Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хэппи!Здоровый, добрый, ласковый котик Вася дома.
Добавлено: 22 дек 2011, 17:00
Новичок
Автор темы
Ему 1 год. Здоровый, красивый, крупный, ласковый, но пугливый. Соседи завели его для борьбы с мышами, но когда поняли, что для охоты он не пригоден, выставили за дверь. В период домашней жизни его звали Альберт, теперь зовут Васей. За теми, кого знает, бегает хвостом, просит погладить. На лестнице у него стоит лоток,к которому он приучен. Стерилизован.
07.03.2012 - ДОМА.
Финансовый отчёт:
Приход: 1000р - Юля 1500р- agidel 1000р- Ламара
Расход: 1500р - вызов врача,купание, кастрация, глистогонка. 1000р - вызов врача 250р - отбор крови 300р - анализ мочи 1350р - клинич. и биохимич. анализ крови по всем показателям
08-03-2012 Вася в новом доме
Вложения:
f9f1720b017d.jpg [ 27.41 | Просмотров: 82 ]
655870690871.jpg [ 26.59 | Просмотров: 96 ]
2c30dbb682ca.jpg [ 8.42 | Просмотров: 8773 ]
Последний раз редактировалось смелая алиса 15 мар 2012, 22:35, всего редактировалось 17 раз(а).
Вася не привык находиться в закрытом помещении. Он просто его разнесет или сам получит разрыв сердца от страха. А кураторы кошечки Альбины ищут ей передержку или только вы этим занимаетесь? Там девушки поопытнее, чем вы, быстрее смогут разрулить ситуацию. Я вам пошлю в личку телефон передержки. Думаю, что Альбину туда можно отправить.
Заголовок сообщения: Re: SOS!!Здоровый, добрый, ласковый котик Вася ищет дом или передержку!
Добавлено: 08 янв 2012, 18:33
Новичок
Автор темы
Марта писал(а):
Вася не привык находиться в закрытом помещении. Он просто его разнесет или сам получит разрыв сердца от страха. А кураторы кошечки Альбины ищут ей передержку или только вы этим занимаетесь? Там девушки поопытнее, чем вы, быстрее смогут разрулить ситуацию. Я вам пошлю в личку телефон передержки. Думаю, что Альбину туда можно отправить.
Марта, спасибо за номер передержки, я поговорила с Марией,но она сказала что возьмет только в клетку. Кураторы Альбины вроде нашли ей передержку новую, завтра всё точно решится. а закрывать в ванной это просто издевательство, так нельзя, это же животное, ему надо двигаться, тем более Васе, он такой толстый,ему бы вес сбросить. Очень надеюсь , что Альбину пристроят на хорошую передержку, а я буду приводить Васю в порядок, он ужасно напуган. Пока что ходит в лоточек,но я за ним слежу, не знаю как будет, когда останется один.
Заголовок сообщения: Re: SOS!!Здоровый, добрый, ласковый котик Вася ищет дом или передержку!
Добавлено: 09 янв 2012, 14:05
Новичок
Автор темы
Хорошие новости!! Альбину сейчас забрали на другую передержку, сейчас туда приедет врач её сразу стерилизуют и я думаю совсем скоро её пристроят. куратор говорит передержка хорошая, проверенная - это очень важно, потому что для Али я желаю всего только самого лучшего.
Вася остаётся у меня, всё ещё очень напуган, но сейчас хотя бы вышел из своего угла, обнюхивает квартиру. Все свои дела делает в лоточек!
Пока всё хорошо.Спасибо всем за помощь и поддержку!
Алиса, вы молодец в любом случае! Все когда то начинают и с опытом будет проще. Вам такие опытные форумчане помогат советом, все будет хорошо! Главное руки не опускать.
А новые фотки Васи есть? В пиарных объявках ваш телефон давать? Я завтра на работу выйду , будет возможность попиарить котика.
