Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Донечка дома. Урну привезли. Спасибо всем за помощь и участие!
Добавлено: 09 янв 2012, 22:32
Посетитель
Автор темы
Еще раз хочу выразить всем мою благодарность...Хотя, самого главного словами не скажешь.. "зорко одно лишь сердце"...Эта благодарность из самого моего сердца..Спасибо всем, кто был с нами все это тяжелое время, с начала, до самого конца.. печального! За то что помогали..а потом плакали вместе с нами... Донечка снова Дома..Он так хотел вернуться.. Сегодня в 17 часов мне его привез сотрудник ритуального агентства.. И ему хочу выразить мою благодарность. Он был в курсе той "ночной" ситуации, когда я в отчаянии думала, что не смогу проводить нашего Дона достойно! Человек согласился на то, что кремация будет оплачена не сразу! А ведь он видел меня в 1-й раз! И знаете , что меня поразило! Сегодня, когда он привез последний "домик" нашего Дони...мы с ним поговорили немного, я его благодарила...а когда сказала, что мы решили через некоторое время взять собаку, ну хоть пока на передержку... У НЕГО НА ГЛАЗАХ БЫЛИ СЛЕЗЫ!!! а он видит горе каждый день..И не очерствел душой.. Спасибо всем! Прости нас, дорогая моя собака! Ты всегда старался защитить меня.. А вот я тебя не смогла... Но я знаю, что ты сейчас - Собачий Ангел...и даже теперь будешь нас защищать.. А мы всегда будем помнить тебя..и любить...Прости меня, Дон... Несмотря на лечение в стационаре на Репищева Дона не удалось спасти.Мне очень больно,что я не смогла его увезти и похоронить,так как не было машины и физических сил на это. Пожалуйста,помогите мне забратьумершего Дона и похоронить его.Он был членом нашей семьи и хочется достойно похоронить его.
Последний раз редактировалось Виктория Ника 14 янв 2012, 00:11, всего редактировалось 3 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Дон умер.Умоляю, помогите забрать мальчика с Репищева и похоронить (ул. Турку).Очень нужна машина и сильные руки.
Добавлено: 11 янв 2012, 01:41
Посетитель
Автор темы
AnnaDreams писал(а):
1 января было плохо моей собаке,многие клиники не работали. Стали искать в нете и обзванивать все. Работала Софийская,Филмора и Репищева. Почитав отзывы о Репищева,не захотела туда ехать. У всех бывают негативные отзывы,но про данную клинику ,как то уж очень.Хотя от форумчан слышала и много положительных,но все же. В Итоге поехали В Филмора.
Еще раз сочувствую!
мне еще не понятна ситуация с 2-м УЗИ, которое БЕЗ фото, в тот момент, когда Дони не стало.
Заголовок сообщения: Re: Дон умер.Умоляю, помогите забрать мальчика с Репищева и похоронить (ул. Турку).Очень нужна машина и сильные руки.
Добавлено: 11 янв 2012, 01:45
Посетитель
Автор темы
Ответ на сообщение в личку.
Я тоже помню очень хорошего доктора с Жерновки, который не дал "зарезать" мою первую собаку, таксу Баки, которому "светило" из академии поставило "диагноз" - "наелся ниток и тряпок", сделав рентген без контрастного вещества...
Добавлено: 11 янв 2012, 11:41
Посетитель
Автор темы
СО СТЕНЫ В КОНТАКТЕ
Маргарита Прочитала последние новости по ссылке, ужаснулась...Холодный пол для собаки в таком состоянии - это мог быть решающий фактор в борьбе за жизнь.Похоже, надо создавать тему или отдельную группу с чёрным списком плохих клиник, неквалифицированных врачей, и что так же немаловажно - нужен список врачей, которым можно доверять.Я , например,свою старушку ( будет 14 лет скоро) лечу у врача Веры Алексеевны Меньшиковой из клиники Вега, врач-универсал - и операцию нам делала, и диагност опытный и просто искренне любит всех собак независимо от их породности.Хотя как-то напоролись на другую врачиху в этой же клинике - просто впустую потраченное время и деньги оказались.Теперь предварительно звоним и уточняем - принимает наша доктор сегодня или нет... сегодня в 2:50|Это спам|Ответить|Мне нравится
Олька не могу писать на хвостах-никак не подтвердят регистрацию, - у меня как раз был вопрос про сына- а сейчас прочитала, что Вы ему ещё не сообщили(( так всех жалко, просто слов нет..... ещё там писали, что др собак спасали даже с худшими повреждениями- но тут не всегда врачи виноваты- у всех разный организм и ещё про возраст не забывайте... вчера пыталась оставить отзыв на сайте этой клинике, но не тут-то было- не зря у них там стоит премодерация ((( некрасиво все это с их стороны,,,,, хотя бы извинились бы за свои неэтичные высказывания,,,,, час назад|Это спам|Ответить|Мне нравится Ваш комментарий
Виктория Ника соболезную... держитесь.... Дону - мягкой травки. Я думаю, он будет рад, если Вы в память о нем возьмете щенка... я уверена, что наши ушедшие Хвостики рады, что мы не остаемся одни с горем, а дарим шанс следующему хвостатому.
