Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Зайке сейчас примерно год. Киса была на самовыгуле, в результате попала под машину. В павловской ветлечебнице ей не сделали рентген, назначили лекарства без обследования. В результате месяц после травмы кошка не получала надлежащего лечения.
Февраль После окончания курса акупунктуры попытки ходить в лоток прекратились.
22 января Зайка первый раз попробовала присесть в лоток. У нее не очень хорошо получается, и она не каждый раз пытается, но хоть что-то...
19 января Зайка заболела ринотрахеитом и переехала на домашнюю передержку. Инфекцию обнаружили по анализу, внешних проявлений нет Сеансы акупунктуры продолжаем.
7 января Зайка вернулась в стационар и проходит курс акупунктуры.
17-20 декабря (примерные даты) Снова началось недержание мочи
10 декабря Зайка уехала на домашнюю передержку.
7 декабря Зайка стерилизована.
4 декабря У Зайки недержание кала. Сделать с этим ничего нельзя, только надеяться, что со временем она восстановится. Но шансов очень мало.
30 ноября Хвост Зайке ампутировали, теперь она похожа на бобтейла. Со стулом все еще непонятно. Киса обижена на весь свет за медицинские манипуляции, кусается и дуется. Зато хорошо ест и пьет.
27 ноября Киса чувствует себя хорошо, но пока непонятно, как дела со стулом - она его то контролирует, то нет. Ее обработали от блох и глистов.
23 ноября Мочеиспускание стало почти нормальным, насчет дефекации пока нет 100% уверенности, что она его контролирует. Сделана ампутация хвоста. Декомпрессия не нужна
20 ноября Кошечка находится в стационаре клиники Сотникова. Лечащий врач - А. В. Албул. Диагноз: отрыв таза от крестца, перелом последнего крестцового и первого хвостового позвонков, отрыв крестца от позвоночника слева, нарушена чувствительность сфинктеров мочеиспускательного канала и анального отверстия. Пока неизвестно, удастся ли восстановить нормальное мочеиспускание и дефекацию. Двигается она нормально, но хвост не чувствует. В планах ампутация хвоста и, возможно, декомпрессия. Назначения: глиатилин и прозерин. Самочувствие кисы хорошее. Заключение врача:
8-921-423-30-70 Лена
_________________ 8-921-423-30-70 Лена
Последний раз редактировалось Ellie 07 окт 2015, 17:37, всего редактировалось 64 раз(а).
Написала куратору, хочу узнать, есть ли эффект. На Репищева вроде тоже появилась физиотерапия, буду узнавать, есть ли у них иглоукалывание и сколько стоит.
В общем, есть шанс, что иглотерапия Зайке поможет. Цена вопроса - 800 р. за сеанс. Курс - 3-5 сеансов, иногда требуется больше. Если после 5 сеансов эффекта нет, то бесплатно.
Правда, сеансы должны делаться через день. Я так часто возить Зайку не смогу, значит, ее придется опять класть в стационар... опять расходы... Хотя раз шанс есть, надо его использовать, вдруг поможет?
Пообщалась с врачом, которая занимается иглоукалыванием. Гарантий нет, конечно, есть только шансы. Но они есть.
Проблема пока одна: Зайку нужно минимум на 10 дней поместить опять в стационар на Репищева. Я не смогу через день возить ее с передержки на процедуры и обратно, а туда врач сама будет приходить, ну и я тоже, чтобы ее держать и вообще следить за ходом событий.
Это опять финансы... зато первые 5 сеансов будут бесплатными Т.е. нужно 400 р. х 10 дней = 4000 р. Плюс оплата одного анализа крови и одного анализа мочи, уколы прозерина. Это еще где-то 1500 р.
ОЧЕНЬ СТЫДНО ПОПРАШАЙНИЧАТЬ, НО НАМ СНОВА ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ! ЭТО РЕАЛЬНЫЙ ШАНС ДЛЯ ЗАЙКИ ВОССТАНОВИТЬ ЗДОРОВЬЕ!
