Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Петербургские зоозащитники чуть не убили студентку в натуральной шубе
Добавлено: 24 янв 2012, 20:37
Посетитель
Автор темы
По поиску не нашла, если есть - сорри
В вагоне петербургского метрополитена напали на студентку интернатуры СПбГМУ, сообщает радиостанция RLN.FM.
Девушка ехала в свой День Рожденья на работу на отделение, когда на нее напало неустановленное число людей, которые стали разрезать канцелярским ножем надетую на ней шубу. При этом нападавшие сопровождали свои действия оскорбительными ругательствами, а потом со всей силы толкнули студентку, в результате чего она получила сильный ушиб головы о поручни.
Обследовавшие потерпевшую медики сообщают, что подобный удар мог бы и закончиться смертельным исходом, но, к счастью, все обошлось.
Мне кажется это похоже на новообращенных в церкви.
В одном знакомом доме посадили обедать я сдуру к чему то съедобному потянулась :o) На меня глава семьи посмотрел нехороо, все встали, сначала он прочитал молитву о питании, потом все приступили есть булочку и чай. Пост был.
Я пожаловалась знакомой даме, тете Зое. Она проработала долго "правой рукой" предыдущего нашего патриарха. В Даниловом монастыре. У нее дома дело тоже в пост было, они клевали семечки какие-то :o), орешки кашку и тп. Мне тетя Зоя не моргнув глазом сварила тарелку пельменей :o) Я ей пожаловалась про тот неудачный обед в гостях :o)
Она смеялась, сказала "это типичный энтузиазм новообращенных", это бывает, так нельзя, это у них пройдет. Православие только личным примером и ни в коем случае с гордыней. или как то напоказ. чтобы обидеть человека. тем, она считает, и отличается от некоторых других религий, не агрессивно. и не насильно.
Так что там где один сын священник, другой батюшка, третий иконы пишет. про тетю Зою молчу :o)) - спокойно в пост пельмени гостям подают.
Последний раз редактировалось Александра27251 24 янв 2012, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
Маш, положа руку на сердце, а пух для тех же пуховиков? Не думаю, что его в промышленных масштабах выдергивают или вычесывают из живности жизнь ей сохраняя. Что-то мне говорит за то, что тушку - на котлеты или филе с сосисками, а пух - в пуховичок. Чего добру-то пропадать
Даже страшно представит, что происходит с сентепончиками когда из них добывают сентепон.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Я бы с удовольствием не использовала то, что тестируется на животных, но у нас плохо с информацией. Если же меня насильно будут заставлять что-то делать, то буду делать наоборот. А, если будут называть трупоедом, то могут реально получить.
Всегда готова проконсультировать, ни на чём не настаивая Просто я раньше тоже была в информационном вакууме.А когда узнала... Зато сейчас живу с мыслью о том, что минимально влияю на трагический исход чьей-то жизни.
Я-да.Вот здесь об этом можно почитать. Когда увидела видео, как с живых животных сдирают шкуру( а иначе мех не блестит и выпадает), поняла, что больше никогда... А про эксперименты тоже можно посмотреть.Много фото есть замечательных и список косметики НЕ тестируемой на животных. Не понимаю я различия между обезьяной и собакой.В смысле почему одну можно заживо препарировать и вливать её в глаза моющее средство, а другую жалеть. http://www.vita.org.ru/experiment.htm
Но я никого не осуждаю, потому что пока не знала КАК это происходит, ела мясо и носила кожу.
Женские прокладки (которые не тестируются на животных) продаются только в нескольких аптеках города и стоят намного дороже обычных. Вы ездите в эти аптеки?
Конечно же необходимо доносить информацию до всех, до каждого. Чтобы знали и уже зная могли сделать свой выбор. Только методы должны быть нормальные, а не с ножом в руках. Всё равно кто-то будет есть мясо, кто-то пользоваться привычной бытовой химией и косметикой и т.д., но будут и те, кто откажется и изменит свои привычки.
Письма, направленные к губернатору Петербурга и президенту страны, ни к какому результату не привели.
