Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Может, и была похожая тема, но я не нашла. Всё отдельные, коротенькие. Чем навеяло? Моя соседка по даче 2 недели назад освобождала место под стоянку для машины и выкинула кучу красивущих кустарников и цветов. Что-то я успела захапать, что-то пропало на помойке. Вот я и подумала. Очень у многих дачи, и растёт там разное и красивое. Что-то разрастается и получаются излишки, а что-то хочется приобрести. Тем более приятно, что будет, с кого спросить. А то купишь пион, а вырастет хрен. Можно меняться, можно и денЮШку заработать на этих же хвостиков или в Скорую... Надеюсь, что многие меня поддержат. Не успеем оглянуться - и весна! Самое время красоту на участке наводить.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Ирина, а давайте на ты, так как-то проще , а я Наталья. Дача у меня в так называемом "Синявинском садоводстве".
Договорились! Уж за такой красотой я и в Синявино поеду! Дело в том, что я покупала года два подряд гортензии. Весной. Приживались, цвели. А следующей весной - фиг! Куда-то девались. Мне потом сказали, что далеко не все сорта у нас зимуют. Лучше брать у тех, у кого они уже зимовали. Чтоб наверняка.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Договорились! Уж за такой красотой я и в Синявино поеду! Дело в том, что я покупала года два подряд гортензии. Весной. Приживались, цвели. А следующей весной - фиг! Куда-то девались. Мне потом сказали, что далеко не все сорта у нас зимуют. Лучше брать у тех, у кого они уже зимовали. Чтоб наверняка.
Ира, у меня есть еще два куста голландских, зимуют (накрытые конечно), но ни фига заразы не цветут!!!
Ха-ха-ха! Уууу, руки загребущие Жалко, что так близко, лучше бы подальше где-нибудь
Просто ужОс... Мухоморы были вкусные? Кстати, Лена Джесси так хорошо про питомники написала. А ты рядом с одним из лучших. Эх, мне бы туда... А тебе и всё равно.
А еще, я забыла, есть у меня один знакомый мужчина, биолог , у него есть питомник в Новой Ладоге, он разводит штамповые кусты-деревья. Я уже года три обещаю к нему приехать, а все руки не доходят, если кому интересно кину его телефон в личку.
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
А я который год пытаюсь вырастить под окнами дома сиреневый сад. Уже 7 штук сидит, правда, все какие-то "непородистые"((( но - люблю я их...
А еще никто не подскажет лимон, как и где привить можно? Очень хочется, а опыта нет...
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Можете хоть завтра приезжать, я ещё на даче, да и травы много.
Я безлошадная, детеныш машину разбил , а на второй муж ездит, так что я невыездная, Но, я могу спросить у Ольги(Dinara), и еже ли что, то мы на чай завалимся!
А я который год пытаюсь вырастить под окнами дома сиреневый сад. Уже 7 штук сидит, правда, все какие-то "непородистые"((( но - люблю я их...
А еще никто не подскажет лимон, как и где привить можно? Очень хочется, а опыта нет...
Сиренью тоже поделюсь, но только сиреневой, белая у меня почему-то не растет. А по поводу лимона, правда это было тысячу лет назад, я его в ботаническом саду прививала....
rap-ira писал(а):
Насчёт лимона узнаю. У моей подруги такой дурень растёт! Лимонов на нём - куча!
УРАААА!!!!
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Gremlin злой писал(а):
Сиренью тоже поделюсь, но только сиреневой, белая у меня почему-то не растет. А по поводу лимона, правда это было тысячу лет назад, я его в ботаническом саду прививала....
В прошлом году спрашивала в Ботаническом, сказали, что - не прививают теперь. А сиреневая и белые у меня есть, спасибо!
Я безлошадная, детеныш машину разбил , а на второй муж ездит, так что я невыездная, Но, я могу спросить у Ольги(Dinara), и еже ли что, то мы на чай завалимся!
Буду рада гостям. А вообще ко мне и на электричке можно доехать, я же почти в цивилизованном месте живу.
Опытные люди! Подскажите, пожалуйста, гортензию когда и чем укрывать надо? Купила на Агроруси пару кустиков, посадила у подъезда. Прижились. Теперь переживаю за них
Ну, с дачными закончили, теперь к комнатным.... могу поделиться лианой, названия не знаю, листья похожи на классический фикус наших бабушек. Завтра сфоткаю - покажу, еще имеется огромный спатифиллум (ширина листа около 40, длинна 60см) не разу не рассаживала, если скажете как, то с удовольствием поделюсь ))) Да, совсем забыла, у меня есть китайская роза Огромная (она иногда мешает мне жить), легко поделюсь!
А ещё тащусь от лилий! Но они у меня первый год, делиться пока нечем. Надеюсь, разрастутся. У кого есть другие цвета?
Тихо завидую.... у меня есть белая, и такая еже, как у тебя брусничная, но они не пахнут!!!!!! Я в один год накупила кучу разных , а когда они зацвели, чуть не умерла, мама за час уничтожила их всех.....я аллергик
Опытные люди! Подскажите, пожалуйста, гортензию когда и чем укрывать надо? Купила на Агроруси пару кустиков, посадила у подъезда. Прижились. Теперь переживаю за них
Я вчера закрыла, но если у Вас есть возможность подождать, то лучше перед заморозками. Сильно не заморачиваясь, я корни и основание окутываю спанбордом, поскольку куст у меня большой, то сверху кладу деревяшки и все еще раз укутываю спанбордом.
Комнатные цветы это очень актуально. Моя дочка решила в подъезде красоту навести. У неё лестница с огромными окнами (старый дом в центре), у окон стоят кованые загородки с перилами. Дочка уже купила ящики для цветов, которые можно повесить на перила. Цветовод она примерно как я , но есть огромное желание им стать. Какие цветы можно посадить? В подъезде тепло, но явно холоднее чем в квартире. Вандализма с выдиранием цветов точно не будет - подъезд охраняют злые дядьки, квартир немного, жильцы благонадежные, камеры наблюдения висят.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Цитата:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1