Вчера у Зайки состоялся первый сеанс акупунктуры. Киса была категорически против, покусала меня. Вообще она довольно агрессивно реагирует на любые манипуляции. В следующий раз будем пробовать специальную сумку для фиксации.
По словам нашей передержки Яны, в последние дни появились небольшие изменения - киса пыталась рыться в лотке и начала вылизываться под хвостом... в смысле, в районе ануса. При мне она тоже немного помылась, раньше не было даже намека на это. Хочется верить, что она все-таки что-то немного чувствует, хотя АВ сегодня проверял чувствительность и изменений не увидел.
Сейчас Зайка в стационаре на Репищева. Врачи решили пока ограничиться монотерапией, т.е. только акупунктурой без прозерина, чтобы понять, будет ли на ней улучшение. Нужно минимум 5 сеансов, но скорее всего, порядка 8-10.
Очень надеюсь, что Зайке этот курс поможет выздороветь!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Последний раз редактировалось Ellie 08 янв 2012, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
Прочитала довольно много про лечение животных с посттравматическими проблемами и конкретно про акупунктуру. Есть положительные результаты, правда, я не нашла ни одного случая, полностью идентичного нашему (кошка с нарушением иннервации сфинктера). Ну, может быть, Зайка как раз и станет первым случаем Хорошо бы @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сегодня был четвертый сеанс. Мы приноровились паковать буянящую девицу в два счета. Она все равно брыкается, но хоть укусить-поцарапать не может, и фиксировать ее намного проще. Иголки попадают куда надо, по крайней мере. Попозже выложу фото Зайки в наморднике, воротнике и с иголками в попе.
А что делать... приходится ее так упаковывать, иначе она бьется в истерике и ничего не дает делать. И так-то брыкается, но хотя бы укусить не может. Кстати, очень советую намордник, воротник и машинку для стрижки когтей всем, у кого звери сильно сопротивляются процедурам - реально помогает.
Пока не буду ничего говорить, чтобы не сглазить, но мы с доктором вчера кое-что увидели, что внушает надежду. Хотя принципиальных изменений с дефекацией пока нет.
Подержите за нас кулачки, пожалуйста!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Позвонили из стационара: У одной из кошек по ПЦР ринотрахеит. Сегодня зачихала Зайка, сдали ей ПЦР, ждут результата. Но надо готовиться к худшему сценарию.
Если рино подтвердится - Зайке на 2 недели нужна будет передержка,где кошки переболели этой инфекцией! Держать ее нужно будет в клетке, пеленки и корм с меня. Делать ей ничего не надо. Через 2 недели откроется инфекционный стационар на Репищева, перевезу ее туда.
Идеально было бы или недалеко от Репищева, или в Купчино - там живет врач, которая ей ставит иголки (только схема поменяется). Конечно, это если все ограничится чиханием. Если она будет плохо себя чувствовать - тогда придется отменить.
Можно, конечно. Мои переболели раза 2 или 3, хотя и привитые. Правда, в очень легкой форме - только почихали несколько дней.
Боюсь, что Зайку придется брать мне - не на улицу же ее выставлять. Мамадарагая... мне только ее не хватало в доме для полного счастья
Народ, нам нужно свое помещение для передержки! Пусть совсем небольшой, на 1-2 кошек, чисто на экстренный случай, когда совсем некуда.
На самом деле это мой косяк - обрадовалась, что у кисы появился шанс, и потащила ее непривитую, как дура Тем более передержка была оплачена до начала февраля. Надо было привиться, досидеть и уже тогда затевать это дело. Инф.стационар бы уже к тому времени открылся, и не было бы этого гемора. Но нет, хотелось побыстрее решить проблему.
Ну почему всегда только позже понимаешь, как надо было сделать...
Последний раз редактировалось Ellie 19 янв 2012, 01:49, всего редактировалось 1 раз.
