Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Плюсы и минусы клеточного содержания животных.
Добавлено: 24 дек 2011, 21:57
Бан
Автор темы
Часто на форуме можно услышать негативные отзывы о клеточном содержании животных. Отзывы эти обычно от людей, которые не занимаются передержкой профессионально и свои отрицательные высказывания не подкрепляют никакими фактами. Просто плохо и всё. Клеточным содержанием животных я занимаюсь сравнительно недавно и отметила для себя, что плюсы в данной ситуации значительно перевешивают слабенькие минусы. Речь идёт, конечно, не о пожизненном содержании, а о максимальном сроке в несколько месяцев. Хотелось бы услышать ваше мнение. Особенно отрицательные отзывы.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Почему речь только о кошках? Хотя кошкам вообще противопоказаны закрытые двери. Щенкам в клетках закрытых - мрак. Можно приучить щенка к клетке, но только, как к домику. Не закрывая. Но содержать в клетках и не выпускать - зоопарк. Гиподинамия, антисоциализация, и не гуманно. Не хотите разрухи в доме - не берите животное, купите игрушку. А уж о платном клеточном содержании я вообще не могу говорить. Сухой подвал с регулярной кормёжкой и то лучше. Есть простор для игр. Детям необходимо движение, беготня и "познание мира" В клетке это невозможно. Я не говорю о больных животных.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Последний раз редактировалось НичейЁжик 26 дек 2011, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
Почему речь только о кошках? Хотя кошкам вообще противопоказаны закрытые двери. Щенкам в клетках закрытых - мрак. Можно приучить щенка к клетке, но только, как к домику. Не закрывая. Но содержать в клетках и не выпускать - зоопарк. Гиподинамия, антисоциолизация, и не гуманно. Не хотите разрухи в доме - не берите животное, купите игрушку. А уж о платном клеточном содержании я вообще не могу говорить. Сухой подвал с регулярной кормёжкой и то лучше. Есть простор для игр. Детям необходимо движение, беготня и "познание мира" В клетке это невозможно. Я не говорю о больных животных.
3.Безопасность для самих животных или для окружающих
? Чем опасно свободное передвижение по квартире? Мои собаки и частенько передерживаемые щенки свободно тусуются безо всяких клеток. Что за такие опасности им грозят? Бегают, играют, развивают мышцы, навыки, социализируются, да просто балдеют от свободы. Чем это плохо и где опасность?
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Как вариант: -Выковыривать дикую собаку из-под шкафа гораздо сложнее, нежели посадить её в клетку и каждую свободную минуту с ней общаться. -Приучить неаккуратную собаку выросшую в вольере делать "делишки" на улице с помощью клетки в разы проще. Примеров много. Только как писали выше, ко всему надо подходить с умом. Тогда клетка не зло, а помошник. Ссылки я раньше кидала.
Не хотите разрухи в доме - не берите животное, купите игрушку. А уж о платном клеточном содержании я вообще не могу говорить. Сухой подвал с регулярной кормёжкой и то лучше. Есть простор для игр. Детям необходимо движение, беготня и "познание мира" В клетке это невозможно. Я не говорю о больных животных.