Трудно переоценить ход конём власть придержащих - ведь если принять закон об ответственности людей за животных,то от властей люди тут же потребуют защиты и своих прав! А это пока,увы, нереально выполнить. Так что, ждать скорого решения проблемы не приходится
Заголовок сообщения: Re: Петербургские зоозащитники чуть не убили студентку в натуральной шубе
Добавлено: 24 янв 2012, 23:27
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
глюк писал(а):
А собачек на травку перевести слабо?Жалко ведь бедных коровок
Канеш жалко . Но я ж не виновата и коровки не виноваты,что моя собака не вегетарианец.. И Глюк-Вы плохо видите-я не зоо..(защитник или шиза).. Так что в моём холодильнике будет "жить" мясо,пока у меня есть собака.Кошка-не знаю,наверно вот её то я нафиг на траву веганскую и посажу -обойдётся без коровок и телят..ну а помрёт так ..что ж тут поделать .Зато корова жива останется.
Вообще жить вредно. Курить, пить, природу загрязняем, одним своим существованием между прочим! А в ссср вообще секса небыло. А и по поводу церкви - собирательство денег, а духовные настоятели на меринах рассекают!
Заголовок сообщения: Re: Петербургские зоозащитники чуть не убили студентку в натуральной шубе
Добавлено: 24 янв 2012, 23:30
Участник
Надежда Нора писал(а):
Канеш жалко . Но я ж не виновата и коровки не виноваты,что моя собака не вегетарианец.. И Глюк-Вы плохо видите-я не зоо..(защитник или шиза).. Так что в моём холодильнике будет "жить" мясо,пока у меня есть собака.Кошка-не знаю,наверно вот её то я нафиг на траву веганскую и посажу -обойдётся без коровок и телят..ну а помрёт так ..что ж тут поделать .Зато корова жива останется.
Да помню я что вы кошек терпеть не можете...так что не раздражает ,ничего другого не ждала от вас пойду гордится собой одну корову спасла...а здоровье и жизнь кошки ...ну что же планида значит у нее такая главное мясом не испоганилась...аминь
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Последний раз редактировалось глюк 24 янв 2012, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
А мне всегда было интересно, что делать тем, кому траву нельзя жрать по медицинским показаниям. Поскольку она элементарно организмом не усваивается и не принимается. Нельзя так же жрать макароны, грибы, орехи, молочные продукты из-за непереносимости лактозы, из овощей и фруктов 90% оных тоже жрать нельзя из-за аллергии и сахарного диабета, картошку можно раз в неделю, а из круп - только гречу в основном. Вот думаю, может пришло время повеситься из-за мясопоедания-птицо-рыбопоедания? Ибо, судя по-всему, хоть и вынужденно, но являюсь глубочайшим позором рода человеческого.
_________________ Сента - дочь норвежского моряка Даланда. Героиня оперы Р. Вагнера "Летучий голландец" на либретто автора, основанное на легенде, как она изложена в повести Г. Гейне «Мемуары господина фон Шнабелевопского». Не путать с Санта. Айрин - имя коши.
про веганизм тема уже есть и там уже обсуждалось интересно мне одной показалось что статья бредовая желтая-прежелтая. несколько(неизвестно сколько человек) вдруг нападают на незнакомую девушку в вагоне, где половина сидит в точно таких шубах и дубленках.
Женские прокладки (которые не тестируются на животных) продаются только в нескольких аптеках города и стоят намного дороже обычных. Вы ездите в эти аптеки?
Конечно же необходимо доносить информацию до всех, до каждого. Чтобы знали и уже зная могли сделать свой выбор. Только методы должны быть нормальные, а не с ножом в руках. Всё равно кто-то будет есть мясо, кто-то пользоваться привычной бытовой химией и косметикой и т.д., но будут и те, кто откажется и изменит свои привычки.
Мне всё вместе привозят.Заказываю в интернет-магазине порошки-пракладки.
При этом мама носит шубу и её не колышат мои просьбы, сестра льёт тоннами Фейрии и пользуется только Лореаль косметикой. Поэтому я понимаю, что не повлиять на человека.Да и не надо этого. Вот мне так проще живётся. Я себя лучше чувствую. А остальные вольны делать то, что считают лучшим для себя. Если бы в своё время Анютка Happy, ЮПИ, Алёна Бьюс, Аня Алексеева или некоторые другие веганы с форума на меня стали давить, то я бы никогда ко всему этому не пришла. А они поддержали, рассказали, направили. За что я им безмерно и совершенно искренне благодарна!!!
