Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Подскажите, собаку какой породы завести?
Добавлено: 11 ноя 2011, 21:21
Участник
Автор темы
Озадачили меня родственники "Хотим собаШку, какой породы не знаем, подскажи"
Итак, что имеем - семья мама, дочь (3-х лет), дедушка, бабушка. Живут в квартире, летом на даче.Раньше был немец-лохмач (умер от старости) Что хотят на выходе - собака, от года (чтоб не грызла и не писала дома), размер собаки от мелкой до средней (чтоб ребенок мог с ней ходить, и не сломал ), шерсти чтоб поменьше, по характеру "без сдвигов", собака-компаньон, и без очень активных прогулок (час утром, час вечером) На мой взгляд -ТАКАЯ СОБАКА из области фантастики.
А корги не хотят (в простонародье коржик)? моя мечта
Сама сначала хотела предложить эту породу, но призадумалась... У меня у самой корги. Собака не крупная, при этом сочетает качества овчарки и пастуха. Хорошо дрессируется. Но, учитывая, что в нашей стране не так давно эта порода появилась, отказников практически нет. Собака после года может не знать детей. И как отнесется, совсем не понятно. Шерсти много, в период линьки очеень много. Чесать надо. Сейчас подлинивает, то есть по углам катышки каждый день собираю. Гулять очень любят. Кобели так же любят подраться. Ну и бесплатно их тоже не предлагают. А в остальном, супер порода!
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Заголовок сообщения: Re: Подскажите, собаку какой породы завести?
Добавлено: 12 ноя 2011, 20:28
Посетитель
Зарегистрирован: 22 июн 2008, 12:17 Сообщений: 631 Откуда: Санкт-Петербург
Pten писал(а):
собаку жалко. 2 раза в день, по часу...
Хммм... а многие здесь гуляют дольше? По-моему нормально, для взрослой собаки.
По теме. Заведите чау короткошерстного! Среднего размера, умные, красивые, адекватные собаки, с шерстью проблем нет (это именно о смуфе, короткошерстном чау) , темперамент не холеричный, но гулять и играть любят, к детям хорошо относятся Прекрасная порода! И 5 вариантов окраса)))) Можно подобрать подрощенного....
автор, просто отвезите друзей в приют, даже в 3 приюта..они все рядом: ильинка, друг и ржевка. 100% уедут с собакой
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3