Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Странная акция Потеряшки. Не проходите мимо!
Добавлено: 06 янв 2012, 18:00
Посетитель
Автор темы
Сегодня, возвращаясь как раз из приюта, у метро Озерки, в самом центре этой площади, где торговки предлагают свой товар, я увидела 2 фургона, пестро разукрашенных и призывающих пожертвовать деньги в пользу Потеряшки и призывающих взять животное, кошечку или собачку. Я остолбенело остановилась. Девушка, держащая на поводке молодого сим- патичного метиса овчарки, услужливо меня спросила-вам кого, кошечку или собачку? В это время пожилая женщина совала купюру в деревянный ящичек. Я поинтересовалась, что, вот так свободно отдают животных?? Нет,- сказала она. Мы договор подписываем. Ну это вот так, кому понравится?-не унималась я. Да,-простодушно отвечала девушка. А Марина Ярославовна в курсе?-снова вопрошала я. Да, в курсе- девушка. Между фургонами ошивались молодые мужички, а внутри фургона я увидела, наверное, (не знаю как назвать)-сбытчицу живых животных. Кто там находился в клеточках-я не посмотрела. Сфотографировала и ушла, удивленная. Сегодня в нашем приюте директор отказала отдать собаку приехавшим людям. Сказала-сначала подумайте, потом приедете оформим договор и потом только мы вам ее привезем. Вот так в нашем приюте. Вот пишу, в надежде, что не я одна видела эту картину и может, Потеряшка (если это действительно с ее ведома), объяснит такое безответственное отношение к животным? А как форум думает?
Не совсем поняла. Акция называется "Они Вас любят и ждут!" - что же здесь странного. Надпись "Так просто творить добро" - это наследие от спонсеров, которые помогли осуществить проект, смонтировать Шарабанчик и напечатать тьму флаерсов, листовок и буклетов. Сам прицеп почему Шарабанчик называется? А фик его знает, как-то МЯ придумала - и повелось... Мы стараемся охватить как можно более широкие слои населения. Много раз сталкивались с тем, что просим помощи у организаций и частных лиц - а они включают "Страусиную политику", не хотят знать суровые реалии, дезертируют! Недавно небезызвестная фирма Адамант взялась помочь нам , разместить рекламу у себя на стендах и флаерсах. Мы предоставили материал. Ответ был "Неее, что-то слишком мрачно! вы нам радостные фото дайте, у нас тут люди в позитиве пришли, а вы со своими собаками безлапыми!" - и отказались в итоге от этой затеи и они, и мы. Это лишь один из примеров. Мы с Вами зоозащитники, у нас глаз "замылен"! А простой люд иначе смотрит на всё это. Их мнение надо уважать, и аккуратно подвести к зоозащитной деятельности. Наша цель - показать, что бездомыши - это не только безысходность, травмы, побои и разрушенные судьбы. Это ещё и радость, и нашедших дом собак, и людей, что обрели друга, и тех, кто вылечен, и тех, кто помог.... ПОЭТОМУ МЫ НА ПОЗИТИВЕ ТИПА. Вот такой вот Шарабанчик. У Вас есть предложения получше?
_________________ Всё в наших руках, поэтому никогда нельзя их опускать!..
Пользуясь случаем кстати, хочу поблагодарить Катю Vi-Ko, за неоценимую помощь в подборе фотомордочек, "выглядывающих" из машины. Мы доооолго выбирали, чтобы у собаки и силуэт был чёткий, светлый, и взгляд горящий, и как бы из машины, с высоты она смотрела.... Катя очень помогла. Когда этот "Паровоз" едет по городу - никто не остаётся равнодушным! Водитель рассказывал, что стоит в пробке и прям видит, что люди останавливаются и начинают в телефон себе записывать наш номер, или фоткать на камеру! А это понимаете, как важно. Очень часто люди видят животное и проходят мимо, совершенно не зная, куда обратиться.Или теряют, что ещё хуже.Так что вот, популяризуемся, однако!
На выездах царит атмосфера праздника, из динамика звучат детские песенки с хорошим смыслом, создают настроение! Мы в бархатных безрукавках, как Снегурки, декламируем зазывные кричалки-стишки, знакомим людей с нашими красивыми, яркими,пушистыми собаками. Подходят много детей, добрых отзывчивых людей, делятся с нами подробностями из жизни своих четвероногих...Гладят, тискают собак. Волонтёры общаются лично, обретают друзей, делятся опытом. Где грусть-то? Без пристроенных животных практически ни один выезд не обошелся. А это для нас - супер-событие каждый раз. Кстати, вот Вы боитесь, что собак выкинут взятых. У нас есть один возврат. Пара в возрасте признала, что не справились они, и мы без претензий спокойно забрали Портика своего. На форуме, конечно, прессанули их чутка, не так конечно, как у Вас на ринге - но попеняли, что не хватило терпения....Но факт остается фактом, мы всегда говорим хозам, что адаптация неминуема и каждый случай индивидуален. Что заберём животинку, если что.