Совершенно согласна, что каждый сам решает, что ему есть и что носить... Но, вот хочу заметить сторонникам синтетики и всяких других новых материалов... А Вы не задумывались, что при изготовлении таких материалов, а в т.ч. и всевозможных утеплителей для обуви и курток, фабрики выбрасывают в окружающую среду столько всякой гадости, что при этом гибнет тоже много живого...
Что характерно - не задумываются. В том числе и о том, в каком радиусе было угроблено и продолжает гробиться все живое вокруг. Для меня это всегда оставалось загадкой. Не думаю, что тот же синтепон-полистерол и ты ды производят экологически безвредным способом из манны небесной.
_________________ Сента - дочь норвежского моряка Даланда. Героиня оперы Р. Вагнера "Летучий голландец" на либретто автора, основанное на легенде, как она изложена в повести Г. Гейне «Мемуары господина фон Шнабелевопского». Не путать с Санта. Айрин - имя коши.
Не знаю как остальным, а мне после таких фотографий хочется сказать массу нелестных слов в адрес автора этого коллажа и пойти есть мясо. Реакция полностью противоположная той, на которую было рассчитано.
Добавлено: 24 янв 2012, 23:39
Участник
СентаАйрин писал(а):
А мне всегда было интересно, что делать тем, кому траву нельзя жрать по медицинским показаниям. Поскольку она элементарно организмом не усваивается и не принимается. Нельзя так же жрать макароны, грибы, орехи, молочные продукты из-за непереносимости лактозы, из овощей и фруктов 90% оных тоже жрать нельзя из-за аллергии и сахарного диабета, картошку можно раз в неделю, а из круп - только гречу в основном. Вот думаю, может пришло время повеситься из-за мясопоедания-птицо-рыбопоедания? Ибо, судя по-всему, хоть и вынужденно, но являюсь глубочайшим позором рода человеческого.
угу ...вот вот ...а еще и на гемоглобин свой надо посмотреть прежде чем в жвачное превращаться из хищника
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
скопирую, а то почему то господа веганы, все время пытаются игнорировать такие вопросы.
ГДЕ ВЫ, ГОСПОДА ВЕГАНЫ,БЫЛИ, КОГДА ТРЕБОВАЛАСЬ СРОЧНАЯ ПОМОЩЬ В ВЫКУПЕ ЛОШАДЕЙ С МЯСА? только и можете на женщин нападать, да проклятия и угрозы рассылать. не затратно и вроде галочку поставил,что подвиг совершил по названием "спас шкуру убитого медведя"...а еще можно страшные картинки и видео выкладывать и слезы над ними лить...ах, посмотрите в глаза вашей шубе
а когда требуется реальная помощь, когда на тебя смотрят еще живые глаза с обозначенным часом смерти, все что от вас дождались-это угроз и проклятий в адрес мясника. не в этом ли лицемерие???
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Больше не буду засорять тему. Хоть отвлеклась немного...
Последнее, что хочу сказать: кто бы вы ни были, не стоит иронизировать и смеяться над смертью живого существа. Вне зависимости корова это, собака ли, лягушка или человек.
Да, знаю, я видимо урод, раз ставлю жизнь лягушки на ровне с человеческой. Но хоть убейте, не понимаю, чем она виновата, что родилась именно такой? И чем мы, люди, её лучше?
На минуточку представьте, что чувствовала она, что чувствовали её родители. Вы уверены, что завтра под раздачу не попадёт ваш близкий?
Тащусь от этих слов! Как будто девушка в шубке из трупов имеет тонкую душевную организацию. Просто она тоже на минуточку вспомнила, из чего шубка сделана, скольких жизней она стоила, и что чувствовали перед смертью невинно убиенные. Или она полностью абстрагируется от убийств и прикидывается невинной овечкой?
А близких и далеких я давно уже предупредил, да и не дураки они...
