы сахар 6,3, не критично, однако с глюкозой баловаться боязно, учитывая пожилой возраст. Может быть у кого-то есть успешный опыт, поделитесь, для кошки это вопрос Жизни и Смерти!
как радует очередной Ваш эпос на тему "Кая и все остальные" Спасибо, что ко всему относитесь с юмором. Как здорово, что даже самые безнадежные животные обретают своих хозяев и право на жизнь.
СПАСИБО ВАМ ЕЩЕ РАЗ!!!!!!!!!!!!!!!
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Независимо от Вашего ответа... Я вот чего, собственно, хотела сказать. Есть пакетики Ройал Канин рекавери и конваленс. Насколько я помню рекавери - кашицей, чтобы можно было разводить и кормить из шприца. он не очень вкусный. А вот второй корм - кусочками. и он очень для кошек соблазнителен. Именно для капризного аппетита. (Вообще РК очень соблазнителен для кошек - и это наводит на нехорошие мысли. Прямо как Вискас) Ну а если не поможет, не станет есть сама, не пробудится аппетит - тогда только VIYO(ВАЙО) как Вам уже посоветовали...
Добавлено: 05 фев 2012, 01:31
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
nellynell писал(а):
Независимо от Вашего ответа... Я вот чего, собственно, хотела сказать. Есть пакетики Ройал Канин рекавери и конваленс. Насколько я помню рекавери - кашицей, чтобы можно было разводить и кормить из шприца. он не очень вкусный. А вот второй корм - кусочками. и он очень для кошек соблазнителен. Именно для капризного аппетита. (Вообще РК очень соблазнителен для кошек - и это наводит на нехорошие мысли. Прямо как Вискас) Ну а если не поможет, не станет есть сама, не пробудится аппетит - тогда только VIYO(ВАЙО) как Вам уже посоветовали...
У меня большинство мягкий РК терпеть не могут, зарывают едва унюхав
Добавлено: 05 фев 2012, 04:42
Посетитель
nellynell ! Конечно консервы. Вашей рекомендацией непременно попробуем воспользоваться. Накупили всякого разного корма, в том числе и рояла. Не ждреть, скотинско. Тяните чашу весов в нашу сторону, пожалуйста!
У меня большинство мягкий РК терпеть не могут, зарывают едва унюхав
А я про сухой корм... Пакетики у нас идут на общих основаниях.
VeraVesna! Если консервы не идут - то попробуйте именно РК конваленс - он особенно питательный, для выхаживания. И очень аппетитный. Меня научили, когда я кошку выхаживала с потерей аппетита и вообще воли к жизни. с тех пор я его очень уважаю. Ну, если не заинтересует - тогда остается только предлагать того понемногу, этого понемногу... чтобы клевала из любопытства. Пока не наестся.
Вайо продается в ветаптеках. На Разъезжей вчера видела. я его не пробовала - но отзывы хорошие. Знаю только что дают ослабленным и истощенным животным.
Вера спасибо за бабусю.Вы только ваших кисок не забывайте. Ну...значит в хеппи
Я так рада, что у кисоньки все так хорошо сложилось счастья ей в вашем доме, а тем людям гореть в вечном аду
_________________ Пусть мы не сможем спасти всех,кого бы нам хотелось.Но мы спасем намного больше,чем те,кто даже не пытается [b][color=#40FF00]Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю Собак
Заголовок сообщения: Re: В Хеппи!))25 лет кошке!Выкинули.Теперь в новой семье!))))))))))
Добавлено: 06 фев 2012, 11:34
Посетитель
Уважаемые Форумчане! Большое Вам спасибо! Все последовательно попробовали, включая РК и вискас. Осталась только куриная грудка не опробованной и Вайо. Лучше всего ест рыбу и фарш. Будем всего понемногу давать и надеяться на лучшее.
Уважаемые Форумчане! Большое Вам спасибо! Все последовательно попробовали, включая РК и вискас. Осталась только куриная грудка не опробованной и Вайо. Лучше всего ест рыбу и фарш. Будем всего понемногу давать и надеяться на лучшее.
