Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Надеюсь написала я туда куда нужно. Всем здравствуйте! Устала молчать, и держать все в себе и хочу поделиться с Вами, своей историей. Давно в контакте я решила оставить свое объявление о передержке, мол могу взять котов-шек домой на небольшой срок. Мне стали сразу куча народу звонить, в итоге я выбрала беременную кошку, по сроком договаривались на недели 2-3, Мурочка у меня родила двоих белого Снежана и Марго серую девочку (фотки для интереса приведу ниже). С кураторшей мы только созванивались, пару раз она приехала, ни денег, еды, я не просила коты были у меня на бесплатной основе. В 2-3 месяца "семья котов была еще у меня" Марго заболела, температура под 42, пена изо рта, сильнейшие судороги. Диагноз эпилепсия, она была в буквальном смысле слова золотой, сколько мы в нее вложили, но дело не в деньгах, мне надо было чтоб она осталась жива, но увы ее эти приступы убили, как мы не старались ее вытянуть( С кураторши я опять же ничего не просила- я не такой человек, мне сложно денег просить. Моей семье Мурочка очень понравилась, но она загуляла, я позвонила кураторше и попросила приехать забрать кошку, с условием что она сделает ей в ближайшее время операцию, и мы ее возьмем на совсем к себе домой. Через неделю звонит кур. Мурочка умерла,ничего толком она мне не объяснила, попросила приехать в клинику забрать Муру и отвезти на вскрытие, на вскрытие везти поздно врачи до 4 работают, а мы с мамой сорвались с дачи и только в 5 приехали. В клинике мне предложили заморозить ее в собственном морозильнике, ну тут у меня крыша и поехала....нервы сдали Врачи сказали что у нее было кровотечение в желудке, заворот кишок, и от всего этого отказали почки. В клинике был долг, мне пришлось его оплатить, отправила Мурочку на кремацию. Ее дочка Марго была почти пристроена, она тогда без судорог месяц прожила уже в новом доме, и когда все это случилось у нас осталось куча лекарств которые нам не нужны. Мы решили отвезти их в приют Ржевка. Но на кануне позвонила кур. спросила как дела, чего не звоню и т.д, я ей все рассказала про Марго, и что лекарства нам не нужны, она предложила приехать к ним в приют, мол у них как раз не хватает волонтеров надо помочь, мы согласились. Приехали, зашли, и ужаснулись. Запах тут не описать, представьте что 40 кошек, ходят в туалет в одно место и там неделями не убирается, вот такой запах там стоял. Клеток 15 наверное может меньше, с больными кошками в ужасном состоянии, кошки чихают, кашляют, с глазами вообще не пойми что, я не врач, так бы я постаралась написать по понятней.Кошки разных возрастов все голодные, грязные, с желтыми лапками от мочи. В клетках 10 см слой какашек. некоторые кошки " с особыми признаками заболевания" сидят в обычных пластиковых переносках в которых им не развернуться. После Марго я боялась брать на передержку, но взяла от туда 2 кошек, маленькую и большую (ссылки см.в конце), и знакомая моя взяла маму с котятами, вместе с мамой 12 шт. котятам 1 месяц наверное, недавно глаза открылись, но уже хорошо бегают(см.в конце). Все они были очень хилыми я боялась как бы из них кто не умер, и посоветовавшись мы решили что возьмем половину. Из этой половины осталось 3 котят, лично у меня на тот момент когда я хороню котенка за котенком просто уже не было эмоций, вообще никаких я была как овощ. Симптомы у котят были такие: бегал котенок через 15 мин. уже лежит"звездочкой" и не может встать на ноги, у меня были предположения на чумку. Один умер на руках, второго усыпили, третью пытались спасти, т.к поймали тот момент когда он только случился, в клинике с кислородной камерой, уколами и прочим, оставили там больше 3-х тыс. Ни мои кошки на передержке ни моей знакомой туда не вернуться. Это ад для котов, их бы больше выжило если они на улице жили бы, был бы вариант что кого то заберут, а у кого то был бы естественный отбор, а там одна большая инфекция от которых они угасают. Эта женщина не верит врачам, мы с кошками ходили в клинику, сдали анализы, куча болячек нашлось, этой же все не почем, говорит что мол ничего не поможет, то что вам прописали. Она оставляет огромные долги в клиниках и не возвращает, сама знаю потому что хорошо общаюсь с врачами на софийской 47, у них она тоже должна, берет у людей и не возвращает. Лично у меня на пеленки, лек. мы с мужем потратили 3500, 2 тыс она отдала а полторы не хочет, только при условии что я верну ей кошек, хотя она прекрасно понимает, что из квартиры в клетку я их не отдам. Сама сделаю стерилизацию и вакцинацию, лишь бы с ней ничего общего не иметь. Мне очень жалко котов которые там у нее, они умираю(, если была бы помощь, не только моя можно было бы то то сделать, но мы с ней поругались, она меня туда не пустит( И еще я как то отдала ей кошку с 6 котятами не могла больше ее у себя держать, на тот момент я не знала что она окажется в приюте, кошка хорошая но у нее не функционирует язык, как кур. сказала нужна срочная операция и она до сих пор ее делает, кошка не может мыться и выдирает на себе шерсть и ходит лысой.
