Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Выгулы для собак! Заявление в администрацию!
Добавлено: 04 окт 2011, 22:25
Старый знакомый
Автор темы
ПОКА НЕ АКТУАЛЬНО. ЖДУ РЕЗУЛЬТАТОВ ГОЛОСОВАНИЯ.
Просьба к форумчанам:
Сходить в администрацию своего района и подать заявление подобного содержания:
"Я, ...фио..., проживаю в ...район... районе. В нашем районе назрела проблема выгула собак. Причём, эта проблема беспокоит как собачников, так и тех, у кого есть дети. Собаки не должны гулять там, где гуляют дети! С этим согласны все. А по факту получается совсем наоборот, собак зачастую выгуливают на детских площадках, т.к. нет специально оборудованных территорий для выгула собак. По закону, собаки без поводка и намордника могут гулять только на специально оборудованных (огороженных), площадках. Таких мест просто нет, есть детские площадки, озеленённые улицы, скверы. Но, согласитесь, что гуляющие там собаки неудобны и неэстетичны (это к вопросу справления естественных нужд). Места, помимо детских площадок, где возможен выгул собак это: -захламлённые дворы, где присутствуют стёкла, отравляющие вещества; -открытые пространства на улицах, газоны вблизи проезжей части без ограждений, что может стать причиной травмирования собак и причиной ДТП. Родители обеспокоены безопасностью своих детей, а собачники обеспокоены за безопасность своих собак. Администрация города ничего не делает для решения этой проблемы, только ужесточает штрафы для нарушителей. А это ведёт лишь к усилению конфликта между родителями и владельцами собак. Со стороны родителей требование выглядит так: -запретить выгул собак на детских площадках. -обезопасить детей от собак повсеместно, принять закон, согласно которому собака выше 30см в холке (вне зависимости от породы и степени агрессивности) и старше 3 месяцев обязана находиться в ошейнике, на поводке и в наморднике везде, исключая места выгула и помещение для содержания собаки. -принудить владельцев собак к уборке за своими собаками повсеместно, и не путём транспортировки экскрементов на газоны, как предписывают нынешние законы, а путём закапывания в грунт на глубину не меньше 10см или путём помещения в пакет и помещения в урны или помойки. Это обеспечит чистоту улиц и газонов. -ввести административную ответственность за натравливание собак на людей (без причинения травм, и других видов ущерба). -ввести закон о компенсации владельцами собак ущерба нанесённого их собаками за порчу имущества граждан и муниципального имущества: а)при порче личного имущества граждан - компенсацию гражданам стоимости урона в полном объеме. б)при порче государственного имущества - штраф в полном объеме нанесённого ущерба. -ввести уголовную ответственность за травмы, нанесённые собаками в результате натравливания их на людей. -при нанесении собаками травм, не в результате натравливания, но по вине хозяев собак, ввести порядок компенсации пострадавшим. Со стороны владельцев требования такие: -организовать выгулы для собак по всему городу, удалённостью друг от друга не более чем в 30минут ходьбы. И вывесить список этих мест на сайтах и в помещениях администрации города. Тогда не будет проблемы выгула собак на детских площадках, каждый владелец собак сможет обеспечить транспортировку своей собаки до мест выгула. Хочу обратить внимание, что в рядах собаковладельцев присутствуют и пенсионеры нашего города, которым в силу состояния здоровья сложно совершать более длительные прогулки несколько раз в день. Для реализации этого, необходимо, чтобы администрация подобрала неиспользуемые участки земли во всех районов города, огородила их по периметру, обезопасив этим собак от опасностей города, а людей, и детей в частности, от неприятных последствий встреч с собаками (испачканной одежды, покусов и т.д.), также хотелось бы специального обозначения этих мест специальными табличками "место для выгула собак" (чтобы ограничить доступ к этим местам для детей), и двухсторонними запорами, чтобы была возможность ограничить выход собак за пределы выгула, и обеспечить доступ других собаковладельцев на выгул. -Запретить появление на выгулах: 1.щенов до 3 месяцев, собак меньше 30 см в холке и собак в послеоперационный период. (во избежание травмирования их взрослыми, большими и активными собаками), в случае их появления в месте выгула - прописать, что ответственность за жизнь и здоровье щенков и собак в послеоперационный период, приведённых на общий выгул несут только их хозяева. 2.собак в течке, с наложением штрафа на хозяев. 3.разрешить выгул собак, указанных в пункте 2, в местах на выбор владельцев, но: а) для щенков до 3 месяцев и собак до 30см- на шлейке/поводке, прописать в законе, что при выгуле без шлейки/поводка хозяин несёт полную ответственность за жизнь и здоровье своей собаки и за вред, причинённый ей, как гражданам, так и их имуществу. б) для собак в течке или после операции (старше 3 месяцев и выше 30см в холке)- выгул на поводке и в наморднике, но на любой территории, на усмотрение хозяина. -появление собак на выгуле без намордника (вне зависимости от породы и агрессивности). Для безопасности собак и владельцев. В результате принятия всех этих мер: -все собаки будут гулять не причиняя никому беспокойства. -все собаки будут безопасны в момент перемещения до и с выгула. -на улицах станет чище, в результате уборки хозяевами за своими животными. -уменьшится количество конфликтов между родителями детей и владельцами собак. -у граждан прибавиться уважения к законодательным органам нашего города."
