Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Давайте поговорим о пристройстве.
Добавлено: 03 окт 2011, 13:22
Новичок
Автор темы
Когда я пришла на этот сайт около полугода назад, меня обескуражило количество возвратов. Снечала я даже не поняла, о каких возвратах идет речь. До этого и в основном сейчас я занимаюсь помощью породникам в распространении пометов. Какое то время назад была заводчиком, сейчас заводчиком, правда, не активным, является моя мама. Нельзя сказать, что не возвращают совсем, возвращают, но не в таком массовом порядке, в виде исключения. Сказать, что вопрос в деньгах нельзя. Многие заводчики, а я стараюсь работать именно с такими, без вопросов вернут деньги и возьмут щенка обратно. Это не говоря об испытательном сроке, в течении которого по договору возврат денег обязателен. Количество же возвратов метисов выходит за все рамки разумности. Это при очень ответственных и разборчивых кураторах. Копаются в руках, собаки месяцами сидят без пристройства - и возврат. Возвращают щенков, взрослых собак, кошек, котят, даже кроликов (зашла в кроль-команду). Хотелось бы узнать мнение - в чем причина этого, как этого можно избежать. Только вот посылки на безответственность людей неконструктивны. Безответственные есть везде, среди берущих породистых тоже. И еще я столкнулась со следующим. С чрезмерной ответственностью кураторов. Когда куратор готов взять на себя расходы по вакцинации, стерилизации кошек или котов и т.д, доставке собаки. Поговорила с породниками - они в недоумении. Породники тоже оказывают помощь, но она носит консультативный характер или помогают с доставанием кормов подешевле на условиях пистомника. Меня немного коробят темы типа помогите машиной доставить Бобика к новому хозяину. Хозяину, который не готов вложиться в транспорт, кастрацию, я животное не отдала бы совсем. Кураторы отдают и считают это нормальным. Вопросв много, которые полезно было бы обсудить, вот только не хотелось бы, чтобы тема в ринг превратилась.
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о пристройстве.
Добавлено: 03 окт 2011, 17:14
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
bip, заводчики никогда не будут продавать на кондрашке,там одна перекупня. И перекупне никогда щенков не отдадут, и ответственность будут нести. Недавно был возврат девочки 10 мес черной малого пуделя, купленой в 2 мес возрасте. Девку видела, такая красавица, клюв, шерсть, лапки - чудо как хороша, заводчик без слов взял обратно и деньги отдал. А вот разведенцу было бы все равно.
Kalvic Вам не кажется, что писать "полная чушь" по поводу слов незнакомого Вам человека, мягко говоря, "некорректно"? Если Вас это интересует, то я - кошатник с 45-летним стажем. Лет мне, соответственно, побольше. Думаю, Вам - раза в 2 поменьше. Так что не надо меня поучать. И кошек у меня, за мою жизнь было очень много. И их спасением я занималась еще тогда, когда и понятия такого "зоозащитник" не было. И намека на такое движение - тоже. И к своим взглядам я шла десятилетиями. И к чему Ваши примеры? Что они доказывают? Что все животные - разные? Так, а кто с этим спорит-то? Речь, разве, о характере шла? Я, конечно, понимаю, что образование у всех разное, но слово генетика, тем не менее, должно быть Вам знакомо. Если Вы не поняли, о чем я говорю, надо было спросить, всего-навсего.
ну пусть у меня не 45-ти летний стаж взаимоотношений с кошками, но что такое генетика и т.п. - я знаю и довольно прилично. нет такого гена "подвальная НЕдомашняя кошка" если речь идет о домашней кошке как виде domestic cats, а не о любых кошках вообще. и слово чушь я написала не в качестве обидного слова, а в качестве того, что нельзя с такой уверенностью утверждать, то что вы пытались утверждать. и что я это считаю чушью. не в обиду вам и Сетон-Томпсону. и, простите, я вас не поучаю, просто считаю что вы не правы, и все. городские подвальные кошки - по определению все произошли от домашних, даже если в третьем поколении. так что НЕдомашними по виду они не могут быть в принципе. а уж какой у них характер и какие повадки, поведение и скорость адаптации жизни в квартире с человеком - тут непредсказуемо и зависит от многих факторов, а не только от генетики. от генетики даже в меньшей степени, чем от других факторов.