Вот такие дела, я не знаю что делать... Забыла сказать, у нее дома тоже кошки есть и видимо тоже голодные, упала полка на кота и пришибло его, а когда кур. пришла домой кот был наполовину съеден, я не знаю как так можно кошек мучить, и в голове у меня это не укладывается.
Я не лезу в финансовые разбирательства. Но прошу информацию о приюте давать адекватную и не писать о том, что там над животными издеваются. Везде, где большое скопление животных есть риск распространения инфекций, везде в приютах проблемы с размещением, с социализацией и т.п. Лучше с приютом "Теремок" разберитесь. Вот там - концлагерь. А здесь - приемлемые условия. Вот. И адрес точный уберите из всех постов, пожалуйста!
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 00:55 Сообщений: 4706 Откуда: Санкт-Петербург, Автово, пр. Ветеранов
Животных очень жалко. Я изредка бываю передержкой, и, знаете, тут главный косяк не в деньгах, болячках и говне. Говно можно отмыть и забыть, денег тут ни у кого особо не водится, особенно у тех, кто занимается большим количеством животных. УБИВАЕТ БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Котята больны? - Знаешь - скажи сразу. Если человек хочет помочь, он не откажется, но дайте же возможность обезопасить и своих животных и рассчитать свои силы. Когда выясняется постфактум, что ты по доброте душевной заразил своих родных зверей, перед которыми ты в ответе в первую очередь, какой-то дрянью только потому что куратор "забыл" сказать, иметь дело с человеком не хочется ни разу.
Нет денег на еду, нет пиара, некому довезти, уколоть? Передержка может (если куратор всё честно объяснил) создать тему помощи на форуме сама, обратиться к знакомым, друзьям, поскрести по сусекам. Но когда человек кормит завтраками, передержка сидит ждет, а в результате облом и опять завтраки - это совсем не айс, ребята...
И не надо писать: не хотите - не помогайте, мы ждем НАСТОЯЩИХ людей. Никто не предлагает под каждого прогнуться. Но будьте же людьми, сделайте дело так, чтобы человек. который один раз помог, захотел это сделать снова.
Есть лишний монитор, могу отдать, возможно скоро буду менять комп - тоже отдам (но пока не точно). Могу помочь с печатью и расклейкой макетов на животных. Если будет список нужных лекарств, поделюсь из своих запасов.
Только это не меры, на мой взгляд, хорошо бы сфоткать всех зверушек, и хотя бы общую тему создать, вдруг кто согласится на кураторство и займется конкретными кошками.
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 01:44 Сообщений: 5308 Откуда: Пр.Космонавтов.
Девочки,прочитала все ваши сообщения и оставшаяся волосня на черепушке встала дыбом...С критикой у вас все более,чем в порядке, а вот помочь человеку -слабо!Лучше обгадить,унизить,да ещё и в Инете написать...Ну почему такие злющие? Может,лучше помочь ей с долгами разобраться?"С миру по нитке - голому рубашка" Любит Наташка этих кошаков,не может пройти мимо их страданий...А люди бывают разные,в том числе и очень необязательные,но за это не казнят,а учат.Уж поверьте мне,Старой Мудрой Черепахе Тортилле! Помогите Наташке деньгами!