Ну как? Как думаете реально организовать такую идилию?
Я готова: -распространить эту инфу в своём районе. -организовать встречи для обсуждения этого вопроса в разных районах города, собрание подписей на этих встречах. -подать заявление в администрацию города. -донести инфу до депутата "Единой России" Валерия Федотов, с целью заручиться его поддержкой в этом вопросе, после организации встреч и сбора подписей, подачи заявления в администрацию города.
Мне нужна будет помощь: -организация встреч в разных районах. -помощь в распростронении инфы о встречах. -подаче заявлений в районах.
Если можете помочь, напишите чем, район и телефон на всякий случай
Последний раз редактировалось Chitsa1990 05 окт 2011, 06:44, всего редактировалось 5 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Выгулы для собак! Заявление в администрацию!
Добавлено: 05 окт 2011, 02:46
Старый знакомый
Автор темы
АнфисаК писал(а):
И я искренне посмеялась над штрафами для хозяев сук в течке. Это как, чиновники будут под хвост суке лезть? Каким маркером будут течку проверять? Какие курсы должны будут кончать?
вызов наряда ментов. визит к вету. штраф хозяину. больше на выгул этот хозяин не придёт.
Добавлено: 05 окт 2011, 02:53
Старый знакомый
Автор темы
Тютелька писал(а):
Chitsa1990 Похоже что ГЛОБАЛЬНЫЕ проблемы с выгулом только у Вас.
проблемы есть. глобальных нет. просто на фоне ужесточения штрафов стрёмно как-то. хорошо, подожду пока появятся у всех. потом подниму тему. только боюсь к тому времени мои меры цветочками покажутся...
вам попунктно? я легче сразу застрелюсь. Просто иногда проще снести всю Винду на компе, чем исправлять все ошибки, но поробую.
Начну с пары пунктов: -собака обязана быть на поводке всегда, кроме выгулов. Т.е. фактически всегда. -собакам нельзя гулять на детских площадках. Фактчески в часе дальности от моего дома - больше негде. -владелец собаки обязан убирать какахи в спец.контейнеры или на газон. Контейнеров по факту нет. Газоны засраны. Дворники согласны, чтоб убиралось в урны и помойки. Все оставляют на газонах. -там где можно теоритически гулять без намордника - можно гулять всем и всем надо бегать без намордника и поводка. и никогда не предугодать, чья собака добрая, а чья сожрёт твою собаку. моего уже жрали. спасибо не сильно, спасибо что у меня хорошая реакция после папиного стафа, умею разжимать челюсти, растаскивать собак, прятать своего немаленького пёсика за собой и выражать агрессивной собаке, что я круче. -без законов некоторы не обьяснить, что гулять на общем выгуле нельзя. из-за этого чуть не сожрал моего , тогда 4месячного щенка, он побежал за течной сукой (а хозяйка никого не поставила в известность, что у неё течка), а потом ещё оправдываясь заявила хозяину бросившевося на моего щеника кобеля, что агрессивного собака надо держать на поводке и в наморднике.
нюансов много... всё решаемо...