да, я пишу положительные отзывы, но не о клинике, а о конкретных врачах этой клиники.... впрочем как и многие форумчане... считаю случай вопиющий и... бесчеловечный постараюсь сообщить администрации о случившимся.
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 11 янв 2012, 12:04
Посетитель
Автор темы
Валерия Дебельбер писал(а):
Виктория Ника соболезную... держитесь.... Дону - мягкой травки. Я думаю, он будет рад, если Вы в память о нем возьмете щенка... я уверена, что наши ушедшие Хвостики рады, что мы не остаемся одни с горем, а дарим шанс следующему хвостатому.
да, я пишу положительные отзывы, но не о клинике, а о конкретных врачах этой клиники.... впрочем как и многие форумчане... считаю случай вопиющий и... бесчеловечный постараюсь сообщить администрации о случившимся.
Добавлено: 11 янв 2012, 15:00
Посетитель
Автор темы
ЕЩЕ РАЗ О ХОЛОДНОМ ПОЛЕ И НИЗКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ У СОБАКИ!(для тех, кто говорит, что напрасно я ругаю клинику) Кстати, уважаемый доктор в разговоре, кроме того, что не знал, какие сутки собака после травмы, еще и на мой вопрос - почему он на холодном полу, ответил, мол, ничего такого. Читайте.
Снижение температуры тела и переохлаждение у собак Интенсивная терапия Лечение собак Стационар Медведев Андрей Юрьевич врач-терапевт, офтальмолог
Что это такое?
Переохлаждение — состояние, характеризующееся снижением температуры тела собаки ниже 37,5 С° в результате преобладания процесса теплоотдачи организма над процессом теплопродукции. Описывается медицинским термином »гипотермия».
Почему может снизиться температура?
Снижение температуры тела у собаки могут вызвать:
Воздействие на организм низкой температуры внешней среды, холода Длительные операции на органах грудной клетки и брюшной полости (более 1,5–2 часов), продолжительная анестезия (более 4 часов) Животные с различными видами травм, эндокринными заболеваниями надпочечников и щитовидной железы, болезнями сердечно-сосудистой и нервной системы. Влияние внутренних факторов на центр терморегуляции головного мозга. К таким факторам можно отнести травмы черепа, онкологические и врождённые заболевания головного мозга накопление в организме различных вредных веществ в результате заболевания (например, при сахарном диабете или почечной недостаточности) попадание в организм веществ, действующих на нервную систему Щенки очень предрасположены к снижению температуры тела вследствие несовершенства механизмов терморегуляции.
Как это выглядит?
Снижение температуры тела вызывает у собак поведенческие и физиологические реакции, направленные на её поддержание.
Собаки стремятся лечь в теплое место, сворачиваются в клубок Шерсть взъерошивается, за счёт чего увеличивается воздушная прослойка между воздухом внешней среды и кожей Появляется мышечная дрожь, в результате которой образуется дополнительное тепло Происходит сужение кровеносных сосудов на поверхности тела (периферический спазм сосудов), что позволяет снизить потери тепла с поверхности кожи. При этом кожа и видимые слизистые оболочки становятся более бледными и прохладными. Первая помощь
Собаку надо поместить в теплое помещение, укутать в одеяло или обложить грелками с теплой водой (температура воды 38–40° С). Предложить собаке теплое питье, например бульон или молоко. Необходимо периодически измерять температуру тела вашего питомца.
Когда необходима срочная квалифицированная ветеринарная помощь
Если температура тела становится ниже 36° С и продолжает снижаться, значит защитные механизмы организма исчерпаны, резко возрастает потеря тепла и происходит прогрессивное охлаждение организма.
Оно сопровождается признаками угнетения, вплоть до потери сознания. Дрожь пропадает. Пульс становится слабым или отсутствует. Дыхание поверхностное и редкое. Сердечные сокращения трудно определить, их частота резко снижена. Развиваются серьезные нарушения сердечного ритма. Дальнейшее понижение температуры сопровождается тяжелыми расстройствами функций организма и его гибелью.
Собаке требуется своевременная квалифицированная помощь — активное согревание, которое можно проводить только в условиях стационара ветеринарной клиники под постоянным контролем врача. Собаку следует завернуть в теплое шерстяное одеяло. Положить к телу теплые грелки и немедленно доставить к ветеринарному врачу для проведения реанимационных мероприятий.
Что будет делать врач?
Объем лечебных мероприятий зависит от степени охлаждения организма. При тяжелой гипотермии, помимо согревания, пострадавшее животное нуждается в интенсивной терапии, направленной не только на коррекцию имеющихся расстройств функций органов и систем, но и профилактику возможных осложнений. Основные усилия при этом сосредоточиваются на поддержании адекватного дыхания, эффективного кровообращения, оптимального обмена веществ, предупреждении дальнейшего охлаждения и постепенном активном согревании организма.
Само собой разумеется, что необходимо направить максимум усилий на выявление и устранение причины снижения температуры тела.
