Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
История: Собаку видят уже несколько дней на одном и том же месте. Собака - маленькая, пол не известен, предполагают что девочка. Она пугливая, близко не подпускает. Очень страдает. Если кто-то может взять на себя спасение этой собаки, отзовитесь! Собаку нашла и просит помощи девочка-школьница. Ее мама готова отвезти собаку, если найдется, куда везти, и даст какие-то деньги на корм и лечение. Взять собачку к себе домой они не могут! Курировать тоже некому, я кошатник, с собаками не умею. Если найдется куда отвезти, я не уверена, что девочки справятся с отловом, может понадобиться помощь. Район - Пискаревка.
Заголовок сообщения: Re: Маленькая дикая собачка несколько лет живет на Пискаревке(((
Добавлено: 29 янв 2012, 02:27
Старый знакомый
Автор темы
большое спасибо за сострадание и готовность помочь. Я все передам Лене, решать ей. Тема в архиве потому, что она была открыта еще в октябре, тогда ничего сделать не удалось.
Соня! Может, собаку и разыскивали. Я вчера глянула на Потеряшке, но "беляша" не нашла. Там есть объявка на одного жутко пугливого, но он вроде песочного цвета. Хотя, если собака НЕСКОЛЬКО лет там, то это уже сложнее - помнится, в Потеряшке были разборки, раздел сайта и пр... В любом случае, не верю, что он родился на помойке.
Заголовок сообщения: Re: Маленькая дикая собачка несколько лет живет на Пискаревке(((
Добавлено: 30 янв 2012, 16:23
Старый знакомый
Автор темы
Eduardova писал(а):
Помоему надо просто идти и ловить!
Передержка есть, его помыть в порядок привести, соба малявка да и милая, быстро должна найти свой дом.
придти и поймать - не так просто, с адаптацией тоже могут быть проблемы. Даже насчет "помыть" могут быть проблемы. И о пристройстве говорить нельзя с большим оптимизмом - после нескольких лет жизни на улице, помимо свернутой психики, у собаки скорее всего есть заболевания внутренних органов. А если она будет паниковать и истерить, как ее лечить, и что вообще тогда с ней делать? Я не с той целью это пишу, чтоб всех отпугнуть от помощи Боне. Просто необходимо исходить из того, что эта собачка - не вчерашняя потеряшка, домашняя, благодарная, которая сама просит у людей помощи. В общем, я не знаю, на что можно рассчитывать, чтобы никого не подставить, в том числе собаку. Лена все прочтет.
И ещё вопрос... Лена, это женщина, которая хочет взять собачку, но боится, что не справится.... Видела ли она её живьём, кормила, общалась... ведь, даже при поверхностном общении, что то можно понять. И, когда собачка придёт в себя(это не значит, что она станет идеальной)она её возьмёт?
Sonya, Вы действительно отпугиваете.... что значит, будет истерить и паниковать.... все так по началу. Ну неужели Вы думаете, что там ей лучше.... зачем, вообще, надо было создавать тему при таком настрое.
Добавлено: 02 фев 2012, 01:33
Старый знакомый
Автор темы
Лена - это та женщина, которая ходит ее кормить. Ей не нужна еще одна собака, но она ее очень жалеет и конечно, за это время к ней привязалась. Поэтому и думает, что уже взяла бы ее к себе, если бы собачка как-то пошла на контакт - а собачка на контакт не идет. От их общения и сложилось такое впечатление, что собаке может стать еще хуже, если насильственно поломать ее привычный образ жизни, и чтобы не навредить, нужны какие-то особые условия и навыки. А опыта в области адаптации никакого нет, да и условия не очень подходящие. Когда я открыла тему, про собаку было известно только то, что она крошечная и на улице. Лена ее брать к себе не собиралась, мы искали руки и помощь в отлове, или советы по отлову. Руки нашлись, советы мы получили, предложения помочь тоже. Но выяснилось, что собака все-таки сильно возражает, и как это преодолеть, мне лично до сих пор однозначно не стало понятно. Прошло время, я пишу в теме, что ситуация никак не разрешилась и успехов у нас - никаких. Я не просила передержку, но раз передержка нашлась, то по-моему надо подумать, что делать, если собака ни с кем не уживется, к дому не адаптируется, разболеется и вообще не сможет пристроиться. И что делать, если ее каким-то чудом поймают и привезут к вам, а окажется, что она не девочка, а мальчик, в конце концов. По-моему, надо подумать об этом заранее.
