Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Новогодний стол или немного кулинарии .
Добавлено: 24 дек 2011, 19:32
Участник
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 05:15
Автор темы
Сообщений: 4187
До нового года неделя и многие уже задумываются что приготовить к столу,где это взять,как украсить блюдо и стол.Предлагаю в этой теме поделится своими задмками и рецептами.А так же ссылами на интересные идеи из инета.Облегчим друг другу задачу Со свой стороны обязуюсь проконсультировать по вопросам кулинарии ,вспомнить и найти "старый любимый" потереный рецепт по самым крошечным воспоминаниям,подыскать рецепт по продуктам и способностям .
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Последний раз редактировалось глюк 24 дек 2011, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол или немного кулинарии .
Добавлено: 28 дек 2011, 18:28
Участник
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 05:15
Автор темы
Сообщений: 4187
Состав: Копчёная курица – 400г Чернослив – 100-150г Грецкие орехи – 100г Морковь – 2 шт. Картофель – 4 шт. Яйца – 4 шт. Сыр (твёрдый) – 300г Шампиньоны – 250г Соль, майонез, 1 ст. л. растительного масла для жарки Половина свежего огурца, 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов, веточка петрушки и ягода клюквы для украшения (по желанию) Приготовление: Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, натереть на мелкой тёрке. Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить, очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками. Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны 7 минут, в конце жарки посолить, шампиньоны охладить. Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, залить его кипятком на 5-10 минут). Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить. Салат выкладывать на блюдо слоями: 1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом 2. Половина сыра 3. Половина натёртых яиц (2 шт.) 4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом 5. Половина грецких орехов 6. Чернослив 7. Копчёная курица, майонез 8. Обжаренные шампиньоны 9. Оставшиеся грецкие орехи 10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом 11. 2 яйца 12. Оставшийся сыр По желанию салат украсить соломкой из огурца, измельчёнными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы. Салат убрать в холодильник на 4 часа.
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол или немного кулинарии .
Добавлено: 28 дек 2011, 21:18
Участник
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 05:15
Автор темы
Сообщений: 4187
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол или немного кулинарии .
Добавлено: 28 дек 2011, 21:57
Участник
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 05:15
Автор темы
Сообщений: 4187
Слоеный салат Мое сердце Слоеный салат. Рецепт: Крабовое мясо Петрушка Яйца 4-5 шт. Кальмары отварные Для украшения креветки и красная икра.
Мелко нарезаем крабовое мясо, измельчаем петрушку, по отдельности натираем на терке белки и желтки. Отварных кальмаров нарезаем мелкой соломкой. Дальше собираем слоеный салат, промазывая каждый слой майонезом: Первый слой – крабовое мясо; Второй слой – петрушка; Третий слой – белки; Четвертый слой – кальмары; Пятый слой – желтки, смазываем майонезом и украшаем красной икрой, креветками и петрушкой.
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол или немного кулинарии .
Добавлено: 28 дек 2011, 22:07
Участник
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 05:15
Автор темы
Сообщений: 4187
Праздничная водка Больше всего она подойдет для водки, которая не боится заморозки. Рецепт: Водка 0,75л Пакет из-под сока или молока Клюква, апельсины, лимоны, веточки и любая мелочь для декора.
Создание этой красивой ледяной упаковки очень простое. В картонную упаковку из под сока или молока поместите бутылку водки, засыпьте клюкву, еловые веточки и остальное, что Вы выберете для декора, залейте водой на одну треть и поставьте в морозилку. Когда украшение замерзнет, вынимаем все из морозилки и насыпаем декор, заливаем водой еще на одну треть и замораживаем, повторяем эти действия до тех пор, пока не заморозим весь пакет. Перед подачей на стол вынимаем водку в пакете из морозилки, срезаем ножом картонную упаковку и подаем удивительно красивую водку на стол, для удобства желательно обернуть донышко и нижнюю часть бутылки тканевой салфеткой.
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Праздничная водка выглядит очень красиво, но довольно скоро будет лужа.... У нас водка всегда лежит в морозильной камере (водка без украшений), когда приходят гости, пьющие водку, то мы достаем бутылку. Выглядит потрясающе - бутылка вся покрыта инеем. И водка классная - она не льется, а тянется как густой ликер. С превеликим удовольствием употребляю рюмочку такой водки да с кислыми щами, да с мороза. К сожалению, все эти необходимые условия (мороз и кислые щи) собираются вместе не чаще 1 раза в год. Ну а за столом потом лужа под бутылкой.... или это наши гости медленно водку пьют? Кстати, лед в ведерке для льда тоже очень быстро в воду превращается.
Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол или немного кулинарии .
Добавлено: 28 дек 2011, 23:42
Участник
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 05:15
Автор темы
Сообщений: 4187
Бенджи писал(а):
Праздничная водка выглядит очень красиво, но довольно скоро будет лужа.... У нас водка всегда лежит в морозильной камере (водка без украшений), когда приходят гости, пьющие водку, то мы достаем бутылку. Выглядит потрясающе - бутылка вся покрыта инеем. И водка классная - она не льется, а тянется как густой ликер. С превеликим удовольствием употребляю рюмочку такой водки да с кислыми щами, да с мороза. К сожалению, все эти необходимые условия (мороз и кислые щи) собираются вместе не чаще 1 раза в год. Ну а за столом потом лужа под бутылкой.... или это наши гости медленно водку пьют? Кстати, лед в ведерке для льда тоже очень быстро в воду превращается.
