Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
jVnPpNuIl7k.jpg
77QH0wBlNSE.jpgdoVxxkeDkDo.jpgKuzma.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpg
20160424_214319-min_28129.jpg
malenkaya.jpgFoto00441.jpgBetti_1.jpg13-12-2015.jpg
vO6YkUstu4w.jpg
DSC_0087_-_kopiya.jpgoCDPZTBYnxQ.jpgIMG_20190822_112931.jpgrNgQlBcUaXg.jpg
PWJyByC6B54.jpg
18.jpg1~0.jpgDSC_3361.jpg17~0.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
8golA4O6edY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC_2073.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
HD7_5966.jpg
14.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-3~0.jpgY2G_GO8xkoU_28129.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-4~0.jpg
44.jpg
sharlotta.jpgUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUu.jpgL1.jpg5_1.jpg
320--_kopiya_1mb.jpg
image-25-11-21-09-43-4.jpeg9YrRi9a7wxo~1.jpgKot.jpgotycIqu-LiI.jpg
Vesta.jpg
xu7RaWTdhfI.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpg3rmsyMmq0Og.jpgFKvMBt6RiLw.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 07 ноя 2024, 22:42

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нарушение правил содержания собак... новые расценки...СообщениеДобавлено: 13 янв 2012, 00:37 
Частый гость

Автор темы

Статья 33. Непринятие владельцем животного мер по уборке территории Санкт-Петербурга от загрязнения экскрементами животного

Непринятие владельцем животного мер по уборке территории Санкт-Петербурга от загрязнения экскрементами животного влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до трех тысяч рублей.

Статья 34. Нарушение правил содержания собак

1. Допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак):

- в общественных местах без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника;

- на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения без специальной сумки (контейнера) или без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника;

- на детских и спортивных площадках, на территориях, прилегающих к детским и образовательным учреждениям, а также к учреждениям здравоохранения, отдыха и оздоровления;

- в местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий -

- влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.

2. Выгул собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, лицами, не достигшими четырнадцатилетнего возраста, без сопровождения взрослых влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.

3. Выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак), находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также выгул одним лицом одновременно более двух собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.

4. Оставление собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) в общественных местах и в местах выгула без присмотра влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.

5. Натравливание (понуждение к нападению) собак на людей и животных, а также действия, указанные в пунктах 1-4 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью и (или) ущерба государственному имуществу Санкт-Петербурга либо имуществу граждан или организаций, если указанные действия не образуют состава преступления, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.

Примечание. Не образует состава административного правонарушения, предусмотренного настоящей статьей:

- допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) без поводка и намордника в специально оборудованных местах (огороженных площадках, местах, специально отведенных для выгула и дрессировки, вольерах, местах проведения выставок собак и соревнований с использованием собак), исключающих неконтролируемое перемещение собак за их пределы;

- допущение нахождения и (или) выгул собак-поводырей гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) в местах, указанных в абзацах четвертом и пятом пункта 1, пункте 2 настоящей статьи;

- допущение нахождения служебных собак должностными лицами в местах, указанных в пункте 1 настоящей статьи.

Коаленок. Ура!!! Наконец-то дома)
:reks:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нарушение правил содержания собак... новые расценки...СообщениеДобавлено: 14 янв 2012, 22:20 
Частый гость

Мария Максовна писал(а):
Бесплатный совет всем: увидели идиотку- начинаем кричать, что ее соба Вас чуть не загрызла, напугала, у Вас почти... ну не знаю что, случилось. Привлекаем внимание окружающих. Можно кричать ОЧЕНЬ громко, звать на помощь ( размер собы у идиотки значения не имеет). На лестнице: звоним в двери, стучим, кричим, что хотели съесть Вас, собу... хомяков, людей , ... А может и еще хуже что сделать... :O Вы же помните, что вам кричала, вот и отвечайте также. Не думаю, что она выдержит более 2-3 раз. Только каждый раз надо делать! Без выходных! Увидели- в стойку и крик. Так они понимают, у нее на Вас устойчивый стереотип поведения возник. Надо его порушить. Всем спокойнее будет, даже идиотке.
Удачи! :flower:

:D я представила :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нарушение правил содержания собак... новые расценки...СообщениеДобавлено: 14 янв 2012, 23:42 
Посетитель

Raisin писал(а):
Дома только кот и то недавно , собаку очень хочется :-[ , муж не разрешает, да и не смогу сейчас гулять ходить, второй дочке год только, а с ними двумя далеко не уйдешь, вот подрастут.....

