Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Академическая. Кошку держат на балконе, домой совсем не пускают. Как помочь?
Добавлено: 28 дек 2011, 22:01
Старый знакомый
Автор темы
Позвонила знакомая, не с форума, пожилая женщина Ирина. Рассказала, что молодая семья с ребёнком держит кошку днём и ночью на балконе, в квартиру не пускают. Ирина и эти люди живут в разных подъездах, но их балконы соприкасаются, только у Иры лоджия застеклена, а у этих- нет, этаж 3. Ирина сильно переживает за кота, но не знает что делать. Своровать его она не может из-за перегородки на своём балконе, пробовала пойти к ним поговорить-не открывают дверь и даже не реагируют на звонок, хотя люди в доме есть, свет везде горит, но сидят они тихо и признаков жизни не подают. Также она писала им письмо и опускала в их почтовый ящик. В письме она очень вежливо просила отдать кота ей, оставляла свой телефон, но ответа не последовало. Что делать ещё, Ирина не знает. Может, кто-то из форумчан рядом живёт и мог бы вместе с Ириной навестить этих людей? Это конец Гражданского пр., ближе к Академической. Ирина: 8-921-403-82-89. Вот её тел.
Заголовок сообщения: Re: Академическая. Кошку держат на балконе, домой совсем не пускают. Как помочь?
Добавлено: 30 дек 2011, 18:49
Старый знакомый
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 00:02 Сообщений: 12775 Откуда: г.Ломоносов
padutoev писал(а):
Кто-нибудь туда пошел? Люди!!!
Вызывайте Кошкиспас! Я вложусь финансово, хоть и не хватает мне денег на всех кошаков... Приехать из Ломоносова не смогу! По-мо-ги-те коту, кто-нибудь!!!
Я договаривалась на сегодня пойти с Ириной . Я ей позвонила, чтобы встретиться. Она сказала, что приболела и что надо перенести все после праздников. Еще она сказала, что к ней уже приезжали мужчина и женщина. Мне кажется, что она просто испугалась такой нашей активности , ну или последствий.
Заголовок сообщения: Re: Академическая. Кошку держат на балконе, домой совсем не пускают. Как помочь?
Добавлено: 30 дек 2011, 21:05
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
irenvl писал(а):
Я договаривалась на сегодня пойти с Ириной . Я ей позвонила, чтобы встретиться. Она сказала, что приболела и что надо перенести все после праздников. Еще она сказала, что к ней уже приезжали мужчина и женщина. Мне кажется, что она просто испугалась такой нашей активности , ну или последствий.
Катя Gatita с мужем собирались ехать. Наверное, это они...
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Мда, значит кошара так и останется мерзнуть на балконе, а когда окончательно заболеет, если этого не случилось уже, его такие хозяева просто усыпят
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Нифига себе - после праздников !!!! Зачем было просить создать тему ?? И что Эта Ирина будет спокойно там жить в соседней квартире все праздники ?? Телефон кто-нибудь узнавал ? Напишите мне адрес в ЛС
Добавлено: 30 дек 2011, 21:19
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
missmara писал(а):
Нифига себе - после праздников !!!! Зачем было просить создать тему ?? И что Эта Ирина будет спокойно там жить в соседней квартире все праздники ?? Телефон кто-нибудь узнавал ? Напишите мне адрес в ЛС
Позвоните Кате, если она там уже была, то сможет сказать что и как...
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
А мужчина и женщина с какой целью приезжали и что-то сделали для кота? Как-то непонятно, вчера помощь просили, тут люди мозги мучают, чтобы придумать что-то, а сегодня уже не надо пока ничего. Или уже все в порядке, котьку достали?
Я позвонила Кате, она сказала, что это действительно они с мужем были, но Ирина заболела и попросила все перенести на потом. Как они выяснили из разговора, оказывается котик ночью не на балконе, а только когда нет хозяев дома. И на балконе у него есть свое гнездышко, где он греется. Как-то все странно!
