Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сообщений: 2418 Откуда: Санкт-Петербург, Василеостровский р-н, ст. метро Василеостровская, ст. метро Спортивная
06 февраля 2012 СРОЧНО! Нужна помощь завтра, 07.02 в отлове из подвала (в подвал пустят) кошек! Кошки дикие, дворник, кормящая их, говорит, что не подходят! Есть передержка для одного, нужны передержки для остальных, т.к. нас разово пустят в подвал! Умоляю, помогите с передержкой и ОТЛОВОМ - я совсем одна и ни разу этого не делала! +79112517057 (Анастасия) http://vk.com/id2102145 ________________________________________________________________________________ 02 февраля 2012 SOS!!! Подвалы двух жилых домов заколочены в связи с морозами!!!
В первом подвале 100% есть кошки, количество неизвестно, но предположительно 5-7, все лазы заколочены досками! На стене висела записка "Кошек кормит дворник Нина, оставлять корм ей", была договоренность с женщиной из ЖЭКа, что в подвал пустят для фотографирования, кормления, а впоследствии и отлова с пристройством, но Нина не идет на контакт. Срочно нужна помощь: 1) Советы, что можно сделать в этой ситуации, ЕСЛИ ПОЛУЧИТСЯ ПОПАСТЬ В ПОДВАЛ - ТО: 1) Помощь в отлове кошек, 2) Передержки бесплатные, 3) Материальная помощь (на осмотры, в случае нахождения платной передержки-на нее), 4) Со-кураторы.
Во втором подвале ключа не найти! Говорят, что там осталась одна кошка, а может, и несколько! Срочно нужна помощь: 1) Выломать дощечку, которой заколотили лаз, ПОСЛЕ ЭТОГО - как и в первом подвале!
Пожалуйста, помогите кошкам! Из подвала уже пристроен один кот, мы уже открывали лазы (т.е. ломали стекла) и теперь они перешли на деревянные доски! Неужели выбор у них только между смертью от мороза или от голода?! Помогите им альтернативой! ________________________________________________________________________________ 21 января 2012 Федечка (теперь Санни) пристроен!
НО в подвале остались все остальные кошки (на данный момент постоянно там обитают 4 котенка 4-5 месяцев на вид, пестрая кошка (кстати, меньше всех боится людей!), полосатая кошка, также периодически вижу еще одного рыжика и еще одну полосатку). Очень хотелось бы вообще расселить подвал по домам, или хотя бы подросточков. Сейчас нужны: 1) ПЕРЕДЕРЖКИ, бесплатные (за корм и наполнитель), платную не потяну. 2) Со-кураторы. 3) Помощь в отлове.
Впоследствии нужна будет самая разная помощь, но главное сейчас - найти передержку... Помогите котикам, наступают морозы! ________________________________________________________________________________ 26 ноября 2011 Питер, Приморский район, ст. метро Комендантский проспект! Помогите, кто может! В подвале нашего дома живут 8 кошек - 2 больших рыжих, 3 маленьких белых, 1 маленький серый, 1 большой полосатый и 1 большой пестренький (пол, к сожалению, неизвестен). Их подкармливают, но проблема в том, что последовательно закрывают все лазы из подвала! Уже остался только один!!! Причем никого из закрывающих не волнует, что в подвале могут остаться замурованные животные, так "ЖЭК выполняет постановление правительства"! Нужна помощь: 1) Первоочередная задача - поиск ПЕРЕДЕРЖКИ или ДОМА!!! 2) Когда найдется передержка, нужно будет помочь отловить животное, отвезти на осмотр, курировать и пиарить для поиска постоянного дома! 3) Потребуется материальная помощь (если потребуется лечение, стерилизация/ кастрация). Уже есть люди, готовые помочь деньгами, пиаром, главное найти кошечкам настоящий ДОМ. ________________________________________________________________________________ 23 ноября 2011 В подвале были кошки, их подкармливали. Сегодня появилась записка, что подвал закрыт и кошки замурованы! Позвонила в ЖЭК, дали номер телефона мастеров. Сказали, что подвал можно открыть и хотя бы выпустить животных на волю, но нужна помощь - люди, готовые вместе со мной ловить их и вытаскивать. После отлова нужна передержка. И вообще нужны знающие люди, которые могли бы как-то помочь в данной ситуации. Кто может, помогите, как можно быстрее. Любая помощь и советы приветствуются. Территориально - м. Комендантский проспект. +79112517057 (Анастасия) http://vk.com/id2102145
Последний раз редактировалось Arndis 05 июн 2012, 00:28, всего редактировалось 31 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: (Питер. Приморский район) Пристройство кошек из подвала. Ищем дом для котика Федечки и передержку другим хвостам!