Правильно, не в законе дело, но некоторые только закон и понимают, ответ их таков : А где написано что мне нельзя делать то-то и то-то ?
Вокруг дома с собаками гуляют только несколько человек, остальные ходят на площадку, и то не могу назвать это гулять с собакой, обошли дом один раз и домой.

Да закон нужный и правильный только не доработанный.как и все у нас....вы подумайте сами.нужны контейнеры отдельные(нам их не предоставят и не ждите)а нужны они затем,чтобы все это не вываливалось под ближайшей деревушкой,а отвозилось и уничтожалось-перерабатывалось,у нас экология говно и так,а какашки-то вы в селофановый пакетик будете складывать... В нормальных странах уже давно мусор сортируют по разным бакам,а у нас только недоделанные законы могут выпускать...
да и человеческий фактор тоже важен.я вот никогда не позволю своей маленькой собе (такса-миник) забегать на дет .площадку... От идиотов никто не застрахован,но опять же это вина неадекватных хозяев и неадекватных законов...У нас же не наказывается выброс животного из дома..а в Америке,например-это серьезное преступление,уголовно наказуемое,а у нас ничто.... Поэтому если и создавать законы,то правильно и по умному,а то такое ощущение,что их создают какие-то дилетанты недоучки,которые не знают вообще ничего о животных..а наш главный вет.России-это ваще нечто,ему наверное должность дали, по связям или по знакомству....такую пургу придумать-это надо вообще ничего не знать о животных,о законах и элементарной логике!!!

И стебелек травы достоин великого мира, в котором он растет.
Изображение
* *

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нарушение правил содержания собак... новые расценки...СообщениеДобавлено: 14 янв 2012, 23:50 
Посетитель

rikki писал(а):
а в чём проблема то - помойки не подходят? лень дойти?

конечно - пусть лучше другие ПО какашкам ходят

Я тоже кошатник,но и собака у меня есть и надо понимать проблему!!Да можно донести до урны и даже до дома,но на самом деле для этого д/б спец контейнеры. А вам приятно будет если из города эти пакетики с каками вывезут за город и выбросят под забором вашей дачи??И опять, ругать то будут собак и собачников,а не наших "УВАЖАЕМЫХ" законовыдумщиков!!!А РАСПЛАЧИВАТЬСЯ БУДЕМ МЫ!!!!

Изображение
* *

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нарушение правил содержания собак... новые расценки...СообщениеДобавлено: 14 янв 2012, 23:57 
Участник

Raisin писал(а):
я понимаю что это собака, она понимает что это дети. Нужно просто уважать друг друга.
+100
а не искать причины не одевать намордник и поводок

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нарушение правил содержания собак... новые расценки...СообщениеДобавлено: 15 янв 2012, 00:48 
Посетитель

Neznayka писал(а):
+100
а не искать причины не одевать намордник и поводок

+100

Изображение
* *

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нарушение правил содержания собак... новые расценки...СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 13:49 
Частый гость

.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нарушение правил содержания собак... новые расценки...СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 13:58 
Старый знакомый

а в ЛО есть штрафы?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нарушение правил содержания собак... новые расценки...СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 11:23 
Частый гость

Подписана новая редакция

http://sptoday.ru/2013_02_16/poltavchen ... razluchny/
С середины февраля в Санкт-Петербурге вступили в силу поправки, принятые ЗакСом к городскому закону »Об административных правонарушениях». Губернатор Полтавченко своей подписью утвердил все корректировки депутатов: от расширения времени действия «закона о тишине» до уточнений в правила содержания и выгула собак.

Не повезло только хозяевам крупных собак, а точнее самим питомцам. Если раньше для животных выше 40 сантиметров обязательным являлся либо намордник, либо ошейник, то теперь эти два элемента стали неразделимы.

Впрочем, штрафы остались такими же:

За нарушение правил «обмундирования» крупных животных на улице, его владельцу придется заплатить от 2 до 4 тысяч рублей. Такое же наказание ждет и за выгул собак детьми до 14 лет или нетрезвыми лицами.

Дороже обойдется «натравливание» собак на других животных и прохожих: независимо от того, напал пёс на пострадавшего по команде хозяина, или исходя из собственного желания, административный штраф составит 4-5 тысяч рублей.

Самой резонансной на сегодняшний день остается статья «О непринятие владельцем животного мер по уборке территории от загрязнения экскрементами» (штраф от 500 до 3000р.). Причем обсуждают её обе стороны — как любители четвероногих, так и страдающие от них ежедневно петербуржцы. Возмущение «бессобачных» граждан понятно: городские газоны, да и тротуары, после ежедневных прогулок представляют собой жалкое зрелище, как визуально, так и на запах. «Собачники» же в ответ разводят руками и винят чиновников: «мол, городские власти не обеспечивают их бесплатными мешками и совочками, да и до ближайшей урны идти далековато».

