Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Happy! В самые добрые ручки пристраиваются самые красивые котята!
Добавлено: 10 дек 2011, 20:27
Частый гость
Автор темы
Все котята пристроены! HAPPY!!! Передержку нашли! Теперь ищем самые-самые лучшие ручки для этих красот!
Новые фотки!
Позвонила женщина с бывшей работы.. У них опять котята Кошка родила, девать некуда.... Находятся на складе, но вот-вот их выкинут на улицу... Начальство настроено очень агрессивно.... Кошка дикая, поэтому поймать и стерилизовать невозможно - было уже огромное кол-во попыток это сделать и даже с проф. отловщиками из Филлмора... все безуспешно!
В общем, имею вот такую красоту.... девать некуда...
Может есть у кого-нибудь возможность взять их на передержку??? help!!! У меня есть неделя, чтобы их оттуда забрать, иначе их выкинут ПЕРЕДЕРЖКА
Помимо всего этого их надо забирать, пока они совсем не одичали.... Начнут бегать и их уже будет не поймать... помогите, плз!!!!
Тут ведь в чем еще дело. Эти котята видят людей с рождения - ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО. И потом - нельзя исключать фактор просто ХАРАКТЕРА животного. И в домашнем помете может быть "дичок" - просто с характером котенок, которому никто не нужен. У меня дома кот не любит сидеть на руках, а спит со сной под одеялом и что ?
Тут ведь в чем еще дело. Эти котята видят людей с рождения - ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО. И потом - нельзя исключать фактор просто ХАРАКТЕРА животного. И в домашнем помете может быть "дичок" - просто с характером котенок, которому никто не нужен. У меня дома кот не любит сидеть на руках, а спит со сной под одеялом и что ?
Я ничего не говорю о характере. Я говорю о ВРАНЬЕ ручкам. Если все так хорошо адаптируются, как Вы пишите, то почему тогда нельзя сказать правду? Ну и объяснить, что котенок был адаптирован, чтобы человек знал, кого он берет в дом? Вот вам бы продали машину, сказав, что она сделана в Германии, а потом выяснилось бы, что в Китае или России, я бы на Вас посмотрела в этой ситуации, а с животными оказывается так можно. Для меня цель не оправдывает средства, уж извините. Если кто-то может открыто обсуждать, как мы будем врать, еще и кошку какую-то левую показывать, то я вполне могу написать, что я такие методы мягко говоря не одобряю.
Я не понимаю в чем тут адаптация. Котята рожденные дома до месяца вообще не интересуются окружающими их волнует только мамка. Важен факт присутствия рядом человека. Слышать голос, видеть --- вот это у них все и так есть . На этом этапе развития - это и есть адаптация. Контакт с человеком более менее осознанный начинается как раз с месяца. У нас народ такой - если скажешь что котенок родился на складе от кошки которая там живет - результат будет один, а если скажешь что он домашний ( не уточняя деталей) - эффект совсем другой. А КОТЕНОК ТО ОДИН И ТОТ ЖЕ. Люди хотят услышать то, что хотят услышать. Ну и конечно я согласна - если котенок дикий, кусается и пр. - надо говорить что он диковат, требуется время, чтобы адаптировался... готовы ли вы к этому ? да это видно и ручкам сразу будет. Естественно, практически никто не готов будет. Тут врать нельзя - согласна. Но не в том - откуда он, а в том что он не ласковый и возможно всегда будет сам по себе.
Последний раз редактировалось missmara 19 дек 2011, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
Я не понимаю в чем тут адаптация. Котята рожденные дома до месяца вообще не интересуются окружающими их волнует только мамка. Важен факт присутствия рядом человека. Слышать голос, видеть --- вот это у них все и так есть . На этом этапе развития - это и есть адаптация. Контакт с человеком более менее осознанный начинается как раз с месяца.
Ну так почему же нельзя сказать человеку правду, если это все так? Зачем надо врать?
Я же написала У нас народ такой - если скажешь что котенок родился на складе от кошки которая там живет - результат будет один (брезгливость и страх что котенок может болеть или еще чего), а если скажешь что он домашний ( не уточняя деталей) - эффект совсем другой. А КОТЕНОК ТО ОДИН И ТОТ ЖЕ. Люди хотят услышать то, что хотят услышать. П Р Е Д Р А С С У Д К И .
Заголовок сообщения: Re: Необходима передержка котятам!Они на складе!
Добавлено: 19 дек 2011, 15:06
Участник
Просто у автора по сути даже нет передержки, котят некуда забирать в сл. субботу. Но у Насти нарисовались нормальные ручки -и ей не хочется их терять, и тут я ее понимаю. Я думаю в данном случае мотивация этой "не правды" именно в отсутствии стабильной передержки для котят.
Когда я пристраивала малышей, они все находились у меня дома, и я спокойно и тщательно выбирала ручки. При этом говоря правду откуда котята, люди очень хорошо и спокойно реагировали на это.
