Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Мурке около 2-х лет, стерилизована, приучена к лотку, с другими кошками не слишком хорошо уживается, а к людям очень доброжелательна. Из квартиры, где она жила хозяйка отправила ее обратно на улицу, в подвал. ВОТ ТАК КОШКА СИДИТ ЦЕЛЫМИ ДНЯМИ НА ПОДОКОННИКЕ И с улицы ПРОСИТСЯ В ДОМ !!!
Мурке очень нужен куратор и передержка!!!
В квартире, где жила Мурка , живет более 20 кошек и в марте несколько кошек болело, предположительно была вирусная инфекция - панлейкопения! поэтому передержку ищем без других кошек или с привитыми!
а вот так жила она прошлым летом на улице с котятами(((
Котенок Фрося, грациозная красавица,возраст 8 месяцев, стерилизована,к лотку приучена, ест сухой корм, прекрасно уживается с другими кошками. кошечка очень ждет свою семью.
3. Кошечка Кася, возраст около года, стерилизована,к лотку приучена, кушает сухой корм, прекрасно уживается с другими кошками. Очень добрая, ласковая, любит сидеть на руках и любит покушать. Ждет добрых, ответственных и заботливых хозяев.
Касе очень нужен пиар! Помогите найти ей дом, ведь в любой момент она сможет оказаться там, откуда ее забрали - на улице!!!
Заголовок сообщения: Re: Котята, возраст 8 месяцев, в поисках дома! Фросю выпустили на улицу((( Помогите передержкой кошечке!
Добавлено: 05 апр 2012, 23:05
Частый гость
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 21:48 Сообщений: 3069 Откуда: Санкт-Петербург
Rena писал(а):
ivolca и val_nik, будем благодарны, если найдете передержку!
Какую передержку ищете для киски? В тексте сообщения, которое я перепостила, просто указывается : " Киска очень срочно ищет передержку" . Но, одно дело, если ищется только бесплатная передержка, другое, если рассматривается и платная. Во втором случае, кто оплачивает, сами или просите фин. помощь. Если фин.помощь, то нужен, допустим, ЯК. В некоторых группах вконтакте админы не делают перепост сообщения без ссылки на тему с финотчетом.
Заголовок сообщения: Re: Котята, возраст 8 месяцев, в поисках дома! Фросю выпустили на улицу((( Помогите передержкой кошечке!
Добавлено: 07 апр 2012, 11:16
Старый знакомый
Автор темы
Передержку ищем без кошек или с привитыми кошками, т.к. в квартире, где жила Фрося , возможно, была инфекция. анализы сдавали другим животным, панлейко сначала подтвердилось, потом нет. Поэтому, чтобы не рисковать, лучше проситься к привитым.
Заголовок сообщения: Re: Кошку Фросю выбросили на улицу из квартиры! Помогите, пожалуйста, передержкой кошечке!
Добавлено: 09 апр 2012, 01:22
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Если это она, то у нее платная передержка. Одно время она активно брала кошек, но проблема в том, что Фрося считается неблагонадежной в плане инфекций. Платные таких клиентов не любят, можно закрыться на карантин.
Заголовок сообщения: Re: Кошку Фросю выбросили на улицу из квартиры! Помогите, пожалуйста, передержкой кошечке!
Добавлено: 10 апр 2012, 15:35
Частый гость
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:13 Сообщений: 2017 Откуда: Спб, Колпинский р-н
Baileys писал(а):
Если это она, то у нее платная передержка. Одно время она активно брала кошек, но проблема в том, что Фрося считается неблагонадежной в плане инфекций. Платные таких клиентов не любят, можно закрыться на карантин.
Вы знаете, можно закрыться на карантин в этом случае и бесплатной передержке, особенно имеющей своих кошек. И дело тут не в любви или не любви, а в том что еще есть животные. Девочки, у меня вопросы по контакту и правда сейчас постим текст, который не описывает всей ситуации в целом. Поэтому буду очень благодарна, если кто-то мне расскажет, что произошло с Фросей (нет у меня сил читать перекрестные темы)-кто выкинул, почему, когда сдавались на инфекции анализы и почему так странно "возможно, была инфекция. анализы сдавали другим животным, панлейко сначала подтвердилось, потом нет." Может у нее и нет никакой инфекции? И не очень понятно кто и как сможет поймать Фросю и самое главное-когда?
_________________ "Если есть на свете дьявол, то это не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах, имя которым - хитрость, жадность, предательство и, если одна из них прикусила человека, то другие дожрут его без остатка"
Женщина,которая подобрала этих кошек , решила Касю не отдавать и оставить себе, а Фросю выпустила на улицу(((, т.к. она ей надоела.
Фросю нигде не видно, она полгода прожила в квартире , а теперь, оказавшись в подвале, боится выйти на улицу(((. ужас.