ДА, ПОПРОБУЙТЕ ДАТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ, МОЯ ПРИВЕРЕДА-ПОЛУПЕРСИЯНОЧКА ТОЛЬКО ГРУДКУ СТАЛА КУШАТЬ, ПОСЛЕ НЕЕ ВИСКАС НЕ ПРИЗНАЕТ, КОТОРЫМ КОРМИЛИ ЕЕ ХОЗЯЕВА, КОТОРЫЕ ХОТЕЛИ ЕЕ УСЫПИТЬ. ТАК ЧТО ДАЙТЕ ГРУДКУ, ТОЛЬКО КОЖИЦУ С НЕЕ СНИМИТЕ, ТАК КАК ОНА ЖИРНАЯ, А КОШКАМ ЭТО ВРОДЕ БЫ НЕЛЬЗЯ. А ЧТО ТАКОЕ ВАЙО?
_________________ Пусть мы не сможем спасти всех,кого бы нам хотелось.Но мы спасем намного больше,чем те,кто даже не пытается [b][color=#40FF00]Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю Собак
Заголовок сообщения: Re: В Хеппи!))25 лет кошке!Выкинули.Теперь в новой семье!))))))))))
Добавлено: 06 фев 2012, 18:36
Посетитель
elena178
Про вайо впервые на форуме услышала, очень советуют для истощенных. В нашей ветеринарке его нету, в зоомагах в округе не знают, что это. Завтра попробую до работы доехать (с четверга температурю), там клиника "Зверюха" недалеко, попробую узнать у них. Про кошку - натуральщица - фарш, рыбу, котлеты, сосиску - по чуть-чуть, но кушает, от корма нос воротит от любого уже. Насильно кормить не хочу, утрата доверия зверя дорого стоит. А она еще и глухая, если поссоримся, забьется куда-нибудь и "привет Шишкин". Если так дальше пойдет - буду проситься к ветам на капельницы, наверное, либо искать другой путь парентеральной подкормки. Не хочется зверя терять - адекватная, ласковая, нервная система отличная, не кошка, а мечта. И опыт положительный со старенькими есть.
Добавлено: 08 фев 2012, 13:51
Посетитель
Получила консультацию по анализам. В целом все очень неплохо. Более подробно поймем в субботу, когда придем на осмотр. Кое-какие назначения нам уже сделали. А вот кормить сказали строго роялом. Если не будет есть сама - тогда кормить принудительно.
Добавлено: 08 фев 2012, 16:24
Посетитель
Зарегистрирован: 20 май 2009, 01:52 Сообщений: 825 Откуда: СПб,Кировский район.
VIYO(ВАЙО) считается супер вещь. это не еда,а подкормка.хороша для выздоравливающих и слабых животных.в ней полезные бактерии для кишечника. мы пили после отравления.курс был 10 пакетиков. 1 пакет в день.
Добавлено: 09 фев 2012, 11:13
Посетитель
Уважаемые Форумчане! Большущее Вам спасибо! С Вашей подачи заказала в вип-кормах Вайо и прочий корм для всей стайки. Цены порадовали, сравните с Мурзиком: Котокорм: http://www.murzikshop.ru/shop/cat335/ http://www.vipkorma.ru/tovary-dlya-kosh ... eline.html В общем, с учетом разницы в ценах по разным позициям и мурзиковской скидки, примерно то на то и выходит, может в Мурзике чуть-чуть подешевле, смотря что берете.
Про Каю. По-прежнему очень мало кушает, от силы грамм 50-80 за день всякого разного. От рояла нос не воротит, но и без энтузиазма, приходится все равно докармливать натуралкой (да простит меня доктор Озеркова), ну не могу ее насильно пичкать, вчера вечером попробовала и не смогла, не в том она (слава Богу) состоянии, чтоб принудпитание всерьез организовывать. И еще - мы начали лечиться. 3 укола зараз для такой старенькой и худой кошечки - это что-то. Моих нервов, закаленных пятью годами работы на Скорой и десятью в области HR на это не очень хватает, так ее жалко. В общем, сегодня распределились, 2 укола утром, 1 вечером. А Кая ничего, укололась и пошла на диван. Мудрая кошка! Я так рада, что не утратила кошачьего доверия )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1