Просто у автора по сути даже нет передержки, котят некуда забирать в сл. субботу. Но у Насти нарисовались нормальные ручки -и ей не хочется их терять, и тут я ее понимаю. Я думаю в данном случае мотивация этой "не правды" именно в отсутствии стабильной передержки для котят.
Когда я пристраивала малышей, они все находились у меня дома, и я спокойно и тщательно выбирала ручки. При этом говоря правду откуда котята, люди очень хорошо и спокойно реагировали на это.
Я тоже за то, чтобы говорить, чтобы люди знали, на что они идут. Даже если мы отодвинет в сторону адаптацию и т.д., котенок может быть больным, вероятность намного выше, чем в случае котят, которые родились дома.
Если это в виде исключения, и под жесткую курацию в дальнейшем, если что-то выплывет, то еще ладно, но у многих на форуме принято так делать каждый раз. Я не понимаю, как люди сами не понимают, что вредят они в первую очередь не мне, а животным и их хозяевам, это животных потом будут ненавидеть, если у них будут проблемы с лотком или вылезет куча болячек и никто не будет париться, просто усыпят (такое уже было неоднократно).
Если животное в семье заболеет одни его будут лечить, а другие нет - и это никак не зависит от того домашний он был или подвальный. Это зависит от людей. А что за человек претендует на твоего котенка - это задача куратора выяснить перед тем, как отдать животное.
Если животное в семье заболеет одни его будут лечить, а другие нет - и это никак не зависит от того домашний он был или подвальный. Это зависит от людей. А что за человек претендует на твоего котенка - это задача куратора выяснить перед тем, как отдать животное.
missmara, вот те люди, которые возьмут и подвального, без вранья про "домашнюю кошку", и будут лечить, об этом и речь, что незачем отдавать абы кому.
missmara, вот те люди, которые возьмут и подвального, без вранья про "домашнюю кошку", и будут лечить, об этом и речь, что незачем отдавать абы кому.
НЕ СОГЛАСНА. Сужу по своему опыту. Врать не надо. Я просто не говорю откуда котенок, если меня не спрашивают. Но последнее время чаще этот вопрос звучит. ПОэтому если у меня котенок сидит уже месяц и я о нем все знаю - какой же он если не домашний уже ?? Зачем мне говорить, что я его месяц назад взяла из подвала? кому это поможет? Если бы он был болен я бы это знала. А больных я не пристраиваю.
И потом, что мы тут рассуждаем У ЭТИХ КОТЯТ ПОКА НЕТ И ПЕРЕДЕРЖКИ. А ДЛЯ НИХ ТАМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ - МОЖЕТ БЫТЬ ПОСЛЕДНИМ.... а вы о вранье.
передержки нет,но в субботу их в любом случае оттуда заберу! Куда повезу пока не знаю, но котята там одичают, если их там еще ненадолго оставить Нам бы потом очень понадобилась ваша помощь!!! Кода пристраивать начнем...
А люди с улицы котят брать не хотят! Мне на прошлой неделе звонило огромное кол-во человек. Спрашивают откуда котенок? кто мама? папа? Как только люди слышат, что котята на складе, и я их оттуда еще не забрала - моментально меняются в голосе и говорят, что подумают и перезвонят! Естественно, никто не перезванивает! Я всегда говорю своим ручкам откуда котята - но это тогда, когда они уже на передержке, здоровые, красивые и ходят в лоток. И многим на тот момент уже все равно откуда, если котенок понравился, да еще и в лоток уже ходит!А это немного другой случай!!!
НЕ СОГЛАСНА. Сужу по своему опыту. Врать не надо. Я просто не говорю откуда котенок, если меня не спрашивают. Но последнее время чаще этот вопрос звучит. ПОэтому если у меня котенок сидит уже месяц и я о нем все знаю - какой же он если не домашний уже ?? Зачем мне говорить, что я его месяц назад взяла из подвала? кому это поможет? Если бы он был болен я бы это знала. А больных я не пристраиваю.
И потом, что мы тут рассуждаем У ЭТИХ КОТЯТ ПОКА НЕТ И ПЕРЕДЕРЖКИ. А ДЛЯ НИХ ТАМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ - МОЖЕТ БЫТЬ ПОСЛЕДНИМ.... а вы о вранье.
Да, я о том, что не всегда темы отправленные в Хэппи там остаются. Маленьких котят еще наврав немного пристроить легко, но вот что с ними происходит дальше, не всегда и не все это знают, а было бы неплохо задуматься. Взрослых бывших домашних я даже охотнее пристраиваю, т.к. люди знают, кого они берут, а вот с котятами все неясно. Недавно мама мне рассказала, что одна ее пациентка недавно усыпила молодого кота, который вырос из такого котенка, которого кто-то вытащил с улицы, не адаптировал и пристроил. Он все время гадил, и ручки не справились, такое бывает. Вот кому от этого хорошо? Такого кураторства и такого пристройства? Может быть на улице котик еще и был бы жив, кто знает, теперь его уже нет, и может быть его били за то, что он везде гадил, такое тоже встречается очень часто. Я вот об этой правде, на которую многие любят закрыть глаза.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0