Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Happy Ends! Собака со щенками на ул. Вавиловых! Щенки пристроены - собака в доме!
Добавлено: 02 ноя 2011, 18:12
Участник
Автор темы
В теме "Собаки-потеряшки" на стр.44 Ksenia 22 писала об этой собаке, я ее тоже часто видела. Собака очень пугливая, ее даже не подзовешь поближе, чтобы покормить, приходилось класть и отходить. Несколько дней назад мне сообщили, где она со щенками обосновалась - совсем рядом с моим домом. Собаку пока не удалось близко снять, попытаюсь еще завтра. Но проблема острейшая! Вот их дом! Дощатая трансформаторная будка, внутри лаз под пол. Ну и собаку хоть издалека - она, как только приближаешься, выскакивает и улепетывает Соски оттянуты, говорят, щенков шестеро, я видела сегодня троих, ворчат и возятся под полом. Одеяльце только что положила, там лежали грязные тряпки. Люди что-то носят, кормят, правда, как всегда, чего только не увидишь, я выбросила воронам куриную кожу и прокисшие макароны, но все же что-то перепадает собаке. Главная проблема - вот этот бежевый щенок-девочка на одеяльце. Мне женщина объяснила, что ее кто-то брал, но вернул через пару дней обратно, ну и, похоже, к матери ей ходу нет, она все время снаружи. Тема эта информационная, собак держать у меня нет возможности, но кое-что могу сделать, сразу обозначаю, что: 1. Постараться сделать побольше информационных фотографий. 2. Поучаствовать финансово. 3. Если кому-то приглянется щенок, могу попробовать забрать и привезти по адресу. Сегодня троих я могла взять без проблем. 4. Ну, и, естественно, кормить буду каждый день. Последующие фотографии я буду выкладывать в своей группе (ссылка в подписи) в отдельно заведенном альбоме, ссылку дам в дальнейших сообщениях.
Заголовок сообщения: Re: Собака со щенками на ул. Вавиловых! Собаке нужна передержка в районе Академической на время не более месяца!
Добавлено: 24 ноя 2011, 15:51
Участник
Joan писал(а):
Я поняла, что надеяться на полное прочтение форумчанами сообщений в темах надеяться не стоит, поэтому время от времени нужно цитировать саму себя! Итак: 1) "Договорилась с Катей Курушиной, получила от нее указание записать собаку на стерилизацию в клинику Филлмора в любой день на следующей неделе." 2) "Записали на среду на 18.00" 3) "Очень бы надо найти передержку для нашей подопечной на время меньше месяца, но в районе Академической, чтобы будущая хозяйка Ирина могла ее почаще навещать и приучать к общению."
Мда. Удачи!
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Заголовок сообщения: Re: Собака со щенками на ул. Вавиловых! Собаке нужна передержка в районе Академической на время не более месяца!
Добавлено: 30 ноя 2011, 18:01
Участник
Автор темы
Я очень расстроена - так надеялась, что все сегодня получится! Наркоз дать сумели, но адреналин от испуга, видно, оказался сильнее. К тому же сейчас такая ситуация, что доброта людей к собаке только мешает ее отловить. Ее очень многие кормят, поэтому почувствовать доверие к кому-то ОДНОМУ, чтобы она подходила к рукам, не получается. Она по-прежнему очень пугливая. Вчера я вывесила объявление жирными черными буквами "Не кормите собаку в среду!", но голодная она не была, так что, видать, никто не полюбопытствовал, а что там такое написано! А что, кроме объявления, придумаешь? Я знать не знаю всех людей, кто ее кормит! Теперь попытку можно повторить не раньше, чем через пять дней. Видеофайл: http://vkontakte.ru/videos-18090373?z=v ... ub18090373
Возможно, что убежать у Норы сил бы не хватило... Не пытались подойти? Если будет отстрел еще раз, напишите заранее, почему нельзя кормить. Долго не кормить тоже нельзя, уйдет от сюда в поисках еды... Просто замкнутый круг...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 30 ноя 2011, 19:53
Участник
Автор темы
Татьяна А писал(а):
Возможно, что убежать у Норы сил бы не хватило... Не пытались подойти? Если будет отстрел еще раз, напишите заранее, почему нельзя кормить. Долго не кормить тоже нельзя, уйдет от сюда в поисках еды... Просто замкнутый круг...
Подойти пытались, вполне у нее сил хватило подняться и побежать. Я сначала испугалась, не заблудилась бы она, но когда к нашему дому подошла, она уже там была. Речь не о том, чтобы долго не кормить, а чтобы один человек (я) кормил, чтобы она именно ко мне доверием прониклась и подпускала поближе. Обидно ужасно: и деньги собраны, и потенциальный дом есть, и вот опять затягивается дело!
Добавлено: 02 дек 2011, 21:57
Участник
Автор темы
Наталия Петровна, да я уже обнаружила - большое спасибо! Поговорили с девушкой Наташей, принимающей самое деятельное участие в этой теме (она знает будущую хозяйку) - решили заказать в Филлмора и отловщиков. Заплатим побольше, зато перевесим на них все эти хлопоты по отлову.
Добавлено: 07 дек 2011, 14:45
Участник
Автор темы
Тему надо продолжать, но пока похвалиться нечем. Есть информация, что отловщика из клиники можно месяцами ждать. Но если мы справимся с отловом сами и привезем, то ее сразу возьмут на стерилизацию. Поэтому решили подмешать в фарш ветранквил (седативное средство), попробовать накормить ее. Инициатива сейчас в руках будущей хозяйки и ее подруги, я им и деньги собранные передала. Собираются попробовать в пятницу.