фотографий пока нет, он пока в квартире не освоится сделать их будет невозможно. надо чтобы он не боялся вспышек и отражателей и мог посидеть на месте,пока он беспокоится, прячется. эту неделю я его трогать особо не буду, пусть успокаивается.
agidel, давайте пока с пиаром подождём немного, когда он будет готов ехать в новый дом,когда будут хорошие фотографии, Вы мне поможете,хорошо??
Алиса, я рада, что все наладилось. Вася пускай обживается, сделаете ему фотосссию и с новыми фото можно будет пиарить. Не затягивайте очень этот процесс. С мая месяца уже наступает "мертвый" сезон, когда кошек берут очень плохо. Если не пристроете до этого времени, придется тогда кота держать до осени. Что решили делать с клеткой? Если не нужна, может вернуть владельцу?
[b]смелая алиса[/], если будет нужна помощь, напишите мне вконтакте. В подписе у меня ссылка на мою страницу. Я на форум не часто забегаю. Если что-то срочное лучше в личку вконтакте пишите.
смелая алиса[/], если будет нужна помощь, напишите мне вконтакте. В подписе у меня ссылка на мою страницу. Я на форум не часто забегаю. Если что-то срочное лучше в личку вконтакте пишите.
Хорошо, спасибо!
[b]Марта, напишите мне ,пож-та, в личку номер Ирины Чугуновой, я ей позвоню и верну клетку. а то здесь она мне не отвечает что-то.
Посоветуйте нам кто-нибудь корм каким лучше его кормить. Т.к мне показалось, что он слишком толстый, мало двигается, в основном лежит купила ему Про План лайт, но он же кастрированный может тогда лучше для кастрированных котов?? а на счёт лотка вчера он все таки промахнулся, не понимаю почему?? ходил в лоток,а потом так раз и в коридоре сделал. боюсь сегодня приду с работы, а меня будет ждать сюрприз в уголке.
Алиса, вам бы показать Васю врачу, сдать анализ крови и мочи, чтобы знать, чем его кормить. Не забывайте, что Вася жил практически на улице и чем он питался, одному богу известно. Вряд ли эта тетка, которая выставила кота на лестницу, кормила его нормально.
смелая алиса, можно Роялом для кастрированных котиков. Или просто давать чуть меньше дневной нормы, указанной на упаковке. Не оставлять миску с кормом в постоянном доступе, кормить 2 раза в день. Тогда и кушать с аппетитом будет и похудеет постепенно.
Анализы действительно нужны, бывает, что гадит кот в неположенном месте именно из-за проблем со здоровьем.
Васю обязательно нужно показать врачу и сдать необходимые анализы! у него сухой и теплый нос, он до сих пор ужасно напуган,он практически не двигается, всегда в напряжённом состоянии,весь скукоженный, хотя мы очень хорошо к нему относимся, гладим его, разговариваем спокойно. а ещё он ходит мимо лотка, причём не всегда, в течении дня ходит в лоток, а ночью, садится прямо рядом с ним и и делает маленькую лужицу. Марта, советовала нам врача, он хороший, он Васю мыл и кастрировал, но врач из Пушкина, мне кажется ему не очень удобно будет ехать к нам, потому что среди недели я дома бываю только после 19 часов. Посоветуйте нам хорошую клинику или врача недалеко от Гражданского проспекта. и сколько примерно будут стоить анализы?
Можно отвезти в круглосуточную клинику. Биохимия от 500 до 2000 тыс. В зависмости от количества показателей. Можно мочу в банку собрать и отвезти сразу же на анализ в клинику, без кота. Такие маленькие лужицы бывпют кргда больные почки или мочевой пузырь застужен. Собакам знаю что дают фурадонин человеческий, не знаю, можно ли его кошкам. Алиса, а темпиртуру померить можете Васику?
нет, не смогу померить температуру. Вообщем вчера купила ещё один лоток, поставила на то место куда он делал неправильно свои дела. ночью он сходил по маленькому в новый лоток, а побольшому всё равно рядом! ну что такое?
