Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В архив.Усыпалка или улица? Что лучше? Домашняя дворняжка, жаль до слёз ((
Добавлено: 30 окт 2011, 19:53
Участник
Автор темы
Тема информационная. Пришла в придворную клинику, а там скандал. Вчера подбросили малыша-котёнка, сегодня привели на усыпление молоденькую дворнягу, около года девочку. Овчароид с терьером, в холке мне до колена. Худая, длинноногая , СТРАШНО НАПУГАННАЯ девочка... Она не понимала, что случилось, но чувствовала, что всё плохо. Тяжело дышала, забилась под диван.... хотя была совершенно здорова. Я не знаю близко смену сегодняшних врачей, но ходят слухи,что один из них, боольшой бизнесмен, и не более Хозяева собаки, под шумок ушли, и телефона не оставили. Но деньги, на усыпалку, полагаю остались. Попросила подождать до завтра, а вдруг.... Когда я уходила, врачи обсуждали между собой, что надо бы собаку отпустить...такая на улице выживет.Усыплять здоровую, молодую, собаку - не гуманно........ ну да, бизнесмен Или усыпить, таки.... Молодая, не стерильная дворняга на улице - свмое то Представляю сколько щенков она может наплодить, на радость нашему форуму Взять на себя эту бедолагу не могу ни как, кто меня знает, не дадут соврать, у меня дома 2 сильно больные собаки. Денег нет совсем... Вообщем, вдруг кто пожалеет беднягу ... буду помогать, пиарить, ну чем могу. Потухший взгляд ,это на фото, в жизни глазки ясные... умоляющие...
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
Последний раз редактировалось Лада Потеряшка 09 ноя 2011, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
Так вроде никто сообщат не собирался, тем более, собака не их. Жила в подъезде, возможно, жильцы недовольны были. Собаку надо смотреть. Она может вернуться обратно.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Сегодня утром собака вернулась домой сама. Ситуация такая. Со слов моей знакомой, хозяйка отправила сына усыплять собаку, потому что она гадит дома, не терпит. Лужи огромные, и свои лабрихи все это тщательно перемечают. Плюс собака начинает скулить , проситься на улицу в 4 утра. На сколько это правда, не знаю. Тетенька мутная. Уже были руки на эту собаку, люди брали за город, не на цепь. Просто бегать по участку, не отдала... А где гарантии, что ей там будет хорошо.. Лучше уж усыпить. Собаку надо забирать. Куда, неизвестно. Если не найдется передержка, возможен повтор, уже в другой клинике. Помогите передержкой. Нужен куратор, сокуратор, попечительский совет. Лада Потеряшка сможет выйти он лайн только завтра. Ее собаке опять очень плохо.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Собаку надо забирать. Куда, неизвестно. Если не найдется передержка, возможен повтор, уже в другой клинике. Помогите передержкой. Нужен куратор, сокуратор, попечительский совет.
Все именно так Только что звонила Юля.
Или попсовет собрать - и тогда к Алене в Ильинку. Или вообще непонятно что из этого может получиться. Юля сейчас без Интернета, но на тел связи. Вдруг какие-то мысли у кого-то есть?
Заголовок сообщения: Re: Усыпалка или улица? Что лучше? Домашняя дворняжка, жаль до слёз ((
Добавлено: 01 ноя 2011, 01:47
Посетитель
Девушки, Алена Бьюс, ведь написала, сколько стоит у нее пока содержать собаку. Почитайте тему.Денег мы собрали даже больше,чем нужно на месяц. Я обещала участвовать и дальше, помогать с лечением. Так что м.считать участвую в попечит. совете. Вчера все кричали, надо забирать, везти. Сегодня собака вернулась к хозяевам, которые почти наверняка от нее будут избавляться, и мы уж точно об этом не узнаем, и все успокоились. И опять начались сомнения, а надо ли, а как, да что. Ну, давайте ничего не делать, главное мы не узнаем, что с ней сделают, будем спать спокойно. Алена, между прочим, вчера ждала, когда что-то выяснится, а потом пошла спать. Вчера вопрос стоял о машине в большей степени, а сегодня он вообще просто стоит и все.
Собака была найдена 3 недели тому назад в Юнтолово . Женщина это - не хозяйка, она выгуливала двух своих лабров, собаку отвязала - а та пошла за ней. Пару дней жила в предбаннике, потом в квартире, дальше была попытка ее пристроить - не очень удачная, через неделю вернули. В ближайшие пару дней (ТТТ) ситуация повториться не должна. Но собака (рабочая кличка , кстати - Маня) подписывает, видимо, застужена. Надо обязательно стерилить, предварительно проверив почки. Если застужена - то приют как бы и уличное содержание не очень подходят. Нужна квартирная передержка!!!! Маня гуляет без поводка, старается не потеряться и вообще большая умница - досталось, видимо, по полной Женщина ( Люба), которая ее получается подобрала - реально не справляется, один из лабров еще щенок и квартира разносится вдрызг. Пока Маша у нее, но угроза усыпления вполне реальна просто от безысходности. Огромное спасибо Наташе - Любиной знакомой за звонок мне (собственно, информация от нее) и участие в судьбе собаки А нужды все те же - куратор, ПЕРЕДЕРЖКА и любое участие - ситуация СОС!!! Наташа завтра ( уже сегодня то есть) постарается поговорить с Любой, оценить ситуацию. Будут новости - напишу.