Виктория, может быть лучше всего вам пообщаться с Леной, да и просто взглянуть самой на эту собаку?
До Пискарёвки доехать сложно, времени нет совсем.... мальчика, да боюсь, у меня два кобеля, меня дома по долгу не бывает, боюсь, возникнут трения..... Я не знаю, что сказать.... не получилось бы так, что это нужно только мне.... Мне жаль эту собачку и хочется помочь. Sonya, какой смысл мне общаться с Леной, ловцов у меня нет....ехать смотреть её.... , если она за несколько лет(?) её не узнала, как я узнаю её за один раз. Я предложила взять её временно(девочку). Больше ничего не могу, денег на обследование нет..... Вот и решайте..... если Вы хотите заняться этим, то вам надо как-то её отловить, проверить в клинке , если потребуется лечение, собирать на это деньги....
На данный момент, я готова предоставить ей временный дом и еду, мед- манипуляции(уколы, таблетки), если понадобится, тоже. Остальное сами.
Добавлено: 02 фев 2012, 04:29
Старый знакомый
Автор темы
если бы я хотела этим заняться, я бы так и написала: "буду ловить собаку, буду ее курировать, лечить и пристраивать, нужна передержка, если возникнут проблемы - все решим". Но к сожалению, это не так, и я не просто так ломаюсь. Каким-то чудом ее отловить и собрать деньги на лечение - это еще полбеды. Неизвестно что дальше, как она позволит себя лечить и пристраивать. Спасибо за то, что вы откликнулись и предложили передержку, Виктория. Я понимаю, что вы за собаку очень переживаете. Извините, если разочаровала вас, но у меня нет никакого желания спихнуть на вас эту заботу, а может именно так получиться. Тема оказалась в Скорой, но это не моя инициатива. Предлагаю вернуть тему в архив. Если у кого-то появятся идеи, как безопасно поймать собаку, или кто-то сможет взять ее, какая она есть, с непонятными перспективами - пожалуйста, дайте знать. Если Лена сама добьется какого-то прогресса, я расскажу.
Добавлено: 02 фев 2012, 22:08
Участник
Зарегистрирован: 16 сен 2008, 17:08 Сообщений: 5015 Откуда: Пушкин-дом
я правильно поняла автора темы,что собаку не ловят тк боятся что не пристроится? просто у меня уже был случай с собой которая жоала у меня дома все и всех, но когда собик выбрал себе хозяина все поменялось и мылся и слушался надо время и желание
_________________ * Когда жизнь собачья, легче понимать бездомных животных.
* В домашних животных есть нечто человеческое, – их тоже продают с потрохами.
* Только собака живет, не давая ничего, кроме любви.
Прочитала всю тему,на 2-ой странице пишут,что это девочка.Раз столько лет живёт там и не рожает,значит-стерилизованна,бывшая домашняя.Может хозяйка умерла,оказалась на улице,прибилась к подсобке женщины дворника,потом та исчезла,ну и совсем веру в людей потеряла.Знаете,бывают такие собаки-гордые сердца,однолюбы.Уже сколько таких историй было,да взять ту же Берту-Урсулу с остановки на Среднеохтинском,после смерти хозяйки полтора года на улице,поэтому и выжила,что всех дичилась,а на передржке оттаяла,хоть неделю и убирала за ней пописы Яна на лестнице. Не думаю,что Белочка родилась на улице,был когда то у неё свой дом.Такая лялечка маленькая,бедняжка.