пс у меня тоже с кошками опыт большой, и начался он тоже задолго до того как появилось слово "зоозащитник". а еще я много и сильно интересовалась генетикой кошек, породными ососбенностями и физиологией/темпераментом кошек. так что я тоже не голословно пишу.
Добавлено: 03 окт 2011, 17:35
Старый знакомый
И то же касается уличных собак. Берут из жалости или по внешнему виду не думая о том насколько она сможет жить в квартире с людьми, а потом начинается какие люди сволочи вернули собачку. Бывает подарочный вариант, а бывает полная катастрофа и зачем обвинять людей в том что они не справились? Они то хотели домашнего любимца а не природный катаклизм.
И то же касается уличных собак. Берут из жалости или по внешнему виду не думая о том насколько она сможет жить в квартире с людьми, а потом начинается какие люди сволочи вернули собачку. Бывает подарочный вариант, а бывает полная катастрофа и зачем обвинять людей в том что они не справились? Они то хотели домашнего любимца а не природный катаклизм.
в этому случае получается, что куратор и потенциальные хозяева не вполне поняли друг друга. один плохо объяснил что из себя представляет пристраиваемая собака (или еще не успел узнать), второй плохо объяснил какую собаку он хочет взять. для этого и нужен испытательный срок. и опять-таки, куратор не должен скрывать какие-то нюансы собаки от будущего хозяина. хотя и куратор все эти нюансы просто может не знать.
Добавлено: 03 окт 2011, 17:46
Старый знакомый
Но в некоторых случаях в тексте есть неправда, иногда даже нестыковки заметны, зачем уменьшать возраст или утверждать что вырастет мелкой, когда явно крупный щенок? Да много такого что не соответствует действительности
Kalvic Ну что ж, значит, каждый остается при своем мнении. Что самое приятное - это не помешает нам и дальше заниматься одним делом.
конечно. каждый имеет право на личное мнение. я бы много могла рассказать о кошках, которых наши сограждане считали дикими. про некоторых из них я вполне могла бы рассказать как эта черта у них появилась, в каком возрасте и при каких обстоятельствах. к сожалению не все это можно исправить, но сделать так чтобы такая кошка и человек жили рядом - вполне можно. просто "рядом" - это слово каждый понимает по своему.
Очень часто информация о пристраиваемой собаке (кошке) не соответствует действительности. Частенько из-за этого и возвращают. Кстати не только кураторы так поступают. Сама так вляпалась - купила на выставке щенка той-терьера (обещали, что не больше 2-х кг будет), а вырос цвергпинчер (Лена-Dgernel его видела). У многих потенциальных ручек есть определенные требования (пожелания) к собаке, а им втюхивают как на рынке: "Ой, это же прямо ваш цвет, ваш размер!" Видимо исходят из соображений, что стерпится-слюбится. Бывает, что и слюбится, но чаще возвращают как бракованный товар.
Очень часто информация о пристраиваемой собаке (кошке) не соответствует действительности. Частенько из-за этого и возвращают.
Вот это меня всегда убивало. Когда сильно занижают возраст, когда умалчивают о проблемных особенностях характера и не информируют полностью о здоровье. А еще когда начинают выдумывать породы, а то и хуже выдавать собаку за породу, с которой у нее ничего общего. Особенно это касается щенков, когда людям вешают лапшу на уши, а вырастает совсем не то, что ожидали. Нормальный человек понятное дело, ему уже все ровно будет, а сколько таких, которые выкинут. Для чего это делается - мне не понятно.
_________________ Овчар-команда СПб: 8921-767-81-62 - Ксения (на хвостах не бываю, по всем вопросам звонить либо писать сюда: http://vk.com/marksa наш сайт: forum.gsd-help.ru/
Добавлено: 07 окт 2011, 10:26
Старый знакомый
Если котенок родился в подвале и в младенчестве был взят в дом, то он быстрее адаптируется чем щенок, и становится нормальной, хорошей домашней кошкой, причем еще мышей они ловят отлично. Но про собак я бы такого не сказала.