а все губят инициативу на корню... можно было бы определить отдельные дворы в районах , можно было бы организовать уборочные мероприятия... решаемо всё...но никому не надо...а потом решат за нас... -кастрация -вечный поводок и намордник -агрессивное отношения ко всем собакам пока такое за границей, когда дойдёт до России - будет поздно.
-
После всего прочитанного, у меня один вопрос:" Сколько Вам лет, деточка?"
Добавлено: 05 окт 2011, 03:03
Частый гость
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 01:23 Сообщений: 2383 Откуда: Белгород, Дубовое
Chitsa1990 писал(а):
вам попунктно?
Мне - не надо, а вот чиновникам - надо. Уж поверьте, с этой братией знаком, ещё со времён СССР...
Цитата:
Начну с пары пунктов:
Начните с этого:
Цитата:
путём транспортировки экскрементов на газоны, как предписывают нынешние законы
Либо приводите ссылки на действующие нормативные акты, где это написано, либо не упоминайте вовсе.
Цитата:
Дворники согласны, чтоб убиралось в урны и помойки
А санитарным врачам глубоко плевать на мнение ваших дворников. И в этом они абсолютно правы. Собственно, только одного предложения, идущего в разрез с санитарными нормами, уже достаточно, чтобы такую бумажку отфутболили сразу, далеко и надолго.
Цитата:
ввести закон о компенсации владельцами собак ущерба нанесённого их собаками за порчу имущества граждан и муниципального имущества
И опять демонстрация незнания текущего законодательства. Если оно чем-то вас не устраивает, то так:
"Меры, описанные в законе(законах) таких-то, в пунктах 1,2,3... считаю недостаточно эффективными, так как ... Предлагаю (заменить, изменить формулировки, добавить - нужное подчеркнуть) то-то и то-то".
Цитата:
никому не надо...
Так делать нужно с умом. Впрочем, такой "выгул" мне тоже совсем не нужен Хотя я бы не отказался от площадки с минимальным набором снарядов: бум, несколько барьеров...
Добавлено: 05 окт 2011, 03:19
Старый знакомый
Автор темы
21 год мне... А юрист со знанием что и как поправить... И знакомый с нынешним законодательством попунктно мне бы не помешал... Так где ж взять? Тут сразу тапками кидаются. Нет бы помочь, поправить...
21 год мне... А юрист со знанием что и как поправить... И знакомый с нынешним законодательством попунктно мне бы не помешал... Так где ж взять? Тут сразу тапками кидаются. Нет бы помочь, поправить...
Солнышко, никто тапками не кидается, просто у тебя юношеский максимализм, а большинство из нас уже законченные циники......
Добавлено: 05 окт 2011, 03:35
Старый знакомый
Автор темы
Gremlin злой писал(а):
Солнышко, никто тапками не кидается, просто у тебя юношеский максимализм, а большинство из нас уже законченные циники......
"законченный цинник тут я. уже пофиг - пользуюсь тем, что есть и срать на всё. вот когда будет совсем плохо - тогда что-нибудь придумается"- к 30 годам - это ко мне придёт. а пока я так не могу. у меня подрос мой первый и чувствуется последний собак. за которого отвечаю только я. и за его безопастность и за безопастность от него. иногда это сложно - пытаюсь исправить. а никому это не надо. обидно. лет через 10-30 буду также снисходительно и боле трезо и терпимо смотреть на вещи... наверно... но пока не доросла. но плохо ли это?
(сорри за отсутствие заглавных букв. печатала много - лень до шифта тянуться. пальчики устали)
Добавлено: 05 окт 2011, 03:37
Посетитель
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 21:35 Сообщений: 1185 Откуда: где песок и сосны...