Девочки,прочитала все ваши сообщения и оставшаяся волосня на черепушке встала дыбом...С критикой у вас все более,чем в порядке, а вот помочь человеку -слабо!Лучше обгадить,унизить,да ещё и в Инете написать...Ну почему такие злющие? Может,лучше помочь ей с долгами разобраться?"С миру по нитке - голому рубашка" Любит Наташка этих кошаков,не может пройти мимо их страданий...А люди бывают разные,в том числе и очень необязательные,но за это не казнят,а учат.Уж поверьте мне,Старой Мудрой Черепахе Тортилле! Помогите Наташке деньгами!
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
Тесси писал(а):
Девочки,прочитала все ваши сообщения и оставшаяся волосня на черепушке встала дыбом...С критикой у вас все более,чем в порядке, а вот помочь человеку -слабо!Лучше обгадить,унизить,да ещё и в Инете написать...Ну почему такие злющие? Может,лучше помочь ей с долгами разобраться?"С миру по нитке - голому рубашка" Любит Наташка этих кошаков,не может пройти мимо их страданий...
а ведь на самом деле, удивляет безответственность. - безответно брать всех, кто попадается на пути... - и сколько ни насобирали бы форумчане (а богатых здесь немного, сами знаете) "на помощь несчатным из приюта" - меньше животных там явно не станет.. это уже образ жизни. Да, Наташа в принципе делает благое дело, и цели у нее благие. Но дело не доделывается и финиш недосягаем при таком подходе, к сожалению
жалко уличного, возможно больного котика...? конечно, жалко! поэтом надо его забрать туда, где сидят уже другие хвосты, пометы и беременные.. - чтобы наверняка
лично я ни в коей мере не осуждаю личные дела и поступки человека, пока они не вредят окружающим его людям. И нужна здесь не денежная помощь, а информационная - разгрести этот приют, как очередную "бабкину квартиру", помочь с пиаром и фото.
Зарегистрирован: 03 май 2010, 18:23 Сообщений: 10586 Откуда: м. пр. Ветеранов
Помощь с пиаром и фото очень нужна - но туда людей не привести знакомиться смотреть изабирать - во первых не пускают, во-вторых там все же передержка для инфекционных животных.
_________________ [url=http://smayliki.ru/smilie-596738535.html][/ur Сначала трижды подумай, а потом промолчи.
Ptichka писал(а):
Помощь с пиаром и фото очень нужна - но туда людей не привести знакомиться смотреть изабирать - во первых не пускают, во-вторых там все же передержка для инфекционных животных.
Не все ее животные там, на передержке. есть здоровые. Если я выложу тут фото ее здоровых кошек, хотя бы одного-двух кто нибудь сможет взять на себя? т.е. пиар. я пиарю по возможности.но с этими дурацкими выборами депутатов времени ни на что нет,работы очень много
Наташа сама это организовала и сама справится с ситуацией.У неё есть и помощники и единомышленники,а нуждается она в настоящее время больше всего в деньгах,я это точно знаю!Хотите помочь - помогите материально!
Наташа сама это организовала и сама справится с ситуацией.У неё есть и помощники и единомышленники,а нуждается она в настоящее время больше всего в деньгах,я это точно знаю!Хотите помочь - помогите материально!
Пиар ей тоже необходим! если здоровые животные будут пристраивать - станет гораздо легче и по деньгам и по уходу за животными!
Зарегистрирован: 03 май 2010, 18:23 Сообщений: 10586 Откуда: м. пр. Ветеранов
Деньгами я думаю после "рекламы" такой никто не поможет, еще надо учесть нищету многих участников форума. А вот пиаром наверное реально. Если бы были фотки кошей - может люди проникнуться, увидев несчастные кошачьи глазки?
_________________ [url=http://smayliki.ru/smilie-596738535.html][/ur Сначала трижды подумай, а потом промолчи.
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 11:31 Сообщений: 2232 Откуда: Выборгский р-н
Знаете, а я вот помню такое обсуждение на форуме. Наташа нашла котенка со сгнившими глазами, там спасать было нечего. И спросила: "Как вы думаете, форумчане, оперировать ее или усыпить? А то у меня и так животных по горло, а как ее потом пристраивать слепую". И все хором сказали, что оперировать и пристраивать. А теперь она же и виновата получается.
