Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мемориал. Огромный красивейший кот Мэйсон. Беги, малыш... Прости, что не смогла помочь.
Добавлено: 30 сен 2011, 23:18
Посетитель
Автор темы
25.10.11 Сегодня Мэйсона не стало. Отказала печень. Врачи всем коллективом боролись за его жизнь. Прости меня, малыш. Прости, что не решилась взять тебя к себе домой. Прости, что не сразу смогла тебя понять.
24.10.11 В субботу вечером Мэйсон стал носить на весу заднюю ножку. Отвезли сразу в РуВет, осмотрели, сделали снимки. Прокус! Кто из котов так цапнул - не знаем, да и уже неважно. Оставили Мэйсона в стационаре поделать компрессы, ибо в одиночку его заломать пока не очень реально. А в воскресенье он отказался от еды. Совсем. Температура в норме, отёк спал. Не ест, не пьёт. Лежит, маленький, на капельнице вторые сутки. Чуть-чуть получше стало сегодня. Рентген оплатили, - спасибо Алёне romashka0783, на оплату процедур ещё есть денег. За стационар и капельницы платить нечем.
17.10.11 У нас новые фоточки:
3.10.2011 Для котика неожиданно нашлась домашняя передержка. Спасибо врачам "Рувета" Красавец кастрирован, скушал две таблетки глистогонки (за что тоже отдельное врачам спасибо). Переносимся из "скорой" в "хорошие ручки"!.
2.10.2011 Передержка нашлась с завтрашнего дня. Так что завтра кота забираю. Кураторы, видимо, я и мой муж. Если всё будет завтра по плану - поедем в тему "ручек".
30.09.2011 Моя сотрудница попросила создать тему, сама здесь не зарегистрирована. Телефон в конце поста приведён её. Я в курсе ситуации только с её слов. Цитирую: "Знакомые собираются пришить (усыпить - прим. моё) кота - родился ребенок, а кот абсолютно дикий, русский голубой, огромный длинноногий и длинномордый. Жалко. Куда девать? Ребенок пока в роддоме. Но они думают, что кот будет на него кидаться - он правда дикий, резких звуков не переносит. Короче, проверять они не собираются. Коту 7 лет. Некастрирован."
В общем, нужно всё. Куратор, передержка, пристройство.
Заголовок сообщения: Re: Огромный красивейший кот Мэйсон хочет снова стать домашним. Чудом избежал усыпления.
Добавлено: 17 окт 2011, 21:28
Посетитель
Автор темы
tatyana_harina писал(а):
Ездили к красавцу в гости, как он там?
А прекрасно! Сегодня уже почти не шипел. Открыли вольер, я начала фотографировать - и все коты устремились к нему в гости. Устроили там кото-пати весёлое. Мэйсон малость в шоке посидел, а потом стал головой крутить и всем интересоваться. Одна кошечка вообще на его матрасике поселилась и уснула. В общем, теперь он не заперт в клетке, может, соизволит выходить в общую комнату. Текст пиарный у меня никак не складывается. Хочется что-то вроде "Одинокий ворчун ищет уютное гнёздышко..." Фоточки сегодняшние здесь и в главпосте. Не ах чего пока, но хоть на фотоаппарат уже не кидается и букой не смотрит.
Заголовок сообщения: Re: У нас появились фотографии. Огромный красивейший кот Мэйсон хочет снова стать домашним.
Добавлено: 19 окт 2011, 01:22
Посетитель
Автор темы
hedgy писал(а):
Наташа, какие фоты! Я теперь сразу поняла, как мой Сильвер(копия Мейсона) будет выглядеть в преклонном возрасте. Пишу в лс.
Ой, да это ещё не фоты! Это первый раз мы на объектив не кидаемся И возраст-то совсем не преклонный. МуРчина в самом расцвете, так сказать Текст никак родить не могу. Ну не получается поймать тему, направление. Про Него жалостливо написать не получится. А не жалостливо - так не возьмут, наверно... На работе мозг скушали, не креативится
Заголовок сообщения: Re: У нас появились фотографии. Огромный красивейший кот Мэйсон хочет снова стать домашним.