Добавлено: 15 дек 2011, 13:14
Участник
Автор темы
Похвалиться по-прежнему нечем. В клинике сейчас специального отловщика нет - между делом занимается этим ветеринар и, как показалось по результатам переговоров с ним, без большой охоты. Но все же договоренности они с потенциальной хозяйкой Ириной достигли на субботу, на 9 часов утра. Как-то даже уже ни в какую удачу не верится!
Врач этот, не Максим ли? Слышала, что он хороший отловщик. В любом случае приедет специалист. Будем надеяться на удачу. Только нужно обеспечить собаку надежной амуницией. Чтобы она потом не сбежала, вывернув голову из ошейника. Склонность к побегам у нее будет еще долго.
Добавлено: 25 дек 2011, 20:04
Участник
Автор темы
Очередная неудача сегодня! Ловлей занимались отловщик из Филлмора и будущая хозяйка - не сумели, собака удрала, даже не поняли - куда. Нужно искать людей, занимающихся отловом с помощью сеток.
Заголовок сообщения: Re: Собака со щенками на ул. Вавиловых! Щенки пристроены - собаку пытаемся ловить, но безуспешно!
Добавлено: 25 дек 2011, 22:00
Участник
Автор темы
Татьяна А писал(а):
А отстрельщика наркозом уже не рассматриваете? Нам очень помог Павел.
Как не рассматриваем? Два раза стреляли: первый раз попали, я сама видела, и собаку догнали, так она не заснула, а сегодня я только со слов знаю, что вроде бы попали, но догнать ее не смогли и не поняли, куда она удрала.
И смысл? Собака так же убежит со снотворным в попе, как убегала и до того... А снотворное в еду если добавить? После отстрела адреналин не дает ей заснуть. А если после вкусного обеда, сдобренного снотворным...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Заголовок сообщения: Re: Собака со щенками на ул. Вавиловых! Щенки пристроены - собаку пытаемся ловить, но безуспешно!
Добавлено: 28 дек 2011, 00:54
Участник
Автор темы
Я написала Наташе (подруга будущей хозяйки Ирины) после упоминания о Спецтрансе - копирую сюда: "Наташа, загляни в тему на Хвостах - там в конце посоветовали в Спецтранс позвонить - телефон есть. Может быть, с ними посоветоваться стоит?" Ее ответ: "Ира, спецтранс - последняя инстанция, куда бы я обратилась. Очень много плохого я о них слышала и знаю. Их методы возмутительны. Ирина со своей подругой, которая помогает ей в этом деле, собираются приобрести спец. сеть и отловить девочку самостоятельно. Я (или мой муж) отвезу, если надо будет. В любом случае, в этом году уже не успеть."
Добавлено: 05 янв 2012, 13:40
Участник
Автор темы
Пока могу только порадовать, что собака после жутких новогодних ночей жива. Я не видела ее с конца декабря, сегодня утром взяла фотик, решила заглянуть в бывшее убежище - не лежит ли она там, скончавшаяся от инфаркта? Но, слава богу, увидела живой и здоровой, рядом с приятелем Нордиком:
Пока могу только порадовать, что собака после жутких новогодних ночей жива. Я не видела ее с конца декабря, сегодня утром взяла фотик, решила заглянуть в бывшее убежище - не лежит ли она там, скончавшаяся от инфаркта? Но, слава богу, увидела живой и здоровой, рядом с приятелем Нордиком:
я этого Нордика кормила потом...он тоже какой то диковатый и с ошейником бегает??:))
Неужели это та собака, которую я периодически на пр. Науки вижу? Меньше среднего размера, как мне показалось, шоколадного цвета, иногда вместе с крупным кобелем, овчароидного типа. Если это она, то она совсем дикарка. Ее местные жители пытались отловить, стерилизовать, вызывали спецтранс, но она убежала, и стерилизовали других собак. Реально будет ее приучить к дому?
Добавлено: 05 янв 2012, 18:12
Участник
Автор темы
Татьяна А писал(а):
Неужели это та собака, которую я периодически на пр. Науки вижу? Меньше среднего размера, как мне показалось, шоколадного цвета, иногда вместе с крупным кобелем, овчароидного типа. Если это она, то она совсем дикарка. Ее местные жители пытались отловить, стерилизовать, вызывали спецтранс, но она убежала, и стерилизовали других собак. Реально будет ее приучить к дому?
Да, именно так, и совсем дикарка, и мы пытались ее отловить - насчет спецтранса не знаю, может быть, это раньше было, сейчас пробовал отловщик из Филлмора и еще пара отловщиков знакомых. Нордик совсем не такой дикий, его все в округе любят, кормят, надели ошейник, пускают ночевать в подъезд в нашем доме. Может быть, и невозможно ее к дому приучить - но стерилизовать ОЧЕНЬ НАДО! Недавно шестерых пристраивали щенков - слава богу, получилось!
Добавлено: 03 фев 2012, 18:31
Участник
Автор темы
Наконец-то я в этой теме могу написать хорошую новость - только что поймали собаку! Катя Курушина (та, что делала самую первую попытку поимки) сегодня сработала удачно. Душа уже болела за собаку несказанно - у нее течка, кругом кобели крутятся, мороз - она совсем гладкошерстная. Все подробности позже - я их получу из других уст, сама я только что из больницы и участия в акции не могу никакого принимать. Сейчас ее повезут в клинику. Просто камень с души - даже если ее и не удастся к дому адаптировать, но все же стерилизованная будет!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3