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
Заголовок сообщения: Re: Усыпалка или улица? Что лучше? Домашняя дворняжка, жаль до слёз ((
Добавлено: 01 ноя 2011, 11:14
Бан
Зарегистрирован: 08 май 2008, 18:14 Сообщений: 4042 Откуда: Единотопия
мое предложение в силе.то что писается не факт,что застужена.может на нервной почве. надо обследовать. мы все это делаем на Жерновского, и то,если врач сочтет нужным.будки теплые,да и погода радует. в любом случае, я рада.нет счстлива,что деваха нашлась.. я боялась.что под машину попадет..
_________________ телефон 8-931-257-40-30 приют для собак Ильинкаhttp://www.domdog.ru Человек-самый извращенный хищник! Догхандеры-паразиты на душе общества
да, мне тоже кажется. что у Алёны ей будет очень хорошо. а мы сможем спать спокойно. деньги собрали, люди иногие готовы всстать в попеч. совет. осталось,только что б её туда кто-то отвёз. короче проблема повторяется!
_________________ Почувствовав неладное, Му-му ещё с вечера наелась пенопласта....
Добавлено: 01 ноя 2011, 11:25
Бан
создайте тему,что нужна машина.я безлошадная..
_________________ телефон 8-931-257-40-30 приют для собак Ильинкаhttp://www.domdog.ru Человек-самый извращенный хищник! Догхандеры-паразиты на душе общества
А по телефону, указанному на Потеряшке, звонил кто-нибудь? Я так понимаю, что это как раз не хозяева, а Валя ( нашедшая) и ее родня. Что себе люди думают на этот счет?
да, мне тоже кажется. что у Алёны ей будет очень хорошо. а мы сможем спать спокойно. деньги собрали, люди иногие готовы всстать в попеч. совет. осталось,только что б её туда кто-то отвёз. короче проблема повторяется!
Деньги собрали разово, это не попеч. совет. Куратора и сокуратора нет. Поэтому вопрос, зачем нужна машина? "Vika9797", вы будете куратором?
А по телефону, указанному на Потеряшке, звонил кто-нибудь? Я так понимаю, что это как раз не хозяева, а Валя ( нашедшая) и ее родня. Что себе люди думают на этот счет?
А смысл? Наверное, это либо Валя, либо ее знакомые по ее просьбе сделали тему. Что люди думают... Мешает сильно, избавится хотят любыми способами.
Валя вроде не отказывается, но ей нужны какие-то гарантии. Гарантии чего, не поняла... Я бы на нее сильно не расчитывала. Возможно, я предвзята... Если ей проще усыпить собаку, зачем ей заморачиваться с кураторством?
Добавлено: 01 ноя 2011, 12:43
Участник
Автор темы
У меня тут несколько вопросов. 1. Активный участник данной темы"Vika9797" Вы как конкретно готовы помогать этой собаке? Финансово? Или ещё какм образом? И как Вам из Московии видно, где собаке будет хорошо и что нам с ней делать? 2. Кто будет платить за передержку этой собаки, когда тема перестанет быть новой? И ажиотаж закончится? Передержка не бесплатная, а собака может оказаться сложной, и не быстро пристраеваемой. КТО КУРАТОР (Ы) ЭТОЙ СОБАКИ? 3. Алёна, если на эту собаку перестанут поступать деньги (такое бывает, к сожалению) что Вы будете делатьс ней дальше? Спрашиваю, т.к. я не привыкла спихивать собак на других, но своё участие в судьбе этой собаки обозначила в постах выше.
Добавлено: 01 ноя 2011, 12:49
Новичок
Очень рада,что Маня нашлась! Каких-то серьёзных обязательств на себя не возьму,но с меня 3000р на передержку и по возможности,фин.поддержка в дальнейшем.
Добавлено: 01 ноя 2011, 12:56
Участник
Автор темы
Рожкова писал(а):
Юля, так собаку нужно отвезти в Ильинку, или пока еще не ясно?
Я не знаю кто будет платить за собаку.
Все домашние передержки, узнав что она ВОЗМОЖНО писает дома, от неё ОТКАЗАЛИСЬ.
Добавлено: 01 ноя 2011, 13:00
Бан
3. Алёна, если на эту собаку перестанут поступать деньги (такое бывает, к сожалению) что Вы будете делатьс ней дальше? Спрашиваю, т.к. я не привыкла спихивать собак на других, но своё участие в судьбе этой собаки обозначила в постах выше.[/quote] как жила,так и будет жить.у меня имеются в приюте собачки о которых кураторы просто забыли..даже не пиарят. любим всех одинаково. просто мне будет трудновато,не помрем. 2500 р. не столь большая сумма.у нас уходит на питание не менее 80р.кормим натуралкой рис-мясо,чередуем с рыбой(если собака не аллергик),дополняем сухими кормами(Наша марка и др.),чтоб желудочек собаки воспринимал и сушку и натуралку,т.к желающий взять собачку может захочет собаку держать на сух корме. а сух. корм на не осилить финансово,удобноконечно,насыпал да и все.. но кашка вкуснее и выгоднее.варим на полевой кухне.на прошлой неделе были сосиски и курица.сегодня конина.
Добавлено: 01 ноя 2011, 13:12
Бан
я выхожу из инета.звоните если буду нужна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1