Девочки не давайте Наташку в обиду!!!!!!!! Автор темы,адрес уже давным-давно просили убрать,не надо быть такой вредной!От Вашего детского упрямства могут быть недетские проблемы!
По-поводу собирательства. Одно дело пройти мимо выброшенного котенка на улице, а совсем другое когда их кучами под дверь подбрасывают. Ну ладно можно не брать- будут возле подьезда дохнуть, а если еще и покормишь -тогда совсем кранты.Люди мимо проходящие увидят- "как много здесь котят, да их еще и кормят" и удвоенно начнут подбрасывать в "стаю". У меня так и было года 4 подряд- на нашу огороженную клумбу,где обитала парочка стерилизованных мной кошек.Стали в огромных количествах постоянно кидать котят, я тогда еще не знала про этот сайт. Котята естественно все умирали (дорога, тут же обитала стая собак). Но новые котята пополняли ряды. Потом с ЖЕКа отравили ВСЕХ. Теперь летом подбираю во дворе- единичных котяток (как и везде) -если место есть, беру, пристраиваю. Но такой жути как было раньше не наблюдаю. Излишне говорить о моей "котятопристраиваемой деятельности" никто в округе не знает.
"У куратора денег нет. Даже на телефоне. Даже если этого куратора пристредлить, денег у него все равно нет. Долг куратора перед этой передержкой порядка 5000р. Больше пережержка не может. У нее тоже нет больше денег. Вместо капель в носы котятам сейчас капают физ. ратсвор. Антибиотик кончился вчера. А он нужен. У меня на той передержке котята тоже. Я когда прихожу не могу смотреть, как капают физ. раствор. Как котенок с плевритом не получит свои антибиотики. Остальные тоже вообще то должны получать. Все вет. препараты я приносила. Дюфалайт, катозал, амоксицилин. Я не прошу мне их оплачивать, потому как это детям. Передержка звонит моему врачу в любое время, благодаря чему вопреки теории они живы. Но я тоже не могу кормить и лечить еще этих 7 котят. И 2 их матерей. Но вместе с этими детьми 2 сирот, за которых просила я. Которых я обеспечиваю. Но я не могу кормить их паштетом, когда остальные дети висят на клетке с воплями: "женщина дай еды!" Но еда у них тоже кончилась. Я опять проплатила на сегодня доставку. Потому что им надо уже сегодня, а я не умею объяснять кошкам,детям особенно, что корм куратор сможет привезти только к концу недели.
Это из темы Оли Олс в начале лета
Раз уж меня процитировали, тоже отмечусь(((()))
котят и этих кошек пристраивали без Наташиного участия. Деньгами очень помогли на форуме, хотя часть расходов все равно понесли и я и передержка.Соответсвенно от кукраторства Наташи я не осталась в восторге. Но!
Сделать подобную тему-самое простое. Возможно, я невнимательно прочитала, но предложения денег я так и не увидела. Кроме оплатить автору потраченное. Но как ни банально, деньги больным нужны больше всего. Либо нужен список лекарств.
У каждого свой опыт. В мои цели не входит делится своим, ниже пишу с другой цеью. У меня дома более 50 кошек. И еще на передержках. Всего тоже будет к 100. Можно назвать меня тоже собирательницей и обвинить в жестоком обращении. У меня дома тоже есть 4 клетки! В одной я могу сама лечь, она для собак. Не надо брать кошек? нет конечно! я же только за! Кому отдать? Или напишите телефон кто их возьмет вместо меня. Особенно наверное не надо брать было Рея с обеими сломанными лапами. И потравленных в подъезде котят, когда они лежали пластом и из них лилась кровавая моча. Ну и кота выкинутого из дома и заболевшего калицивирозом тем более не надо брать. Он же больной! И хрен то с ним, что домашний и ласковый, можно и здорового поискать. И таких вот кого не надо брать думаю у Наташи список поболее моего будет. Выпустить всех на улицу-там больше шансов? Да я то с удовольствием бы конечно. Да только вот мозг мой говорит что : 1) выпущенный заразить всех дворовых и они все заболеют, помучаются и сдохнут. 2) кот на которого я сделал тему, добрый, ручной , ласковый кот погиб в течении суток. Его раскатала машина.А у меня тады карантин понимаешь ли был. И он бы несчастный заболел. Ну мертвые не болеют. Надеюсь он счатлив и я не обошлась с ним жестоко забрав к себе тогда. 3)домашняя кошка.не привитая. родился ребенок. у меня как обычно карантин. я позвонила хозу что все таки рискну ее взять. Только на 20 минут позже чем ее усыпили. Она тоже у меня не заболела!