от Натальи Тищенко "Галина, добрый день! Отправила для Зайки 500 руб. со счета Альфабанка 40817810108660007976 Если не трудно, отпишитесь, что получили."
Сегодня пришел только один платеж:
19.01.2012 17:45 150,00 Перевод от 41001622237281 Спасибо!
Может, тот платеж не дошел еще... Отправляли точно на 4100164248625?
В четверг я забрала Зайку домой. Вечером она пару раз чихнула, с тех пор больше никаких проявлений инфекции не было. Однако антибиотик я ей доколю, раз уж начали его делать. Ох она и скандалит по этому поводу! Аппетит зверский! Она готова вынести дверцу клетки, когда ей несешь еду. Вчера я работала из дома, весь день за ней наблюдала. Итоги наблюдения такие:
Идею лотка Зайка не понимает - она в нем спит или точит когти о решетку. Интересная идея, кстати, я бы не додумалась В игрушки типа мышек-мячиков играть не умеет, сидит скучает. После нескольких проб и ошибок я ей вручила коктейльную соломинку и повесила мышку на веревочке. Иногда она с ними играет, но намного больше ей нравится, когда я с ней играю - тут она приходит в восторг и начинает носиться по клетке
Что касается туалетных дел: Вчера за день стул в полном смысле этого слова (оформленные колбаски) у нее был дважды. Все остальное время она понемножку откладывает в разных местах кусочки мягкого кала. За день мы извели 10 пеленок. Писает она раза 3-4 за день, тоже не в лоток. Я пробовала вариант с наполнителем, без него, с пописами других кошек... бесполезно. Последний вариант Зайке очень не понравился - испортила ей такую хорошую лежанку вонючей бякой! Рядом с клеткой стоит общий лоток. Кошки им вчера не пользовались из-за новой подозрительной соседки, которая на них гудит, но сегодня решили, что хватит церемоний, и отстрелялись по полной. Зайка нюхала воздух, пыталась заглянуть в лоток, сидела, думала... и шла в свой лоток дрыхнуть.
Дефекация у нее выглядит так: все выходит само, когда она сидит или лежит. Слышен звук и... потом сразу запах. Киса брезгливая, копает пеленки, требует сразу убирать. Да там и места мало, некуда особо отодвинуться, так что я стараюсь убирать почаще. Сегодня из нее намного меньше вышло, даже удивительно. Правда, мы опять ходили на процедуру.
Поскольку инфекция себя никак не проявляет, продолжаем ставить иголки. Теперь они у нас новые, посеребренные, свежевыписанные из самого Китая - родины акупунктуры Брыкаемся и орем, как всегда, может, чуть меньше.
Сегодня Анастасия (физиотерапевт) проверяла у нас анальный рефлекс. Он однозначно есть. Но поскольку она не видела, как это выглядело в самом начале, она пока очень осторожно оценивает эффект процедур. Решили, что сделаем еще две - и потом покажемся Андрею Владимировичу, пусть он посмотрит на наш рефлекс.
Я бы сказала, что у нее стала менее болезненной задняя половина тела - раньше она жутко истерила при любом прикосновении, а теперь орет только в момент постановки иголки, потом лежит спокойно. И еще пописы-покаки стали реже. Девушка из стационара в четверг это подтвердила. Но, конечно, до настоящего успеха еще далеко, надо обязательно продолжать сеансы. У другого кота, чью МКБ я лечу таким же способом, эффект отличный, но тут все-таки все сложнее.
Еще наши анализы сегодня посмотрела Татьяна Анатольевна Павлова (терапевт). Отменила эрсефурил, оставила только антибиотик (цефотаксим). Кал мягкий, потому что он не успевает сформироваться в толстом кишечнике. Так что две вчерашние колбаски, возможно, говорят о некотором прогрессе Решено пока ничего Зайке не давать, дать организму отдохнуть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2