угу это вы ее медленно пьете Скорее всего это вариант для тех кто эти бутылки в 1- 2 разлива уговаривает
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Салат. Вкусный. Очень! Две крупные куриные грудки. Отварить. Несколько часов подержать в бульоне, что бы не были сухими. 4 крупных болгарских перца - зелёный, жёлтый, красный и оранжевый. Крупную гроздь винограда киш-миш. Всё порезать, виноград пополам. Смешать, заправить лёгким майонезом.
_________________
8 911 833 98 11
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол или немного кулинарии .
Добавлено: 28 дек 2011, 23:51
Участник
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 05:15
Автор темы
Сообщений: 4187
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол или немного кулинарии .
Добавлено: 28 дек 2011, 23:58
Участник
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 05:15
Автор темы
Сообщений: 4187
Тива писал(а):
Короче, читала я читала - Автор темы , в гости без вкусностей не пущу не фиг было тему такую заводить
а я к тебе собралась...вкусностей поесть Я же только мечтаю тут
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Последний раз редактировалось глюк 29 дек 2011, 00:00, всего редактировалось 1 раз.
Моё "фирменное" блюдо. Филе рыбки белой или красной. Или той и другой, что лучше. Нарезать порционно, чуть подсолить. Кляр: майонез (лучше на пер.яйцах) 240г 1 яйцо муки до консистенции аладьев Филе утопить в кляре на часик, разогреть сковородку, бякнуть туда сливочное маслице и ложкой укладывать рыбку в кляре, как оладушки. Каждую сторонку до светлокоричневой корочки. P.S. В тесто добавляю мелко нарезанный зелёный лук. Так же можно филе куры, сосиски. Отлично для нежданных гостей. Быстро и вкусно. Да! Забыла! На 800гр филе.
_________________
8 911 833 98 11
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Тортик. Режем зефир (лучше крем-брюле) тонкими ломтиками, выкладываем на блюдо. Сверху измельчённые грецкие орехи. Ещё ряд - киви, тоже тонкими кружочками. Поливаем это всё взбитыми сливками. И так - сколько угодно. Когда надоест - тёртым шоколадом.
_________________
8 911 833 98 11
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол или немного кулинарии .
Добавлено: 29 дек 2011, 00:32
Участник
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 05:15
Автор темы
Сообщений: 4187
Пойду поищу что нибудь на кухне съедобное
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол или немного кулинарии .
Добавлено: 29 дек 2011, 00:41
Участник
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 05:15
Автор темы
Сообщений: 4187
креветки с апельсиновым маслом в рыбном венке для косичек-400 гр филе лосося 400 гр филе белой рыбы (у меня судак) соль,лимонный сок для креветок-200 гр очищенных креветок цедра и сок 1 апельсина 2 ст л сливочного масла 1 ч л соевого соуса 1 маленький зубчик чеснока (у меня в порошке) пара веточек укропа Маринуем креветки в 1 ст л апельсинового сока,укропе,соевом соусе и раздавленном чесноке не менее получаса. Белую рыбу и лосось нарезаем длинными полосками толщиной ~ 7 мм,шириной ~1.5-2 см и переплетаем их в косичку,сбрызгиваем лимонным соком и солим. Концы косичек закрепляем смоченной в воде(чтобы потом лучше вынималась) зубочисткой или шпажкой,формируя кольцо.Я внутрь кольца для устойчивости поместила цилиндр из фольги,смазанный маслом.Запекаем в духовке минут 15.Аккуратно перекладываем на тарелки,вынимаем фольгу и шпажку. Креветки обжариваем до полного выпаривания маринада на сильном огне,добавляем сливочное масло,оставшийся апельсиновый сок и цедру,томим пару минут,выкладываем внутрь рыбного венка. Приятного аппетита! Рецепт стырен в инете.Можно все сделать проще ...берете любую рыбу (филе) режете на полоски переплетаете,кладете в сковороду заливаете сливками посыпаете сыром и в духовку на 20-25 минут .Или просто обжариваете косички на сковороде сбрызгиваете лимоном посыпаете укропом
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол или немного кулинарии .
Добавлено: 29 дек 2011, 00:44
Участник
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 05:15
Автор темы
Сообщений: 4187
Бенджи писал(а):
А я с мартини)))) И пытаюсь придумать новогоднее меню - без майонеза, без яиц, без икры, без креветок((((
Ужас...то есть минус оливье,бутерброды с икрой и минус фаршированные яйца...все новый год пропал
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол или немного кулинарии .
Добавлено: 29 дек 2011, 00:51
Участник
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 05:15
Автор темы
Сообщений: 4187
Рыбный киш "Красное и белое" на большой пирог – 12 порций – потребуется: 450 грамм готового слоеного теста 400 грамм филе горбуши 400 грамм филе тиляпии 300 грамм адыгейского сыра (или любой мягкий сыр) 200 грамм твердого сыра (типа «Пошехонский», «Костромской») 1 пучок зеленого лука Приготовление Филе тиляпии порежьте ломтиками наискосок (толщиной примерно 0,5 сантиметра). Точно таким же образом нарежьте филе горбуши. Слегка посолите рыбу. Твердый сыр натрите на крупной терке. Адыгейский сыр порежьте мелким кубиком. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и перемешайте. Разморозьте слоеное тесто и тонко раскатайте скалкой. Обрежьте тесто по размеру формы для выпечки, оставляя запас в 2 сантиметра на «бортики». Равномерно выстелите тестом дно и борта формы. А затем выкладывая начинку слоями. Первый слой – горбуша. Второй слой – адыгейский сыр с луком. Третий слой – филе тиляпии. Слегка утрамбуйте начинку, потом посыпьте тертым твердым сыром – это будет четвертый слой. Запекайте в предварительно нагретой до 220 градусов духовке ровно 35 минут.
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения