Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Хэппи! Кот Феликс с переломом дома!
Добавлено: 16 окт 2011, 21:20
Посетитель
Автор темы
На данный момент: Поехал на испытательный срок. Но получены плохие результаты клинич. анализа крови.
Три дня назад во дворах старого здания Российской Национальной Библиотеки появился новый, 17-ый кот.
Кот явно домашний, красивый, пока упитанный, НЕ КАСТРИРОВАН.
У кота повреждена задняя лапка.
Он смертным боем дерется с тремя нашими наиболее активными котами и одной кошкой.
Возможно летун с жилых домов на Садовой ночью забежал. (Днем Невский и Садовая для котов непересекаемы)
Если он останется у нас, то в подвале может подцепить нашу внутриподвальную инфекцию!
Кот получил имя Феликс. В вет. госпитале при Цирке Феликс осмотрен, сделан рентген. Диагноз: эпифизарный перелом. Операция по остеосинтезу делать уже поздно. Необходимо изолировать кота в клетке, еще дней на 10
С 21 окт. Феликс пробыл неделю в вет. клинике Синий крест. Был там обработан от блох, проглистогонен, просвечен на лишай (-), кастрирован, 2 раза введена сыворотка, сданы ПЦР на панлейкопению, герпес-вирус и кальцивироз (-)
Sima писал(а):
Ап-дейт по поводу операции - ещё раз внимательно смотрели кота и снимки, перелом старый, уже образовался костный мозоль и кость практически срослась. Кот на неё наступает. Опять же нет гарантий, что после операции он совершенно хромать перестанет. А операция травматичная. Короче, решили, что лучше будет не трогать ногу. Простите за задержку, смотрели разные врачи, а я постаралась привести их мнения к общему знаменателю. Можно кастрировать и отправлять на передержку.
На третий день после выхода из Синего креста Феликс зачихал. 1го ноября снова съездили в Синий крест - у Феликса герпесвирусный ринотрахеит. Назначили уколы и капли в нос. Котик не поправляется. Ужасно, что на передержке могут заболеть кошки, ни я, ни Аня не думали, что после чистого ПЦР и двукратно проколотой сыворотки у Феликса может начаться наша внутриподвальная инфекция. В клинике объяснили, что 10 дней, которые действует сыворотка как раз истекли, а ПЦР сдают только на одну разновидность герпеса.
ФЕЛИКСУ СОВСЕМ ПЛОХО! Сегодня (6 ноября) Аня Рося носила его в соседнюю клинику (Кот и пес) Кот обезвожен. Назначили капельницы. И, вообще, поменяли все назначения (антибиотик, иммуностимулятор, капли в нос и глаза). АНЯ НЕ МОЖЕТ ДЕЛАТЬ КАПЕЛЬНИЦЫ - ОНА РАБОТАЕТ И У НЕЕ, КРОМЕ СВОИХ ЖИВОТНЫХ, ЕЩЕ ЧУЖИЕ НА ПЕРЕДЕРЖКЕ. У НЕЕ ЭЛЕМЕНТАРНО НЕТ ВРЕМЕНИ. КОГДА ОНА БРАЛА ФЕЛИКСА, НЕ РАССЧИТЫВАЛА НА ТАКОЙ СЛОЖНЫЙ МЕД. УХОД.
РЕШИЛИ ПОМЕСТИТЬ ФЕЛИКСА НА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ В ИНФЕКЦИОННЫЙ СТАЦИОНАР.[/color] (500 руб. день + 700 две капельницы + еще сколько-то 2 укола и обработка носа и глаз) Сейчас еле наскребем денег на 2 дня. Два дня -это точно мало.
Заголовок сообщения: Re: Спасите кота Феликса с эпифизарным переломом! Операция отменяется! Нужна Клетка или клеточная передержка!
Добавлено: 24 окт 2011, 13:20
Посетитель
Автор темы
Катя, ему надо будет в клетке сидеть тихонько отъедаться и в себя приходить до пристройства. Если понадобится везти к врачу - я отвезу. Еще дня 3 он проведет в клинике. У Вас бесплатная или платная передержка. Если платная, то сколько стоит?
Так он в КЛЕТКЕ или в ПЕРЕНОСКЕ пластиковой? Если в клетке, то какого она размера? Просто если он орать будет у меня собака с ума сходить будет и орать они уже вместе будут... Так что если он орун, я взять не могу(я понимаю конечно что всякое может быть и 100% сказать невозможно, но всё таки...я и помочь хочу, но в то же время своим не навредить). Как он с собаками кстати? Не очень боится? Понятно, пускать их вместе не буду, да и не знаю как моя песа с кошками, но если учесть что 3 крысы и хомяк могут спокойно по ней ходить и спать под боком, думаю что нормально. НЕ ЗАРАЗЕН ДЛЯ ДРУГИХ ЖИВОТНЫХ?(на всякий случай) А так 250 руб в нед+корм+наполнитель. С меня ещё пиар и если что могу свозить в клинику сама. Не могу сказать что в любой момент, но если свободна, то без проблем. Взять могу в четверг.
А если брать его на передержку в переноске чтоб сидел, он там орать будет? Надо ли его возить по врачам с передержки, или просто будет сидеть до пристройства или до операции, что у него там, не успела тему прочитать всю...
Держать кота даже в клетке, не то что в переноске - издевательство над животным. Очень кратковременно можно, для приучения к туалету. Ну поставьте себя на место кота ИМХО Для поднятия темы
Держать кота даже в клетке, не то что в переноске - издевательство над животным. Очень кратковременно можно, для приучения к туалету. Ну поставьте себя на место кота ИМХО Для поднятия темы
А разве не написано было, что нужна клеточная передержка, чтобы он не ходил и норм вылечился и срослись кости? Если ситуация изменилась, то извините, но на сколько я мельком темку глянула, то так поняла...
Заголовок сообщения: Re: Спасите кота Феликса с эпифизарным переломом! Операция отменяется! Нужна передержка!
Добавлено: 24 окт 2011, 14:39
Посетитель
Автор темы
Наташа, Катя! По поводу клетки. Сначала, когда речь шла о самосрастании требовалась ТОЛЬКО КЛЕТОЧНАЯ ПЕРЕДЕРЖКА минимум месяц, для срастания кости (с ограничением движения, чтоб не прыгал и не бегал) Теперь, когда выяснилось, что перелом старый, месяц наверняка не понадобится. Сегодня вечером еду в Синий крест, все узнаю у врача. Для собак и крыс в инфекционном отношении Феликс точно безопасен. Анализы на три основные инфекции сданы, но результаты будут, скорее всего, только в понедельник. Поэтому, до результатов анализов, кота лучше не отдавать в квартиру с непривитыми кошками.
А разве не написано было, что нужна клеточная передержка, чтобы он не ходил и норм вылечился и срослись кости? Если ситуация изменилась, то извините, но на сколько я мельком темку глянула, то так поняла...
Наташа, вот возможно, из-за таких слов сегодня кто-то ОЧЕНЬ ДОБРЫЙ выпустил Василису из клетки. Кошка лечилась у Любови Рудницкой, ее как минимум три раза в день надо было обрабатывать, отловить ласковую, но пугливую Ваську было невозможно, вот и сидела в клетке. На днях собиралась показать врачу. Я две пары выходных уже убила на то, что ездила Василису лечить. А теперь все насмарку. ПО ЧЬЕЙ-ТО ДОБРОТЕ ОСТАНЕТСЯ ВАСИЛИСА С ЗАГНИВАЮЩИМ РТОМ
Заголовок сообщения: Re: Спасите кота Феликса с эпифизарным переломом! Операция отменяется! Нужна передержка!
Добавлено: 24 окт 2011, 20:26
Посетитель
Автор темы
Феликса сегодня кастрировали. Есть надежда, что ПЦР на инфекции будут готовы до выходных. Одну неделю обязательно, максимум 2 недели должен будет Феликс провести в клетке (или под неусыпным надзором без нее) - чтоб не бегал и не прыгал. Потом будет нужна обычная передержка.
Заголовок сообщения: Re: Спасите кота Феликса с эпифизарным переломом! Операция отменяется! Нужна Клетка или клеточная передержка!
Добавлено: 24 окт 2011, 21:09
Посетитель
Автор темы
Enot писал(а):
клетка моя в городе, дам.
ПЕРЕДЕРЖКА
Какая - я не знаю. Если из своего подвала вытащу - она там очень нужна, но при таком отношении бесполезна , наверное где-то 90х60х60, там помещается только кошка на большой подстилке, лоток и место для мисочек.
д90ш60ш60 ? Спросите тогда в синем кресте как он ведет себя... У меня просто опыта передержки кошки (с момента появления собаки)нет....т.к. я не знаю реакции собаки на свободно гуляющую по квартире кошку и никого я думаю клеточная передержка не устроит....я только грызунов и др мелких брала.... Но раньше был кот...умер в апреле 2010....17 лет ему было....
Добавлено: 24 окт 2011, 21:32
Посетитель
Автор темы
E-katerina писал(а):
д90ш60ш60 ?
- не смогла расшифровать. Периодически орет. Но, говорят, это потому что некастрированный был. Вопрос, когда на него кастрация подействует. Нам бы хоть 1-2 недели в клетке перекантоваться. А за это время или найдем выгульную, или может выяснится, что он с собакой Вашей поладит.
- не смогла расшифровать. Периодически орет. Но, говорят, это потому что некастрированный был. Вопрос, когда на него кастрация подействует. Нам бы хоть 1-2 недели в клетке перекантоваться. А за это время или найдем выгульную, или может выяснится, что он с собакой Вашей поладит.
Сорри, это у меня уже к вечеру с мозгами не ладное длинна90 ширина60 высота60? )
Да если даже и поладят, но свободном я не рискну, по всей комнате клетки, его небось заинтересуют...+ мои крысы любят полдня на кровати шастать) Та кчто уж извините только клтека... Его можно ко мне доставить в четверг? на Большевиков....с 3 до5, макс 5.30?
Добавлено: 24 окт 2011, 21:44
Посетитель
Автор темы
Приблизительно такие размеры (сейчас ее нет со мной, поэтому может чуть-чуть ошиблась) Феликса, да, смогу к 5-ти, началу 6-го (это далеко от метро?) Проблема в клетке, которую может не смогу сразу вынести из библиотеки. Надо спросить про обещанную.
а библиотека и синий крест далеко друг от друга? м.б. я заберу его из клиники, а вы заберете клетку и встретимся по раньше, где то 16 30 на большевиков? Корм и подстилку кстати дадите, я надеюсь? У меня этих причиндалов нет...
Добавлено: 24 окт 2011, 23:21
Посетитель
Автор темы
Это было бы здорово. Синий крест в 5-ти минутах езды от метро Приморская. Библиотека возле Гостиного двора (у выхода метро в универмаг) Дадим и корм и подстилку.
Тогда на Большевиков в 16 30. Я с котом а вы с клеткой всем остальным, идет? Если будет не тяжело, смогу сама допереть; а если тяжело, то,если можно, вас попрошу до дома...только если до квартиры, боюсь слопает вас моя охотница, она людей не очень любит) Или вам принципиально домой зайти?