Добавлено: 30 дек 2011, 23:12
Старый знакомый
Автор темы
Да, Ирина, очень больной человек, давление 215/115, недавно было такое жуткое кровоизлияние в глаз, что весь глаз был чёрный от крови... Ей бы в больницу надо, но не с кем своих 4 котов оставить. И кота жалко, и её жалко...Но может, с котом не всё так и плохо, и она преувеличивает?...неизвестно.
Лисичка, поменьше эмоций, пожалейте свои нервы, они Вам еще пригодятся.А по данному вопросу могу сказать следующее: люди просто не представляют, что есть такие ненормальные, как мы, готовые мчаться и спасать неизвестного кота. Просто Ирина не ожидала такой реакции. Она раздумывала, стоит или не стоит, вроде жалко, а связываться не очень хочется. А тут сразу куча желающих помочь. Она просто испугалась . Я сейчас так думаю, что не все так плохо с этим котиком, как мы себе представили. Как выяснилось, ночами он точно дома, а может и днем тоже бывает. Я тоже из-за котофея этого всю ночь не спала, сегодня потащилась из Рощино туда, а оказалось, что не надо.
Мне хочется привлечь внимание к очень важному вопросу. Автор любой заводимой темы должен хорошо понимать: реакция форумчан, их отклики и решение проблемы будет полностью зависеть от того, насколько точно автор владеет информацией и передает ее. Конечно, бывают темы, где это сложно, но данная не из их числа. Лисичка общалась напрямую с женщиной, просящей помощи, поэтому имела возможность расспросить ее самым дотошным образом. Цитирую главпост: "Рассказала, что молодая семья с ребёнком держит кошку днём и ночью на балконе, в квартиру не пускают." Все наши предложения и советы основывались на этом утверждении. После информации от Кати обсуждение, по сути, надо начинать заново.
Уважаемая Joan! Cоздавая тему, я не сочиняла отсебятину, а в точности скопировала на экран то, что мне было сказано.
Да я вполне верю, что это Ирина преувеличила ужасы кошачьей жизни и вовсе не хотела Вас обвинять, просто подчеркнула, насколько важна максимально точная информация главпоста, потому что все покатилось, как снежный ком. Но и то, что мы узнали сейчас, конечно, удовлетворить не может, радует только, что пошли выходные дни - вот сейчас бы желательно Ирине присмотреться, где чаще будет находиться кот: на лоджии или дома?
Да я вполне верю, что это Ирина преувеличила ужасы кошачьей жизни и вовсе не хотела Вас обвинять, просто подчеркнула, насколько важна максимально точная информация главпоста, потому что все покатилось, как снежный ком. Но и то, что мы узнали сейчас, конечно, удовлетворить не может, радует только, что пошли выходные дни - вот сейчас бы желательно Ирине присмотреться, где чаще будет находиться кот: на лоджии или дома?
Вот это правильно! Точная информация поможет определить необходимость в дальнейших действиях.
Я позвонила Кате, она сказала, что это действительно они с мужем были, но Ирина заболела и попросила все перенести на потом. Как они выяснили из разговора, оказывается котик ночью не на балконе, а только когда нет хозяев дома. И на балконе у него есть свое гнездышко, где он греется. Как-то все странно!
и наверное в этом гнездышке электрическая грелка ЧТо за бред. ВИдимо кот не кастрирован и его выпускают на балкон остудить пыл Впрочем, и это домыслы, хоть и вероятные вполне.
Добавлено: 01 янв 2012, 23:19
Старый знакомый
Автор темы
А кто такая Лариса?... Да, Ира не спешит что-то делать, ссылается на здоровье, я даже накричала на неё, о чём потом жалела, т.к. если человеку плохо, то только он знает, НАСКОЛЬКО ему плохо. Говорит, просто хотела получить совет от нас, что делать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0