Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Продам книжки на английском себе почитать; могут кого-то заинтересовать?
Добавлено: 07 янв 2012, 20:38
Старожил
Автор темы
Библиотеку небольшую, пару полок, потащу, наверное, увы, в комиссионные книжные по городу, обливаясь слезами :o)00000.
Состояние разное, от нового, блестит-хрустит :o), до задрипанного, уже купленного в Англии в секонд-хенде.
Но НЕИНТЕРЕСНЫХ НЕТ. Каждая книга прибыла ко мне по почте в подарок на день рождения или Рождество, любовно выбранная английской кузиной, для моего неоходимого развития как оторванного от исторической родины и правильного английского воспитания ребенка :o))))) или моей английской подругой, как подарок почитать, зная, что я запойный книгочей.
Что там есть трудно сказать все там есть, модные современные авторы, классика образования типа Джейн Остин. Ну и мягкообложечные бестселлеры.
Ясно, что многие на форуме читают по английски, но до какой степени хотят читать при необходимости тут средств на зверей постоянной, чтобы покупать книги?
Военно-морскую серию и шекспировскую наверное, не отдам.
Еще есть шкаф книг по изучению англ языка старых советских изданий, пособия бесконечные на все случаи жизни.
Короче если кому то надо что то такое почитать - спрашивайте. Наверное, у меня есть.
Последний раз редактировалось Александра27251 08 янв 2012, 02:02, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Продам книжки на английском себе почитать; могут кого-то заинтересовать?
Добавлено: 21 янв 2012, 01:10
Старый знакомый
Александра27251 писал(а):
Лисичка, здрастье, как это вы грустное не любите.
Александра, я этот стих привела целиком только чтоб насладились невероятной красотой этих строк, и акцент сделала именно на этом! Потому что сама растворяюсь и "в безлюдье скал", и "в белом пухе розы, что холод утра оковал", и в сосульках, сверкающих в лунном свете... А Вы мне в ответ-какое-то некрасивое приводите, с плачущим козлёнком...эхх! Стихотв. Анненского для меня не печальное, т.к. есть то самое сердце, которое сострадает, которое избавило от страшного космического одиночества, когда людей много вокруг, а ты один...С приходом Лиса космическое одиночество закончилось. Помнится, я долго не верила, что он есть, и с автобуса, после работы, бежала бегом, чтобы удостовериться: вот он, живой и тёплый, настоящий. Вместе учили языки (он -испанский, я-английский), вместе ходили босиком по снегу, вместе писали заметки в газеты (сотрудничали), вместе питали отвращение к мясу, вместе поступили на старости лет получать второе образование и сидели за одной партой, вместе закончили с красными дипломами и синими мордами, вместе пускались в разные авантюры, типа переезда в Норвегию и Испанию на ПМЖ...много чего ещё нелепого и интересного делали... Для человека достаточно всего 1 другого человека, чтобы избавить его от космического одиночества. Вы пишете про свою противоречивость и непоследовательность...у меня ещё хуже с этим, я вся соткана из противоречий. Вот одно из них, вопиющее и ужасающее: с детства ненавидела детей и человекообразные игрушки (играла только в зверей), но страшно интересовалась педагогикой и тырила в библиотеке книги по педагогике. Тырила именно потому, что мне бы их не дали, слишком мала была. Я прятала под полу, прочитывала и возвращала обратно. Помню, прогуливала школу, валялась на кровати и читала "Острые углы в воспитании". Но в то же время, профессия педагога представлялась мне самой скучной в мире, и когда учительница литературы уговаривала пойти по её стопам, чтоб она передала мне накопленный материал, наотрез отказалась, неинтересно. Однако всё, что почерпнула во взрослых книжках, перенесла потом на сына, и сыник вырос...такой замечательный!!! Кстати, вчера, 20.01., я его родила (правда, много лет назад), отмечать будем сегодня, 21-го. Ложусь спать, т.к. вставать рано, еду в приют с утра.
Лисичка, очень рад за Вас.... ну сейчас же Вы верите, что достигли неподвижного счастья? Я же убежден - "Все на земле умрет и мать и младость жена изменит и обманет друг...." Только это случится позже и нужно это воспринимать спокойно. Я боюсь чувства собственности - это источник разочарований в будущем. По-поводу, что бы все время куда-то спешить - это мудро, так как помогает задержать время.
Заголовок сообщения: Re: Продам книжки на английском себе почитать; могут кого-то заинтересовать?
