Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите советом! Как найти помещение под передержку!
Добавлено: 20 сен 2011, 12:43
Бан
Автор темы
Всем привет!
Подскажите или поделитесь советом, как надо искать и что говорить, чтобы найти помещение под передержку.
Я повесила объявлени на сландо и на авито с таким текстом:
Сниму на длительный срок помещени в Кировском р-не под приют для животных. Неважно какой этаж и состояние. Помещение не более 50кв.м. Главное, чтобы был свет, отопление и вода. Чистоту, порядок и отсутствие запаха гарантирую. Возможно сделаем косметический ремонт. Оплата по договоренности. Пишите либо на почту favoreet@mail.ru, либо в контакт http://vkontakte.ru/id689510 Вот наша группа в контакте http://vkontakte.ru/club29617906 СРОЧНО! Пишите на почту favoreet@mail.ru Тел оставлю в личке, чтобы агенты не названивали. Мы благотворительная организация и денег на агентов у нас НЕТ!
Конечно пока никаких ответов
_________________ Транспорт Юг 8-921-405-18-05 Настя и Север 8-911-145-21-84 Катя (звонить заранее, мелкие животные. крупные по договоренности). Группа в контакте http://vkontakte.ru/club29617906. Будем рады помочь вам или принять помощь от вас.
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом! Как найти помещение под передержку!
Добавлено: 24 сен 2011, 12:58
Бан
Автор темы
неужели нельзя без ругани??
_________________ Транспорт Юг 8-921-405-18-05 Настя и Север 8-911-145-21-84 Катя (звонить заранее, мелкие животные. крупные по договоренности). Группа в контакте http://vkontakte.ru/club29617906. Будем рады помочь вам или принять помощь от вас.
Добавлено: 24 сен 2011, 23:43
Свой на форуме
Мусяндра писал(а):
неужели нельзя без ругани??
Да нет никакой ругани. Вы просто беретесь за архисложное дело - и крыша над головой кризисных животных - примерно десятая часть проблемы. Вершина айсберга. удалено модератором Не Боги горшки обжигают. Именно с такого постулата начинался приют Шеиной - который сейчас на Смоленке. Сняли помещение у знакомой - бывшую швейную мастерскую в Невском районе - наняли обслуживающий персонал - и в помещение входили исключительно в бахиллах. удалено модератором
В последующие четыре месяца - похоронили тридцать щенков - но и спасли много. Уже потом стали потихоньку отстраивать приют в Старой деревне. Это - люди со немалыми связями и деньгами. Если Вы готовы посвятить этому жизнь - полностью, дерзайте. Если нет - даже не заморачивайтесь
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 26 сен 2011, 10:49
Бан
Автор темы
Алита, а куда тогда нести прямо с улицы....вот идешь напрмер зимой по улице и видишь замерзшую кошь.....домой ну совсем никак....но и сердце рвется на части....вот куда такое животное???
Добавлено: 26 сен 2011, 13:48
Участник
Мусяндра писал(а):
Алита, а куда тогда нести прямо с улицы....вот идешь напрмер зимой по улице и видишь замерзшую кошь.....домой ну совсем никак....но и сердце рвется на части....вот куда такое животное??
Лучше улица, чем умереть от инфекции в квартире.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Насть, ты серьезно преувеличиваешь катастрофу уличных кошек. В условиях города они все живут в подвалах, где проходят трубы с горячей водой в том числе. Соответственно, температура там очень даже нормальная. Во многих местах их подкармливают сочувствующие, опять же мышей никто не отменял.
Насть, ты серьезно преувеличиваешь катастрофу уличных кошек. В условиях города они все живут в подвалах, где проходят трубы с горячей водой в том числе. Соответственно, температура там очень даже нормальная. Во многих местах их подкармливают сочувствующие, опять же мышей никто не отменял.
А так же никто не отменял микоспорию, изоспороз, глистов всех видов, таксоплозмоз (это ваши горячо любимые мыши), инфекции всех видов, а так же злых людей, крысиную отраву, машины, начальники жеков. Почему никто из вас не задумывается о том поему у кошек такая высокая плодовитость?
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Потому что кошки, живя в своем подвале, не часто контактируют с другими кошаками и если конкретно в этом подвале нет инфекции, то вряд ли они ее подхватят. Изоспороз, глисты, и т.д. - все эти паразиты не убивают организм хозяина, т.к. жить им хочется и кушать тоже. Я не говорю, что это полезно, я говорю, что это не смертельно.
Или по Вашему лучше забить 30 м. комнату кошками с разных мест и устроить там мор?