Что касается работы контролирующих инстанций и полиции — то по статистике прошлого года, за нарушения были выписаны всего несколько сотен штрафов. А если по самому позитивному прогнозу предположить что за своими питомцами убирали хотя бы 50% петербуржцев, то общее число «преступлений» за год превышает показатель в 4 миллиона. Тогда назревает вопрос: зачем Петербургу благоустройство и парки с вайфаем, если повсюду загажено, пусть и органическими продуктами?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нарушение правил содержания собак... новые расценки...СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 11:28 
Старый знакомый

МарасановаН
:thank you:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нарушение правил содержания собак... новые расценки...СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 11:29 
Старый знакомый

А лучше будет, когда урны около скамеек будут переполнены пакетами с собачьим дерьмом ;) Про пакетики молчу, их приобрести можно, а вот выкидывать куда, вот в чём вопрос ;) ;) ;)
Пока не будет спец. контейнеров, какие штрафы и какие претензии могут быть.....

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нарушение правил содержания собак... новые расценки...СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 11:54 
Старый знакомый

Бенджи писал(а):
Алаверды. Как я не люблю мамаш с маленькими детьми! Дети орут, несутся прямо к собакам (собаки на поводках), пытаются схватить за лапы, погладить, подергать за уши, а мамашам пофиг - они в восторге от любви своих детей к братьям нашим меньшим. Так и хочется }:) мамашам, чтобы летели и радовались.
Мы не гуляем на детских площадках, но до места выгула надо как-то дойти, а дети везде и почти всегда (поздно вечером только спокойно).

Raisin, не надо обобщать. Поведение зависит от человека, а не от того, кто с ним рядом - ребенок, собака или он вообще на машине едет.

Кстати, неоднократно наблюдала, как дети с помощью любящих мамочек, справляют естественные надобности не отходя от рабочего места (на детской площадке). Ну а про курение и распитие пива родителями, гуляющими с детьми на детских площадках, тоже наверное все знают.

+1000

Идешь на поле с собаками, на поводках, так нет попадется такая нерьвная мамаша с нерьвними дитями, кто то из моих гавкнет, не на них, а просто в нетерпении что сейчас играть на выгуле будут, и вот прям обиды что ее чадо напугали до полусмерти, хотя мои собаки детей обходят, они их боятся элементарно. И я не дай Бог не подпущу ни к ребенку,ни к детской площадки.
Пара только мамочек есть адекватных, они сами подходят и просят чтобы детки с собаками поиграли и погладили их, мои сопят, молчат, терпят. Родители же этих детей в будущем планируют завести собаку и приучают малышей не боятся собак и общаться с ними.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нарушение правил содержания собак... новые расценки...СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 12:06 
Частый гость

Cerina писал(а):
А лучше будет, когда урны около скамеек будут переполнены пакетами с собачьим дерьмом ;) Про пакетики молчу, их приобрести можно, а вот выкидывать куда, вот в чём вопрос ;) ;) ;)
Пока не будет спец. контейнеров, какие штрафы и какие претензии могут быть.....

:ya za: сама видела, как один "перец", оборавшись на меня, что моя собака оставила "свой след" на газоне, "след" своей собачки завернул в полиэтиленовый пакет и положил в урну у скамейки на детской площадке!!!!! ну и кто из нас больше неправ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нарушение правил содержания собак... новые расценки...СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 13:08 
Старый знакомый

А может все же городские коммунальные службы работать начнут, для разнообразия. И в других странах все поголовно с газонов какахи не убирают, с тротуаров то и то не всегда, только там коммунальные службы работают. Где вы видели чтобы улицы мыли? Чтобы газоны чистили. Что у нас на газонах валяется, стекла, пакеты с объедками и очистками, окурки, банки пивные, презервативы из окон летят вкупе с прокладками.
В вагоне метро!!! в воскресенье лично видели, лежала на полу прокладка! И буду я еще с таких газонов какахи размазывая активно по высокой траве и лопухам убирать... ага.. сейчас, разбежалась. А вот когда моя собака на прекрасном, чистом, ухоженном, подстриженном газоне рядом с красивенной клумбой накакала, так сразу же рванула убирать. Мне самой было противно на это смотреть. Только дело было не в нашей стране, а там, где у отеля стояли специальные столбики, если кобель не донесет и пакетики прикрепленные полиэтиленовые не разворованные были. И в урны какахи можно было складывать, т.к. урны очищались 2 раза в день.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нарушение правил содержания собак... новые расценки...СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 13:33 
Старый знакомый