В случае остановки дыхания и сердечной деятельности необходимо проведение всего комплекса реанимационных мероприятий.
В процессе лечения постоянно контролируют температуру тела, артериальное давление и изменения электрокардиограммы.
Исход гипотермии зависит от её причины, тяжести, предшествующего состояния потерпевшего животного и времени, прошедшего до начала лечения.
Имеются данные, что у пожилых животных, перенёсших переохлаждение, сохраняются остаточные мозговые нарушения, делающие их более восприимчивыми к повторным переохлаждениям.
Следует отметить, что при переохлаждении могут оказаться успешными очень длительные (в течение нескольких часов) реанимационные мероприятия, поэтому констатация смерти животного с гипотермией правомерна только после его согревания до 30–32°С. Однако глубокие расстройства обмена веществ, развившиеся как вследствие переохлаждения, так и при продолжительной реанимации, могут в дальнейшем стать причиной фатальных осложнений (отёк головного мозга, сердечно-сосудистая недостаточность).
Понимание тонких механизмов, развивающихся при гипотермии, своевременная диагностика, начало лечения и профилактических мероприятий, а также адекватная и аргументированная интенсивная терапия переохлаждения позволят предотвратить развитие тяжёлых осложнений и улучшить результаты лечения таких пациентов.
Источник: ветеринарная клиника Белый Клык
Последний раз редактировалось Виктория Ника 11 янв 2012, 15:40, всего редактировалось 5 раз(а).
Добавлено: 11 янв 2012, 15:02
Посетитель
Автор темы
Собаке требуется своевременная квалифицированная помощь — активное согревание, которое можно проводить только в условиях стационара ветеринарной клиники под постоянным контролем врача. Собаку следует завернуть в теплое шерстяное одеяло. Положить к телу теплые грелки и немедленно доставить к ветеринарному врачу для проведения реанимационных мероприятий.
Добавлено: 11 янв 2012, 15:04
Посетитель
Автор темы
Виктория Ника писал(а):
Добавлено: 11 янв 2012, 15:24
Посетитель
Автор темы
Мое мнение, которое может не совпадать с мнением других. Дону "помогли" уйти на тот свет именно в этой клинике. Равнодушием. Слова первого, осматривавшего врача, были, что собака тяжелая, но не безнадежная, рекомендован стационар. Температура, когда мы приехали, была 38,5. Потом - холодный пол...отек легких,как ими самими было сказано, в результате капельницы, то есть, видимо, неправильно подобранное лечение.. И все, что случилось потом.
Посмотрела видео, какой солнечный Дон! А окрас какой необычный... Я сама внезавпно "потеряла" собаку в сентябре, разделяю Ваши чувства полностью... крепитесь! разместила информацию с просьбой о фин. помощи на стене нашей группы в контакте.
Добавлено: 11 янв 2012, 16:07
Посетитель
Автор темы
GUDVILL писал(а):
Посмотрела видео, какой солнечный Дон! А окрас какой необычный... Я сама внезавпно "потеряла" собаку в сентябре, разделяю Ваши чувства полностью... крепитесь! разместила информацию с просьбой о фин. помощи на стене нашей группы в контакте.
Добавлено: 11 янв 2012, 17:30
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Лена-Кеy3 писал(а):
Полы с подогревом жрут много энергии..похоже экономят..
С такими ценами и наверное не в убыток себе, могли бы все-таки сделать полы с подогревом. У меня знакомая специально сделала теплый пол из-за своего любимого пса, чтобы ему было хорошо и не простудился. Он уже в возрасте и она очень волнуется и заботится о нем. А у нее нет таких доходов. Беги, Дон! Травки тебе мягкой!
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 11 янв 2012, 17:42
Посетитель
Автор темы
Stel-la писал(а):
С такими ценами и наверное не в убыток себе, могли бы все-таки сделать полы с подогревом. У меня знакомая специально сделала теплый пол из-за своего любимого пса, чтобы ему было хорошо и не простудился. Он уже в возрасте и она очень волнуется и заботится о нем. А у нее нет таких доходов. Беги, Дон! Травки тебе мягкой!
В том-то и дело... у них сделаны полы с подогревом, но!! подогрева не было! Я ездила не одна, Аня может это подтвердить ,.. Он лежал на плитках, под ним были 2 тонкие одноразовые пеленки, не одна на другой, а две рядом, и он с них почти сполз, то есть, собака, фактически, лежала на голом полу.В самом стационаре душно, а пол холодный. Может, поэтому не включали, или электроэнергию экономят...
Добавлено: 11 янв 2012, 23:09
Посетитель
Автор темы
Виктория Баруздина Виктория Баруздина Приезжала Оля с ВсехХвостов olsurik , привезла 1200 рублей. Спасибо, Оля! Виктория Баруздина Сейчас есть 1200 (Оля) + 1000 (должны прийти на карту) + 300 (от Оли Маркушкиной на ЯК) + 100 (остаток от клиники) + (?) 1000 на Киви, которые пока не удается перевести!!! Подскажите, как!!!) То есть 2600 + 1000 на киви, надеюсь, завтра получится...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3