Добавлено: 26 сен 2011, 14:55
Старый знакомый
tanyab писал(а):
Лучше улица, чем умереть от инфекции в квартире.
Вообще глупость!!! Люди!! мы попросили СОВЕТ, а не ЗАПУГИВАНИЕ! Не уже ли вы считаете, что нам по 15 лет, мы ничего в жизни не знаем и животных не видели?? Конечно, пусть котенок с кишками наружу на улице остается, доползет себе спокойно до подвала, авось не сожрут?? Это лучше??
Предостерегли, рассказали - спасибо, будем думать, возможности свои соизмерять!!
Алле!!! Тема называется - не расскажите, сколько бывает болезней, а помогите найти помещение!!!
Gatita, повежливее, будьте добры. Вы котенка с кишками наружу на свою передержку потащите? Таких в клинику надо, а не в помещение арендованное. Вы же команду хирургов не арендуете для этой передержки.
Добавлено: 26 сен 2011, 16:57
Участник
Хранитель писал(а):
А почему кошка должна умереть от инфекции в квартире и при этом не умрёт от инфекции на улице? Чем смерть от инфекции на улице предпотительнее?
Я про отсутствие карантина пишу.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Добавлено: 26 сен 2011, 17:00
Участник
Gatita писал(а):
Вообще глупость!!! Люди!! мы попросили СОВЕТ, а не ЗАПУГИВАНИЕ! Не уже ли вы считаете, что нам по 15 лет, мы ничего в жизни не знаем и животных не видели?? Конечно, пусть котенок с кишками наружу на улице остается, доползет себе спокойно до подвала, авось не сожрут?? Это лучше??
Предостерегли, рассказали - спасибо, будем думать, возможности свои соизмерять!!
Алле!!! Тема называется - не расскажите, сколько бывает болезней, а помогите найти помещение!!!
Ну у Вас и тон. Если в квартире не будет карантина, то не знаю, что лучше.
Добавлено: 26 сен 2011, 17:56
Бан
Автор темы
Тихо!!! не ругаемся....
Подводя имеющиеся доводы, получается что 50/50...кто-то "зА"...кто то "против"..... вот например я уже писала.. у меня во дворе кошка на вид жутко больная.....вот куда такую?
Добавлено: 26 сен 2011, 18:08
Бан
Автор темы
а куда таких.....?? жалко аж сил нет....
сначала в клинику на осмотр, а потом либо в стационар, либо на передержку к привитым животным. если это инфекция - в стационар не возьмут почти никуда. а домашняя передержка после животного с инфекцией должна будет выдержать карантин - не брать непривитых животных определенное время.
Добавлено: 26 сен 2011, 18:27
Бан
Автор темы
вот в этом и проблема...приведу я ее в вет клинику, у нее увидят инфекцию и откажутся брать....и что делать?? я пока не бум бум в этих всех делах.....
Добавлено: 26 сен 2011, 18:35
Участник
Мусяндра писал(а):
вот в этом и проблема...приведу я ее в вет клинику, у нее увидят инфекцию и откажутся брать....и что делать?? я пока не бум бум в этих всех делах.....
в этом конкретном случае можно просить взять на передержку кого-то из собачников, у которых нет своих кошек.
Но вообще если Вы, как сами говорте, не "бум-бум", как же Вы собираетесь решать вопрос передержек сразу в массовом порядке?? не зная всех нюансов деятельности передержки и проблем, скоторыми можно столкнуться?
Начните с чего-нибудь не столь масштабного. Получите сначала сами какой-нибудь практический опыт.
Добавлено: 26 сен 2011, 18:45
Бан
Автор темы
так для этого тему и создала, чтобы опытные и знающие люди подсказали. а что, инфекция кошек не передается на собак? и как после этой кошки мне продизенфицировать переноску. я же в ней и свою домашнюю кошь вожу.
Добавлено: 26 сен 2011, 18:49
Участник
Мусяндра писал(а):
Подводя имеющиеся доводы, получается что 50/50...кто-то "зА"...кто то "против".....
А какие доводы "за"?
так для этого тему и создала, чтобы опытные и знающие люди подсказали. а что, инфекция кошек не передается на собак? и как после этой кошки мне продизенфицировать переноску. я же в ней и свою домашнюю кошь вожу.
можно обработать переноску экоцидом (порошок в вет аптеках продается, инструкция есть в интернете)
если есть что-то более надежное, послушаю с удовольствием! нужная информация
_________________ Свобода не в отсутствии обязательств, а в возможности выбирать, перед кем лучше всего их нести
Добавлено: 26 сен 2011, 18:56
Бан
Автор темы
tanyab писал(а):
А какие доводы "за"?