Я то в городе буду не знаю когда,может в апрель-май,может кто нибудь сможет сьездить посмотреть,где живёт,норку эту.Если реально туда можно руки засунуть(не глубокая),у меня есть капельки-успокоительные,снотворные.В инструкции написано 1-9 капель на 1кг.животного,я своим даю всего 1 каплю,когда в самолёте летим,или когда петарды.Моя старая Блэки хорошо переносила,и теперяшяя пожилая Варя час-два дремлет,потом вяленькая несколько часов.
Эти капли я могла бы передать через волонтёров потеряшки,если они доедут до меня в 10-ых числах февраля. Капнуть в кусочек сосиски и подождать мин.10.Но это,повторяю,при условии,что норка не глубокая. Да и вообще тяжело говорить об отлове,пока нет точного описания места,где она живёт,что там за территория,если возможность оградить выход.Кто нибудь,кто рядом живёт,может посмотреть то хотя бы?
отмечусь..кажется видила её когда ходила искать с кем то лабрадора..там совсем крошка была..с кошку размером, прада она на фотках лучше выглядит чем та что я видила,но там недалеко дедуля сидел на лавочке я решала что его.. подумала что таких маленьких бездомных собачек не бывает.. и видила её даже у такой же стены..
Добавлено: 05 фев 2012, 03:45
Старый знакомый
Автор темы
вот расскажу, что узнала от Лены. Она, муж или дочка, ходят кормить собачку один раз в день, редко два раза в день. Носят консервы, и собака их ест сразу, носят еду и жильцы, много замерзшей еды вокруг ее жилья. Она живет в подобии подвала, туда надо спускаться по ступенькам. Жильцы поставили коробку, покрыли ковром, внутри тряпки и мех. Поймать теперь уже более реально, если застать ее в этой будке, но попытаться привести ее к себе Лена все-таки не решается - думает что возникнут проблемы, с которыми они не справятся, т.к. они дома проводят мало времени, не смогут контролировать и содержать как надо - думаю даже в смысле выгула (у них своя собака мелкой породы, приучена к лотку). Может попробуем снова искать дом. На мой взгляд тут и передержка хороша, чтобы понять как она себя ведет, да и вообще - на улице ей жить совсем не хорошо. Лену пугает непредсказуемость ее поведения с новыми людьми, а еще больше - с другими собаками.
Ловить обязательно !!! У меня есть возможность взять на время большую клетку, только везти надо с другого конца города, а машины нет.... А так, в клетке адаптируется нормально. Меня тоже дома не бывает по долгу, это время будет в клетке, пока не освоится.
Так что давайте, подключайтесь, кто может отловить, ну и через клинику, конечно. Надо действовать, совсем ей не место на улице.
Sonya, надо в заглавии написать просьбу о помощи с отловом.
Добавлено: 06 фев 2012, 16:42
Старый знакомый
Автор темы
большое спасибо за отклики Со своей стороны расскажу Лене, что клетка - это для животного в стрессе не камера пыток, а домик (если все правильно оборудовано и рассчитано). Но я не могу судить о чужих возможностях и планах - ни Лены, ни Виктории, поэтому хотела бы связать вас между собой. Виктория, все-таки предлагаю вам поговорить с Леной - если позволите, передам ей ваш телефон.
Добавлено: 06 фев 2012, 17:07
Старый знакомый
Автор темы
говорила с Леной, у нее появилась идея, куда поместить собачку, я отпишусь, получится или нет, и нужна ли помощь - думаю через пару дней будет ясно. Еще раз спасибо всем неравнодушным!
А где находится клетка? Какой размер клетки? Куда отвезти?
Клетка очень большая, на крупную собаку, примерно 90*80*80(а то и больше). Находится на Кузнецовской (м. Электросила), везти на Чёрную речку, везти только в случае приезда собачки ко мне....
Бояться клетки, абсолютно, не надо, она только способствует адаптации и спокойствию собаки, для неё это укрытие. Доказано неоднократно.