Добавлено: 25 дек 2011, 17:43
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Катя, я так понимаю, не кастрирован потому, что хотели дать освоиться (пойман только неделю назад), а тут сразу же начались проблемы с собакой на передержке, я тогда и хотела его к Юле. Потом на пару дней все, вроде, успокоилось, его согласились оставить. Но он все время боялся, прятался под ванну, и когда муж передержки вытаскивал его оттуда, он его куснул. Поэтому теперь муж вопит и требует его забрать. Девчонки уговорили только до понедельника. Были какие-то варианты и передержек, и ручек, но все провалились. Девчонки и в Контакте везде покидали. Про фото согласна, надо другие. В теме Катю In_fanta об этом попросила. Не знаю, видела ли, сейчас в ЛС попрошу.
Заголовок сообщения: Re: (Питер. Приморский район) Пристройство кошек из подвала. Ищем дом для котика Федечки и передержку другим хвостам!
Добавлено: 25 дек 2011, 18:22
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Девочки, раз я пока не смогла помочь, подправила немного фото. Может быть, пока нет новых, с этой попробовать? Немного поярче стало.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 25 дек 2011, 18:43
Свой на форуме
Настя, еще одна нерадостная новость: клетку до меня сегодня не довезут, не успевают, и она уедет на Гражданку. Теперь надо будет оттуда забирать. Настя, а если попросить нынешнюю передержку еще на пару дней оставить из расчета 500 р/неделя? 500 р. я дам, куда ж деваться? Скажите, ну,не на улицу же его обратно выпускать? А за неделю, может, найдется что-то.
Добавлено: 25 дек 2011, 18:49
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Я бросила сообщение в тему, где предлагали передержку на новогодние праздники за 500 рублей. Но там желающих...
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 25 дек 2011, 18:52
Свой на форуме
katerina9582 писал(а):
Стелла)))) ярче не значит лучше))) не обижайтесь только!!! фотки ужасные.
Да я знаю, но в такой ситуации хоть что-то. Это, видимо, единственное, где видна мордаха. Я уж тоже по соседям еще прошлась, но увы.
Добавлено: 25 дек 2011, 22:47
Частый гость
Автор темы
Сообщений: 2418 Откуда: Санкт-Петербург, Василеостровский р-н, ст. метро Василеостровская, ст. метро Спортивная
katerina9582 Будет передержка - кастрируем. Сейчас бы хоть куда-то его отдать!!! Юлия позвонила, категорически нет, завтра в 8 вечера забирать!!! Руки уже опускаются. К себе нельзя потому, что 1)съемная квартира, хозяйка еле согласилась на одну кошку-нашу, и то проблемы, а если вдруг начнет от стресса что-то крушить (у Юлии такого не было, но вдруг) - мебель тоже не наша 2)есть своя кошка и изолировать никак, т.к. двери без замков 3)невозможность постоянно следить за котом... Денег на платную передержку нет... Просто не знаю, что делать!
Аrchi/Iris Stel-la katerina9582 - про фото: кот был вытащен из-под ванной, т.к. он там из-за страха перед собакой сидит, он прятал мордочку в колени, гладился, но фото не давал сделать. Я не знаю, какие фото считаются хорошими, но в ситуации, когда нет возможности долго сидеть, организовать фон и т.д. мы больше ничего сделать не могли. Другие фото - только за, но опять же, сейчас острый вопрос, что завтра выгоняют!!!
Добавлено: 25 дек 2011, 23:46
Свой на форуме
Настя, Вас никто за фото и не упрекает. Все понимают. Вы вообще большие молодцы! Я потому и выбрала из всех фото именно эту. На ней у него более расслабленый вид. Я хорошо понимаю Ваше отчаяние, тоже надеялась помочь, но увы. Может еще завтра повезет кому-нибудь из нас.
Добавлено: 25 дек 2011, 23:56
Частый гость
Автор темы
Stel-la Молодцы будем, если пристроим. Я уже про платную передержку думала-согласна, нам вот еще Тамара поможет, просто денег свободных максимум 1000, а ведь еще кастрация скорее всего будет нужна. ЯК у нас нет, т.е. мы не собирали целенаправленно денег... Так надеялись на Юлию, но предусмотреть не могли, что уже на неделе 3 раза возникнет вопрос о "забрать"!!! Надеюсь! На улицу ни в коем случае не выкинем.
