Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Закрытие "Стенды на остановках"
Добавлено: 16 сен 2011, 13:57
Новичок
Автор темы
Форумчане, многие из Вас размещают свои бесплатные объявления о животных на наших стендах (застекленные стенды на автобусных остановках). Комитетом по печати принято решение о закрытии проекта "Стенды на остановках", как не соответствующего новому регламенту. Только ваше мнение может сохранить проект. Вы можете отправить он-лайн письмо в нашу поддержку Губерна.у СПб Полтавченко Георгию Сергеевичу: http://gov.spb.ru/contacts/obr_mail или изложить Вашу точку зрения по телефону 604-44-44. Или проголосовать за проблему на Демокра.е: http://www.democrator.ru/problem/5357
Оригинал письма Губерна.у можно направить по адресу: 191060, Санкт-Петербург, Смольный. Губерна.у Санкт-Петербурга. В тексте письма необходимо указать ваши ФИО, индекс и дом.адрес, контактный тел. Т.к. в течении 30 дней на ваш дом.адрес должен прийти офиц. ответ.
Спасибо всем, кто звонит, пишет и поддерживает нас! Столько добрых слов мы слышим от Вас в наш адрес!!!
Последний раз редактировалось KatrinKatrin 22 сен 2011, 14:52, всего редактировалось 3 раз(а).
Форумчане, помогите, пожалуйста. Только что вернулись с совещания, решили, что лучше всего обращаться к Губерна.у через он-лайн форму: http://gov.spb.ru/contacts/obr_mail/forma Так быстрее обратят внимание на нашу ситуацию. Если у Вас есть выходы на какие-нибудь каналы, не могли бы Вы посоветовать, куда нам обратиться? 5 канал (Петербург) готов оказать нам поддержку.
Заголовок сообщения: Re: Закрытие "Стенды на остановках"
Добавлено: 21 сен 2011, 19:30
Частый гость
чипка писал(а):
а можно примерный текст письма не умею я такие штуки писать
Ольга, вначале я написала от души:
Губерна.у Санкт-Петербурга Полтавченко Георгию Сергеевичу 191060, Смольный, Санкт-Петербург
Уважаемый Георгий Сергеевич!
Очень была огорчена, узнав, что Комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации принял решение закрыть проект «Стенды на остановках». Считаю это решение неправильным. Стенды – это возможность связи людей, возможность получить информацию рядом со своим домом или дать информацию по другим районам. Интернетом пользуется только часть населения, а кому-то уже поздно осваивать интернет, у кого-то нет финансовой возможности, кто-то просто утопает в обилии информации в интернете. Почему же население лишать возможности получения информации на стендах? «Стенды на остановках» делают полезное и нужное дело помощи людям в доступной и культурной форме. Возможно, что чиновники, ко.ые приняли такое решение, никогда не ходят пешком, и если и видели издали такие стенды, не читали информацию на них. Если и сделают это сейчас, то это будет для них разовый случай. А мы, жители Петербурга, регулярно обращаемся к этим стендам. По объявлению я смогла найти коляску для пожилого родственника. Через объявления, ко.ые я подавала, нашла семью собака, хозяйка ко.ой умерла. Я давала объявления на эту собаку в течение нескольких месяцев, и все сложилось наилучшим образом: и семья счастлива с новым питомцем и бездомной собакой на улицах меньше. На стендах много объявлений про животных, так волонтеры Санкт-Петербурга пытаются помочь бездомным животным. С помощью стендов хотя бы для какого-то количества животных проблема решается. А что же делать без них? Очень обидно за такое бесчеловечное решение закрытия стендов. Мне представляется, что оно принято только потому, что принимающие его по-настоящему не знают, что представляют для горожан эти стенды. Своим письмом я и хотела это объяснить. Прошу проявить внимание к этому вопросу.
Последний раз редактировалось Татьяна Георгиевна 21 сен 2011, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 21 сен 2011, 19:34
Частый гость
Дальше стала отправлять по эл. почте, такой крик души не помещался, я сократила:
Комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации принял решение закрыть проект «Стенды для бесплатных объявлений частных лиц и организаций». Считаю это решение неправильным. Стенды – это возможность связи людей, получения информации рядом со своим домом или подачи информации по другим районам, в доступной и культурной форме. Возможно, что чиновники, ко.ые приняли такое решение, никогда не ходят пешком, и если и видели издали такие стенды, не читали информацию на них. Если и сделают это сейчас, то это будет для них разовый случай. А мы, жители Петербурга, регулярно обращаемся к этим стендам. По объявлению я смогла найти коляску для пожилого родственника. Через объявления, ко.ые я подавала, нашла семью собака, хозяйка ко.ой умерла Очень обидно за такое бесчеловечное решение закрытия стендов. Прошу проявить внимание к этому вопросу. __________ Как-нибудь перефразируйте, и еще один голос будет. Для нас действительно как без стендов?