Я хорошо и быстро учусь. Я научилась ставить катетеры 2х месячным котятам. Научите не брать тех, кому как раз больше всего нужно. А еще лучше научите брать домашних, привитых и за деньги. Я хорошо умею ухаживать за кошками.
Ну так кто готов что-то сделать? Начинать всегда лучше с себя. Вон Ольга Тимофей может комп отдаст. Кто еще что может? Помощь нужна не Наташе, а кошкам. Бездомным кошкам. Которым, в общето, возможно, очень даже повезло, что их не усыпили, не раскатали и сломанные лапы болят не на улице.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Примерно- "не учите меня жить, лучше помогите материально", классика .....а помощники, единомышленники что ж не помогут....набрать то не проблема, проблема охватить и сдюжить.....помогите мне материально и я справлюсь с любой ситуацией "доброта" такая оборачивается "боком" для бедных кошек, заложников этой добрейшей девушки.....
Всем добрый вечер! Пришлось и мне зарегистрироваться на форуме для того, чтобы прояснить ситуацию. Я - хозяйка умершей Маргоши, котенка упоминавшейся в дискуссии (и тоже умершей) Муры. И в настоящее время у меня на передержке находятся два котенка из приюта Наташи (трое котят умерли от болезни - а Наташа сказала, что котята здоровы - одного я пристроила своими силами в добрые руки). Сейчас, просто и без эмоций я расскажу только факты, всю историю своего взаимодействия с этим куратором.
Итак, у меня умерла кошка, осталась целая коробка лекарств, которую я сперва хотела выбросить, чтобы она не мозолила глаза, но потом подумала, что кому-то эти лекарства могут помочь или даже спасти жизнь. Хотела отвезти все в Ржевку, но приехала туда слишком поздно. И тогда Наташа (топикстартер) сказала, что есть другая Наташа (куратор), и она одна не справляется со своим приютом и у нее, в отличии от Ржевки, нет ни одного волонтера. Решено было ехать к ней. Мы договорились о встрече и подъехали к приюту. Но Наташи-куратора не было на месте и на телефонные звонки она не отвечала. На проходной мы узнали другой номер, позвонили по нему и Наташа сразу же взяла трубку. В результате мы прождали ее еще некоторое время и наконец-то попали в приют. Наташа нам рассказала, что приютом по факту занимаются только два человека, и они не справляются. Но волонтеров к себе она звать не хочет, потому что она боится, что кто-то увидит, что творится в приюте и напишет гадости в интернете. Получилась такая палка о двух концах - от помощи Наташа отказывается, а без нее она не может нормально покормить кошек и убраться в приюте. ЧТО ЖЕ ТВОРИЛОСЬ В ПРИЮТЕ (обращаю внимание на то, что описываю ситуацию в приюте на начало октября) Итак, кто-то написал, что "помещение не проветриваемое, конечно, но не вонючее". Скажите, пожалуйста, как может не быть вонючим помещение, в котором содержаться несколько десятков кошек? Вонь в приюте стоит хуже, чем на скотном дворе. Когда я вернулась домой, у меня пропахла вся одежда до нижнего белья. Скажу наперед, когда я принесла котят домой, у меня вся комната провоняла только лишь от того, что они там находились. Каждый день я мыла пол с чистящим средством, запах уходил, на к вечеру опять стояла вонь. И именно не от кошачьих какашек, а от того, что пахли сами котята. И при этом кто-то говорит, что помещение не вонючее. Это полный бред, разумеется. Конечно, скажите вы, я ухожу домой, прихожу и вижу две кучки, потому что у меня двое котят, а у Наташи получается по несколько десятков кучек. Но дело не только в кучках. Пол в приюте не мылся вообще (еще раз повторю "не мылся", потому что я пишу про то, что было тогда), грязища страшная. на полу валялся строительный мусор, бумажки, обертки... Понятно, что тогда был ремонт. Но кроме всего этого валялись использованный смятые пеленки, бумажный полотенца, обертки от лекарств и использованные шприцы. Уж это-то можно выкидывать сразу. При том, что по всему этому мусору ходят и другие