Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Собак решено стерилизовать и оставлять на своих местах. СТ вызывает Ирина (iliyna), так же ей помогает Маргорита (на форуме девушке нет). Вдвоём они встречают СТ, помогают в отлове собак и потом встречают машину, когда собак возвращают. Вдвоём Ирине и Рите приходится прикармливать и отслеживать местонахождение собак. Всегда нужны добровольцы и помощники в этом не лёгком деле. Так же, всегда будет актуальна денежка на корм, т.к. собак много, вдвоём девушкам не справиться и на отлов, т.к. бывали случаи, когда приходилось вызывать частного ловца, такие услуги стоят от 3000р.! Недавно одна из мамаш родила щенков, сейчас их 8!!! Щенкам примерно по 2 месяца! Они уже активно бегают и пытаются выйти на дорогу! Дети пропадут! Что делать?! Будем рады любой помощи!
С чего всё началось: Помогите пожалуйста! Недавно наткнулась на стайку собак. Среди них 2 девочки, как мне кажется, недавно родившие, но щенков я не видела. Также недавно там появилась чёрная (вроде девочка) молодая собака. Она самая худенькая! Рёбра и позвоночник наружу.....шерсть не длинная, собака очень мёрзнет.... Все собачки спокойные, не агрессивные, очень запуганные, бояться любого резкого движения в их сторону....видимо попадало им.. меня они к себе подпускают, очень добрые создания.Не смотря на постоянный голод, еду берут прямо из рук, не вырывают и не отбирают друг у друга! Радуются любому ласковому слову в свой адрес. На агрессию людей реагируют спокойно, просто убегают, бояться.....( Сейчас уже холодно, а впереди зима, собаки спят прямо на газоне, мимо проходящие люди "фыркают" в их сторону, многие шпыняют... При мне пара парней пытались ударить кормящую собаку! Хорошо, что я оказалась рядом. Я очень переживаю за судьбу этих несчастных, место очень людное, и собак там не любят, как мне передали, убили уже двоих..... Я слёзно прошу помощи! До этого вся моя помощь бездомным животным заканчивалась кормёжкой и переводом денежных средств. Но вижу, что собачками сейчас никто не занимается...им некуда идти! и в дождь и в холод лежат на земле.... Одной мне не справиться. Мне очень нужна любая помощь. Отписалась Ирина (ник iliyna), предложила стерилизацию собак копирую её слова: " Если у девушки есть время и желание, то нужно заняться стерилизацией собак. У меня получается работать со Спецтрансом. Нужно поточнее определить место обитания родивших собак." Сама я в отлове никогда не участвовала, живу очень далеко, на Московских воротах появляюсь пробегами....постоянно следить за собачками нет возможности. Если со стерилизацией договорюсь , то будем собирать денежку на операции. Но сейчас мне нужна команда, готовая помочь поймать собачек и отвезти в клинику. Также, думаю, собаки не идеально здоровы, будет очень актуальна финансовая помощь для дальнейшего лечения. Но самое главное и сложное это передержка! С этим помощь нужна больше всего... Дарина тел.: 8-девять5ноль-0четыре5-пятьн0ль-5восемь
Приход: 06.04.12 LisenaN - 700р. на ЯК 07.04.12 GUDVILL - 500р. лично
Последний раз редактировалось Darina88 09 июн 2012, 22:37, всего редактировалось 21 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Нужна срочная стерилизация собак! Помогите! Московский район СПб.
Добавлено: 25 окт 2011, 16:41
Частый гость
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 17:07 Сообщений: 3043 Откуда: Красногвардейский район
Дарина, машину-то обещали с ловцами или без? Что толку, если без ловцов. На удавку кто будет ловить? Катя из Филлмора ловила в прошлом году одну на удавку. Так сразу подтащили клетку и загнали собаку в нее. А стая огрызалась.
Заголовок сообщения: Re: Нужна срочная стерилизация собак! Помогите! Московский район СПб.
Добавлено: 25 окт 2011, 17:09
Частый гость
Автор темы
Марина мне сказала, что приезжает машина, собак ловят и увозят...Я так поняла, что с ловцами. Но на всякий случай я уточню поподробнее в субботу, когда определимся кто готов помочь "осмотреть" собак.
Добавлено: 25 окт 2011, 22:41
Участник
а напишите в личку, у какого они метро?
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Добавлено: 25 окт 2011, 22:45
Участник
форум подвисает. Но я их вроде видела. Завтра с работы посмотрю и точно скажу.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Добавлено: 26 окт 2011, 09:50
Участник
Darina88 писал(а):
Хорошо, tanyab, спасибо!