Решено, завтра поеду сниму несколько роликов, и сразу выложу на ЮТьюб, благо телефон мой поддерживает эту функцию. Всё увидите и убедитесь сами! Лишь бы с погодой повезло.
Заголовок сообщения: Re: Странная акция Потеряшки. Не проходите мимо!
Добавлено: 07 янв 2012, 17:40
Свой на форуме
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 15:49 Сообщений: 24280 Откуда: м Ладожская
Грусть там, где бездомные собаки. Вы там повеселились, поплясали, потискали, а собаки в клетках поехали в будки приюта. Разве это весело? Разные у нас взгляды В данном случаи лучше назвать "добрый шарабанчик", сути не меняет, но название не так отталкивает.
Добавлено: 07 янв 2012, 18:19
Свой на форуме
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 15:49 Сообщений: 24280 Откуда: м Ладожская
Почему в траур? Я не вижу ничего веселого в том, что есть бездомные животные. А акция именно с этим связана. И с вами дискутировать не хочу. Я спросила лишь о названии, ответ получила и позицию свою высказала. Имею на это право.
Насчет альбома с актуальными фото - Сергей неправ, альбомы есть!!! они очень красиво переплетены , их можно увидеть на столе, где стоит касса-копилка.
Я прав, т.к. имел ввиду альбом на сайте, а не на столе, и Вы, Светлана, этого знаете не хуже меня. Мысль с альбомом, как и многие другие предложения, уже давно высказывались МЯ, но воз и ныне там. __________________________________________________________________________
По поводу договора с паспортными данными. Я как-то в ночИ в Петергофе, в гаражах забирал собаку, которую пристроили на выставке-раздаче в Этажах, и в то время, когда пёс уже сидел в машине, "хозяева" по телефону говорили что у них с собакой всё супер, нагуленный, накормленный спит на своем месте. Так что как не перестраховывайся, но риск всё равно существует и с этим ничего не сделать.
:hmmm: С другой стороны - если человек готов подписать договор (в которым есть пункт о возможном возврате животного ) предоставив свои паспортные данные и если к этому ПОДХОД У ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ПОТЕРЯШКИ ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫЙ - то этот метод ничем не хуже других способов пиара и пристройства. НО ТОЛЬКО ПОД КОНТРОЛЕМ и посредством проверенных людей.
согласна...все прям упёрлись в инет.пиар.. я своих с рук взяла...у бабулек ...и люблю не меньше ..
_________________ 8961 800 30 12 ( периодически в роуминге ) Cветлана
Я прав, т.к. имел ввиду альбом на сайте, а не на столе, и Вы, Светлана, этого знаете не хуже меня. Мысль с альбомом, как и многие другие предложения, уже давно высказывались МЯ, но воз и ныне там. __________________________________________________________________________
Ааа, на сайте!! "Вы, Светлана, знаете не хуже меня"......Ну круто. Я знаю, что он прекрасно на сайте сушествует, всюжизнь существовал и даже вынесен в строку меню на главной странице. http://poteryashka.spb.ru/load/1
По поводу договора с паспортными данными. Я как-то в ночИ в Петергофе, в гаражах забирал собаку, которую пристроили на выставке-раздаче в Этажах, и в то время, когда пёс уже сидел в машине, "хозяева" по телефону говорили что у них с собакой всё супер, нагуленный, накормленный спит на своем месте. Так что как не перестраховывайся, но риск всё равно существует и с этим ничего не сделать.[/quote] Это исключительнейший случай, к тому же Ваши слова, которые ничем не подтверждены. Девоньки, побойтесь Бога!!! Вы уцепились в плане критики Шарабанчика за то, что собаку могут выбросить, что ручки не проверены. Я не форумчанка ВХ, я лишь отслеживаю темы-дубли. Но даже поверхностное ознакомление с форумом показало, что вы везёте своих курируемых животных по домам людей, ответивших на объявку в интернете, и делаете это ничтоже сумняшеся. Вам не приходит в голову "а вдруг они маньяки, хантеры и садисты? Да нееет, они же паспорт покажут, и мы знаем, где они живут!" Так чем Вы отличаетесь от нас?? Мы хоть в Шарабанчике в глаза людям смотрим, а глаза, знаете ли, многое говорят. В то же время у вас здесь - тууучи выкинутых питомцев. Даже в гламурных темах с реально красивыми щенками. Так может хватит"в своем глазу бревна не замечать?" Сергей, от Вас реально не ожидала участия в дамских распрях, не надо это, не делает чести!