Добавлено: 21 янв 2012, 15:25
Старый знакомый
Александр, я не знаю, что такое счастье, да ещё и неподвижное... Когда несёшь в себе груз прошедших веков и множества прожитых жизней, когда видишь всё, что происходит на земле каждую минуту, видишь голографически, со всех сторон, да ещё и в разрезе...всё, что происходит на войне, в тюрьмах, в детских домах, в семьях, с животными.....о каком счастье может идти речь?... А смерти нет, есть лишь Великий Переход, из жизни в жизнь... Умер наш Главный Кот...и вот уже 7 лет он является сыну во сне, чтобы вместе пойти погулять, пообщаться (без слов, на уровне мысли), всегда радостный. Почему сыну? у них была особая духовная связь. Умерла моя мама- и Лис ежедневно с нею общается. Нет, она не визуализируется, но он явно чувствует её присутствие, особенно на молитве. Он разговаривает с нею. Просто она очень любила Лиса, называла его "лучом сета в тёмном царстве", и он её любил. Говорит, что душевно/духовно она ближе ему, чем своя мать. Смерти надо бояться только по одной причине: страшно предстать пред Богом в таком неприглядном виде, как сейчас. Надо успеть. А времени мало. Совсем мало. Александра, стихов этих я раньше не читала, но они мне не нравятся. Наверное, потому, что своя жизнь была страшно тяжёлая. Видео ещё не смогла толком посмотреть, инет не тянет. Всё, убегаю на встречу с сыном. До скорого!
думал, что Вы нашли свое счастье, Лисичка! Счастье - это уверенность на 100% в каких-то моментах, в будущем, хотя бы на уровне Вашего ближайшего окружения. Я ни в чем не уверен, жизнь меняется вокруг меня, я готов к смене декораций, я не верю в долгие привязанности, в то, что можно подчинить себе время. Даже сузив мир вокруг меня, я не могу получить неподвижное счастье. Таким образом, я научился ценить каждый день, каждое мгновенье. Я люблю мчаться в неизвестность, хотя знаю, что это на миг, нет никакой стабильности, все переменчиво. Но жизнь я не считаю тяжелой, не нужно брать на себя больше, нужно нести ответственность или закрывать глаза. Все что я беру на себя - я вынесу, с Божьей помощью.
Добавлено: 21 янв 2012, 23:47
Старожил
Автор темы
Лисичкин, инет и у меня не тянет, я песни на трубе (youtube) слушаю так,
вы его открываете, товарища песню :o), она начинает грузиться, через несколько секунд застрянет зависнет (там стрелочка ползет по полоске внизу под картинкой, красное это докуда допело вслух уже, серая черточка - это сколько вперед оно уже себе загрузилось в ваш компьютер.
Так вот вы покликайте там вкл выкл песню пой давай или пауза и бросьте идите посуду мыть. Можно даже и не кликать, оно само потихоньку загрузится, учавкается в ваш компьютер. Если песня минуты на три с половиной - вы уходите минут на 15-20 от компьютера. можно выключить звук, чтобы не вздрагивать от отдельных выкриков :o) пока оно кусками по слову с перерывами поет.
пусть молча пропевает, с перерывами своими.
Как до конца доползет стрелка, что. типа, все пропело, пока вы посуду мыли, вам ВОТ ТОГДА МОЖНО НОРМАЛЬНО СЛУШАТЬ. оно остается в памяти какой то кратковременной.Главное не закрывайте, не уходите с этой страницы ютьюба совсем, где песня открылась.
Вы можете теперь или стрелку вручную на начало передвинуть полоски этой, нажимаете на стрелку и тянете ее назад, в начало, та блямбочка, которая под видео внизу ползет.
Или там иногда картинка этой песни закрывается сама, допевши, и появляется новые картинки следующих песен. Но сверху слева вверху видео остается такая загогулина со стрелочкой вокруг себя и написано "Повторить."
Вы кликаете на это "Повторить", песня пропетая возвращается на экран обратно и поет уже со второго раза, единожды загрузившись, без всяких перерывов и плевать на качество связи, качества не надо, оно уже как то схватиось и будет столько раз Повторить играть подряд, сколько будете нажимать.