да, я часть из них видела. Но судя по датам, я их видела раньше, сейчас они ушли оттуда. Но уверена, что часть из них была в тряпочных ошейниках, которые вешает СТ.
Добавлено: 26 окт 2011, 11:00
Частый гость
Автор темы
Да, там двое в ошейниках! А вот одна девочка с животом, беременная! Её в первую очередь нужно стерилизовать! С такими условиями жизни ей нельзя рожать..... ещё и морозы скоро... А ещё 2 кормящих! Следовательно, они тоже не стерилизованы.....
Добавлено: 26 окт 2011, 11:23
Участник
Darina88 писал(а):
Да, там двое в ошейниках! А вот одна девочка с животом, беременная! Её в первую очередь нужно стерилизовать! С такими условиями жизни ей нельзя рожать..... ещё и морозы скоро... А ещё 2 кормящих! Следовательно, они тоже не стерилизованы.....
Я только 4-х видела, один из них и остался там. Такой одинокий(
Добавлено: 26 окт 2011, 13:11
Частый гость
Автор темы
Они все очень трогательные и грустные.... говорят, что пристроить их практически не реально...но раз так, хочу хотя бы стерилизовать, что бы несчастных не прибавлялось... помогите нам, мы почти у цели!
одна девочка с животом, беременная! Её в первую очередь нужно стерилизовать! С такими условиями жизни ей нельзя рожать..... ещё и морозы скоро... А ещё 2 кормящих! Следовательно, они тоже не стерилизованы.....
Добавлено: 26 окт 2011, 14:20
Частый гость
Автор темы
LisenaN, спасибо огромное! Если будет возможность, сходите за метро, осмотритесь там, вдруг найдёте щенков или собачек.... Я сегодня не смогу их навестить и даже не знаю как они... как покормите, напишите, пожалуйста.
Добавлено: 26 окт 2011, 23:20
Частый гость
Автор темы
Фотографий жалко нет, но по описанию похожи.... у меня девочка знакомая утром на московских воротах была, я про собак спрашивала, она сказала, что только одну видела.....а остальных не было... завтра после работы попробую найти моих "малышей"...... тут отпишусь об успехах... спасибо, София. если они действительно ушли, то беда.......
так, судя по той теме, могли не уйти, а машина Спецтранса могла их поймать, стерилизовать и выпустить в этом р-не, но не на прежнем месте обитания... Может, в Спецтранс позвонить уточнить, не проводилди ли они сами стерилизацию? Спросите у Ирины их телефон или может она сама уточнит
Добавлено: 29 окт 2011, 17:02
Посетитель
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 13:55 Сообщений: 630 Откуда: СПб, м. Просвещение
Около 13.00 появились... подошли ко мне понюхали мои сумки, но когда я их отвела в сторонку и насыпала Педегри, разочаровано ушли лежать на свою полянку. Черненький в ошейнике подошел ко мне позже, но оказался тоже не голодный. Видно сегодня их кто-то уже хорошо покормил)))
Добавлено: 29 окт 2011, 22:14
Частый гость
Автор темы
LisenaN, спасибо Вам огромное! Только нет среди них той беременной девочки.... и чёрного вижу впервые..... чёрная девочка, что у меня на фото, это явно другая собачка и её я уже недели 1,5 не видела....
Последний раз редактировалось Darina88 29 окт 2011, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 30 окт 2011, 22:33
Частый гость
Автор темы
Sima, спасибо! Ездила сегодня к метро в районе 17.30-18.00......Приехала, никого не было.......пошла в "Сезон" за фаршем для собачек, когда вышла, встречал меня только рыжий....больше никого не было....( Завтра после работы ещё раз к ним съезжу...А теперь вопрос стерилизации придётся перенести на следующие выходные. И что бы у нас уже всё получилось, мне очень нужны люди, готовые съездить со мной и помочь осмотреть собак (если они там будут:() Ребята, кто готов на следующих выходных мне помочь?? Не знаю правда что и делать....беременную девочку совсем не видно, может она уже родила и не отходит от деток?
Дарина, всё равно хорошо, что съездили посмотрели, проверили. Не всегда с первого и 3-го раза удаёться осуществить задуманное, они же перемещаются, а ещё чувствуют наши мысли по этому поводу...
Darina88 писал(а):
очень нужны люди, готовые съездить со мной и помочь осмотреть собак (если они там будут:() Ребята, кто готов на следующих выходных мне помочь?? Не знаю правда что и делать....беременную девочку совсем не видно, может она уже родила и не отходит от деток?
Добавлено: 30 окт 2011, 23:39
Частый гость
Автор темы
вот точно, чувствуют.....пока не думала о стерилизации, так каждый день их видела всем составом! ну что ж, буду ждать и надеяться, спасибо за поддержку!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0