а у меня как в песне "где деньги,Зин?..." любой чиновник это спросит.это первое. , а второе на счёт парков - у меня здоровый не добрый собакевич с которым я гуляю после 23ч. и гуляю долго, часа 1,5 - 2 и не я одна такая, а в девяносто каком то году за наш парк авиаторов плотно взялась милиция - запрещала гулять и т.д..... итог: дозапрещалась, люди (прохожие) стали парк обходить за километр там начались ограбления, изнасилования и т.д. участковый потом обходил всех у кого крупные собаки и ПРОСИЛ гулять с ними в парке. такая же ситуация была в сосновке. пы сы в закрытом вольере активной собаке очень трудно дать полноценную нагрузку, а избыточная энергия у большинства собак переходит в дурость (проявляется в основном в агрессии) имхо
мне 20 , у меня тоже собака впервые именно воспитанная мной,именно моя. тоже сложно тоже страшно,тоже максимализм и тд.. но просто представьте себе во что может все вылиться вы может и хорошую идею предложили. доработать и тд,но 1. деньги на площадки не дойдут даже до стоителей,а закон принят 2.через месяц,даже если мы будем караулить почасам,площадка будет вся раздолбана(наши люди умеют только все ломать) 3. кто-то забудет убрать какеху, а другой не станет убирать чужую какеху..в итоге снова грязь... 4. все просто дойдет до того что собакам легче будет жить загородом да и тоже совими силами,финансами,хотели сделать чисто для своих местечко где можно погулять, платить дворнику, делать дежурство, высокий забор, замки чуть ли не кодовые,только для своих: кто платит тот и гуляет..но земли нет, это не выгодно! лучше на этом месте поставить очередную детскую площадку,стоянку. по поводу детских площадок мне не понятно, я люблю детей,но все же,заем детские площадки через каждые 20 метров? одну раздолбают строят рядом( пока не изменятся люди,пока не начнут исполняться элементарные законы,все бестолку
Добавлено: 05 окт 2011, 03:51
Старый знакомый
Автор темы
Ann,kern писал(а):
а у меня как в песне "где деньги,Зин?..." любой чиновник это спросит.это первое. , а второе на счёт парков - у меня здоровый не добрый собакевич с которым я гуляю после 23ч. и гуляю долго, часа 1,5 - 2 и не я одна такая, а в девяносто каком то году за наш парк авиаторов плотно взялась милиция - запрещала гулять и т.д..... итог: дозапрещалась, люди (прохожие) стали парк обходить за километр там начались ограбления, изнасилования и т.д. участковый потом обходил всех у кого крупные собаки и ПРОСИЛ гулять с ними в парке. такая же ситуация была в сосновке. пы сы в закрытом вольере активной собаке очень трудно дать полноценную нагрузку
...а в незакрытом вольере трудно не дать нагрузку на нервы мимо проходящим людям, себе и своим собакам...
просто мне например было сложно обьяснить своему собаку, почему до 4 месяцев его на улице гладили, чуть ли не в попу целовали, брали на ручки и не запрщали гулять с собаками, ему можно было гулять с детьми... а после 4 месяцев ему стало нельзя за километр подходить к детям, мелким собакам (задавит), к большим агрессивным собакам (жрут, хотя с некоторыми норм), почему если его хвалят - нельзя подбегать к людям и детям и выражать радость встречи(ребёнка уронит, взрослого запачкает). Но ничего, на данном этапе вроде справилась, выработала подзыв от собак, параллельное моему движение по газону, от детей он теперь сваливает с максимальной скоростью...
лет через 10 - куплю какой-нибудь дворик у дома, перекрою решёточкой и буду тащиться. если не куплю - больше собак заводить не буду. свои нервы дороже.
Добавлено: 05 окт 2011, 04:16
Посетитель
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 21:35 Сообщений: 1185 Откуда: где песок и сосны...
.а в незакрытом вольере трудно не дать нагрузку на нервы мимо проходящим людям, себе и своим собакам...