Я некоторые песни Повторить по 10 раз слушаю пока не наслушаюсь :o)
Такой пердимонокль, со связью нашей. узкоколейной :o)
Добавлено: 22 янв 2012, 01:48
Старый знакомый
Читала Ваш пост, Александра, и угорала... Чесслово, мне легче на работе прослушать. Самое смешное, что я так и сделала в тот день, когда пылась прослушать, т.е. включила и буквально пошла мыть посуду! Иногда слышно было что-то путёвое, потом всё затихало, потом с резким воплем взвапливало, и все кошки вздрагтвали, а собака на веранде лаяла басом в ответ на вопль...в общем, повеселилась! А Вы смотрели моё видео про Лисичку-Фенека? Там кошка моет лисичку, обняв лапами. Если нет, то срочно посмотрите! Усы так и не сосчитала, некогда... Кстати, меня очень впечатлил Ваш пост про кошачью подвеску из висящих кошек...правда, очень. Градус уважения к Вам поднялся ещё выше. Я почему-то не думала, что и у Вас душа в шрамах....
Добавлено: 22 янв 2012, 02:02
Старый знакомый
Alexandr писал(а):
Александра, поторопитесь.. В моей жизни многое фатально, потом может быть поздно. Я не знаю почему меня, простого жителя питерского предместья, сына инженера, так испытывает судьба, в женском роде которой я теперь уверен. Думал, буду просто хорошим галантным мальчиком, в метро уступал место всем женщинам, не только бабушкам, открывал двери, поддерживал беседу, загадочно улыбаясь... Так нет, подобрали,сразив одной фразой "А я, знаете, из семьи писателей-переводчиков, читаю Ницше в оригинале", обобрали-опустошили душу и пошло-поехало.. Мальчик теперь не ездит на метро, избегает открывать двери.. Зачем? И так найдут, все фатально
Александр, а более высоких целей в жизни у Вас не было? Тогда я страшно рада за Вас, т.е. за то, что Вам так досталось! Also sprach Zaratustra:"Was mich nicht umbringt, das macht mich nur noch harter!" (Как говорил Заратустра:"Что меня не убьёт, то сделает меня сильнее!" Или:"Um das Leben kennen zulernen, muss man viel erleben!" (Чтобы научитьсч жить, надо много пережить!). Можно ещё привести строки из Библии: "При печали лица сердце делается лучше". Или: "Верующему человеку ВСЁ содействует ко благу!" Ну и т.д., Вы уже поняли. Если думаете, что это просто лозунги, то ничего подобного, под такими девизами и живу. Работают потрясающе.
Добавлено: 22 янв 2012, 02:06
Старый знакомый
Alexandr писал(а):
Таким образом, я научился ценить каждый день, каждое мгновенье. Я люблю мчаться в неизвестность, хотя знаю, что это на миг, нет никакой стабильности, все переменчиво. Но жизнь я не считаю тяжелой, не нужно брать на себя больше, нужно нести ответственность или закрывать глаза. Все что я беру на себя - я вынесу, с Божьей помощью.
Вот этот пост мне нравится гораздо больше! Именно так и нужно: ценить и жить в отсеке сегодняшнего дня. Завтрашний сам позаботится о себе. К тому же, Бог не даёт человеку сверх того, что тот может вынести.
Все меняется, Лисичка, в том числе и мои посты! Кстати, я мгновенно забываю, что написал, если это было не по какому-то конкретному делу. Чувства изменчивы, что поделать! Но Ваши посты очень печальны, и у меня сложилось впечатление, что Вы сами ищете печаль.
Добавлено: 22 янв 2012, 02:22
Старый знакомый
Alexandr писал(а):
думал, что Вы нашли свое счастье, Лисичка! Счастье - это уверенность на 100% в каких-то моментах, в будущем, хотя бы на уровне Вашего ближайшего окружения.
Ну, если мыслить Вашими понятиями о счастье, то оно у меня, безусловно есть и на все 100! Знаю, что меня не предадут, не смотря ни на что. Будут любить, даже если волосы дыбом( или совсем оных не будет), глаз на ж...., прыщ на носу, третий подбородок (ттт)...ну что там ещё бывает?..Знаю, что даже в таком виде мне будут говорить:"Красотуля моя ненаглядная, свет очей моих, радость всей моей жизни!" И сыник меня любит, и я его, вернее, их с женой. И любовь эта переполняет меня, лезет, как тесто из дырявой кастрюли, со всех щелей, и чтобы выглядеть прилично, пытаюсь запихать это "тесто" обратно, но оно снова лезет...вот ведь напасть!... И кошек всех люблю, и Рыжика, с его апельсиновой головой и мощными оранжевыми ручищами и толстым белым пузиком... "О счастье мы всегда лишь вспоминаем, А счастье рядом, может быть оно Вот этот сад осенний за сараем, И чистый воздух, льющийся в окно..."
Добавлено: 22 янв 2012, 02:38
Старый знакомый
Alexandr писал(а):
Но Ваши посты очень печальны, и у меня сложилось впечатление, что Вы сами ищете печаль.