Добавлено: 26 дек 2011, 00:20
Свой на форуме
На кастрацию я помогу. Если кастрировать на Репищева, это ближе, то по акции это 500 рублей. А если в Филмора, то кажется вообще 100 ддя бездомышей. Но если далеко, то это просить машину еще надо. Репищева ближе к нам.
Добавлено: 26 дек 2011, 00:25
Частый гость
Автор темы
Stel-la Машины нет. А машину зачем? Обратно везти в переноске нельзя будет? Эх, так заранее говорим... Конечно, спасибо за любую помощь, но в голове сейчас только "куда завтра?"..
Заголовок сообщения: Re: (Питер. Приморский район) Пристройство кошек из подвала. Коту Федечке снова срочно нужна передержка!
Добавлено: 26 дек 2011, 01:45
Старый знакомый
так, предложение! завтра узнать есть ли места в ск. оттащить туда, кастрировать и если есть места оставить на сутки - двое. за это время искать, искать и искать.
кастрация в ск 400, двое суток стационар 500. платные передержки есть за 1500, но я бы искала пока бесплатную.
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КотоФей-команда, На зависть прочему люду
Заголовок сообщения: Re: (Питер. Приморский район) Пристройство кошек из подвала. Коту Федечке снова срочно нужна передержка!
Добавлено: 26 дек 2011, 02:01
Частый гость
Автор темы
katerina9582 Мы тоже думали об этом. Но к Юле получится только к 8 ехать - учеба у меня и работа у второй девушки. Успеть можно? Юлия живет на Богатырском проспекте.
Добавлено: 26 дек 2011, 06:12
Посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 19:58 Сообщений: 911 Откуда: Васильевский остров Питер
Если успеете осмотреться в СК давайте вместо Пупса. Клетка есть, но маленькая, хотя гигантский Пупс отсидел неделю, не помер! А дальше видно будет..... т. 89ноль4 616ноль1ноль7
Добавлено: 26 дек 2011, 12:05
Частый гость
Автор темы
Дорогие форумчане, мне только что позвонил мужчина, назвался Андреем, говорит, нашел через контакт объявление, согласен взять на передержку, а м.б. и насовсем. За корм и наполнитель и лоток. Проблема!!! Он может сегодня принять его только до 20-30 на Елизаровской, позже уходит на работу. И сейчас ему надо позвонить до 13-00, т.к. потом он ложится спать (с ночной смены)!!! Я могу к Юле только в крайнем случае к 19-00, но не успею забрать и довезти кота! Кто-нибудь, может помочь мне?? Срочно!!! Пробила по здешнему черному списку - нет. Как еще проверять, не знаю.
В общем, в итоге договорились с ним на завтра утро. Значит ночь пересидит у нас, что ж поделать, если в клинику не успеем. Живет один, животных нет. Много спрашивал о здоровье кота, тут кто может помочь мне советом как дать лекарство от глистов, помогите! Т.к. глистами возможными озаботился Кастрировать говорит надо, также за прививки, но я объяснила, что врачи нам сказали наблюдать 2 недели. Конечно, если все будет хорошо, мы и анализы сдадим, и прививки сделаем. Если за день не передумает - завтра утром везем к нему... Но пока стопроцентно загадывать боюсь т_т
Добавлено: 26 дек 2011, 12:45
Частый гость
Автор темы
Если кто-то поможет завтра с утра мне его отвезти, тоже буду благодарна. Мужчина живет на Елизаровской, сказал приехать с наполнителем, лотком и кормом. В крайнем случае поеду одна, но мне трудно будет везти все сразу + хотелось бы знающего человека, чтоб посмотреть опытным глазом, да и ему все разъяснить.
Добавлено: 26 дек 2011, 21:10
Свой на форуме
Настя, значит, про большую клетку на завтра пока не надо договариваться? Советами, что и как давать, поможем, лишь бы человек оказался хорошим. Скажите, чтобы ни в коем случае не отпускал кота гулять по балкону, если он не застеклен..Хотя сейчас погода холодная, но лучше бы чтобы на форточке для проветривания была сетка. Через форточку тоже есть любители удрать. Если сетки нет, то уходя на работу, обязательно закрывать форточку. А к весне надо ставить сетки на окна.
Прежде, чем ехать, спросите, были ли животные и если да, то от чего умерли. Просто не акцентируя, якобы к слову...Это очень важно, т.к. это позволит узнать, насколько человек ответственно относится к животным А то есть такие, у которых одно за другим животное то под машину попадает, то с окна сваливаются, то сбегают, а они все набирают и набирают новых. Предупредите о невозможности самовыгула и кормления кота со своего стола.