а собаки то тут при чём? ну ходят люди.... если конечно другой кобель к моему прибежит "3,14ськой мерятся" тогда я может и возбудюсь)))) и матом поорать могу.. наверное у вас молодой активный пёс и живёте вы в районе, где нет парков или пустырей. я так понимаю, склад у собаки холеричный, попробуйте его посильнее "замкнуть" на себя, придумывайте ему игры. очень советую почитать книжку "не рычите на собаку" автор из головы вылетел, но название точное.(там не о дрессуре, там прикладная психология)
Добавлено: 05 окт 2011, 04:36
Старый знакомый
Автор темы
ketchup писал(а):
мне 20 , у меня тоже собака впервые именно воспитанная мной,именно моя. тоже сложно тоже страшно,тоже максимализм и тд.. но просто представьте себе во что может все вылиться вы может и хорошую идею предложили. доработать и тд,но 1. деньги на площадки не дойдут даже до стоителей,а закон принят 2.через месяц,даже если мы будем караулить почасам,площадка будет вся раздолбана(наши люди умеют только все ломать) 3. кто-то забудет убрать какеху, а другой не станет убирать чужую какеху..в итоге снова грязь... 4. все просто дойдет до того что собакам легче будет жить загородом да и тоже совими силами,финансами,хотели сделать чисто для своих местечко где можно погулять, платить дворнику, делать дежурство, высокий забор, замки чуть ли не кодовые,только для своих: кто платит тот и гуляет..но земли нет, это не выгодно! лучше на этом месте поставить очередную детскую площадку,стоянку. по поводу детских площадок мне не понятно, я люблю детей,но все же,заем детские площадки через каждые 20 метров? одну раздолбают строят рядом( пока не изменятся люди,пока не начнут исполняться элементарные законы,все бестолку
1.хорошо. впечатать в закон, что до момента реализации проэтов площадок и организации этих законов - то как, где и когда гуляют собаки - решается их владельцами. Шучу я так. Но впечатать, что все налагаемые штрафы и обязанности владельцев собак вступают в силу с момента сдечи площадки в пользование. 2.скажу так - если площадка будет просто пустырём без лавочек - она нафиг никому будет не нужна. 3.не уберёт один - второй захватит попути. после суботника все поголовно ходили с пакетиками, даже те, кто раньше не убирал. суботник раз в месяц- и люди втянутся. 4.про детские площадки - в точку. Живу на 10 линии В.О. д.39. Напротив -11линия дом 48. Сейчас распишу ближайшие дворы... по нашей линии: 31- двор с небольшим газончиком, с кучей строительного мусора, стёкол и т.д 33- закрытый двор 35- университет, дворы-помойки, мусора - реально горы... 37- бывший проходной (недавно закрытый) двор, где все люди десятилетиями гуляли собак. постовили детский комплекс, из газонов сделали клумбы. 39- мой двор, полностью заасфальтирован, два смежных колодца. 41- проходной двор, с моей помощью (даж грамота есть ) отбитый у властей из под затройки путём организации детской площадки... где теперь мне нельзя выгуливать свою собаку. 43- заасфальтированный двор, также 2 смежных колодца. 45- заасфальтированный двор с лавочками и газоном 3 на 2 метра. 47- двор-ремонтная мастерская автмобилей. там машины ездят чаще, чем люди ходят. 49- ещё университет, вокруг университета газон. но при попытке там погулять пошлют очень далеко и надолго. Дома напротив: 36-заасфальтированный двор 38- заасфальтрованный двор 40- здание "Пятёрочки", с одной стороны - закрытый на ворота заасфальтированный двор, с другой - узкий газон, прямо на нём - помойка, вокруг - свалка, заканчивается - детской площадкой. 42- закрытый на домофон, внутри детская площадка 44- закрытый на домофон, в центре маленький клочёк земли с клумбами 46- заасфальтированный двор 48- заасфальтированный двор 50- отель, с брусчаткой перед зданием. 52- заасфальтированный двор 54- предприятие, с засфальтированным небольшим двориком с гаражами. 58- проходной заасфальтированный двор, выходящий к школе. 60- заасфальтированный двор. 62 - заасфальтированный закрытый двор.
Вот прмерно так. Любой двор с зеленью - 100% детская площадка. Все посылают на Смоленку. Что там - я писала выше. Так и живём. Днём тупо гуляем на линии, на поводке и в наморднике, ночью - на детских площадках носимся. А из-за того, что у кого-то парк в 5минутах - выгулы нам не нужны.
Добавлено: 05 окт 2011, 04:48
Старый знакомый
Автор темы
Ann,kern писал(а):
.а в незакрытом вольере трудно не дать нагрузку на нервы мимо проходящим людям, себе и своим собакам...