кошки. На другой день, убираясь в приюте я нашла на клетке два шприца без колпачков с набранным лекарством, которые лежали там с прошлого дня. - Наташа так забегалась и закрутилась. что забыла вколоть кошкам лекарство. Скорее всего, это был разведенный полиоксидоний, гарантий давать не могу. И Наташа вколола кошкам это же лекарство, которое день лежало не в холодильнике (если оно и могло там храниться) и этими же иглами. Кто-то сказал, что в приюте два помещения для инфекционных кошек и для тех, кто пока вне подозрений. Это полуправда, потому что в приюте действительно два помещения, но, когда мы в первый раз туда приехали, во втором помещении не было ничего, кроме пустых клеток, луж воды и строительного мусора, все кошки находились в одном помещении. В другой раз, когда Наташа (куратор) понесла кошку на капельницу, и я осталась одна убирать, я слышала мяуканье из-за закрытой двери, но не смогла посмотреть, что там, потому что дверь была заперта. По факту все кошки, и инфекционные и нет (если не зараженные животные еще остались в этом месте) находятся в одном помещении. Одна клетка, в которой находилось одиннадцать котят, по словам Наташи здоровых и не зараженных, с одной кошкой, которая их всех кормила, стояла на клетке с другими котятами и кошкой с панлейкопенией. Так что сложно говорить даже об условном разграничении больных и здоровых. В некоторых клетках кошки сидели по двое - по трое, но, как я уже говорила, была клетка с 12ю животными, были еще две клетки в которых сидели по восемь котят-подростков с матерью. Были клетки и по 5-6 животных, но для приюта такое количество нормально, насколько я знаю. Так же хотелось рассказать, как именно проводилась уборка. Пол, как я уже писала, не мылся вообще, просто с поддонов при помощи бумажных полотенец убирались какашки и смывалась моча. ВСЕ. Никакой больше обработки. Когда приехали Наташа (топикстартер) с мужем, то муж относил поддоны в туалет и как-то пытался их помыть. То есть, что именно делалось для кошек: вот такая "уборка", лечение "на глазок" (чаще всего просто уколы полиоксидония, но некоторых кошек да, Наташа носила на капельницы), и раз в день им насыпали корм.
Далее...
Наташа (топикстартер) решила взять к себе двух кошек (котенка Анфису и взрослую кошку Машу) КАК БЕСПЛАТНАЯ ПЕРЕДЕРЖКА. И ТЕМУ ЭТУ ОНА СОЗДАЛА НЕ С ЦЕЛЬЮ ВЕРНУТЬ ЭТИ НЕСЧАСТНЫЕ 1500Р., КАК ПИШЕТ ОЛЬГА-КОШКА (просто факт заема и не отдачи денег тоже должен был быть указан для полноты картины), А ЧТОБЫ РАЗГРЕСТИ ЭТОТ ПРИЮТ КАК "БАБКИНУ КВАРТИРУ", И НЕ ПОЗВОЛИТЬ ВООБЩЕ НАТАШЕ (КУРАТОРУ) ВОТ ТАК СОБИРАТЬ ЖИВОТНЫХ.И деньги назад она сейчас не требует. И не угрожает. Но было бы нормально требовать деньги с Наташи, не из-за мелочности, а из-за того, что деньги были взяты в долг, а не подарены. Но речь не о них, опять же... Тогда у меня буквально три дня назад умерла кошка, и я хотела взять котят на передержку, чтобы хоть как-то привести свое душевное состояние в норму. Я ХОТЕЛА ВЗЯТЬ ЗДОРОВЫХ КОТЯТ!И Наташа мне предложила, по ее словам, здоровых - то есть именно тех 11 из клетки (что у нее "здоровые" делают на клетке с панлейкопенийными?). Но Наташа обманула меня, как обманула кого-то из подписавшихся, и отдала мне больных котят. На следующий день начал умирать один из 11и, самый мелкий котенок. Он перестал вставать на лапки и у него каким-то странным образом была повернута голова. Я подумала, что его просто придавили. Он умер к вечеру, на руках у мужа Наташи (топикстартера), уже на пороге квартиры, комнату в которой я снимаю. В тот день было решено отвезти кошку-мать и часть котят обратно к Наташе (куратору), так как меня бы просто выставили со всеми котами квартирные хозяева.
d_donna, обязательно воспользуюсь Вашим советом. У меня хорошо получится писать романы, особенно написанные на основе реальных событий. Ждите продолжения, как минимум в двух частях. мои благодарные читатели!