Добавлено: 24 янв 2012, 23:46
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
глюк писал(а):
Да помню я что вы кошек терпеть не можете...так что не раздражает ,ничего другого не ждала от вас пойду гордится собой одну корову спасла...а здоровье и жизнь кошки ...ну что же планида значит у нее такая главное мясом не испоганилась...аминь
Аааа Глюк-как всегда "мимо". Я кошками любуюсь и мне нравится за ними наблюдать.Ну и жалость к ним имеется.Всё.Более никаких эмоций. И представьте,что из ваших домашних кошек пошьют шубку и будут щеголять в ней в метро . Красиво?
Больше не буду засорять тему. Хоть отвлеклась немного...
Последнее, что хочу сказать: кто бы вы ни были, не стоит иронизировать и смеяться над смертью живого существа. Вне зависимости корова это, собака ли, лягушка или человек.
Да, знаю, я видимо урод, раз ставлю жизнь лягушки на ровне с человеческой. Но хоть убейте, не понимаю, чем она виновата, что родилась именно такой? И чем мы, люди, её лучше?
Иронизировать и смеяться точно не стоит.
Летом после дождя на трассах полно лягушек. Всем машинам надо остановиться??!
скажу Вам как диабетик с 30м стажем, питание преимущественно белковой пищей - прямой удар по почкам и путь к ацидозу, кстати почки -одно из основных осложнений
Добавлено: 24 янв 2012, 23:50
Активист
Зарегистрирован: 24 май 2009, 01:30 Сообщений: 8164 Откуда: Купчино - Пять Углов
СентаАйрин писал(а):
Что характерно - не задумываются. В том числе и о том, в каком радиусе было угроблено и продолжает гробиться все живое вокруг. Для меня это всегда оставалось загадкой. Не думаю, что тот же синтепон-полистерол и ты ды производят экологически безвредным способом из манны небесной.
Третьей буду. Давно хотела задать этот вопрос и получить на него ответ. ЗЫ. Вегетерианка, стараюсь пользоваться этичной косметикой и бытовой химией да и мех не ношу.
_________________ Одна у меня в жизни большая любовь - полосатые коты
Последний раз редактировалось valsha 25 янв 2012, 00:05, всего редактировалось 1 раз.
Совершенно согласна, что каждый сам решает, что ему есть и что носить... Но, вот хочу заметить сторонникам синтетики и всяких других новых материалов... А Вы не задумывались, что при изготовлении таких материалов, а в т.ч. и всевозможных утеплителей для обуви и курток, фабрики выбрасывают в окружающую среду столько всякой гадости, что при этом гибнет тоже много живого...
я когда то заходила по делу на нашу кожевенную фабрику, провела минут 10 в проходной - потом неделю голова болела и глаза слезились, Вы серьезно считаете что кожевенное производство экологично, Вы хоть представляете чем обрабатывают шкуры?
Вот честно, без обид. Этот форум тут при чем? Тема для очередного холивара?
Ну вот, tanyab, тема так и стала холиваром,как и предсказывалось,и ничего конструктивного . Пора закругляться и мне в этой теме. Скажу только напоследок, что если бы это сделали зоозащитники,то первой их жертвой была бы не студенточка в метро,а роза власова в Красном Бору . Как-то так...
Добавлено: 24 янв 2012, 23:56
Старожил
Цитата:
Вопрос к веганам и сочувствующим. Про мясо я поняла - его есть нельзя. А по поводу одежды? Веганы против любой одежды и обуви из материалов животного происхождения?
они ее не носят.
Цитата:
Присоединяюсь к вопросу. И ещё - все используют бытовую химию и предметы женской гигиены, которые не тестируются на животных?
да. про "всего в нескольких аптеках" - не поверите, но это не так сложно. допустим вы любите продукты какой-то определенной марки и специально ходите в магазин, где ее продают. не криминал вроде. да и вещей таких, которые редко продаются, не так много, большинство можно купить в обычных маркетах, просто знать марку. и у большинства веганов выработан рефлекс "смотреть состав".
Добавлено: 24 янв 2012, 23:59
Новичок
Цитата:
Вы ошибаетесь, очень большой вред экологии и всему живому на планете наносит животноводство, в т.ч. производство меха. Для получения подробной информации обратитесь по адресу http://www.vita.org.ru/fur/fur-not-eco.htm.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0