Rena писал(а):
у этой дамы больше 20-ти кошек и 6 или 7 заболели 2 дня назад, у них рвота. Я не знаю в каком состоянии была Фрося, но она могла и больную кошку выпустить на улицу. Кроме Фроси на улицу отправилась еще одна кошка, ей примерно 1,5 года. выпустила она их в подвал, где живут 8-месячные котики. не знаю, что теперь с ними будет. Мне их забрать некуда и лечить не на что(((
Rena писал(а):
гарантий нет, дама очень нервная и сказала, что ей все равно, что они подохнут, она не может ничего сделать(((.
liza22301 писал(а):
А теперь вторая часть марлизонского балета ! Поскольку кошки народ-умный.Мурка с Фросей с лёгкостью отыскали где жили .На данный момент они вдвоём сидят на подоконнике У этой Нины и просяться в квартиру обратно (Нина живёт на первом этаже) Кошки это прекрасно запомнили.Только Нина их пускать не собираеться.
Rena писал(а):
Оля, спасибо. но Фросе теперь надо сдать пцр на панлейко, она жила в квартире, где сейчас болеют кошки. Днем по телефону меня дезинформировали, вечером я пришла в клинику, и в распечатках панлейко обнаружено((( Сегодня Нина Фросю видела, она выходила из подвала, ела. Но видит она Фросю не каждый день.
Добавлено: 10 апр 2012, 17:04
Частый гость
Девочки, вы простите-а сколько стоит ПЦР на панлейко? Может я смогу помочь денежкой. И главное-сколько его делают по сроку? Может попробовать поискать передержку без кошек на короткий срок, а тогда поймем что и как по результатам, и можно будет понять что дальше.
_________________ "Если есть на свете дьявол, то это не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах, имя которым - хитрость, жадность, предательство и, если одна из них прикусила человека, то другие дожрут его без остатка"
Добавлено: 10 апр 2012, 18:02
Частый гость
При всем уважении, но, мне кажется, что тема ведется как-то вялотекуще. Как-то уныло, безнадежно, без энергетики, которая привлекает людей на помощь. Вот в теме "SOS! Степочка на грани смерти-панлейко-острая скоротечная форма!Срочно!Фин. помощь на лечение!" viewtopic.php?f=2&t=80847&start=0 новички из подвала вытащили кисок, спасают,нашли у одного панлейко,лечат, народ подтянулся, нашлись доноры, денежками помогают. Потому что авторы очень активно и дружелюбно просят помощи, благодарят за нее. Я уже третий раз поднимаю тему Фроси вконтакте, но, кажется, ни автор темы, ни куратор по ссылкам не заходят. Не пишут активно в комментах о своих просьбах помощи. А ведь там кто-то и денежку предлагал на передержку. Например, Люба (Кисонька) постоянно хвостиков спасает, лечит. И на всехвостах темы есть, и вконтакте сама инфо размещает, группы создает, перепосты рассылает. И народ откликается, помогает. Может быть нужно сделать фото Фроси в той реальной ситуации, в которой она сейчас находится. Потому что сейчас на фото очень красивая кисочка в дом.обстановке. Может быть фото в диссонансе с текстом находится, и народ, читающий сообщение, не осознает реальной тяжести подвальной жизни киски. Обычно визуальное восприятие ситуации очень влияет на отклик.
Добавлено: 10 апр 2012, 19:09
Старый знакомый
Автор темы
В контакт по ссылкам не хожу, к сожалению,я и на ВХ бываю не каждый день и мало по времени, поэтому каждый час, 24раза в день отписываться в теме у меня нет возможности. Если Вы видете коммент в контакте, где предложат реальную помощь, напишите здесь,пожалуйста, я перезвоню человеку или отпишусь.
Про фото согласна, но сделать его мало реально. Я в выходной буду в этом дворе, если увижу Фросю, конечно сфотографирую. Беда в том, что ее уже и бывшая хозяйка видит редко, а она живет в этом доме и кормит подвальных кошек.
Новичком я была уже очень давно и , видимо, энергетика моя уже давно закончилась((, да и тема не одна и не только о кошках.
Добавлено: 10 апр 2012, 19:14
Частый гость
Я не совсем понимаю, почему нельзя в стационар киску определить, анализы сдать, понаблюдать? Установить уже наконец, есть у нее заболевание или нет. А , если есть, лечить не нужно ? Денежек в теме не просят, даже не реагировали на те редкие предложения фин.помощи, которые все-таки были. Прошло уже несколько недель, как Фрося в подвале (!?)
Добавлено: 10 апр 2012, 19:19
Старый знакомый
Автор темы
Ung1975 писал(а):
Девочки, вы простите-а сколько стоит ПЦР на панлейко? Может я смогу помочь денежкой. И главное-сколько его делают по сроку? Может попробовать поискать передержку без кошек на короткий срок, а тогда поймем что и как по результатам, и можно будет понять что дальше.