Еще через день умер другой котенок. Точно с такими же симптомами. это уже не могла быть придавленность, как мне сначала показалось. Рано утром, часов в семь, я заметила, что он точно так же лежит звездочкой и не встает на лапы. Пришлось отнести его в клинику и усыпить. Врач сказал, что это симптомы чумки, и даже запах от котенка ощущался характерный. В этот же день я и Наташа (топикстартер) и ее муж отвезли оставшихся четырех котят в клинику на Софийскую, где их осмотрели, взвесили сделали назначения, среди которых была сыворотка глобфел либо ветафел. Я тогда была без работы, меня целиком и полностью спонсировании родители и я не могла позволить себе купить все эти лекарства. И Наташа (куратор) тоже не стала их покупать. Она сказала, что сыворотка бесполезна и может быть даже вредна. Прошло несколько дней. За это время двое самых крупных котят освоились, начали активно бегать, прыгать, и залезать куда только можно. Другие двое котяток, черненькие братик и сестричка, чувствовали себя нехорошо. Они были совсем не активные, не играли, только ели и спали около батареи или на диване, уткнувшись носиками в стену. И однажды утром, примерно в половине шестого, я услышала писк от батареи, встала проверить котят и увидела, что черненькая девочка Слепышка (у нее глаза были покрыты пленочкой), уже вот так же не встает на лапки. Я позвонила в клинику на Софийскую и там сказали, что нужно срочно нести котенка в ближайшую клинику. Шанс очень маленький, но в таких случаях начинают вводить сыворотку и другие препараты и маленький шанс, но есть. Я решила не усыплять Слепышку сразу. так как мне удалось поймать момент, когда ей стало плохо. Пока я быстро позвонила в клинику, влезла в джинсы, кофту и пару раз деранула расческой по волосам, кошечка уже перестала поднимать голову и лежала тряпочкой, хотя до этого она пыталась как-то ползти. Дежурный доктор умудрился поставить крошечному котенку катетер, ввел сыворотку и препараты для облегчения дыхания, у нее начинался отек легких, даже сердце массировал пальцем, оно начинало останавливаться. Так же котенке поставили капельницу и посадили ее в кислородную камеру. Доктор возился с нами примерно с 5.50 утра до 9.30, но он не волшебник. Котенок остался в стационаре в больнице и к вечеру умер. Я боялась возвращаться домой и увидеть, что, вдруг, другому котенку, братику Слепышке, стало плохо, и он умирает или уже умер. Но котенок был жив. Этим же вечером мы с Наташей-топикстартером и ее мужем отвезли котят на Софийскую, их опять осмотрели и черному котенку (Фиделю) вкололи сыворотку, которую он получал в течениии трех дней. Другие котята так же получали сыворотку в течении трех дней, но начали получать ее на два дня позже. Ночью после укола сыворотки котенку стало как будто хуже, но со следующего дня он начал выздоравливать буквально на глазах. Начал бегать, играть и всячески любопытничать. Потом у него начался насморк, как побочный эффект. Но его вылечили. И, подозреваю, что без сыворотки, под березой, где похоронена моя Маргоша, была бы еще как минимум одна могилка, а, может быть, и три. Наташа сказала, что это не сыворотка помогла котенку, что он, заболевающий все больше с каждым днем, вылечился сам. Видимо, ее молитвами. А врач, который реанимировал Слепышку и сделал очень много для нее, сказал, что сыворотка помогла. И я по понятным причинам верю ему.
На сегодняшний день один котенок (Саймон) пристроен в добрые руки без всякой помощи куратора, Фидель здоров, бодр и весел и живет пока у меня, Милка немного сопливит, но получает лечение и ей лучше.
Надеюсь, теперь понятно, отчего я так была зла на куратора и недовольна. Она сказала, что котята здоровы, а в результате, похоронив свою кошку, я через несколько дней хоронила других котят один за одним. И это, конечно, не то, чего бы мне тогда хотелось.