а собаки то тут при чём? ну ходят люди.... если конечно другой кобель к моему прибежит "3,14ськой мерятся" тогда я может и возбудюсь)))) и матом поорать могу.. наверное у вас молодой активный пёс и живёте вы в районе, где нет парков или пустырей. я так понимаю, склад у собаки холеричный, попробуйте его посильнее "замкнуть" на себя, придумывайте ему игры. очень советую почитать книжку "не рычите на собаку" автор из головы вылетел, но название точное.(там не о дрессуре, там прикладная психология)
ага. именно так. на себя замкнула. проблемы обычно начинаются со слов "какая хорошая собачка", мы честно подходим по команде "ко мне", честно садимся рядом, честно даёмся пристегнуться- а потом рвёмся к этому человеку, как моряк дальнего плавания в квартал красных фонарей, пока человек не скроется из виду. каждая собака и каждый рёбёнок - любимые друзья, надо подбежать, попрыгать... также усадка, пристёгивания и дальше по верхнему сценарию. он послушен, управляем, подход - отработан на раз-два от любой собаки и рёбёнка. не проблема подозвать, проблема в том, чтоб удержать пока человек-собака ребёнок свалит. про дворы - сообщением выше). есть газоны вдоль линий, не огороженные от дороги, в полуметре от неё. знает команду "газон", когда над освалить на газон и гулять в чётко огороженном периметре.
Добавлено: 05 окт 2011, 05:04
Посетитель
- а потом рвёмся к этому человеку, как моряк дальнего плавания в квартал красных фонарей, пока человек не скроется из виду.
называется упражнение - выдержка.
у меня знакомые живут на ваське, безумно любят собак, очень хотят, но понимают, что гулять негде и не заводят. а сестра моя с 8й линии из за собаки переехала на просвет.
Добавлено: 05 окт 2011, 06:21
Старый знакомый
Автор темы
klopp писал(а):
Угумсь. ОКД/УГС нет, зато непонятная команда "газон" отработана Даже не смешно.
сидеть, лежать, ко мне с обходом и усадкой , рядом с указанной стороны, стоять, рядом, фу, место - все подобные команды действуют превосходно. только команды голос у нас нет - мне слабо помимо этих команд - есть вспомогательные команды корректировачного действия, типа: -газон (собака идёт по газону, когда подходит к краю - оглядывается для дальнейших указаний). -иди сюда (позыв без выеживания с обходом, когда надо пристегнуть поводок, снять амуницию...) -иди туда (посыл в нужном направлении, например когда гуляем с другой собакой на площадке, команда "фу" от собаки и "иди туда" с указанием где гулять). -клумба (обход клумб, цветов) -капай (если начать копать мелкую ямку и дать коанду - в дело вступит экскалатор). -обход с указанием траэктории, когда надо обойти глухое препятствие. -если он в процессе игры просрал мячик - командую "мячик" - находит. -по команде "тааак" начинает вести себя идеально... т.е. например из занятия "жрать всякую гадость" переходит к занятию "пометить и отвалить, разглядывая облака". -есть команда "Ай", что значить больно. -и все оттенки матерных выражений собака у меня различает лучше человека. -не жрётся даже на агрессию, не кусает руки-ноги в игре. -сидит со мной на работе(в магазине цветов), не пристаёт к покупателям, знает там своё место. (Последнее время сидит в подсобке, потому что нагло тырит мягкие игрушки с витрины ) щас учим команду "мимо", подслушанную в какой-то из тем. да, кошек не гоняем, к мимо проходящим детям, людям, собакам не пристаём. Проблемы начинаются когда пристают к нам! Ну не понимает собак, почему нельзя ответить на сюсюканье, поиграть с обратившей на него внимание собакой или ребёнком.
Если такой закон введут, я буду очень много работать. На штрафы, а может и на взятки. Не люблю, ну а что делать, в нашей стране могут принять любой дурацкий закон вроде этого. С них станется. Потому как моя собака никогда не будет выгуливаться в наморднике и уж тем более в компании собак и собачников. Она меньше 40 см в холке, и нынешние правила меня более чем устраивают. Если моя собака принесет кому-то материальный вред- что вряд ли- ее другие люди и собаки не интересуют, то я буду платить по суду денежку.
Кстати, вопрос пока не забыла, к собачникам из центрального р-на. У вас пакетики висят? Не сами ящики, а пакетики. Я три раза заглядывала в эти штуки и ни разу не видела пакета. А коробки стоят, да... И урны не нашла для этих спец. пакетов.
