Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
У нас к подвалу принесли котенка-полосатика и оставили. Он там совсем один, скоро холода. Мы подкармливаем, но взять никто к себе не может. Я теперь тоже не смогу долгое время - карантин по панлейкопении.
У нас по дворам бегают собачьи стаи, море машин - опасность для малыша везде. Помогите передержкой.Котенку сейчас 4,5 -5 месяцев, завтра попробую сфотать. Он пугливый, но не дикий, к рукам идет. Нужна небольшая адаптация, вернее, просто дом, для начала хотя бы временный.
10.10.08:
Поймали, отвезли в Энимал-центр. Сдали анализы на панлейкопению, кальцивироз, ринотрахеит.
13.10.08:
Назвали Тимошей. Ласкун и мурлыка, очень умный . Будет крупным котом. Сейчас месяцев 4,5-5.
Все дела делает в лоток.
Сегодня еще раз проглистогонили и обработали фронтлайном.
Анализ на панлейкопению положительный - носитель
Кальцивироз, ринотрахеит - отрицательный.
15.10:
Поехал на передержку. Ищем любящих хозяев.
911 48 98 Анна
_________________ Когда в доме одно животное, оно растет эгоистом +7 96О 28О О6 О3 Анна
Последний раз редактировалось Рося 18 окт 2008, 23:38, всего редактировалось 18 раз(а).
Юль, пасиб
Сейчас ходила еще к одной соседке - оставалась у меня маленькая надежда, что возьмет. Но у нее кот-найденыш старый и не очень здоровый, поэтому нельзя рисковать.
Где еще искать передержку - не знаю
_________________ Когда в доме одно животное, оно растет эгоистом +7 96О 28О О6 О3 Анна
100% защиты от инфекций не существует. У здоровых привитых животных шанс заразиться минимален. Для непривитых - опасна.
svetlaya, если Вы сможете изолировать котенка, скажем, на кухне или на закрытом балконе - это сведет риск предачи инфекции вашим кошкам практически к нулю. Ну и руки, конечно, всегда мыть и полы почаще на всякий случай. У меня на кухне жила больше месяца кошка с панлейкопенией. Слава Богу с моими тремя все в порядке. Но у меня на предержке непривитая Лила, она недавно болела, поэтому не успели привить, я за нее больше всего переживала.
А что представляет из себя эта болезнь? какие ее симптомы? какие последствия? я очень переживаю за своих котеек!
у меня сейчас котенок на передержке, но в выходные должен поехать к новым хозяевам! если все будет хорошо ттт!
и какая вероятность пристроить котенка если он является вирусо носителем?
П р и з н а к и б о л е з н и. Инкубационный период длится от 3 до 9 - 12 дней. Обычно заболевание проявляется внезапным угнетением общего состояния животного, повышением температуры тела до 40 - 41 градуса по Цельсию и выше, рвотой. Рвотные массы сначала водянисто-жёлтые, позже - более слизистые, иногда с примесью крови. Спустя несколько дней, развивается понос; фекалии жидкие, бесцветные, зловонные, часто с примесью крови или хлопьев фибрина.
Позы и поведение больных кошек свидетельствуют о болезненности живота и тяжёлом состоянии животных: они ищут укромные прохладные места, лежат на животе с запрокинутой головой и вытянутыми конечностями, сидят над питьевой посудой, но не пьют.
При ощупывании живота отмечается увеличение лимфоузлов брыжейки, кишки кажутся утолщёнными шнурами, растянуты жидкостью и газами, издаются звуки плеска и воркования. Ощупывание живота всегда болезненно и может вызвать рвоту.
При типичном остром течении панлейкопении (7 - 10 дней) происходит обезвоживание организма, сильное исхудание, кожа сухая и вялая, шерсть тусклая, взъерошенная.
Кошки, пережившие первые 3 - 4 дня болезни, обычно выздоравливают. Иногда течение болезни бывает сверх острое, и кошки внезапно погибают (как при отравлении), а иногда клинически признаки заболевания мало выражены, но при исследовании крови устанавливается лейкопения.
Пристроить можно практически также как и всех. Просто лучше, чтобы не было кошек в доме или они были привиты. Котенок-то здоров, но какое-то время будет носителем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2