Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: Марвэл - несчастное маленькое создание... 6 кг у которых не понятно где голова, а где... Смотрите сами.
Добавлено: 21 окт 2011, 17:43
Друг хвостов
Автор темы
Собака, кобель, метис, более 10 лет. Куратор - частное лицо. В клинику позвонила женщина, попросила помыть и подстричь бездомную собаку. Сказала, колтунов много... Еще сказала, что собака лежит и никуда не уходит второй день с остановки... За ней съездили, привезли в клинику. И вот тут стало понятно почему собака не ходит - передние лапы заколтунены, но еще куда ни шло, а вот задние почти приклеились шерстью, грязью, мочой и фекалиями, которые выделялись и застревали в шерсти бедной собаки... Понять, что у него есть голова можно было только потому, что он кусался Ну и не ходит он еще и потому, что крайне слаб, истощен. У него отит, он слабо видит. Анализы неплохие. Не идеальны, но учитывая его состояние вполне предсказуемы, мы даже ждали хуже. Сейчас поставлен катетер, капаем, колем. Пока он просто ест и отсыпается. Вчера несколько часов наши врачи отстригали и отмывали его. Женщина, которая просила его помыть и подстричь, не очень понимает, что с ним делать дальше. Он - старенький, весит всего 6 кг... Неужели мы ничего для него не придумаем?
Да не будет он никакие провода грызть, не волнуйтесь. Это скорее свойственно маленьким щенкам, да и то не всем - моим, например это в голову не приходило), вообще пока росли ничего не испортили. Не переживайте - все будет хорошо. Вот только на метро его везти я бы не советовала. Это стресс для него и Вам очень тяжело будет. Пока есть время можно машинку поискать.
Заголовок сообщения: Re: IF: Марвэл - несчастное маленькое создание... 6 кг у которых не понятно где голова, а где... Смотрите сами.
Добавлено: 29 окт 2011, 22:12
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12074 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Лора правильно написала, если бы это был щенок. А взрослый пёс, переживший такую страшную полосу в своей жизни, это будет совсем другое дело. Обычно потеряшки, бывшие домашние, очень благодарные животные, когда их берёшь в дом. Сужу по своей потеряшке-подобрашке и по другим, не своим. Главное, чтобы вы набрались терпения и понимания на несколько дней, пока будете приглядываться и присматриваться друг к другу. Удачи Вам, ДЕЛЬФИНЧИК.
Заголовок сообщения: Re: IF: Марвэл - несчастное маленькое создание... 6 кг у которых не понятно где голова, а где... Смотрите сами.
Добавлено: 29 окт 2011, 22:32
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12074 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Когда я взяла своего первого возрастного потеряшку-пуделька, я тоже очень переживала. А всё сложилось удачно. Главное, понять, что собаке тоже нужно время, чтобы привыкнуть к новой обстановке и подстроиться под "нового", пусть и временного хозяина. Взаимного вам терпения и взаимного понимания. А на машинку, действительно, стоит отдельную тему создать и лучше заранее. В заглавии указать дату и время перевозки. Обычно всегда находятся желающие помочь.
Вот-вот, и у меня был возрастной подобранец типа пудель, умирал совсем на Кировском пр-те, все помню, как будто это было только вчера, 1996 год). 8 лет сплошной любви, уже 7 лет как его не стало, а я люблю его по-прежнему, больше всех на свете... В общем надо машинку искать
Добавлено: 30 окт 2011, 11:48
Посетитель
Unica, спасибо за предложение ! Если что, обязательно обращусь! Лена, мне тут советуют тему на поиск машины создавать. Подскажите, пожалуйста, в какой день и время лучше забирать Марви? Я могу в любое время с 3.11 19.00 до вечера 06.11. Хотелось бы, конечно, забрать либо вечером 3.11 либо утром 4.11, чтобы первые три дня была возможность не оставлять его одного надолго.