Эх, пойду заводить трактор, как поросенок Петя в известной молодежной песенке...
Добавлено: 05 окт 2011, 11:10
Новичок
Цитата:
вечного хождения на метровом поводке,
Рулеткой пользоваться не пробовали? Там и 5 метров и 7….
Цитата:
Это сейчас не штрафуют.
У нас штрафуют постоянно.
Цитата:
А цапнуть человека скорее может не средний метис, а такса, на которую намордник не предусмотрен из-за низкорослости
+10000 Вот уж кого обходим за тридевять земель!
Цитата:
-там гуляют со злобными собаками, спасибо на поводке, но без намордников.
Ага, а на площадке, значит, Вы полагаете эти же «злобные» собаки (но уже без намордников и поводков!) гулять не будут? Да ещё на 10х10? И куда Вы там от них денетесь?
Цитата:
...а в незакрытом вольере трудно не дать нагрузку на нервы мимо проходящим людям, себе и своим собакам...
Уже писала, рулетки, велики, ролики……. Это зависит от Вас в первую очередь! Например, если собака играет с лазерным зайчиком, я могу за 15 минут дать ей нагрузку, какую Вы на детской площадке за 3 часа не сможете! Про детские площадки – ужас! Если у Вас нет условий, зачем Вы завели собаку? Необходимо соизмерять свои потребности и желания со своими возможностями! Я, может, лошадку вот хочу! Мой конь, на котором я занимаюсь, стареет и я бы очень хотела его выкупить, Но я прекрасно понимаю, что одного моего желания, увы, как не прискорбно это осознавать, абсолютно недостаточно! Если желание Ваше непреодолимо и без собаки не можете и есть возможность, переезжайте!
Цитата:
мне например было сложно обьяснить своему собаку, почему до 4 месяцев его на улице гладили, чуть ли не в попу целовали, брали на ручки и не запрщали гулять с собаками, ему можно было гулять с детьми... а после 4 месяцев ему стало нельзя за километр подходить к детям, мелким собакам (задавит), к большим агрессивным собакам
Из всего Вами написанного, скалдывается ощущение, что Вы совершенно странным образом понимаете содержание собаки! Ну, хотя бы Цезаря посмотрите, дрессура это прелестно, но Вы должны быть вожаком собаки, по Вашему же рассказу видно, что Вы для него никто – человек, сказавший на улице ласковое слово для него больше авторитет, чем Вы! Это как? Воспитывать нужно было, конечно, с самого детства, а не с 4 месяцев, тогда собаке было бы проще (заметьте, я написала воспитывать, а не дрессировать, это две большие разницы!), т.е. это снова Ваша недоработка.
Цитата:
сидеть, лежать, ко мне с обходом и усадкой , рядом с указанной стороны, стоять, рядом, фу, место - все подобные команды действуют превосходно.
Ну, снова из той же серии – выработка условных рефлексов, не более…
Цитата:
если площадка будет просто пустырём без лавочек - она нафиг никому будет не нужна.
О! Зато с лавочками это место будет неизменно пользоваться огромным спросом, и я даже догадываюсь у кого!
Автор, скажите, Вы реально думаете, что чиновники снесут пару домов, чтобы организовать для Вас площадку? Если, как Вы сами пишете, места просто нет физически, то откуда оно возьмется?
Добавлено: 05 окт 2011, 23:12
Посетитель
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 08:09 Сообщений: 1573 Откуда: С-Пб. м Технологический ин-т
Gremlin злой писал(а):
Уважаемая, я держу пекинесов более двадцати лет, так вот что я Вам скажу, более бестрашную и преданную собаку нужно еще поискать! Вряд ли Вас простят создатели породы Вы еще слишком молоды, да и Глупы безмерно, чтобы делать подобные выводы:" а коротколапый и короткомордый волк - это потонциальный отброс природы." Наверное надо подрости и выучиться!
по поводу бесстрашной это точно... ну никак не могу донести до хозяев этих бесстрашных монстриков. что вцепляющийся в зад амбулю пекинес - потенцальный трупик... они у нас бегают без поводков и усердно кусаются
_________________ Людей есть любопытных много, но не войдет незваный гость, когда ты заведешь Бульдога, чтоб охранял твой дом, как кость!!! БульКо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3