Разве печальны?.. Вот не думала... Нет, не ищу печаль, Боже упаси, просто вся душа в рубцах, да ещё и вижу/слышу происходящее на земле слишком хорошо...Не спрячешь это, не замаскируешь... Жванецкий как-то сказал, что он очень печальный человек именно потому, что слишком много знает...
Добавлено: 22 янв 2012, 06:41
Старожил
Автор темы
У меня был такой папа.
Феофан отдыхает :o)
В смысле ценных советов. Он всю жизнь говорил одно и то же :o). Что то даже не припомню, чтобы что-то другое когда-то сказал :o) На все случаи жизни у него был набор любимых высказываний, и он применял то одно то другое. У меня даже где-то записано. в телефонной книжке :o0
свериться шо делать то! В случае чего.Проконсультироваться быстренько :o)
Поделюсь. выбирайте :o))) ____________________
1. Нужно работать, работать и работать.
2. Нужно просто строить корабли.
3. От-ставить! :o))))
4. Это бэз-нравственно ... :o))))
5. Свистать всех наверх!
6. Ааа-смотреться в отсеках.
7. С-с-волочи.
8. Сволочей очень трудно понять. Практически - невозможно.
9. Деревья умирают стоя.
10. Сопли по ветру не разбрасывать, нос на квинту не вешать!
Добавлено: 22 янв 2012, 12:43
Старый знакомый
Александра, встала пораньше, пока инет тянул, посмотрела и послушала Ваш клип (и несколько других рядом). Да, голос хороший, песни хорошие, но...не цепляет ни разу почему-то. Цепляет почему-то вот это: http://video.yandex.ru/#search?text=%D0 ... 5623-11-12 Чесслово, не хотела, но обрыдалась вся. Наверное, это личное. Эту песню рок-группы "Ария" "Я свободен" посвятила бы другу сына, Рафаэлю, нелепо погибшему от глотка напитка (попал не в то горло). Умер скоропостижно на руках у девушки своей. Единственный сын у папы (мама то давно умерла). В тот вечер сын мой и Рафаэль собирались идти погулять. Сын звонил, звонил ему...а Рафаэль уже мёртвый лежал. И это так нелепо и непостижимо, что не поймёшь никаким разумом. Огромный здоровенный детина армянской национальности, живее всех живых и умер? УМЕР?.........Сын пребывал в таком шоке, что даже на похороны не мог пойти. Ему приснился Рафаэль и сказал, что его кремировали и отправляют на родину хоронить, попрощался с ним. Сын говорит, что с его смертью как-будто 70% сердца вырезали...Я даже не знаю, что их объединяло. Сын мой, такой сложный и старый душой (гораздо более старый, чем я), чувствовавший себя как рыба в воде в мире метафизическом и его исследовавшим, и Рафаэль...обычный армянский парень, только очень добрый и искренне любивший своих друзей, особенно вот этого друга, моего сына, с которым прошли огонь и воду, и медные трубы. И вот его нет. И надо с этим жить. До новой встречи "в эфире". Иногда он приходил во сне, так явственно, как живой, и такой радостный. Сын спрашивал:"Рафаэль, ты жив или мне это только снится?" И тот отвечал:"Не хотел тебя расстраивать, но тебе это снится. Я умер." И медленно таял, уходил...
Добавлено: 23 янв 2012, 03:03
Старожил
Автор темы
Кошмар. и отец несчастный.
про метафизический мир я не знаю. все конечно может быть. Говорят, если подумать некоторое время, что вселенная бесконечна. вдуматься подольше. потому что если есть край, то за ним опять двадцать пять. и так далее. По сравнению с этим - все может быть.
Ну, если мыслить Вашими понятиями о счастье, то оно у меня, безусловно есть и на все 100! Знаю, что меня не предадут, не смотря ни на что. Будут любить, даже если волосы дыбом( или совсем оных не будет), глаз на ж...., прыщ на носу, третий подбородок (ттт)...ну что там ещё бывает?..Знаю, что даже в таком виде мне будут говорить:"Красотуля моя ненаглядная, свет очей моих, радость всей моей жизни!" И сыник меня любит, и я его, вернее, их с женой. И любовь эта переполняет меня, лезет, как тесто из дырявой кастрюли, со всех щелей, и чтобы выглядеть прилично, пытаюсь запихать это "тесто" обратно, но оно снова лезет...вот ведь напасть!... И кошек всех люблю, и Рыжика, с его апельсиновой головой и мощными оранжевыми ручищами и толстым белым пузиком... "О счастье мы всегда лишь вспоминаем, А счастье рядом, может быть оно Вот этот сад осенний за сараем, И чистый воздух, льющийся в окно..."