К сожалению, у меня нет возможности регулярно выходить в Интернет и следить за дискуссией, но мой "роман" будет минимум в трех частях, и на следующий раз я отложила самое "вкусное", то есть дела финансовые и то, как Наташа (куратор) кормила меня "завтраками", а я тем временем была вынуждена кормиться одной отварной гречей.
Зарегистрирован: 20 янв 2009, 13:21 Сообщений: 3164 Откуда: Савушкина, около Меркурия, парк 300летия
Жесть... Обсуждать куратора не буду, тут уже немало написано, но теперь котят на передержку я точно брать не буду. Потому как беря малышей, я всегда требую, чтоб они были здоровы и у них были сданы анализы. Я не разбираюсь в кошках, но у меня есть достаточно места и возможность купить корм. Все остальное - проблемы куратора, а не передержки!!! У меня дома маленький ребенок и постоянный контакт с тремя мамиными кошками, бывшими форумскими, и я совершенно не хочу их ничем заразить. А, оказывается, бывает и такое, куратор умалчивает...
А насчет 1500 - если попросили в долг - куратор ОБЯЗАН вернуть! Это, блин, нормальное воспитание! Надо реально оценивать свои силы и возможности!! Когда у меня были возможности - я наркозила всех бесплатно и не просила денег за лекарство, а каждый отлов по себестоимости минимум тысяча-полторы, в неделю бывало 7-10 отловов. А сейчас для меня 1500 - это бюджет на две недели!!!! Потому как зарплата 5200 на полставки в бюджетном учреждении, маленький ребенок, и собака с остеосаркомой, ради лечения которой уже продана машина и половина вещей в квартире, а счета все больше и больше... И я бы требовала эти 1500 с куратора днем и ночью.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Все (длинные опусы особенно) не осилю, но суть уловила. Не поняла одного: смысл создания темы? Автор, что хотите добиться? 1500 вернуть? Прекратить поток подбрасываемых Наташе животных? Или смешать ее с г...?
А тем, кто сих пор просит анализы и уповает на осмотр в клинике, я хочу сказать, исходя из моего собственного опыта: Девочки, не обольщайтесь! Никто и никогда не даст вам 100% гарантии отсутствия инфекции у животного! Случится может, что угодно и когда угодно, и с кем угодно. Не буду утомлять длинными рассказами, но в моей практике были и до сих пор встречаются совершенно невероятные случаи возникновения болезни и ее исчезновения. Лаборанты и врачи не в состоянии объяснить происходящее. Хотите, чтобы все у вас было хорошо, заведите пару (не больше!) кошек, сдавайте им анализы 2 раза в год, прививайте и мойте обувь, еще не перешагнув порог. Все остальное РИСК! А то, что делаем мы тут, это преступление против животных, детей, мужей, друзей и т.д. и т.п. Я на полном серьезе.
Примерно- "не учите меня жить, лучше помогите материально", классика .....а помощники, единомышленники что ж не помогут....набрать то не проблема, проблема охватить и сдюжить.....помогите мне материально и я справлюсь с любой ситуацией "доброта" такая оборачивается "боком" для бедных кошек, заложников этой добрейшей девушки.....
Вот именно!!! "Помогите материально" - типичная логика коробочника. А уборкой, медикаментами, пиаром?? Да зачем?! Пусть гниют заживо и лежат в экскрементах, лишь бы деньги у горе-передержки были. Как же можно её защищать, если она кроме денег не приемлет никакой помощи?? Любой вменяемый человек в состоянии рассчитывать свои возможности, а не убивать животных - пусть даже из благих побуждений. Если же такое происходит сознательно - ещё хуже... А прикрываться добрыми намерениями низко и подло. Животные ни в чём не виноваты. ОНИ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ! И выше их жизни и здоровья не может быть ничего. Ничего...
Зарегистрирован: 29 дек 2008, 21:17 Сообщений: 247 Откуда: м. Чернышевская
Кисонька) писал(а):
Как же можно её защищать, если она кроме денег не приемлет никакой помощи??
Что за наглая клевета?! И, извините, кто вы, собственно, вообще будете? Вы имеете какое-то отношение к приюту? К его организатору, или хотя бы знакомы с ней? Извольте ответить за свои слова - КОГДА И У КОГО ОНА ПРОСИЛА ДЕНЕГ?! Именно из-за таких персонажей желания присутствовать на форуме нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1