Обещала видео - не смогла сегодня снять, т.к. было темновато и снегопад сильный, а айфон во влажную погоду глючит. Да и не было ни минуточки свободной! много народу, все вопросы задают... Завтра мы опять на Просвете! приезжайте помогать, ну или подискутировать! я Вас "перетащу" на сторону светлых сил. Наташка-дворняжка смешная, конечно! она бы у нас ни одной собаки не пристроила. Здесь нужно быть психологом. Да, собак именно потискали бы - и они все уезжали бы в приют, каждый раз. Но мы не просто тусуемся там - мы общаемся, агитируем, обращаем в свою веру! Вербуем новых волонтеров и просто помощников. Поэтому у нас хороший результат и акция, несмотря на злопыхателей, будет набирать и набирать обороты!http://poteryashka.spb.ru/forum/134-4583-17
Добавлено: 07 янв 2012, 21:36
Активист
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 01:45 Сообщений: 9186 Откуда: усадьба Врангеля
КАРА писал(а):
Так может, альбом сделать?
Нет, мне интересно, защитники сего метода пристройства, чего ж вы сами со своими подопечными к метро не выходите. Взяли добрых, адекватных животинок и встали, заодно баночкy для сборов поставили.
Саш, я не соглашусь с тобой, хоть вообще в темах "разговорных" не люблю быть. Так, как они сидят в Теремке(а он не доделан ещё, а собак везут не только с улицы, но и подкидывают) - я считаю, лучше использовать все способы пристройства. я не адепт Потеряшки, но у меня на кураторстве 2-3, ну максимум - 4 собаки, а там их стая, и собакам в такой здоровой стае - плохо,гораздо хуже, чем дома, даже если еда - это суп и каша без мяса. собаке нужен свой человек, остальное для неё вторично. в Теремке же, как и в остальных приютах, львиная доля - бывшие домашние, для них дом - жизнь, а приют - физиологическое поддержание жизни, до нахождения настоящей. чего ж их гноить-то?
Добавлено: 07 янв 2012, 21:40
Активист
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 01:45 Сообщений: 9186 Откуда: усадьба Врангеля
ещё добавлю: если хоть одна собака нашла дом, - уже хлеб. первый раз прочитала на сайте Потеряшки - тоже была реакция неприятия. но - пройти по приютам, посмотреть, как они скачут и рвуться в руки.. ничем не хуже этот вариант, чем все остальные.
Добавлено: 07 янв 2012, 21:47
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
karTochka писал(а):
собаке нужен свой человек, остальное для неё вторично. в Теремке же, как и в остальных приютах, львиная доля - бывшие домашние, для них дом - жизнь, а приют - физиологическое поддержание жизни, до нахождения настоящей. чего ж их гноить-то?
+10000000
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
А мне эта акция не кажется такой ужасной: свое счастье многие животные обретают вот так спонтанно и случайно. 7 лет назад моя мама у метро взяла котенка, даже не помышляя заранее о том, что хочет кошку - вот приглянулась ей Бася и все. И взяла без договора и т.д. И все эти 7 лет Бася с нами. Плохих и хороших людей много везде - у метро, и в приюты приезжает, и по об'явлениям звонит... К тому же здесь есть и просветительный момент: не все знают о Потеряшке, Теремке, о помощи бездомным животным (кормом, прогулками, лекарствами и т.д.).
+100 нарваться на людей, внешне приличных и очень положительных, а на самом деле бездушно относящихся к животным, можно везде..... Сегодня забрала семья щенка, перед этим неделю думали, пара без детей, средних лет, очень приятные, на щенка подростка сознательно решились, чтобы именно щенку было легче оставаться дома одному на целый день, т.к. оба работают, однако уже договорились со своей мамой чтобы она днем навестила зайца, вдруг ему грустно одному в большой трешке. Машина, дача, прогулки строго на рулетке, кормление правильное, раньше был пес, прожил 14 лет, очень переживают хоть и времени прошло со дня смерти много. НО где гарантия что через год, два, три условия их жизни не поменяются? Начнут пить, потеряют работу, серьезно заболеют, решат переехать в другую страну? До этого этого же щенка выбирали фины: семья, большая квартира, одна собака уже есть, рядом парки. Оказались алкаши. Другие: замечательная большая семья, загородный коттедж, с большой огроженной территорией, хорошая машина. Муж на руках щенка вез домой. Все отлично, обожают, любят. Благо мы созванивались регулярно и постоянно поддерживали контакт. Именно поэтому и имея опыт более трех лет пристройства Я поняла что как щенок вырастет они мне его вернут и убедила семью отдать малыша лучше сейчас, пока его легко пристроить. Если бы они мне, а потом я не созванивались через день, они запросто могли бы щенка вывезти и отпустить, или пристроить в будку на стоянку откуда бы его выперли. Я бы так на улице не смогла отдать кого-нить из своих, но у меня их не десятки. Мне из приюта то же собаку отдали по договору но вот так, сразу. Вечером пришла, выбрала, сходила за поводком, ошейником и повезла в метро домой. Попросила щеночка чтобы вырос небольшим, ниже колена, т.к. я сама мягко говоря некрупная. Теперь любимый овчар дом охраняет У Потеряшки реально выбора нет, на них сыпится много собак, калеченных, из под колес и пр. И после Этажей много возвратов.