и я всё равно не могу оценить его состояние, когда прихожу домой, он тише воды,ниже травы, ляжет на диван ,прижмётся куда-нибудь в самый уголок и даже не шевелится,только смотрит и дергается от каждого постороннего движения. как-будто его только что побили и наказали. если берешь на руки весь скукоживается как ёжик,лапы задние прижимает. зато ночью,ходит кушать, лазиет везде даже по столу, но я его не ругала,просто наблюдала как он себя ведет, и даже игрался с мышкой игрушечной,что вообще было удивительно. и в туалет ходит только по ночам.
нет, не смогу померить температуру. Вообщем вчера купила ещё один лоток, поставила на то место куда он делал неправильно свои дела. ночью он сходил по маленькому в новый лоток, а побольшому всё равно рядом! ну что такое?
У меня кот и кошка и в туалет побольшому ходят всю жизнь рядом с лотком.Я интересовалось и у многих происходит точно так.
и я всё равно не могу оценить его состояние, когда прихожу домой, он тише воды,ниже травы, ляжет на диван ,прижмётся куда-нибудь в самый уголок и даже не шевелится,только смотрит и дергается от каждого постороннего движения. как-будто его только что побили и наказали. если берешь на руки весь скукоживается как ёжик,лапы задние прижимает. зато ночью,ходит кушать, лазиет везде даже по столу, но я его не ругала,просто наблюдала как он себя ведет, и даже игрался с мышкой игрушечной,что вообще было удивительно. и в туалет ходит только по ночам.
Нужно время.что бы кот пришел в себя. возможно за поцарапование собаки ему дали трепку.А коты обиды помнят долго. Подождите от таит Васькино сердечко.
У меня один из котов и кошка ходили рядом с лотком по-большому. С котиком справились сменив наполнитель - ему селикагелевый типа фрэшстепа понравился. А кошка так и ходит рядом Случилось у нее это от стресса, кога второго котика взяли. Хотя думаю что эксперименты с наполнителем нужно продолжить, в детстве ей нравился наполнитель песочком.
Алиса, вы попробуйте наполнитель селикагелевый, вдруг он больше понравится. Еще можно пробовать лоток с сеткой, а на сетку наполнителя немного насыпать, тогда и порыться можно и лапы не испачкать. Некотопые коты такие брезгливые
То что он сжимается не страшно, пройдет со временем.
Ламара писал(а):
Какашки убирать что с пола .что с лотка одно и тоже.
это точно. моя красотка иногда отодвигает лоток и делает в угол, иногда в лоток. Все равно совком собрала и выбросила - без разницы откуда
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
У Васи постоянно теплый и сухой нос, а сегодня утром были небольшие выделения из носа. ночью опять сходил один раз по-маленькому в лоток, и один раз мимо - маленькую лужицу, и по-большому тоже рядом с лотком. Я позвонила врачу, сдать анализы стоит 2900р : 1000р вызов, 250р забор крови, 1350 сам анализ крови, 300р анализ мочи. У меня просто нет столько денег! помогите собрать хоть сколько-нибудь,пожалуйста! ведь неизвестно как он жил все это время в подъезде, но судя по его поведению к нему очень плохо относились, он сжимается весь и забивается в угол от любого постороннего звука и даже немного повышенного голоса. у него всегда расширены зрачки и сердце бьется очень часто.мне так его жалко в такие моменты,как-будто нам ним издевались раньше
Алиса, попробуйте написать в группу Бонуса в личку админам с просьбой разместить информацию от имени группы (текст+ телефон+ ссылка на эту тему+ прикрепить фото кота) http://vkontakte.ru/dog_bonus
и в принципе неплохо бы по контакту просьбу о помощи покидать...
_________________ Свобода не в отсутствии обязательств, а в возможности выбирать, перед кем лучше всего их нести
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0