ПЦР стоит не дорого, но дело в том, что результат этого исследования не 100% гарантия того, что животное не является носителем инфекции или наоборот является. Точно такая ситуация произошла с котиком Вайсом из квартиры, где жила Фрося, панлейко вначале подтвердилась, а второе исследование было отрицательным. Вот и не знаем, переболел он этой инфекцией или нет. Поэтому для Фроси нужна передержка без кошек , потому что никто не хочет подвергать других животных опасности заболеть вирусной инфекцией.
Добавлено: 10 апр 2012, 19:29
Частый гость
У любого заболевания есть инкубационный период: http://www.kotodom.ru/disease/panleykopenya.html ПАНЛЕЙКОПЕНИЯ. Инкубационный период (период с момента заражения до появления первых признаков) болезни длится от 2 до 10 дней. Течение и выраженность клинических признаков варьируют в зависимости от возраста кошек, количества и вирулентности (степени патoгенности) возбудителя и иммунитета животного... Есть ли у Фроси признаки заболевания ? В подвале она уже несколько раз по 10 дней. признаки уже были бы налицо, скорее всего. То же справедливо и для кота.
Добавлено: 10 апр 2012, 19:33
Старый знакомый
Автор темы
а при чем здесь инкубационный период?
мы говорим о кошке-носителе вирусной инфекции и еще о том, что пцр это не 100% гарантия. В квартире, где жила Фрося более 20 кошек сейчас , а болели только 6 или 7.
Добавлено: 10 апр 2012, 19:53
Частый гость
Уточните, пожалуйста, кошка-вируноситель заболевания может месяцами жить и не заболеть? Быть просто о источником заражения для других ? В описаниях болезни я этого нигде не нашла. Пишут, что для определения болезни сдают кровь, кал. Может быть можно делать анализы не в одной лаборатории, а в нескольких? Как делают для людей, когда диагноз требует уточнения.
Заголовок сообщения: Re: Кошку Фросю выбросили на улицу из квартиры! Очень нужна передержка без других кошек!
Добавлено: 10 апр 2012, 22:13
Частый гость
В тексте для контакта, который был предложен в теме для поиска передержки, нет ничего ни на подозрение на панлейкопению у киски, ни про стабильность вируса панлейкопении в течение более года, ни про скрытое вирусоносительство, что могло бы объяснить почему ищется передержка без животных. Те немногие, предлагающие передержку, узнав , о подозрении на панлейко, несмотря на привитых животных, отказывались. Текст нужно скорректировать, чтобы не было лишних вопросов и лишней переписки.
Добавлено: 12 апр 2012, 00:02
Частый гость
Baileys писал(а):
Не везет бедной девочке От кураторства по-прежнему не отказываюсь, но посадить мне ее совершенно некуда пока.
При всем уважении, насколько я понимаю, куратор как раз и нужен, чтобы хвостику помочь выжить, из больного стать здоровым, из бездомного - домашним. А как обстоят дела с Фросей? Кроме объявочек вконтакте, ей какая помощь оказывается ? В теме практически никого, тема практически не поднимается ни автором, ни куратором. Что дальше?
Заголовок сообщения: Re: Кошку Фросю выбросили на улицу из квартиры! Очень нужна передержка без других кошек!
Добавлено: 12 апр 2012, 00:42
Частый гость
Девочки, боюсь что то обещать, но хочу поговорить с друзьями которым временно нужна кошка-поймать мышей на кухне в квартире (до лета) летом уезжают в деревню и боятся там потерять из-за агрессивности местной там живущей кошки, так вот у них только собака небольшая китайская хохлатая и все. Для Фроси это был бы идеальный вариант передержки. Но как я поняла из темы что она в подвале уже который день не то чтоб все равно тем кто тему затеял, скажу сразу меня в эту тему привела женщина, которая как раз постит в контакте о Фросе каждый день, привлекая к ней внимание...а ведь между тем она не куратор и вообще просто заметила тему и Фрося ей в душу запала.
Добавлено: 13 апр 2012, 23:59
Частый гость
Сегодня была у меня дома ветврач (прививала хвостиков), врач очень-очень профессиональный . Она сказала, что анализ на панлейко делают абсолютно достоверно в НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера, Санкт-Петербург, ул. Мира, 16 +7 (812) 232-16-82.
Добавлено: 14 апр 2012, 00:24
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Фросю девочки попытаются подкараулить и вызволить из подвала. Для нее появилась передержка с перспективой пмж, при условии приличного поведения. Если что-то пойдет не так, я буду заниматься ее дальнейшей судьбой. val_nik, вы все очень хорошо и правильно пишите, но у меня нет ни времени, ни сил, заниматься Фросей по полной программе. Берусь за нее только потому, что не нашлось других мнее занятых и более энергичных желающих помочь. Сделаю все, что могу, но возможности мои уже очень ограничены. Вот пока так.
Добавлено: 14 апр 2012, 00:35
Частый гость
готова немножко помочь Фросе денежкой, пиаром по контакту (если понадобится)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0