Давайте не сорриться, все в одной лодке. С Рождеством!!
Добавлено: 07 янв 2012, 21:56
Старый знакомый
Переодически вижу в микрорайоне, где живу, именно домашних собак и щенков,бездомных, некоторые подходят и тыкаются носами в колени, даже не боятся моего огромного пса. Совершенно очевидно, что это не собаки, рожденные от бездомных,одичавших сук. Это бывшие домашние. Откуда они берутся??
Друзья и не очень! Я - человек дела. Поэтому пардон, но тему эту дальше я поддерживать не буду.Я не успеваю, очень много дел. Если кого-то действительно интересует эта акция Потеряшки - я и телефон, и логин свой сообщила. Звоните, пишите ЛС, я обязательно отвечу. А переливать из пустого в порожнее - не вижу смысла. Уже хотя бы потому, что я из семьи знаменитых Питерских актёров, опасно остра на язык с детства, и переспорить меня.......Только Марине Ярославовне и удалось, причём нежно и аргументированно она на обе лопатки кладёт, потому как- тоже не лаптем щи хлебает, она Биолог с диссертацией и доктор наук с огромным опытом. А у Вас нет шансов! М.Я. ничего не делает понапрасну. Акция постепенно наберёт силу. Не надо злопыхать - помогайте! Не надо враждовать со мной - ДРУЖИТЬ со мной во сто крат приятней и полезнее! Засим откланиваюсь, бегу заниматься платным пиаром жителей Теремка, за свой счёт! и мнооооого чем ещё, для любимых Мордастиков. Шанель с Потеряшки
+ 100000 К тому же Рождество на дворе! Все формы пристройства хороши, если они действенны. Если есть шанс хоть кого-то осчастливить.... Главное - чтобы контроль был! А не просто "раздаем халяву".
Не буду спорить, тем более бесполезно, у нас разные представления о пиарных альбомах. В принципе не надо изобретать колеса, достаточно посмотреть как сделано у других http://priut.ru/page10.html , причем альбом находится за понятной надписью "ищут хозяина". Ещё пример http://www.dogs-rzv.spb.ru/ankets/9
Umni4ka777 писал(а):
Сергей, от Вас реально не ожидала участия в дамских распрях, не надо это, не делает чести!
Что вы называете участием в дамских распрях, то что я высказал свое мнение по данной теме?
Umni4ka777 писал(а):
Это исключительнейший случай, к тому же Ваши слова, которые ничем не подтверждены.
Добавлено: 07 янв 2012, 22:58
Посетитель
Зарегистрирован: 14 мар 2009, 17:17 Сообщений: 1821 Откуда: Софийская ул.
Лизззз писал(а):
Я бы так на улице не смогла отдать кого-нить из своих, но у меня их не десятки. Мне из приюта то же собаку отдали по договору но вот так, сразу. Вечером пришла, выбрала, сходила за поводком, ошейником и повезла в метро домой.
Лиза, нy не просто же Вы мимо приюта шли, нy, например, в магазин, и зашли за собакой. Целенаправленно наверное приехали тyда. А здесь именно так и происходит. Также и с интернет-пиаром. Нy, зачем я полезy на сайт, где собак пристраивают, если мне собака не нyжна. Да, возвраты есть и на Хвостах. Но, yверена, в разы меньше, чем при пристройстве из этого шарабанчика.
karTochka писал(а):
ещё добавлю: если хоть одна собака нашла дом, - уже хлеб.
Цитата:
А насчет "хоть комy-то дать шанс".. Не знаю, какой процент после такой раздачи бyдет вновь выброшен или yсыплен (хорошо, если возвращен), но это и есть цена "такого шанса".
_________________ мой временный телефон +79657863910. Я без инета, звоните загрyзка фото http://savepic.su/index.php
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4