Добавлено: 22 сен 2011, 11:09
Новичок
Автор темы
Татьяна Георгиевна писал(а):
Ольга, вначале я написала от души:
Губерна.у Санкт-Петербурга Полтавченко Георгию Сергеевичу 191060, Смольный, Санкт-Петербург
Уважаемый Георгий Сергеевич!
Очень была огорчена, узнав, что Комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации принял решение закрыть проект «Стенды на остановках». Считаю это решение неправильным. Стенды – это возможность связи людей, возможность получить информацию рядом со своим домом или дать информацию по другим районам. Интернетом пользуется только часть населения, а кому-то уже поздно осваивать интернет, у кого-то нет финансовой возможности, кто-то просто утопает в обилии информации в интернете. Почему же население лишать возможности получения информации на стендах? «Стенды на остановках» делают полезное и нужное дело помощи людям в доступной и культурной форме. Возможно, что чиновники, ко.ые приняли такое решение, никогда не ходят пешком, и если и видели издали такие стенды, не читали информацию на них. Если и сделают это сейчас, то это будет для них разовый случай. А мы, жители Петербурга, регулярно обращаемся к этим стендам. По объявлению я смогла найти коляску для пожилого родственника. Через объявления, ко.ые я подавала, нашла семью собака, хозяйка ко.ой умерла. Я давала объявления на эту собаку в течение нескольких месяцев, и все сложилось наилучшим образом: и семья счастлива с новым питомцем и бездомной собакой на улицах меньше. На стендах много объявлений про животных, так волонтеры Санкт-Петербурга пытаются помочь бездомным животным. С помощью стендов хотя бы для какого-то количества животных проблема решается. А что же делать без них? Очень обидно за такое бесчеловечное решение закрытия стендов. Мне представляется, что оно принято только потому, что принимающие его по-настоящему не знают, что представляют для горожан эти стенды. Своим письмом я и хотела это объяснить. Прошу проявить внимание к этому вопросу.
Читаем всем коллективом письма, ко.ые Вы все пишите в нашу поддержку и понимаем, что сдаваться не надо. Столько добрых и теплых слов...
печально. очень напоминает программы очистки тер-рий возле метро от .говых комплексов и что в итоге,через пол года снова понаставлены ларьки-типа магазины шаговой доступности. если городу (неко.ым лицам) выгодно будет сотрудничать с другой организацией с аналогичным проектом (похоже именно так и есть), то наши письма и голосования ничем не помогут. жаль.такой шанс пристройства наших хвостиков теряем.
Добавлено: 30 сен 2011, 17:47
Новичок
Автор темы
Анаит писал(а):
печально. очень напоминает программы очистки тер-рий возле метро от .говых комплексов и что в итоге,через пол года снова понаставлены ларьки-типа магазины шаговой доступности. если городу (неко.ым лицам) выгодно будет сотрудничать с другой организацией с аналогичным проектом (похоже именно так и есть), то наши письма и голосования ничем не помогут. жаль.такой шанс пристройства наших хвостиков теряем.
Мы не думаем, что здесь продвигают другую фирму и верим, что городские власти пойдут нам на встречу и напишут регламент с учетом социальной информации. И мы верим, что только Ваши письма и голоса способны повлиять на это решение!!! Спасибо Вам еще раз!!!
Мне пришел по почте ответ от Первого заместителя председателя Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Серезлеева С.Г.:
На Ваше обращение по вопросу стендов на остановках сообщаю следующее: В настоящее время установлено, что на конструкциях, упоминаемых как "стенды на остановках", размещается реклама. Отношения, связанные с распространением рекламы на терри.ии РФ, регулируются ФЗ от 13.03.2006 № 38-ФЗ "О рекламе". Основанием для установки и эксплуатации рекламной конструкции на земельном участке, находящемся в государственной собственности Санкт-Петербурга, является договор на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, а также наличие разрешения на установку рекламной конструкции (далее - договор, разрешение). Выявлено, что Шибаевым С.А. установлено более 1000 рекламных конструкций без разрешения и действующих договоров. В целях устранения выявленных нарушений требований действующего законодательства несанкционированно установленные рекламные конструкции подлежат демонтажу."
так их уже почти везде убрали - остались единицы... видимо те, на ко.ые были разрешения и договор В любом случае, если нет всех необходимых документов у владельца проекта, то простые граждане помочь уж точно не в силах.
Добавлено: 31 окт 2011, 02:13
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 19:04 Сообщений: 13692 Откуда: Петербург, Кировский р-н
Мне тоже пришел такой ответ... Если стенды стояли без какого-либо договора и разрешения, то мы вряд ли сможем чем-то помочь... У нас в районе почти все стенды убрали, остались единицы...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1