С моей точки зрения содержание в клетке - вынужденная мера, от этого и стоит "плясать". Больные, неадекватные, очень маленькие и собаки на время отсутствия хозяев - да, все остальное - категорически нет. Выращивать животное, постоянно содержа его в клетке, недопустимо - любое, если Вы хотите получить полноценную психически здоровую личность, а не "зверюшку" а-ля мягкая игрушка. Ребенок помимо движения должен познавать мир, должен учиться тому, что "можно" и что "нельзя", учиться сосуществовать с человеком, подстраиваться под него, находить общий язык. При постоянном клеточном содержании это абсолютно невозможно. Это еще хуже, чем собака, которую никогда не спускают с поводка - это не личность, действующая в рамках установленных хозяином правил, но по доброй воле, а "зверюшка", не имеющая ни желания ни умения принимать самостоятельные решения. Любое животное в клетке неизбежно тупеет. Сравните крысу на постоянном вольном выгуле (приходит по команде, знает кличку, способна следовать за хозяином) и крысу, выросшую в клетке - выпустите ее, она с большой вероятностью убежит и потеряется. Куры, содержащиеся в курятнике - тупейшие создания. Куры моей бабки, ночевавшие в сарае, способны были расценить с каким предметом в руках я вышла из дома и действовать соответственно. (например - лопата в руках, иду копать, надо бежать бегом - будут червяки. Нет лопаты или миски с кормом - толку от меня никакого) Запирание собаки в клетке на время отсутствия хозяев - вынужденная мера и она себя полностью оправдывает. Она не наносит вреда психике, если по приходе клетка отпирается и животное само в состоянии решить - хочет оно там спать или нет. Свобода воли - это очень важно. По поводу передержек. К сожалению, при отдаче с передержки животного, содержавшегося постоянно в клетке, Вы ничего не можете сказать будущему владельцу о том, как оно поведет себя в квартире. Кошка - ест цветы или нет, дерет мебель или нет, гадит на диван и в угол или нет и т.д. ( К слову мои кошки не едят цветы, не дерут мебель и не ходят на те столы, на которые нельзя). Про собаку - все то же самое, громит или нет, ворует со стола или нет и т.д. Не может идти речь о каких-то привычках такого животного плохих или хороших. Т.е. по сути, отдавая такое животное, Вы отдаете совершенно асоциальный элемент, поведение которого предсказать не можете. С моей точки зрения это не правильно, хотя возможно, как вынужденная мера, чтобы помочь большему количеству животных с временным домом. Для больных в целях изоляции, тех, кого могут повредить или покалечить, очень маленьких (это очень короткий промежуток - не больше месяца, а то и меньше), диких (на период первой адаптации) и собак на время отсутствия хозяев - несомненно клетка нужна и даже необходима, но на возможно более короткий промежуток жизни.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Посмотрела еще раз главпост. "Максимальный срок в несколько месяцев" очень растяжимое понятие. Два-три месяца для ленивого взрослого кота - одно, для щенка или котенка например от трех месяцев до шести - может быть критично, особенно при отсутствии выгула, т.е. если клетка постоянно!
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Я пользуюсь клеткой. Купила ее когда мой щенок был маленький. Уходя, закрывала его в клетке. Клетка большая, туда можно было всунуть 6 таких щенков. Затем использовала клетку неоднократно для передержки кошек. Дважды держала мамашу с котятами до исполнения котятам месяца. Дважды взрослых кошек по месяцу. Все живы здоровы. 9 котят уехали по домам. Вот лучше им было сдохнуть по подвалам или в садоводстве под кустом?
Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы клеточного содержания животных.
Добавлено: 26 дек 2011, 03:12
Посетитель
Зарегистрирован: 16 окт 2008, 10:24 Сообщений: 1240 Откуда: Санкт-Петербург
Kadet я так понимаю, что в данной теме кто-то кому-то завидует, а кто-то чем-то кичится. А клетки так... отмазка. Про клетки Ерошка (спасибо!) отличные ссылки кинула.
Если это ко мне, то я Вас не поняла. Мы с Вами вобщем-то высказали примерно схожие мысли под несколько разными углами зрения и что? Вопрос не стоит о "передержке в клетке в течени месяца-двух", вопрос о "содержании" в клетке. С моей точки зрения, наличие открытой клетки, клеточным содержанием не является. "Клеточное содержание" - это принудительное нахождение животного в запертой клетке и оно возможно по необходимости желательно не длительное время. Имеет плюсы и минусы. Остальное - не по теме получается.
Последний раз редактировалось irin 26 дек 2011, 08:46, всего редактировалось 1 раз.
Если уж обобщать, то суть проблемы не в "клеточном содержании животных" а в наличии здравомыслия у человека. "Кривыми ручками" можно покалечить психику животному не только клеткой, а кучей всяких вещей. Банальным строгим ошейником например, или тем же антилаем, если не правильно им пользоваться. В общем, даже длинным поводком можно лапы переломать, а уж про неправильное приучение к наморднику вобще молчу.
Здесь речь не об этом. А о клеточном содержании в угоду собственным удобствам. Так вот, я считаю, что клеточное содержание без необходимости - это жестокое обращение с животными. О качестве жизни животного почему-то никто не думает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3