Смело сказано про святого мужа, котрый не ведает о существовании змея-искусителя! Да, у меня своеобразные понятия о счастье. Я люблю красоту и не терплю ложь ради какой-либо идеи - даже самой благой. Платон, он друг, конечно,но....
Добавлено: 24 янв 2012, 00:11
Старожил
Автор темы
то же место время время, но давайте завтра еще сверимся, студенты и деревенские - и те и др. меня пуганули, что может быть в среду минус 20. у нас минус 12 сейчас, полный предел отопителных возможностей. чайник крышку не оторвать. электрический:o0
Я студентам сказала, чтобы были морально готовы, что если минус 20 я им заимейлю всем в среду днем - чтоб не приходили, я не приду.
Завтра не знаю пока только вошла на дачу. Так самой по себе мне вроде в город не надо. Ну если покусится кто-нибудь на еще что-нибудь :o)
Добавлено: 24 янв 2012, 00:15
Старожил
Автор темы
Список наконец та! Похудевший немного через личку, на мешочек небольшой :o) Которые без цифр - пока не продаются. это значит теоретически есть, и если другие не продадутся никак, то может и до этих дойдет.
13. Delderfield - God is an Englishman 14. Daphne du Maurier - My Cousin Rachel 15. William Thackeray - Vanity Fair Charles Dickens 16. Mark Mills - The Savage Garden 17. Vikram Seth - An Equal Music 18. Ruth Rendell - Wolf to the Slaughter 19. John Masters - The Lotus and the Wind Oscar Wilde, Wilde, Wilde 20. Michael Crichton - Rising Sun 21. Frederick Forsyth - The Fist of God 22. Patricia Cornwell - All that Remains 23. Robertson Davies - The Rebel Angels Salinger For Esme - with Love and Squalor and other stories Salinger, Salinger, Salinger 24. Wilkie Collins - The Moonstone Patrick O'Brian -The Fortune of War, O'Brian, O'Brian O'Brian 25. Dennis Wheatley - The Golden Spaniard. A Duke of Richleau Story. 26. Bill Bryson - Notes from a Small Island Alison Luries 27. Rudyard Kipling - Poems/Short stories. (наша книжка. советское издательство 84 года, твердый жесткий красный Киплинг. Raduga publishers) Kipling 28. Margaret Atwood -The Handmaid's Tale 29. Vladimir Nabokov - Despair - плохое состояние, пятно. 30. M.R.James - complete stories Lewis Carroll 31. Robertson Davies - What's Bred in the Bone Conan Doyle 32. Agatha Christie - Partners in Crime 33. Agatha Christie - Death in the Clouds The Cat Who Joanne Rowling Flora Thompson - Lark Rise to Candleford - ограблен Александр :o). продано. 34. Joseph Conrad - The Secret Agent 35. Sebastian Faulks - Birdsong. Тут в теме кто то конкретно хотел, помню. Мне не очень хочется расставаться :o), но если дорого то расстанусь. 36. John le Carre - The Russia House John le Carre - The Constant Gardener 37. Giuseppe Tomasi di Lampedusa - The Leopard Charles Baudeloire - продано. 38. Arden Shakespeare - Much Ado About Nothing 39. Michael Ridpath - Trading Reality Helene Hanff 40. Ken Follett - The Pillars of the Earth Len Deighton 41. Jeremy Mercer - Books, Baguets and Bedbugs 42. Alan Furst - Dark Star 43. Arthur Hailey - Strong Medicine Katharine McMahon - The Rose of Sebastopol - продано. см Александр :o) G.S.Forester Forester Forester 44. Hilary Manfel - Wolf Hall 45. Scott Turow - Presumed Innocent 46. Gavin Maxwell - The Ring of Bright Water Trilogy
Вложения:
Picture1375.jpg [ 57 | Просмотров: 51 ]
Последний раз редактировалось Александра27251 29 янв 2012, 04:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 24 янв 2012, 04:05
Старожил
Автор темы
так там еще старый справочник "Europe on 25 dollars a day" но ему сто лет в обед таких отелей больше не осталось, по 15 баксов в день. достопримечательности остались, куда там советуют идти что смотреть. Там типа: ? Брюгге. в этом городе надо посмотреть то то то то краткое описание чего это и как выглядит кто когда построил и тп. поесть можно там то там то. (наверное все закрылось 20 лет назад это было) переночевать дешево в таком то месте условия жизни.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1