Сколько не было у меня дичков, все адаптируются к хозяевам, дело времени только. К чужим остаются недоверчивы, но с хозяевами нормальные собаки, и гладятся и на кровати спят, если разрешают.
Сколько не было у меня дичков, все адаптируются к хозяевам, дело времени только. К чужим остаются недоверчивы, но с хозяевами нормальные собаки, и гладятся и на кровати спят, если разрешают.
один такой пример - моя собака. я ее нашла щенком 4 месяцев, избитую и в ужасном состоянии. дома - самая лучшая собака в мире, спокойная, ничего не портит, ласкуша и вообще - просто идеал любимой домашней собаки. если в дом приходят посторонние, которых она не знает - она очень нервничает и мучается сомнением: что делать - с одной стороны страшно, чужие, лучше бы уйти в другую комнату, с другой стороны любимую хозяйку с чужими нельзя оставлять, поэтому надо вертеться рядом с хозяйкой и проверять что делают чужие. к новым людям привыкает очень медленно, к Тане dzhen привыкла до полного доверия за год наверное. теперь даже может остаться с ней на улице без меня, крышу не сносит. к незнакомым людям на улице сама не лезет, вернее редко пытается сама познакомиться. если к ней лезут - трогать себя не разрешает, может и огрызнуться, гавкнуть, рыкнуть. не укусит, но потрогать себя не даст.
Мне кажется, тут есть еще процент индивидуальности характера. Пример моих соседей: взяты с улицы 2 щенка (одного возраста, сестры вроде) почти одновременно. Одна- ласковая дружелюбная девочка, хорошо относится к чужим, дает себя гладить, хорошо ходит на поводке, дружит с остальными собаками, а вторая выросла букой-боякой: опасается всех и вся, очень осторожна, пуглива и замкнута, кроме собаки-сестры всех боится и не общается ни с кем. При одинаковом воспитании, уходе, образе жизни. Видимо просто другой характер.
Ну с сестрой же она общается? и с хозяевами думаю, что общается. У меня Луша (тойка) тоже ни с кем из собак не общается и не дружит, даже с нашими не сильно дружит, не нужно ей общество собак. И с новыми людьми дружить не будет и не подходит ни к кому чужому. При этом она не дичек ессно, просто такой характер.
Я так поняла, что собаки мешают жителям городка. Это помоему с ваших сообщений. Понятно, что жители городка решат проблему только через уничтожение. И одному человеку тоже не реально решить судьбу стаи. И как вы все предлагаете бегать по лесу , пытаясь отловить собак, полудиких, тоже не реально. Поэтому помоему и обратились к вам на сайт. у кого то есть выход на тех кто умеет отлавливать, у кого то выход на ветеренарку. К тому же я видела по сообщениям что и скаска, да и я тоже можем предоставить финансовую поддержку. Часть собак может удасться пристроить. Но увы одному человеку это сделать НЕВОЗМОЖНО. Я брала здесь у вас на сайте собаку Ирму. Еще тогда три года назад столкнулась с ленью. Вы даже бесплатно бездомных собак привезти не можете. У парадной может подберете кого и сидите ждете когда кто нибудь приедет и заберет.
Оформляя любую серьёзную сделку, мы предоставляем паспортные данные. Если мы относимся к животным серьёзно, то и договор должен оформляться серьёзно. Теперь о частной жизни и прочих бла-бла-бла. Куратору, как правило, некогда вторгаться в чужую частную жизнь. Потому что, представьте, у него есть своя, а так же работа и прочее, но вот в острые моменты, которые, к сожалению, бывают просто необходимо иметь рычаги воздействия. В конце концов всегда есть выбор - животное поймать на улице, взять на калинке, купить.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
А как это - серьезно? Спрашиваю не из праздного любопытства. Вот даже записали вы все на бумаге - и что? Чтобы документ имел юр. силу, надо его у нотариуса заверить. Это делается, возможно это? И то, как в жизни, реально реализовать, т.с. свои претензии? Например, в гости не приглашают, избегают? Или, например, взяли и когти удалили или не стерилизовали? Через суд?