Добавлено: 26 дек 2011, 21:13
Старый знакомый
вот примерный список вопросов: но это к ручкам, хотя и к передержке актуально 1. с кем живете? 2. не против ли родственники и сожители? 3. своя квартира, дом или съемная? 4. чем будете кормить. 5. есть ли сетки на окнах 6. как относитесь к стерилизации и прививкам 7. будете ли выпускать на улицу 8. есть ли дача и если есть, будете ли возить туда и выпускать там? 9. когда поедете в отпуск с кем останется кошь 10. если молодые, то с кем останется кошь в случае если разойдутся 11. если пожилые, то куда денется кошь, если пожилого человека не станет 12. обязательно отдавать с испытательным сроком и сказать, что если что, то вернуть только вам. 13. есть ли свои животные, кто и сколько. 14 есть ли дети и какой возраст
не стерилизованных не отдавать ни в коем случае.
это примерный перечень. ну и слушайте что говорит человек. встречайтесь. если только он не нравится или интуиция или какое подозрение смело отказывайте. жизнь и здоровье кошки дороже.
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КотоФей-команда, На зависть прочему люду
Добавлено: 26 дек 2011, 21:31
Свой на форуме
Извините, что влезаю, только действительно надо ехать с опытным человеком. И потом, не стесняясь, звонить, приезжать, контролировать. И чтобы фото выкладывал. Уж кот замечательно красивый. Хочется, чтобы у него сложилось все счастливо. Пишу из своего горького опыта. Тоже отдала за корм. Кошка пропала.
Добавлено: 26 дек 2011, 23:18
Частый гость
Автор темы
katerina9582 Написала. К сожалению, только сейчас дома оказалась, мы ловили его около часа - он от страха забился под ванную, вылез только когда с собакой ушли гулять. По этому списку, хоть и передержка, знаю ответы на
1. с кем живете? - Живет один 2. не против ли родственники и сожители? - 3. своя квартира, дом или съемная? - Своя 2хкомнатная 4. чем будете кормить. - Кормом сухим, сказал самой выбрать и привезти 5. есть ли сетки на окнах - Не помню, что ответил... По-моему что есть, но я посмотрю. Кстати, у нас вот сеток нет у самих. Но когда открываем окно (летом), кошку вон из комнаты. 6. как относитесь к стерилизации и прививкам - Говорит что конечно если возьмет себе то кастрировать, вообще за кастрацию. Прививки тоже согласился со мной 7. будете ли выпускать на улицу - Не спросила пока 8. есть ли дача и если есть, будете ли возить туда и выпускать там? - Не спросила пока 9. когда поедете в отпуск с кем останется кошь - Не спросила пока 10. если молодые, то с кем останется кошь в случае если разойдутся - 11. если пожилые, то куда денется кошь, если пожилого человека не станет - 12. обязательно отдавать с испытательным сроком и сказать, что если что, то вернуть только вам. - Пока не ручки) 13. есть ли свои животные, кто и сколько. - Нет 14 есть ли дети и какой возраст - Нет Аrchi/Iris Про клетку пока нет! Животные были, но решила спросить утром. Человек был уставший а я и так закидала вопросами на 20 минут. Stel-la Он пока не ручки, но сказал что сам хочет чтоб я приезжала - в его интересах (пока он передержка).
ИЩУ ОПЫТНОГО ЧЕЛОВЕКА ДО СИХ ПОР! Или хоть какого, т.к. я хотела утром перед поездкой к нему свозить сразу кота на анализы, но я не потяну с наполнителем, кормом и котом туда-сюда без машины! Пожааааалуйста, просто присутствием помогите!((
Добавлено: 26 дек 2011, 23:20
Частый гость
Автор темы
Кстати, кот у нас, как уже понятно, сейчас. На кухне сидит. На кресло влез и лежит спокойно) Но конечно сначала захотел найти уголок и влезть туда... Но негде, так что вытаскивать снова не придется. Сегодня у Юлии был АД, как мы его из-под ванной тащили.
Добавлено: 26 дек 2011, 23:36
Свой на форуме
Arndis писал(а):
Он пока не ручки, но сказал что сам хочет чтоб я приезжала - в его интересах (пока он передержка).
У меня тоже была передержка, потому и сказала. Кстати передержка тоже, если возвращать, то только Вам. И сами пристраивать БЕЗ ВАШЕГО ведома не имеет права.
Добавлено: 27 дек 2011, 00:07
Частый гость
Автор темы
Stel-la Я понимаю! Завтра уточню все... Но без человека будет трудно,хотелось бы на анализы котика сначала. Мужчина потому что много про здоровье спрашивал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0