ну что передержка нужна......но вот как правильно ее организовать...это вопрос оказался оч сложным
Добавлено: 26 сен 2011, 18:57
Бан
Автор темы
а одежду как обрабатывать....я же ее буду юрать руками, сажать в свою машину....как потом все это обработать?? я про инфекции вообще ничего не знаю...и своя кошь не привита
Добавлено: 26 сен 2011, 19:16
Участник
Мусяндра писал(а):
а одежду как обрабатывать....я же ее буду юрать руками, сажать в свою машину....как потом все это обработать?? я про инфекции вообще ничего не знаю...и своя кошь не привита
Ну вот без обид, честно. Вы не знаете про инфекции, дома не привитая кошка, а хотите снимать уже помещение. Я скажу ещё раз, почитайте все же все темы которые тут были, про организацию передержек. Там были расписаны все минусы. Почитайте про инфекции и риски. Подумайте готовы ли Вы это тянуть на себе. Вы уверены, что потянете?
Ну вот без обид, честно. Вы не знаете про инфекции, дома не привитая кошка, а хотите снимать уже помещение. Я скажу ещё раз, почитайте все же все темы которые тут были, про организацию передержек. Там были расписаны все минусы. Почитайте про инфекции и риски. Подумайте готовы ли Вы это тянуть на себе. Вы уверены, что потянете?
Полностью согласна и добавлю: А еще перед тем, как начинать что-то масштабное, надо в этом хорошо разбираться. вы пока, простите, как сами написали , "ни бум-бум". так о чем мы тогда? Начните с начала. Покатайтесь по городу, поотлавливайте дичков, поползайте по вонючим подвалам с бомжами, работайте! Это будет намного продуктивнее, чем обсуждения чего-то о чем Вы не особо в курсе. Если после такого темпа (см выше) Вы не опустите руки, не устанете, не получите неврозы и дипрессии, то тогда уже можно будет поговорить о чем-о серьезном.
Как альтернатива бытовки: http://www.avito.ru/items/sankt-peterbu ... 7_34445755 Утеплить можно элементарно- пенопласт, сверху оцинкованный лист (удобен для дезинфекции). Поставить на платную стоянку и договориться протянуть провод для обогрева. Обогреватели-инфракрасные, достаточно безопасны, можно оставлять без присмотра. По сравнению с бытовкой, такую передержку, без манипулятора или автокрана, можно поставить в любое место. Конечно не айс, но зато полная независимость).
Пока не придумано такого средства, которое на 100% обезопасило животных друг от друга. Из-за чего в клиники не принимают инфекционных животных. А у них и спец.обработка помещений и кварцевание и прочие прелести.
Такая передержка имеет смысл, если кошки вывозятся из одной квартиры/подвала/пр, и то есть некоторые риски.
На такую передержку уже нельзя везти кошку из другого места, даже на вид здоровую. А уж тем более нельзя везти на вид больную. Этим вы рискуете всеми остальными, кто уже будет на передержке.
Если вы не сталкивались с лечением животных, когда вытаскиваешь его чуть ли не с того света, то наверно эти правила понять трудно, так как движет желание помочь всем. Если сталкивались, то должны понять что это очень нелегкое занятие, а когда в одном месте начинают болеть пусть даже 5 животных - это очень тяжело. И морально и финансово. И не каждому под силу. Что уж говорить когда их 20ть. Поэтому здесь не просто пессимизм и нежелание помочь. Передержки, обычные, квартирные, тоже порой закрываются на карантин, потому что всего не угадать и когда берешь животное с улицы, вам 100% гарантию что оно здорово никто не даст. Но одно дело лечить одного, совсем другое когда их много.
Добавлено: 27 сен 2011, 10:28
Бан
Автор темы
tanyab и Musich с чего вдруг я должна лазить по подвалам и ловить дичков?? хотите сказать, что все коммерсанты и короли водочной продукции начинали ч распития водки с бомжами, чтобы быть в курсе всей ситауции изнутри?? ей богу, бред да и только! не надо выставлять себя как мега просвещенных людей и супер героев, лазающих по подвалам. я спрашиваю совета КАК и ЧТО лучше сделать, а не прошу сомневаться во мне или давать глупые советы. Я не бум-бум в инфекциях и слава Богу, но для того, чтобы быть в керсе не обязательно лазать по подвалам. И еще...никогда нельзя ставить под сомнения силы человека, если вы его не знаете.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3