Последний раз редактировалось Тинка 09 окт 2011, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Был замечательный писатель: Сетон-Томпсон, пишущий про животных и великолепно их знающий. У него есть замечательный рассказ: "Трущобная кошка". Ну не становится подвальный котенок домашним, если прожил дома месяц. Более того, на генетическом уровне отличаются домашние и подвальные кошки. Конечно, если, вдруг, в подвале оказалась домашняя кошка и окотилась там, то у ее детей, взятых в дом из этого подвала, безусловно, есть все шансы стать домашними. Котята, хотя бы, в третьем поколении, подвальные, останутся ими навсегда, то есть, домашними, в полном смысле, никогда не будут. Они, даже, не захотят.
А вот и не правда). У меня кошка взята из подвала. Я точно знаю, что мама ее была подвальной кошкой, я ее подкармливала. И она родилась в подвале. Когда ей было где-то 6-7 мес. мама ее пропала, погибла видимо. Хорошая была кошь, умная. Она осталась одна, потом к ней прибился шикарный голубой котяра, потом подкинули еще, вообщем прайд образовался. Она была главой. Где-то в возрасте 2-х лет я решила попробовать стерилизовать и выпустить. Взяла, стерилизовала, а выпустить не смогла, жалко стало. Как в туалет она приучалась - это целая история. Все время садилась прямо на кромку и задом на пол. Но очень старалась, бегала за мной хвостом. Потом все утряслось. Так вот. Это самая добрая, деликатная кошь которую я знаю. У меня их на данный момент 10. Кошка-нянька. Никогда не поцарапает, не укусит. Только слегка может прикусить, чут-чуть. Детей любит. Нянчит котят, со всеми новенькими играет и т.д.
А как это - серьезно? Спрашиваю не из праздного любопытства. Вот даже записали вы все на бумаге - и что? Чтобы документ имел юр. силу, надо его у натариуса заверить. Это делается, возможно это? И то, как в жизни, реально реализовать, т.с. свои претензии? Например, в гости не приглашают, избегают? Или, например, взяли и когти удалили или не стерилизовали? Через суд?
Никак, но бумага имеет психологическое действие.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Ну часть граждан это отпугнет, но ведь не факт, что плохих граждан, может и нормальных людей. Так же как желание посещать их дом. Я, например, сама не очень люблю вторжение в свое пространство, о чем здесь уже писали). Все-таки больше всего зависит именно от интуиции, увы. Коей я не очень обладаю((.
Добавлено: 09 окт 2011, 16:42
Участник
Странная тема... 1.Бездомных спасть не надо-1-2года поживут (точнее погниют в болячках)и хватит с них. 2.Просить денег на спасение хвоста грех-ага закрываем форум в правилах которого сказано -каждый делает для спасения животного то что может. 3.Если животное бездомное это...преступление перед породистыми-эвтаназия(сразу или не спасая медленная) 4.Врем ручкам-это уж точно...мучаешься над хвостом месяц два...а его в общественном транспорте пару часов везут ручки домой...а потом удивляются -а где послушный ласковый котя? 5.Без машины не отдавать-угу без машины надо ручки отстреливать 8.Денег у ручек мало-ну таких вместе с беспородными бездомниками...стерилизовать или эвтаназия. и.т.д почти не утрировала ...перечитайте что пишите. Фигней мы здесь похоже занимаемся...вот сейчас морозы начнутся...бум гордо мимо умирающих хвостиков проходить в свои теплые квартирки к своим откормленным животинкам...а эти пусть выживают-естественный отбор...а нефиг было беспородными на свет появляться. Количество породных команд на Всехвосты говорит о том что у заводчиков тоже не все слава богу с пристройством ...так что ....угу не надо нам сказки рассказывать
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Последний раз редактировалось глюк 09 окт 2011, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 09 окт 2011, 20:41
Свой на форуме
Цитата:
Чтобы документ имел юр. силу, надо его у нотариуса заверить.
Ну - это Вы ерунду пишете. При любом отчуждении имущества допускается договор в простой письменной форме - без нотариуса. Он регистрируются даже в ЕГРП и имеет юридическую силу. Юридически грамотный договор о передаче безнадзорного животного и правда составить невозможно, существующие правовые нормы редко позволяют это сделать. Но - закрепить в письменной форме намерения обеих сторон - вполне реально и полезно. И недоразумений всегда меньше при наличии такого договора. ИМХО
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2