Добавлено: 19 окт 2011, 02:04
Посетитель
Автор темы
Свежие новости: Мэйсон вышел из вольера, занял себе домик, сидит и наблюдает заинтересованно за всеми котами И уже не рычит! Мой сладкий хороший котик!
Заголовок сообщения: Re: Огромный красивейший семикилограммовый кот Мэйсон хочет снова стать домашним.
Добавлено: 19 окт 2011, 17:52
Посетитель
Автор темы
7,5! Во как! Новости от котявчика. Кото-пати продолжается. Все вокруг него вьются, он за всеми с интересом наблюдает, усами шевелит и глазами лупает. Прямо рядом с ним сегодня брали в руки кота - Мэйсон вообще не напрягся и не зашипел. Скоро будем начинать попытки глажения за консерву. Кажется, кот вполне адекватный.
Вот смотрю на кота и не понимаю, КАК домашнего зверя можно так довести с психикой?Понятно, характер у него непростой, но имхо, тут и горе-хозяева руку приложили...
Заголовок сообщения: Re: Огромный красивейший семикилограммовый кот Мэйсон хочет снова стать домашним.
Добавлено: 20 окт 2011, 16:11
Посетитель
Автор темы
hedgy писал(а):
Вот смотрю на кота и не понимаю, КАК домашнего зверя можно так довести с психикой?Понятно, характер у него непростой, но имхо, тут и горе-хозяева руку приложили...
А я всё думаю как они будут сыночка воспитывать, если с котом не справились? Ну да ладно, проехали.
Вариант пиарного текста от Алёны: Огромный котище по имени Мейсон в расцвете сил ищет себе хорошего и ответственного хозяина, а вместе с хозяином и уютный диванчик. Стал кандидатом на усыпление при рождении ребенка. К счастью, ему удалось избежать такой несправедливой участи, тем более, что котище абсолютно здоров! Мейсону 7 лет, но он полон сил, без проблем по здоровью, кастрирован! Котище Мейсон для тех людей, которые оценят по достоинству его огромные размеры, графский окрас с белыми лапами и независимый характер. И которые больше его не предадут. Контактен с другими кошками. Замечания и корректировки принимаются
Добавлено: 20 окт 2011, 16:27
Посетитель
Автор темы
hedgy писал(а):
Чего ест и лоток!
Ест сушку, консервы потресать тоже не дурак. Он у предыдущих хозяев был на ProPlan, в приюте лопает Акану. С лотком, вроде, нормально. 10 дней на домашней передержке ходил в лоток с решёткой. Сейчас - фиг их разберёт, кто куда ходит. Но каках в неположенных местах не обнаруживали. Там лотки с древесным наполнителем.
Добавлено: 22 окт 2011, 01:08
Посетитель
Автор темы
Мэйсон в стационаре. Вечером позвонила дежурная с передержки, сказала, что он на лапу заднюю не опирается, на весу держит. Отвезли в РуВет. Осмотрели, укололи обезболивающее, завтра будут делать рентген. Перелома нет. И то хорошо. Дубина стоеросовая! Только стал адекватнее, я его уже гладила - теперь опять стресс.
Добавлено: 22 окт 2011, 16:58
Посетитель
Автор темы
Мэйсон остался в стационаре до понедельника. Компрессы будут делать. Сделали два снимка. Нога ПРОКУШЕНА! С кем он так умудрился подраться на передержке, я даже представляю. Бедный глупый кот. Нет бы сдачи дать, а он вот такой неагрессивный
Добавлено: 24 окт 2011, 13:37
Посетитель
Автор темы
tatyana_harina писал(а):
Как мальчик? Что там за укус такой, что котофей под капельницей?
Мальчик чуть-чуть получше. Но пока на капельнице. Укус как укус - прокушено до кости, на кости следы зубов. НО! Температура в норме, отёк уменьшился. А кот в отказе от еды - хоть пляши вокруг него. Все сходятся во мнении - стресс сильнейший. Бедный ребёнок. Пока сидим в стационаре. --------- Перенесите нас в скорую обратно, пожалуйста! У нас столько кошек на лечении, а тут ещё такой сюрприз. Блин. Может, хоть стационар кто-то поможет оплатить. Вряд ли, конечно... Но вдруг?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1