Я видела, видела, как улицу убирают с шампунем.... только это было ...в Париже :-[
Я все "пакетики" в простые урны кладу :-[ Меня тоже оштрафуют? Так моя пенсия всего7 тыс.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нарушение правил содержания собак... новые расценки...СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 14:17 
Старый знакомый

МарасановаН писал(а):
Не повезло только хозяевам крупных собак, а точнее самим питомцам. Если раньше для животных выше 40 сантиметров обязательным являлся либо намордник, либо ошейник, то теперь эти два элемента стали неразделимы.

Как раз повезло, они врут, на самом деле:
Цитата:
За выгул собаки ростом выше 40 сантиметров без намордника или поводка полагается штраф.

http://www.tv100.ru/news/georgiy-poltav ... rge-68981/
Смотрим вторую страницу:
ИзображениеИзображениеИзображение
Опубликовано 15 февраля, значит вступает в силу после 25 февраля.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нарушение правил содержания собак... новые расценки...СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 14:27 
Старый знакомый

Пусть сначала поправки по породам и степени их опасности внесут, я пуделя 44 см в наморднике не водила и водить не буду, а на стафф буля ниже ростом намордник как раз не помещает одевать.
Очень правильная поправка на второй странице, "без поводка и (или) без наморднка" {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нарушение правил содержания собак... новые расценки...СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 14:56 
Частый гость

Almara писал(а):
Очень правильная поправка на второй странице, "без поводка и (или) без наморднка" {yee}

не понятно мне чего-то :hmmm: если крупная собака на поводке, но без намордника- хозяина оштрафуют? или на усмотрение блюстителя порядка (хочу- штрафую, хочу- нет)?
очередное "дышло, куда повернул, туда и вышло" в законе сделали, что ли?
а может быть, можно без поводка, но в наморднике? :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нарушение правил содержания собак... новые расценки...СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 14:57 
Старый знакомый

МарасановаН
Информацию в статье исправили ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нарушение правил содержания собак... новые расценки...СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 15:06 
Старый знакомый

Ага, на правильную, в статье как раз поправки к существующему закону.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нарушение правил содержания собак... новые расценки...СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 15:18 
Старый знакомый

МарасановаН писал(а):
не понятно мне чего-то :hmmm: если крупная собака на поводке, но без намордника- хозяина оштрафуют? или на усмотрение блюстителя порядка (хочу- штрафую, хочу- нет)?
очередное "дышло, куда повернул, туда и вышло" в законе сделали, что ли?
а может быть, можно без поводка, но в наморднике? :?

Не оштрафуют, но с нашими блюстителями порядка, лучше носить с собой распечатанную статью закона.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нарушение правил содержания собак... новые расценки...СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 18:06 
Частый гость

Наташа, Дарина(СПБ), а вот у нас разрешен выгул по Дальневосточному и мы же можем без поводка и намордника спокойно гулять? чего то я не догоняю :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нарушение правил содержания собак... новые расценки...СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 18:15 
Старый знакомый

Юджин писал(а):
Наташа, Дарина(СПБ), а вот у нас разрешен выгул по Дальневосточному и мы же можем без поводка и намордника спокойно гулять? чего то я не догоняю :hmmm:

:hmmm:
Цитата:
Не образует состава административного правонарушения, предусмотренного настоящей статьей:

допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) без поводка и намордника в специально оборудованных местах
(огороженных площадках, местах, специально отведенных для выгула и дрессировки, вольерах, местах проведения выставок собак и соревнований с использованием собак), исключающих неконтролируемое перемещение собак за их пределы;

http://gov.spb.ru/law?print&nd=891831166

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нарушение правил содержания собак... новые расценки...СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 20:46 
Частый гость

Дарина(СПБ) писал(а):

это я читала {yee} спасибо :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нарушение правил содержания собак... новые расценки...СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 14:26 
Частый гость

Юджин писал(а):

На этой зелёной зоне вдоль Дальневосточного официально разрешён выгул?
нигде не видела никакого объявления на эту тему :hmmm:
если честно- даже не знаю, где у нас разрешён выгул собак.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нарушение правил содержания собак... новые расценки...СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 15:42 
Старый знакомый

МарасановаН писал(а):
На этой зелёной зоне вдоль Дальневосточного официально разрешён выгул?
нигде не видела никакого объявления на эту тему :hmmm:
если честно- даже не знаю, где у нас разрешён выгул собак.

ИзображениеИзображениеИзображение

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]