Добавлено: 01 ноя 2011, 20:52
Посетитель
jessy писал(а):
Еще и гавкать начал.... наверное, сглазила))) Чего-то просит, чего - не понятно
Очень надеюсь, что он гавкает из-за того, что ему просто не нравится сидеть в клетке . Сегодня случайно наткнулась на зоомагазин, решила зайти посмотреть какие прелести там для хвостиков предлагают - в итоге я стала обладательницей двух видов печенек и маленькой игрушки. Меня убедили, что маленьки собачки всё это очень любят ! Лена, забыла спрсить, а Марвик ест только сухой корм или его можно и натуралкой кормить? Прсто думаю, в четверг варить ему кашку(рисовую или геркулесовую) с курочкой или сухой корм надо купить? Если корм, то какой? Курочку сегодня на всякий случай купила .
Добавлено: 01 ноя 2011, 23:09
Старый знакомый
Можно и мне свои пять копеек. С сушкой - удобней, готовить не надо, и в сушке уже всё собрано, включая необходимые витамины. Но, если Вы любительницы готовить...
Добавлено: 02 ноя 2011, 08:47
Посетитель
tess писал(а):
С сушкой - удобней, готовить не надо, и в сушке уже всё собрано, включая необходимые витамины.
Да, сушка лучше? Я просто еду со своей позиции рассматриваю и мне всё кажется, что собачки больше любят кашу с мясом, чем эти сухарики . Но если опытные собачники говорят, что лучше сушкой, значит, буду кормить сушкой. Тогда, посоветуйте, пожалуйста, какой лучше. Лена, что Марвик хрумкает в клинике?
Добавлено: 02 ноя 2011, 17:21
Посетитель
jessy писал(а):
Сушку ест, пронатюр для взрослых средних и мелких.
Купила сегодня пакетик 0,35кг. На нём изображена белая маленькая собачка с высунутым язычком. К сожалению, в кошельке мало денег оказалось и на 3кг не хватило Продавец сказала, что этого пакетика хватит на 3 дня, но что-то меня мучают сомнения . Там таааак мало корма – буквально на 1-2 раза.
Боже мой, как этот бедный пес дожил до того дня пока его не привезли в клинику? Ужас какой! Неужели его раньше никто не видел? Малыш! И как же ему повезло теперь. Дельфинчик, Вы просто молодец!
Добавлено: 02 ноя 2011, 18:29
Старый знакомый
Дельфинчик Мой пудель весом 4,8 кг съедает утром 35 г сушки и вечером, всего - 70 г в день. Ходила в магазин, просила там отвесить 35 г нашего корма и на мерном стаканчике пометила, сколько насыпать. Вы так же можете попробовать. А мерный стаканчик я просила в магазине, там для нашего корма не было, мне дали другой, на нём и отметила нужный объём полоской лейкопластыря.
Добавлено: 02 ноя 2011, 21:15
Посетитель
tess писал(а):
Мой пудель весом 4,8 кг съедает утром 35 г сушки и вечером, всего - 70 г в день.
Так мало . Как же они наедаются при такой малюсенькой дозировке? Всё-равно, пойду завтра куплю 3 кг на всякий случай. Не переживу, если Марвику корма не хватит .
Дельфинчик, корм для собак в магазине выбирают НЕ по рисунку на этикетке , а по названию. Лена Вам написала, что Маврик в клинике ел Пронатюр (русская транскрипция). Это хороший корм, собака к нему привыкла, поэтому желательно и продолжать кормление именно им. Врачи НЕ рекомендуют постоянно перескакивать с корма на корм (тем более, что от некоторых кормов они отказываются,) О том сколько собака должна съедать в день корма написано на этикетке, мерный стаканчик Вам дадут в магазине, где вы будете покупать корм. И самое главное - у собаки должна всегда стоять чистая вода (при сухом корме это особенно важно). Если Вы решите переводить его на другой корм (дешевле не советую), то купите на развес грамм 200, а то вдруг он псу не понравится, что тогда с мешком делать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2